Всем, всем, всем:)) хорошего уикенда, вкусных открытий и хороших фильмов!
Это я такая довольная, на конец то я пойду за настоящим Японским ножом, давно я созревала, но решилась таки пойду в профи- магазин, расскажу о нем позже, когда буду хвалиться, а то тут хвалятся и хвалятся некоторые:)), а я в шубе с посохом :)). И обещала деткам сосисок с гриля, которые продают рядышком с одной мясной лавкой.
Я как тот хитрый еврей из анекдота:))), собрала все в одном: и отчеты, и спаисибЫ, и вкусный рецепт, незаморочный рецепт.
Во- первых книжно- журнальный отчет, по теме Экзотические фрукты, нет девочки, я не тормоз, у меня жизнь собачья:)))
Во- вторых спасибо Наталье Кулинарных зарисовок за откопку такого вкусного рецепта
В третьих, спасибо Ольге за журнал "Просто и вкусно, который я получила на днях по почте
ну и в четвертых себе любимой, что я все таки приготовила и выложила что- то :))
Итак: рецепт с огроомной бородой, но это не в плохом смысле, а в хорошем, так как рецепт уже готовили все и всем он понравился. Очень рекомендую, деткам понарвилось, но одно но! все таки эти ватрушки вкусны в горячем виде, хотя сегодня с утра они так же разлетелись с Нутелой, под кружку холодного молока из под швейцарских молочных коров.:)), да, да, дети у меня ходят босиком по каменному полу с детства, и пьют все холодное с младенческого возраста, и едят мороженое даже зимой:)))(бабушка до сих пор в шоке, когда видит это по скайпу, и порывается все время прислать вязаных носочков:)))
Ингредиенты:
- 150 грамм диетического творога (я готовила с Magerquark, это как крем- творог очень похож на густую сметану но обезжиренную)
- 3 столовые ложки растительного масла без запаха (по рецепту 6 шт)
- 1 яйцо
- 90 грамм сахарного песка
- 2 пакета ванильного сахара (я добавляла эссенцию ванильную, аж 1 столовую ложку)
- 3 чайные ложки разрыхлителя
- 300 грамм муки
- Джем
- Сахарная пудра
- 1 банка консервированных Манго, или персиков, или еще чего на ваш вкус, личи, например
Приготовление
- Смешиваем в чистой посуде: 150 грамм творога, 1 яйцо, сахарный песок 90 грамм, ванильного сахара 2 пакета растительного масла 3 столовые ложки (или 6 столовых ложек, как по рецепту я добавляла 3 столовые ложки)
- Просеиваем муку, в смешанные ранее продукты (300 грамм муки и 3 чайные ложки разрыхлителя)
- Зaмешиваем тесто тесто получается очень эластичное и красивое
- Тесто в разрезе
- Раскатываем тесто я готовила только половину теста а остальную заморозила а то получается огромный разнос этих ватрушек
- Нарезаем тесто на тонки полоски
- А потом эти полоски на квадраты
- Затем разрезаем эти квадраты на вот такие вот треугольники как на фото
- Заворачиваем правый уголок в центр
- Затем еще один
- И так все 4 уголочка
- Выкладываем ватрушки на противень
- и выкладываем в центр джем или консервированные кусочки фруктов
- Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов
- Посыпаем ватрушки сахарной пудрой
- Их очень вкусно кушать с Nutella
- Фото Ольгиного журнала
Юля, как здорово! Такой простой рецепт, что хочется сразу бежать на кухню и готовить. У тебя желтенькое в середине - это консервированное манго?
ОтветитьУдалитьМаринб вот точно простой и как удобно взять с собой в бумажном пакетике и не тратить деньгиб если вдруг кто/ то заходел на полдник после фруктов перекусить. Это да, манго.
УдалитьМного са красиви, Юлия! Харесват ми всичките ти рецепти, особено това, че всичко е стъпка по стъпка :)
ОтветитьУдалитьХубав ден :)
Федора, спаисбо и тебе хорошего дня!
УдалитьНу вот, теперь буду долго гадать, что означают буквы "УН")))
ОтветитьУдалитьЮль, какая идея здоровская, с облаками и летящими птичками..упс, пардон ватрушками))) Хотя нет, не на птичек, а на пропеллеры больше похоже)))
Это ты про этот рецепт с манго у Наташи говорила про "квашню"? Я, кстати, манго в консерве еще не покупала, но думаю, консервированные фрукты хороши в основном как палочка-выручалочка для коктейлей, или какой-нибудь фруктовой прослойки, или что-то подобное... А что у тебя "черненькое" в ватрушке с краю лежит? Черносливина?.. Вот, а говоришь, что выпечку мало едят - смотри, как разлетелись)) Хотя детки ведь очень выборочные товарищи - могут носом покрутить там, где от них этого не ожидаешь...
А мне сначала другие буквы показались JK :)))
УдалитьНаташ, вот точно пропеллеры, ага отвратительная банка попалась с квашней манго:)) Я сейчас допишу, во что превратила банку с квашней :))Это не черносливина, это остатки джема утилизировала:))Не всем кстати понравилось, старшенький вообще сейчас какой- то через чур избирательный стал, испортился после дед сада, права качать стал :)))
УдалитьПрава качает, говоришь? Так это он взрослеет!
УдалитьЮль, столько спасибо в одном посте! И Такой веселый и красивый рецепт :))) Фотография очень понравилась! А манго консервированный, видимо, разный бывает. Я как-то купила, и даже в салате он хорошо выглядел. А вообще, для соуса какого-нибудь нормально будет.
ОтветитьУдалитьРафаэлла, видимо все таки зависит от производителя ,спасибо, это я вчера решила дурью помаяться, поиграться, настроение было у меня хорошее, после спорт зала к вечеру всегда настроение летящее какое- то .
УдалитьЮля, видела картины песком,...но сахарной пудрой - это по-нашему!)))
ОтветитьУдалитьОчень красивое аккуратое печенье!)
Полина, очень рада видеть, я на днях вспоминала тебя, увидела твои стыренные фотографии на каком- то сайте, но вот к сожалению не сохранила. Про по нашему это точно! :))
УдалитьЮлька:
ОтветитьУдалить"да, да, дети у меня ходят босиком по каменному полу с детства, и пьют все холодное с младенческого возраста, и едят мороженое даже зимой:)"
родственная душа, я думала одна я такая мамашка, все мои у виска крутят, и громко визжат , когда видят подобное))
Теперь про хвастовство, я так понимаю , мадам, это вы про меня?....вот купишь себе нож наиценнейший и обязательно нам его покажи и что-нибудь еще впридачу, потому что ножом одним дело не закончится:))
Теперь про фото, как оно мне нравится, как задумка твоя улыбнула и цвет фона такой приятный, глаз радуется и отдыхает))
Ольга появится, порадуется, что ты тут нам показываешь))
Конечно про тебя, а то про кого ж:)), а то часы, часы, я думаешь почему нож то купила, вот только и из- за этого:)) А если серъезно собиралась еще в прошлые выходные, но не доехали, так как я покупаю такие вещи "на года" только в одном магазине, когда рассказывать буду про него. Купила тольок нож, хотя купить можно было весь магазин,поэтому я только за чем то одним туда иду а то так там рахориться можно для таких больных на голову как я .
УдалитьИрин, спасибо, рада что понраивлось мое хорошее настроение, я там выше написала, это я всю плохую энергию расходую за 2 с половиной часа тренировки, а потом пархаю:))
YH - это же Юлины инициалы. Приз мне срочно отправляйте! Юля, а почему ватрушки ленивые? Их же надо раскатывать. Я подобные вертушки из готовгхо слоёного теста делаю, вот они действительно ленивые. Юля, хвастайся ножом, не терпится позавидовать
ОтветитьУдалитьМоя дочка с 4 месяцев ест только ледяное. Я замораживаю пюре и даю ей кубики ( раздавливаю их ложкой) тёплое не воспринимает.
Удалитьненормальные мамашки)))
Удалитья когда увижу еще на улице какие дети накутанные идут, в тройном синтпоне, как роботы, так мне их бедненьких так жалко становится)), так и хочется, что бы мамочка на себя все это одела и побегала, в снежки поиграла)) а потом они бедные страдают, почему же у них детки так часто болеют. Ну я что-то отвлеклась от темы, надеюсь Юльчик меня метлой не погонит))
Наташ, ну ты как весгда вес отгадал и разгадала,все призы опять тебе:)) А почем я знаю, сказали ленивые, у кого ложные, мне надо было свое название дать наеврное, чего то я не подумала про это:))Похвастаюсь, только сфотографировать нужно будет.
УдалитьСлушай, кубики это жесть, мои лед кстати любят грызть :)) Вот молодец какая мама, сама пюре готовит! Я точно выйду за тебя замуж:))
ах вооооот оно что! Чёт меня клинит иногда - у Насти русские буквы прочитала латиницей, у тебя немецкие русскими, сегодня протянула Андреасу список покупок на русском языке, хорошо хоть он на него успел взглянуть до того, как машину завёл :)))
Удалить***Моя дочка с 4 месяцев ест только ледяное. Я замораживаю пюре и даю ей кубики ( раздавливаю их ложкой) тёплое не воспринимает.***
Натик, а я подумала, что это ты от лени ей ленишься размораживать *подкалываю, если чё*
Слушай, ну нам в нашей стране сто ста пятью языками это простительно:)) Я так же иногда по- русски начинаю говорить с мужем, а еще вообще стала лениться говорить, потому что языки впоминать нужно :)))
УдалитьЮля...какая жизнерадостная, "летняя" фотография...очень-очень понравилась! Я на эти ватрушки все смотрю...нужно готовить...теперь я это точно поняла )))
ОтветитьУдалитьНасть, спасибо, прочувствовал ты мое настроение, рада!:)) А чего смотреть, их готовить, сама видишь легко, и ручкам детским удобно держать.
УдалитьЮля, фото ватрушек красивое, нравится очень синий фон, теперь и ты добралась до них))) а тесто в итоге получается хорустящее когда остывает да?
ОтветитьУдалитьТань, спасибо не говори- каm вот иногда западет чего- нибудь в голову, и забудешь, а потом раз и вспомнишь:)) Хрустящее только с краев, ближе к центру, мягковатое, но это видимо как раскатывать, я раскатывала тонко.
УдалитьАаааа… Солнышки на небе потрясающие. А ситечко, а ситечко какое!!! Мне свежее испеченные тоже больше нравятся. Но, я на следующий день любую выпечку ставлю на 4-7 минут в разогретую духовку. Получается, как свежая. Даже дрожжевые пирожки на следующий день упавшие, в новь поднимаются.
ОтветитьУдалитьОткапала я действительно очень удачный рецепт. Сама сижу довольная:D
Японским ножом обязательно хвастайся и сосисками на гриле.
Наташ,спасибо точно хороший рецепт, не всегда можно засунуть в духовку, я так ксттаи с хлебом поступаю, но вот на след. раз буду иметь ввиду.Про упавшие пирожки не знала, буду так их поднимать:)))
Удалитьспасибо за такой нужный и простой рецепт!
ОтветитьУдалитьПожалуйста, надеюсь пригодится, как пригодился этот рецепт мне.
УдалитьЮль, как же позитивно!!! Такие пропеллеры ещё в детстве пекла, ну, может быть рецепт не совсем идентичный.. мне больше всего нравились с вишенкой из варенья) ммм) мы их пекли маленькими, как печенье)
ОтветитьУдалитьСвет, для меня это были новые ватрушки, единственное что такую форму я готовила уже из слоенного теста, у наст тут местные какие- то плюшки были. А с вишенкой из варенья ммм!!!
УдалитьТак... во первых, я хочу ватрушку и молока из под швейцарских коров ))))) Молоко у нас здесь желает оставлять лучшего. Во вторых, давай анекдот рассказывай. В третьих, у нас тут тоже все дети на камнях и баба с дедом охают и ахают от этого )))
ОтветитьУдалитьЮль, за то у вас алмазная биржа есть :)))Анекдот рассказывать не буду, потому что дословно не помню, а кода не помнишь, лучше и не начинать. Да, про дедушек с бабушками как вспомню, как они нас цигейковые шубы напяливали :))
УдалитьАга, от нее столько пользы )))
УдалитьЮля, наконец-то, я решила, что только Наташа и Таня журналы получили)))))
ОтветитьУдалитьЯ не пропала я работаю и еще у Ани на в четверг был ДР, в пятницу мы отмечали))), а в остальные дни приходила, как выжатый лимон, почти не готовила, надеюсь завтра напишу пост!!!!!
Теперь вопрос))): расскажи по-подробнее про холодные напитки для детей, Аня ко всему прочему еще и заболела, отдала ее в садик, 2 недели и опять насморк(((((((((, пойду завтра ругаться
Оль, а чего рассказывать- то, с детства понижала градус купания, они у меня купались в чуть тепленькой воде, и так во всем, но мы болеем и часто болеем, так как это нормально в этом возрасте, если дети не будут болеть это не нормально, по крайней мере так здешние педиатры говорят. Мне несколько месяцев назад врач звонила спрашивала почему мы к ней не приходим, волновалась что дети не болеют, звучит странно, но это патология, мы конечно и не болели осень, вот ка кприходит зима с ёлками- палками, вот и начинается у нас все, соберем мутантов бактерий и вирусов, а потом затишье. Так что я бы не ругалась с воспитательницей, дело то ни в ней, хотя если переохлаждение для непревыкшего организма, то может и ослабиься имунитет во тогда и все "прилипает". Закаляй дочку, максимум что можешь сделать как мама и по поменьше химии. Выздоравливайте! Вот почитай http://video.komarovskiy.net/, доступно пишет про здоровье, и видео есть, я очень благодарна этому врачу, я многое что узнала для себя про детское здоровье. когда родился первый ребенок, то у меня совершенно другие представления были о "взращивании детей":)кипячение воды перед мытьем ребенка, памперс вызывает проблемы у мальчиков с гениталиями, и еще кучу бреда:)))
УдалитьЯ комаровского повыходням смотрю)), но мы когда в садик ходим? раз в 2 недели болеем и это не нормально и я понимаю почему)): прихожу в садик в четверг раньше времени, моя малая кушает, я спешила, думаю сяду помогу ей - быстрее будет, сажусь рядом с ней, за столом еще3 ребенка - и ВСЕ с соплями!!! Ну вот ак она не заболеет(((, а мы когда один раз с соплями пришли - нам такой кипиш устроили!!! Я переживаю, что если так часто насморк может гайморит развится(((, постоянно промываю нос ей соленой водой)))
УдалитьОль, я на сопли уже не обращаю внимание совсем(не, я лечу это дело, я имею ввиду посещения), у меня только если температура у ребенка и кишечный грипп, только тогда бы мы не ходим и не общаемся с детьми, а так мы ходим, в обратном случае нужно было сидеть дома и платить за непосещение! уплаченных игровых групп, кружков и тд НУ, а если ругаются только с тобой из- за соплей, а тете Мане или Саре :) можно, то я бы призудамалась- водить или не водить, а тем более относить свои деньги,котороы с блюдечка с голубой каемочкой не достала.
УдалитьЯ все боюсь, что сопли перерастут в бронхит, а бронхит в воспаление легких, меня так врачи запугали((((, вот мы и сидим дома!!!)))
УдалитьЮль,как всегда у тебя красотень да и только!такие солнышки симпотные,я как Наташа,тоже свежеиспечёную выпечку больше люблю.А ситечко знатное,можно даже макияж сделать))))
ОтветитьУдалитьИрин, спасибо, ну, погралась чуток под настроение, эндорфины перли после спорта:))
УдалитьНе понял про макияж и ситечко, подтормаживаю малость сегодня:))
Юляш ну крЫсота!!!! и совсем эти ватрушки не ленивые : тесто замеси, раскатай, разрежь, сложи - это уже не ленивый.
ОтветитьУдалитьДа уж сумасшедшие мамашки, читаю вас и волосы дыбом, но это я как человек, который что-то не имеет и думает, вот если бы это было у меня то все было бы в золоте и бриллиантах)))
Наташ, не говорика, она, вот и я не поняла почему ленивые, думаю потому что творог во внутрь замуровали :))
УдалитьДАнормальые мы, продвинутые мамашки:))), кстати это не от лени, а от желания добра своим детям. остальное дописала в емайл
Юль, у тебя как всегда все красиво и вкусно! самое главное - это то, что среднестатистической мне совсем не кажется, что приготовить такую вкусноту очень сложно.
ОтветитьУдалитьНа счет суровых швейцарских детей ты меня, конечно, повергла в глубокий шок =) Хотя все абсолютно правильно! В стерильной Японии больше всего аллергиков. Поэтому, если у меня будет лялька воспитывать тоже собираюсь в условиях близких к спартанским. Главное - отогнать заботливых бабушек. Я тут наблюдаю как свекровь анафеме придает первую сноху за то, что она не одевает любимого внука на манер капусты.
Маша, спаисибо, вот правда очень просто, поробуй. Вот тут про бабушек и анафеме ты это точно:))), нужно сразу объяснить что мое, свой нос не суйте. Я атк же была в шоке увидев роддома здесь,и толпы ходящих людей, сражу в этот день после рождения ребенка, в одежде с улицы!!! Металась, было страшно, что заразят загууубят дитё:))извергиии:)), а потом посомтрев вокруг убедилась, что собственно многое на чем воспитывались мы- это предрасудки:)))Меня муж всегда успокаивал, посмотри на фермерских детей- в навозе с детства, яблоко с дерева,молоко из под коровы, да и мы так росли (я это кхе, кхе про яблоко :)))
УдалитьКрасивая подача, вкусное творожное тесто и такие аккуратненькие кусочки фруктов. Филигранное исполнение на таком классном хулиганском фоне. Высший пилотаж!
ОтветитьУдалитьЯ такую форму вертушек подсматрела давным-давно в журнале "Бурда моден", откладывала апробацию на энное количество лет. Вижу, что зря. :))
Иден, спасибо тесто да порадовалo своим отсутствием огромного количества жира, хотя растительный жир это так же жир. А разве в Бурде моден были рецепты, чего то не помню, помню мода была и выкройки, "который читали ежемесячно"(C):)).Вот и ты подтвердила что новое- это хорошо забытое старое.
УдалитьМне, как человеку глубоко не шьющему и не вяжещему, в Бурде были интересны, в первую очередь, только страницы с рецептами. Их там немного было - 2-3 штучки в конце журнала. Вырезки с собой в Германию привезла. Недавно даже по одному из них готовила. Так сказать, кулинарные мечты из детсва сбываются... :)
ОтветитьУдалитьИден, видимо да, каждому свое- кому шить, кому с половниками на кухне играться:))
УдалитьЯ как бралась шить куклу, в общем бредовая идея была, а вот вышивать люблю, но сейчас редко уже, а раньше запоями, часами могла вышивать.