Отчет по программе" Едим дома" (смотрим на банер справа)
Ссылка на рецепт
Передача "Быстрый обед"
В этот раз, я готовила 2 блюда из это передачи, (десерт я есстественно не готовила, все уже в курсе:))). У меня получилось три блюда из 2х рецептов. Мне понравились все три, я кушала и наслаждалась, как кошка, которой перепала крынка сметаны:)), но всем остальным не понравилось. Рыба, однозначно будет моим частым блюдом. вот как раз из нее то у меня и вышло 2 блюда. Филе, которое должно было остаться замаринованным, т.е. без горячей обработки, я такое могу себе позволить только с "бахтел лахс", по одной простой причине я уверенна в этой рыбе, и я доверяю производителю этой рыбы, а еще я замариновала кету (как я прочитала на пакете- это Wild Lachs).
Я так же куски мариновала, но после того как они промариновались, я выложила ихв жаропрочную форму и поставила их в духовку. У меня получилось отличное, пикантное горячее блюдо.
Копирую рецепты с сайта с моими поправками
Ингредиенты для рыбного блюда и риса
Приготовление риса
Ссылка на рецепт
Передача "Быстрый обед"
В этот раз, я готовила 2 блюда из это передачи, (десерт я есстественно не готовила, все уже в курсе:))). У меня получилось три блюда из 2х рецептов. Мне понравились все три, я кушала и наслаждалась, как кошка, которой перепала крынка сметаны:)), но всем остальным не понравилось. Рыба, однозначно будет моим частым блюдом. вот как раз из нее то у меня и вышло 2 блюда. Филе, которое должно было остаться замаринованным, т.е. без горячей обработки, я такое могу себе позволить только с "бахтел лахс", по одной простой причине я уверенна в этой рыбе, и я доверяю производителю этой рыбы, а еще я замариновала кету (как я прочитала на пакете- это Wild Lachs).
Я так же куски мариновала, но после того как они промариновались, я выложила ихв жаропрочную форму и поставила их в духовку. У меня получилось отличное, пикантное горячее блюдо.
Копирую рецепты с сайта с моими поправками
Ингредиенты для рыбного блюда и риса
- 2-3 стейка семги на коже (готовила без кожи кету)
- 1 корешок имбиря
- 2 ст. ложки кунжутного семени
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 2 ст. ложки кунжутного масла
- сок 1/2 лайма
- 1 ч. ложка сахарной пудры
- 150 г шпината (не добавляла)
- 100 г риса (использовала длинозерный рис )
- 1 небольшой корешок имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 3 перышка зеленого лука
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка кунжутного масла
- 1 ч. ложка меда
- 1/2 стакана горячей воды
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка сладкой паприки в хлопьях (заменила на свежую паприку желтого цвета)
- 300 грамм тыквы
- Почистить и натереть на мелкой терке корешок имбиря
Сделать маринад, соединив: натертый имбирь, кунжутное масло, соевый соус, сок лайма и сахарную пудру
Уложить рыбу в эмалированную или стеклянную посуду (которая не поддается окислению), залить маринадом, присыпать кунжутным семенем, затянуть пленкой и оставить мариноваться на полчаса
- Можно подавать к столу как в оригинальном рецепте маринованной
От меня: маринованную рыбу лучше кушать холодной и можно так же поставить в духовку на 10 минут при температуре 200 градусов и пять минут на обдув, для того, чтобы кунжут запекся до хрустящей корочки
Приготовление риса
- Рис отварить
- Имбирь натереть на мелкой терке
- Чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко нарезать
- Нарезать тыкву небольшими кубиками, а перец чили кружочками (не использовала)
- Разогреть в сковороде растительное и кунжутное масло, добавить чеснок, чили, тыкву, имбирь и мед, влить полстакана горячей воды и довести тыкву до готовности
- Зеленый лук нарезать колечками
- Нарезанный лук помять в руках и половину отложить
- остальное отправить в сковороду вместе со шпинатом (шпинат не добавляла, лук добавила сразу к овощам)
- Влить соевый соус, перемешать, добавить отваренный рис и сладкую паприку и подержать на огне еще 1-2 минуты
- Подавать, присыпав оставшимся зеленым луком
Юльчик, рыбу в сторону, рис в сторону - все это сегодня не важно - я поздравляю тебя с днем рождения!!! Пусть и шумят у тебя там под боком рабочие, и ты их наверняка угощаешь капкейками)) но это все-таки твой день и пусть он доставит тебе сегодня много приятных часов!!
ОтветитьУдалитьпс: коллаж ЧУДЕСЕН!
Я попала на праздник?! Ура!!!! Юленька, с днем рождения!!!! Я очень рада нашему знакомству! С тобой очень интересно общаться, и рецепты у тебя классные!
ОтветитьУдалитьА рыбу я в сторону откладывать не буду, лучше съем! :) кунжут не размяк, пока мариновался?
Наташ, спасибо, очень приятно что помнишь. Приятного доставил, в своем лесу, который за окном я нашла заросли- поля просто!!!! черемшы. вот сижу и думаю рвать или не рвать, знаю что она, а все равно боюсь. Что делать, девочки, ее там стоооолько !!! Ой, шумят с утра пришли весь второй этаж разобрали, как муравьи. Капкейки не готовила, я позже буду замасливать ,а то разбирают они резво а вот собираююютт...
ОтветитьУдалитьРафаэлла, праздник, заходи гостем будешь. Спасибо за поздравление. И я рада нашему знакомству, уже скучаю когда кто- то пропадает. РАфаэлла, не пропадай.
ОтветитьУдалитьКоторая сырая рыба, то там конечно размяк, а которая запеченная, ближе к тушке мягковатый ,но это не мешало, а то что сверху хрустел и был очень ароматный. в след. раз буду посыпать непосредственно перед духовкой, спасибо за подсказку , допишу сейчас с твоего позволения. Но у меня рыба не была полностью замочена в маринаде, верх рыбки был просто облит, а кунжут был как бы присыпкой.У меня была тонюсенькая рыбка
Юльчик! И я к тебе с поздравлениями!
ОтветитьУдалитьСчастья тебе! Радости! Здоровья! И удачи!
Будь всегда веселой и жизнерадостной, какой я тебя и знаю ;)
Теперь про рыбу ;)))
Ну, не могу я такую вкуснотищу в сторону отложить ;)
Фото, как всегда, улет!
И идея с запеканием мне приглянулась! Буду и я экспериментировать ;)
Юлькин, забежала фотами твоими любоваться, а тут такой праздник!
ОтветитьУдалитьС Днем Рождения , тебя, радости побольше, здоровья крепкого и всего-всего самого хорошего!
А фоты красивые и вкусные!
молодчинка!
Юль, рви черемшу! :)
ОтветитьУдалитьЯ курицу в кунжуте люблю обжаривать. Тоже очень вкусно получается.
Юльчик, поздравляю с Днем Рождения!!! Крепкого здоровья, много-много счастья и воплощения всего задуманного!!
ОтветитьУдалитьСырой рыбы не хочу :) А вот запеченную хочу :)
Фотки как всегда ВАУ! Очень красивый, рыбный коллаж. Только свежей рыбы в нем не хватает;))
Юль, понимаю - такой соблазн с черемшой)) Ты может почитай еще отличия, я там видела, что в строении стебля и листа они есть, так что если никто не будет отвлекать, можно будет с лупой полазить по черемшовым зарослям)))
ОтветитьУдалитьПравильно, нечего рабочих сейчас расхолаживать - надо их методом кнута и пряника)))
Ирина, спасибо за такие хорошие слова, мне очень приятно слышать их в мой день рождение.
ОтветитьУдалитьНу а теперь про рыбу:))
Спасибо за рецепт, я аж вчера опять себе запекала вкууусно!!!
Ну и за улет, сама понимаешь доброе слово и кошке...:)) Видать подсела как на овсянку :))
Ириш, приятно что забежала, давайте уже возвращайтесь скорее, уже соскучились и ждем !Спасибо за поздравление.
ОтветитьУдалитьНаташ (Таталия) и тебе спасибо за такие добрые пожелания! И не ешь сырую, запекай:))
ОтветитьУдалитьНаташ ,боюсь уже и так, и так смотрела, но вот вроде точно черемша, но рвать не буду- боюсь:))Я не трус, но я боюсь:))
ОтветитьУдалить