Для начала, я хочу сказать спасибо Наташе, за такие прекрасные журналы, мимо которых я всегда прохожу мимо. Мне почему то жалко на них денег (да, да я Скрудж Макдак, но листать я их обожаю). Мне эти журналы пригодились и даже очень пригодились, так как мне нужно было планировать интерьер детских комнат для двойняшек и пролистав их, я уже нарисовала в голове что я хочу сделать. Как только dreams come true я сделаю фото и буду хвалиться. Очень приятно получать в подарок то, что тебе именно нужно, Наташик, спасибо тебе за оказанное мне внимание и за нужный подарок !
Хочу поделиться своим самым любимым рецептом маффинов. Если я бы готовила что- то, чтобы побаловать себя, я бы приготовила бы их. Рецепт был взят из интернета много лет назад, не знаю источника, вернее не помню источника:), но результат мне не понравился совсем, так как маффины были сырые. Но с годами я подогнала этот рецепт под себя и экспериментировала с добавками. Вот делюсь своей вымученной:) формулой "под себя".
Ингредиенты
- 110 грамм сливочного масла
- 200 грамм сахарного песка мелкого помола )Мне вкусно с 100 гр, но всем с 200 гр)
- 220 мл свежевыжатого сока
- 250 грамм муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2.5 чайной ложки сухой и измельченной цедры апельсина
- 2 био апельсина цедра сок мы уже сделали
- 100 грамм хорошего горького шоколада
- Примерно 2 чайные ложки апельсинового ликера Grand Marnier
Приготовление
- Выжимаем сок 2 апельсинов корки не выкидываем они нужны буду нам для цедры
- Выкладываем сливочное масло 110 грамм из холодильника минут на 20
- Добавляем сахар и взбиваем миксером до пышности
Смешиваем в отдельной миске муку 250 грамм
Добавляем сыпучие продукты в емкость что мы смешивали ранее сок и масло сахара
Хорошо взбиваем миксером
- Добавляем сухой порошок 2 чайной ложки из высушенной и промолотой цедры апельсина
- Добавляем ликер я в этот раз не добавляла
- Очистить острым ножом белую плёнку с корки апельсина (так как она дает горечь)
- Высушить эти корки и смолоть в кофемолке
- Я покупаю уже готовый вот такой
- Хорошо взбиваем миксером все ингредиенты
- Получается вот такое вот тесто
- В форму выкладываем специальную бумагу для маффинов или делаем кульки из пекарской бумаги вот тут я выпекала сырные маффины в таких кульках для этого нужно просто нарезать одинаковые квадраты и выложить их на дно формы- получаются такие домашние кексы, с причудливыми рисунками. Я еще выпекала это тесто не раз в форме для кексов, кирпичиком (не могу найти фото, найду выложу)
- Ставим в духовку при температуре 150 градусов на 15 минут
- Затем увеличиваем температуру до 180 градусов и оставляем в духовке при этой температуре на 25 минут
- Маффины получаются очень нежные, влажные, но не сырые
Для шоколадной шапки
- 100 грамм шоколада растапливаем на водяной бане (в моих других шоколадных рецептах есть фото как это делать)
- Добавляем половину чайной ложки сухого апельсинового порошка и натертую цедру 1 апельсина
- Добавляем маленькую щепотку мелкой соли и все хорошо размешиваем
- И наносим лопаткой на шапки маффинов тут уже ваша фантазия
- Я сначала намазываю шляпки и похлопывающими движениями накладываю и отдираю лопатку, у меня получаются вот такие вот шоколадные иголки (на первом фото)
- Натираем цедру оставшегося апельсина и обсыпаем шоколадные шапки и убираем маффины в холодильни
Эти маффины очень вкусны на следующий день. Не знаю почему- это сугубо на мой вкус. В первый день они слишком воздушные для меня.
Ну ты быстрая))) Первая фотка очень простая, но стильная, а фото с собачкой такое уютное и теплое, так и хочется сесть за этот столик)))
ОтветитьУдалитьЯ вообще заметила, что если в женщине есть энергия, то мужа, детей и работы ей не хватает, обязательно нужен четвероногий друг))) у меня тоже такой имеется только лысенький)) со смешным именем Шурик))))
Маффины кажется очень вкусные, я вообще люблю сочетание апельсина и шоколада, даже плитки себе покупаю всегда с апельсиновой цедрой:)
Юля!!! Сейчас с эмоциями справлюсь))) Нахлынули. Про мою слабость к чизкейкам ты уже знаешь.. А вот собаки... Не боись, я их не ем :)))) Я Очень люблю собак. Сейчас у меня замечательный кот, научила его сидеть, давать лапу и голос. А все потому, что я собачник по натуре.
ОтветитьУдалитьМаффины отличные! Фото - блеск! А ты видела у меня рецепт кекса на томатном соке и без сливочного масле? Думаю, тебе понравится.
Вот кекс
ОтветитьУдалитьhttp://vkusnoenastroenie.blogspot.com/2010/05/blog-post_19.html
Юльчик, какая у тебя модель!!!!! Какая она славная и миленькая (так Виталия говорит). Так и хочется ее потискать:))
ОтветитьУдалитьМне тоже нужны такие журналы!!!! :))))
А я вот с апельсиновой цедрой осторожна. Не везде она мне нравится :(
Оль, я у тебя спрашивала про твоего Шурика, что за порода Питерская Орхидейка?
ОтветитьУдалитьСпасибо, ну прыгнула на стул и все тут, а мне нужно было фотографировать обеденный сон заканчивался:) Оль, мне вкусные ,деткам моим вкусные:) Быстрая, потому что нужно уже было спасибо сказать и поделиться рецептом с одной девушкой, которой нужны маленькие кексики для детского дня рождения. Еще вчера обещала выложить, но не получилось.
Рафаэллa, спасибо, хорошо что ты собак не ешь:)) У меня много лет были персы, а ввообще я так же- собачник, только у меня в детстве собака умерла от болезни и больше собак не было после моего Урала ,так звали мою лайку. Но я к собакам более открыта. Я свою Candy ничему не учу, у меня терпения к сожалению уже нет. Минимум конечно знает: ко мне, куда нужду справлять, ну и мячик гоняет:) А ты молодец, кошку научила лапу давать:)) но ты же вроде педагог?
ОтветитьУдалитьРАфаэлла, очень интересный кекс, обязательно испеку .
Наташ точно модель не могла согнать но она вписалась очень даже хорошо Вот я ее и тискаю :)),мою конфетку .
Я люблю цедру, но без белых прожилок.
Юльчик, это не мы дядюшки Скруджи - это цены тут на журналы космические. Такое впечатление, что они каждой фотографии сами мебель привозят, композиции выстраивают, цветы сами выращивают, дома строят... ))
ОтветитьУдалитьЯ очень рада, что может одна-другая идея сослужат тебе добрую службу. Я вообще ужасный фанат идей по наведению порядка/правильному хранению всего того, что вечно под ногами валяется, потому и пал мой выбор на книгу с такой темой - у меня она тоже есть))) Только ты не подумай - я не имею ввиду, что у тебя беспорядок, я просто предположила, что с трехголовной бандой идеи для этого никогда не будут лишними))))
Глядя на маффины, сразу перед глазами плитка апельсинового Линдта возникла))
Ага, теперь я вижу, как смесь эта называется - пойду на баночку этикетку налеплю... Пробовать буду обязательно, я уже даже аромат чувствую!
Да, и еще не забыть! Я обратила-обратила внимание, что заколочка выдержана в цветовой гамме с салфетками и подушкой для стула ;)
Candy, как мне понравилось имя :))))
ОтветитьУдалитьНу, я вообще-то не педагог (если про образование говорить :). Просто иногда занятия веду.
У меня на твой мэи, который в адресной книге сохранен, письмо не отправляется. так что, плииииз, напиши мне еще разок.
Очень аппетитная выпечка, красиво! У меня обычно в обратном порядке процесс протекает – сначала цедра, потом сок. :))
ОтветитьУдалитьВроде в соседних странах живем, а некоторые продукты, о которых вы, швейцарцы, говорите и показываете, у нас почему-то нет... :(
Вижу розы. Извини за ботаническое невежество, это те, которые твои любимые, которые на ложечке были?
Наташ, вот точно линдт. Этот порошок (не кокаин:)) Австарийский, как оказалось.
ОтветитьУдалитьНе поверишь, заколка красного цвета, так как у нас белые тент, то вот такой вот цвет получился. я сама обрадовалась такой неожиданности :)).Мой гид в это породе, вернее даже крестная мама, кто мне подсказал про породу йорков Ирина http://boutique-miracles.blogspot.com/ сразу ввела в курс дела йорки носят только синий и красный, так как мы девочки, то носим только красные заколочки. да, да у нас все по взрослому :)) НЕ могу в своих дебрях найти кекс, но буду еще искать, сегодня весь день в Zürich Zoo тусовались, побегу отчет Иришке щелкать:)
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьРАфаэлла, я ж не могла по другому назвать, муж хотел назвать Pebbles(Морские камушки),но победила сладость так как детки сразу были за Candy. Все отправила тебе на емайл
ОтветитьУдалитьИден, спасибо, ты имеешь ввиду счищать легче с апельсина цедру, до того как сок выжать? обычно да так, но я выдавливаю сок прессом, а у меня металический пресс и был бы весь апельсин как лепешка:) если бы я сделала по- другому. Ты наверное про продукты имеешь ввиду порошок? так это я выше сказала Австрийский .Иден, да ничего, ничего, я сама еще тот ботаник:) нет эти розы не те ,это розы ,которые растут у мен как дикие и выкинуть жалко и цветы паршивенькие вырастают ,пять сантиметров высотой- переродившиеся одним словом . вот в этот день как раз ветер был сильный, вот и поломал моих старушек. Решила увековечить :)
Девочки-модницы))))
ОтветитьУдалитьпс: паковала сегодня кухню -чуть не запаковала форму для маффинов, но вовремя одумалась - я ж еще эти твои маффины хочу попробовать)))
Точно, модницы:))
ОтветитьУдалитьДа, Наташ, как я тебе не завидую с запаковкой этой, а потом распаковкой.
У меня розы в горшке на подоконнике растут, тоже мелкие, дикие, а выкинуть рука не поднимается. Про австрийский порошок не заметила, учту. Посмотрю в нете.
ОтветитьУдалитьА пресс для цитрусовых у меня почти такой же. Это, наверное, у каждого свои методы и привычки, что вначале, что потом: выжимать-снимать или снимать-выжимать. :))
Иден, наверное так и есть, в каждой избушке свои погремушки. А вообще, у этой фирмы много чего хорошого есть и без всяких химических добавок, что очень приятно.
ОтветитьУдалить