пятница, 13 апреля 2012 г.

(Пошаговый рецепт)Тайское зелёное карри



Отчет по ЖКП все отчёты тут
Тема: молоко
Вот собственно оно самое, не Европейское, а настоящее ароматное вырви глаз тай карри, которое нужно распробовать, а не говорить фи, как я когда -то:). У нас это карри частый гость.
Hа Таити в Швейцарии можно купить уже готовый набор, в холодильнике в супермаркете COOP, в отделе с готовыми салатами, оно так ни называется Tai green curry от Betty Bossi. Когда рискнете покупать потрясите, чтобы посмотреть на баклажанчики со всех сторон, часто они бывают с залежалыми пятнами, тогда не покупайте этот набор его только выкинуть. Да, и еще в прошлом году был скандал, так как тайцы пересылали плохого качества овощи с большим количеством нитратов, но их разоблачили и очень долго не было на прилавках этого продукта, сейчас конечно же жесточайший контроль над экзотическими овощами и фруктами, по крайней мере пообещали:). В других странах продаются так же готовые пасты карри. Многие не покупают из- за того, что бояться что не используют всю банку, но это проблема разрешима, всeгдa можно заморозить оставшуюся пасту и приготовить позже ароматное карри. А овощи всегда можно положить любые.






Еще хочу представить вам соски орешки, которые Наталья, которая Bite and sip обозвала  лохматыми:), так вот из эти самых орешков выросли вот такие маленькие ростки это все  будущие Европейский бук И:) , весь мой газон заполнен этим чудом, я наступаю на траву, а эти самые  орешки лопаются. фото вот от сюда
У меня посредине двора стоит вот такая вот бандура, которую я порываюсь спилить уже много лет и посадить нормальное дерево, которую будет давать молоко фрукты, но муж защищает эту бандуру, которая дает приятную тень в жаркий день.  Но это дерево невероятно красивое и опять таки сколько поделок можно наделать:)) Но если бы не Наталья с сосками с орешками, я бы не вжизнь не полезла читать про это дерево в википедию, и как выяснилось разносчиками этих семян оказались белки и Сони- полчки последние нас измучили, они занесены в красную книгу, а у нас семейство живет в крыше, и не дает нам спать, так как они активны только ночью, дети ихние:) выпадают из гнезда, а мы обязаны! отвезти выпавших куда следует.
Байт анд зип благодарствую, у меня появился шанс избавиться от дерева (муж провел параллель пилим дерево- уходят Сони- полчки:)),  хотя жалко мне его, родное уже стало и опять таки белки приходят деток радуют, да и собаки Сони- полчки  проснулись и совокупляются у нас над головой и роют нашу изоляцию, но все равно родные. Не знаю, вот вроде бесят меня они- что дерево, что эти крыски, а вроде как и не могу без них, и наверное это и есть одно из моих любимых мест в жару. Но Наташе точно с меня бутылка, сколько лет я искала хитрость житейскую спилить это дерево, а тут вот они соски лохматые орешки:))
Короче, кому сосков орешков по осени хочется, могу налущить семян и выслать, например кто хочет насолить поблагодарить соседей,  а если серьезно дерево невероятно красивого окраса оно как яркое пятно на фоне зелени и очень лиственное.


Ингредиенты 
  • 2 куриные грудки
  • 1 пакет 500 мл кокосового молока
  • 200 мл овощного или куриного бульона 
  • 4 тайских баклажана
  • 1 столовая ложка растительного масла 
  • Пучок молодой спаржи(в Швейцарском  наборе 4 штуки)
  • Горсть  стручков молодого гороха (Kefe)(в Швейцарском наборе)
  • 1 столовая ложка с горкой зеленой карри- пасты(как замена порошок- карри, но тогда получается уже европейский вариант)
  • 2 Листа кафир -лайм дерева (легко можно заменить на lemongras или на сок лимона или лайма)
  • веточка свежего зеленого перца 
Овощей можно добавлять больше, так как этот соус получается почти как суп.
Оговорюсь сразу: мое карри получается без "эффекта скисшего молока", такого эффекта я добилась имеено таким рецептом. Потому как обжаривая сначала пасту, а затем добавляя кокосовое молоко увы получаются очень не аппетитные хлопья. Мое карри получается не только вкусное, но и красивое.





    Приготовление
    •  Нарезаем 2 куриные грудки на квадратные кусочки и обжариваем со всех сторон на 1 столовой ложке растительного масла
    •  Добавляем овощной (куриный) бульон к курице 200 мл
    •  Затем добавляем нарезанные овощи  к бульону с курицей (овощи могут любыми, если нет тайских баклажанов и спаржи, положите стручковую фасоль, например)
    • Накрываем крышкой и томим до готовности курицы и овощей примерно 15 минут
    •  Затем добавляем к бульону 500 мл кокосового молока
    • Ждем когда оно  станет горячим
    •  Только тогда добавляем зеленую карри- пасту, которую так же можно заменить на европейский порошок карри
    • Хорошо вмешиваем в соус
    • Я готовлю именно так, по другому у меня сворачивается молоко(смотрите выше)
    •  И еще я добавляю сухого кокосового молока и размешиваю аккуратно венчиком, чтобы не было комков, получается очень вкусно именно с сухим  молоком
    •  Добавляем листья кафир -лайм дерева  и свежий зеленый перец горошком 
    • Накрываю крышкой и даю настояться 
    • Подавать с рисом Басматти (он у нас почему- то любимый)
    • Да, в наборе еще рыбный соевый соус и перец чили- я не использую этот комплект, потому как карри получается довольно таки острым и  рыбный соевый соус сюда на наш вкус не подходит


    • Вот комплект, саму упаковку не удалось запечатлеть, разодрали детки обертку:)) Как только соберусь готовить опять карри, выложу обязательно.

    59 комментариев:

    1. Юля, привет!! Твой блог у меня получился "на десерт"!
      Насмешила про соней этих :-D) А дерево бы я не стала пилить) Оно и правда шикарное)
      Юль, в твоих пошаговых фотографиях что-то изменилось.. солнца добавилось, да?
      А самое первое фото-произведение)))

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Свет, привет, чего- то десерт такой пахучий у тебя, термоядерный получился, прямо как селёдка, вот уже несоклько дней из головы не идет:)) Да это у меня объектив, свой другой забыла, пришлось щелкать который прилагался к фотоаппарату, да и светло было в этот день, но что поразило засвеченности нет. Да, еще блог осветляет фото немного, в оригинале они не такие светлые.

        Удалить
      2. А я подумала, что солнце добавилось - дерево спилили ж *смеюсь* :))

        Удалить
      3. Ну, и окно прорубили побольше:))

        Удалить
      4. Правильно, чего два раза топорами махать))))
        Слушай, и правда будешь дерево оставлять? Я бы там, слушая их возню, уже рехнулась бы - вот начиталась, блин, триллеров, там у них вечно кто-то посторонний на крышах живёёёёёт *завывающим голосом*

        Удалить
      5. Кто же меня спрашивает то?:)) Пока стоит, но как- то и жалко его вроде, и достало оно меня. Ведь и правда не факт что пoселение уйдет, у меня ведь еще и лес с орешникмаи есть под боком :))А ты интерисовалось сколько стоит спилить 1 дерево на Цюриховщине, офигеешь елси узнаешь :)))

        Удалить
    2. Юля, спасибо за красоту! Твои фото рассматриваю долго! Какая мисочка! Какая салфеточка! Бук- красавец!!! Сколько ему? Больше 100лет точно. Написано, что от молний защищает и от несчастий.

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Алена, спасибо, мне очень приятно что мои фото нравятся. Это не салфеточка, это мешочек у детей отобрала от настольной игры, мисочка какое- то кашпо. Буку лет 20 наверное, я ж гооврю он растет не по дням, а по часам и не прекращает:))) Ого, а я изабвиться хотела, не не отдам :))А вообще я читала что Сони- полчки воторое название у них домовые. НЕ, точно не буду избавляться.

        Удалить
    3. Какие у тебя фотографии...я о блюде забыла пока их рассматривала))
      Юль, я тоже к проекту присоединилась, ты меня соблазнила))

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Алина, спасибо. Я забегала вчера по ссылке отНаташи, видела твой дессерт. Спрoшу у РАфаэллы ниже, как же она вам оставляет сообщения, я в предыдущем посте тебе ответила на комментарий посмотри

        Удалить
      2. Мне нравится Дискус тем, что на почту приходят сообщения о новых комментариях к посту или ответах на твой комментарий в чужих блогах. Одно время пыталась в коде шаблона копаться и доводить до ума встроенную систему комментов, но вернулась к Дискусу. В нем нужно 1 раз зарегистрироваться, создать профиль на disqus.com.
        Я не поняла, какой пост ты имеешь ввиду..

        Удалить
      3. Понятно, попробую, а то не в могла ни как понять, в чем дело.

        Удалить
      4. Алин, так на блогспоте же получать на имейл уведомления о новых комментариях хоть на твои ответы, хоть на чужие, очень просто: жми на строчку под окошком комментариев "подписаться по электронной почте" и дискус никакой не нужен)))

        Удалить
      5. йомайо, Наташ и ты молчала??? я ведь сама не знала как сделать так чтобы видеть кто мне у кого ответил на коммент и много из-за этого пропускала!!!! щас уже жму на ссылку эту!

        Удалить
      6. тэээкс, что-то мне подсказывает, что надо мне в моем шпаргалочном посте про ссылки в комментариях дописать еще и про отслеживание комментариев, я ж не знала, что кто-то (из наших) еще не в курсе!!! :)

        Танюш, ну лучше поздно, чем никогда, представь, сколько у тебя сейчас времени экономиться будет, не надо будет зазря заходить и проверять, был ли ответ, не был... ))
        На будущее - просто пиши свой вопрос в блоге, кто-то да будет знать ответ на него))

        Удалить
    4. Юляш, приветик!!! Повеселила с утра, посмеялась над белками, я то понимаю нам смешно, а вам не до смеха! Дерево просто шикарное, я бы тоже с трудом расставалась с таким, прям такое, я бы сказала семейное древо, такое ощущение, что ему лет 100! какая у вас зелень прекрасная, мы наверно весну вообще не дождемся(((
      Карри прекрасное, только мне вряд ли придется его приготовить, у нас половину продуктов нет.

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Наташ, да ободрaли всю изоляцию, они же подлюки роют себе гнезда, а потом ночами начинается, ходят тудa- сюда, дети их орут голодные, кошки приходят охотятся за ними, а окна то летом октрытые. Я ж говорю карри можно прготовить из всех овощей: стручки фасоли, стручки гороха, в заморозке полно всего зеленого, я кстати брокколи один раз кинула,я бы не писала рецепт у меня же блог русский, в оснвоном читатели кто владеет языком.У меня снег так же уже несоклько дней правда растаял, вчера снег с дождем, так что у нас такая весна, все зелено ,цветочки и снег:)

        Удалить
    5. Юль, привет!!
      Дерево жалкооо.....
      Фото с цветами - ну прелесть... И первое, конечно. А пошаговые правда, что-то такие яркие, так специально?

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Рафаэлла, привет. Не буду рубить, уговорили:)) Про фото, ну да светлые, менять уже не буду, можно поработать конечно сними, я там выше в первом комменте ответила не мой объектив, а это как на другую машину сел, пока привыкнешь.
        Еще у всех разные мониторы, у меня ктстаи cветлые нормальные фото, у кого- то откаллиброванные мониторы, у кого то нет,тут сложно под всех подстроиться.

        Удалить
      2. Ураааа!!!!! Я весь день про дерево думала :))) Еще у мамы во дворе чуть огромную красивую черемуху не спилили.
        Что касается пошаговых фото - да это ведь не суть важно. Просто и правда (особенности монитора, скорее всего, посмотреть то интересно, а у меня все сливалось).
        Кстати, мне свои фото намного больше нравится смотреть через телефон, чем через ноут :)

        Удалить
      3. Потому что не откаллиброванный экран, и чем меньше фото, тем оно красивее, вот поэтому не все фото, что красиво смотрится в интернете можно использовать для печати и для каких серъезных больших принтов. Это нужно знать, что хорошо, а что плохо будет смотреться,люди учаться этому годами.

        Удалить
    6. Юля...как вам повезло с набором таким...удобно блин! А у меня, чтобы приготовить эту вкуснотищу, нужно весь город обежать :( Я очень люблю карри...особенно после такой волшебной фотографии ;)))
      Дерево просто шикарнейшее...я бы с удовольствием у тебя его семечек выпросила, но не уверенна, что оно у нас зимой выживет...эх!
      Не вырубай такую красоту...хотя понимаю, что животинки тебя порядком достали :)

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Насть, спасибо да и вас есть такая паста и горошек зеленый, и отсальные овощи можно накидать. Но в наборе удобнее конечно же. Уговоорили не буду вырубать буду мучаться:)))

        Удалить
    7. Юля, во-первых, как ты там меня на швейцарский манер обозвала? Байтундзип? А ведь обижусь :)))
      Во-вторых, я очень и очень долго думала когда я обзывала орешки лохматыми, да ещё сосками. К концу поста только вспомнила. А ведь не виновата я. Это всё твои отпрыски. Они же вонзили эти орешки в качестве сосков снеговику. Так и скажи, а то весь блогомир плохо обо мне подумает, а я, между прочим, мать семейства, дама приличная, послушная жена :)))) Всю репутацию мою коту под хвост.
      В-третьих, про бутылку напомню при встрече. Там же и выпьем вместе.
      В-четвёртых, дерево мне всё-таки жалко, не хочется его убивать. но с другой стороны, я всегда предпочитаю много солнца и всегда против грызунов.
      Вот что великая википедия пишет про соню: Мех полчка довольно красив, заготавливается в незначительном количестве. Мясо съедобно, употреблялось в пищу ещё в Древнем Риме; на некоторых европейских языках соня-полчок до сих пор называется «съедобной соней».

      Судя по количеству грызунов, ты можешь себе шубу сшить, и даже шапку, а , если ты не любишь шубы, покрывала на автосиденья, чтобы тепло вам было зимой. А мясом забить весь морозильник. Потом рецепты придумывать, пошаговые фотографии. Я тебе популярность блога гарантирую. Карри с соней-полчок, для начала приготовь.

      Ну, а теперь к карри. Вот это настоящее карри, не то, что с порошком. У меня у самой пачки с пастой, очень выручают, когда фантазии нет и времени. Муж приходит с работы и думает, что я весь день простояла на кухне, готовя это карри, думает, что в ступке растирала все специи и т.д. Вывод- всегда имейте дома такую пасту.

      Фотография бесподобна. Оно ведь такое нефотогеничное блюдо, а ты умудрилась, как всегда, снять шедевр. Снимаю шляпу.

      ОтветитьУдалить
    8. Наташ, иправилась поживи тут с мое, не так еще заговоришь, искала ссылку вчера, не нашла, где мы соски разбирали на лохматость:))) Вспомнила потом, что детские фото я все потом удаляю, выставила, а то мало ли действительно подмочу репутацию своей бутылкой:))) Но чего тебе репутация, мы ж обручены уже давно на будущую жизнь, а я тебя и с репутацией, и без репутации Ай лов ю!:)
      про Соню- полчка: ты что!!! меня ж посодют:)), вот тогда точно ты на мне не женишься c моей- то репутацией:))).А ты говоришь карри, кошкам кушать можно, а людЯм нельзя:)))Шубы не ношу больше, озелененла совсем:))) все шубы рассохлись, их только выкинуть теперь, хожу в шерстяных носках, чаще босиком, отрастила растафари питаюсь подножьм кормом,ношу всех троих детей в слингах (шучу конечно, а то совсем репутацию подпорчу себе:))),точно ни кто не женится в следующей жизни:)).За шедевр спасибо ,повешу себе на стенку и буду гордиться :))))

      ОтветитьУдалить
    9. Юль, блюдо обалденное! Такие фотографии красивые!
      Грызунов не люблю и побаиваюсь. Даже красота дерева меня бы вряд ли остановило..

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Спасибо, Марина, а как я их не люблю, особенно за их голый хвoст бррр, а вот у этих пушистенький вроде как. Но ведь это еще не факт если спилим они уйдут:)))

        Удалить
    10. Юля, а что у тебя с фотографиями было, что ты пишешь " опять 25 "?!
      спасибо тебе за знакомство с сони- полчки и за красивые фотографии природы. писала уже где-то, что люблю рассматривать твои фото. очень художественные!
      я грызунов очень боюсь. представляю, как вас "забавляет" соседство с ними. но раз уж они у вас такие родные, то как вам без них будет. о, я могу тебя с твоей бандурой к своему флешмобу приобщить, ведь как никак " любимое место в жару" ?!мне тоже дерево жалко :)))
      набор мне тоже понравился. никогда в жизни не пробовала ничего подобного.

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Таня, спасибо за "художественные", скоро и у тебя будет и 26 и 26, воруют и выдают за свои, при чем пачками, как и частные лица бомбилы, так и журналы, а все переписать не реально фотографии, что были сделаны ранее. Какие бы фотографии не были хорошие или плохие, это чей- то труд, которые люди выдают за свой, ну ставили бы ссылочки,так нет "я сприготовила" "я сделалО". Вот периодически наткнусь на свою пачку с пошаговыми и начинаю возмущаться обидно вот устариваешь свой уголок, а кто придет и всю вазу с цветами утащит:).Все конечно в основном безнаказанно проходит, как с фильмаами, так и с СD,но знаю один раз подтянули интернет фирму, которая продавала пиратские копии, был большо скандал в Москве.А если человек продает свои фото на некоторых стоках например или в журналах- все фото регистрируются в спец. американской фирме и их находят в два счета. А ведь не знаешь на кого нарвешься, вон сколько фотографов девочек работают с серъезными стоками.
        До меня только дошло что все девочки подумали что это моя фото, моего дерева:))) нет я ж ссылочку дала, у меня точно такое же дерево, у нас пока листочков еще нет.Я поэтому и ссылку на твой блог не дала, местечко поищу любимое на днях обязательно.
        Попробуй найти хороший тайский ресторан с открытой кухней!и сходи попробуй их супчики, и карри- это очень вкусно.

        Удалить
      2. ага, теперь ясно. думала, что не всё так плачевно...
        я представляю разочарование и злость, когда видишь свои фотографии у кого-то..
        про дерево всё ясно, у тебя ведь ссылочка стоит. просто думала написать, что Юля, со своим любимым укромным местечком и друзьями сонями. жду!
        С Праздником тебя! здоровья тебе и родным, позитива и радости!

        Удалить
      3. Татаьяна ,спасибо тебе за такое поздравления, и тебя с прошедшими.

        Удалить
    11. Юль, вот я такая была - купила один раз пасту, один раз приготовила, потом все никак на следующий раз не могла собраться и пришлось выкинуть((
      Остро получается, да? А то твое "вырви глаз" меня как-то пугает))) Хотя если твои дети едят, то наверное и я смогу)))

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Наташ, сорри что припозднилась. Дети у меня зеленое карри не едят:))), оно и правдв вырви глаз:)) Мне кажется для тебя 1 пакетик будет вырви 2 глаза:))) я так поняла что у тебя тонкий вкусовой рецептор:), тебе поэтому нужно пробовать.У меня дети европейский порошок уважают иногда.

        Удалить
      2. Я тогда себе как дюймовочке дозировать буду)))

        Удалить
    12. Hello! My first visit, will visit you again. Seriously, I thoroughly enjoyed your posts( really interesting blog). Congrats! Would be great if you could visit also mine... I wish you a wonderful day with very smiles and peace. Thanks for sharing!

      ОтветитьУдалить
    13. Не, ну такое карри и я бы сама каждый день ела:)
      Дерево жалко, не руби. Красивое и тени много от него:)

      ОтветитьУдалить
    14. Юля, я карри никогда не пробовала(((, но столько про него читаю)))), если честно даже не знаю, где у нас его можно купить. и я думаю, сначало надо попробовать какое-то блюдо с карри, приготовленное знающим человеком и потом уже пытаться добиться такого же результата, а так опираясь на свою интуицию делать страшно)))))))))))))

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Ольга уже нужно попробовать, только начинай пробовать с настоящего.

        Удалить
      2. а как я определю настоящий???? завтра посмотрю в магазине, потом тебя помучаю распросами, а потом куплю, с кокосовым молоком делат точно не буду- боюсь, но что-то другое точно сделаю, очень хочется попробовать)))))))

        Удалить
    15. Юля, фото на высшем уровне (как всегда). у меня во дворе тоже такие синенькие цветочки ростут! про дерево я прочитала что ты не спиляла) мы в этом году у бабушки на даче спиляли огромное дерево, оно было уже такое старое, что бабушка боялась как бы оно не свалилось на дом:)
      я карри не пробовала такое, ну только приправу-порошок карри! и вообще я тайские блюда никогда не пробовала и кокосовое молоко в приготовлении для меня новинка:) найду в Киеве тайский ресторанчик - схожу попробую, может заодно у них и продукты куплю?:)хотя баклажаны вряд ли будут)

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Татьяна, спасибо за уровень.:) цветочки эти синенькие я не сажала, oни сами почему- то растут и растут. Карри да, попробуй обязательно, а продукты, кстати здесь многие настоящие тайские ретсораны продают пасту- карри настоящую, вырви глаз:)) со всеми правильными травками -муравками:)))

        Удалить
    16. Юля, проклюнувшиеся росточки – такая прелесть! Мы на лужке (лужок в зоне отдыха) лелеяли дубки второй год, так не уберегли – пикники их затоптали…У нас ситуация с парками и зонами отдыха не очень… Вырубают, застраивают…
      Карри – очень аппетитно! Фотографии замечательные. Основная изюминка – паста карри, у нас ее в Киеве нужно поискать…Если найду - буду готовить.

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Татьяна, спасибо.Дубки жалко (((Наших деревцев вам не подкинуть:)))

        Удалить
    17. Народ, кто подписанный, я так кстати и не подписанный, меня не теряйте, ухожу в реал на некоторый срок:)))Скоро буду опять кашеварить:))

      ОтветитьУдалить
    18. У нас эти деревья тоже в почете, растут много и везде.:)
      Мы по приезду эти шишечки принимали за разновидность каштана, пока местные не просветили. Снимать их (шишечки) - одно эстетическое удовольствие, уж очень они фотогеничны: и нарождающиеся, и уже во "взрослом" возрасте.

      От твоих весенних фотографий такой мощный энергетический заряд получаешь, прямо чувствуется пробуждение сил и власть жизни.

      С тайской пищей мы пока еще никак, только первые опыты в этом направление, прощупывание почвы, так сказать. Бывают удачные, случается, что не очень.
      Пробуем...

      ОтветитьУдалить
    19. Юля,не потеряем, у каждого свой реал,я к тебе целую неделю добиралась, для меня это блюдо пока экзотично))), но верю что вкусно.

      ОтветитьУдалить
    20. Юля , привет! Можно я тоже про зеленое карри словечко вставлю ? Я - Анжелика , читательница твоего блога , а со вчерашнего дня и участница журнального проекта. Так вот, это зеленое карри , пасту , я купила два дня назад , просто скидка была в супермаркете , тут уж мимо не пройдешь (жалею , что мало купила=)) а вчера запекала с ним курицу - вкус очень порадовал , совершенно не похож на обычное карри , мне даже больше понравилось , жаль что много из-за остроты не положить . А тут смотрю и у тебя с ним замечательный рецепт ! А фото и правда чудные , нежные ! Просто не насмотришься ! А на счет Соней - у меня под крышей летучие мыши живут , купили дом уже с обитателями , вот так и живем теперь , пока дружим !

      ОтветитьУдалить
    21. Hello!

      Sooo wonderful photos have on your blog!!♥

      Many greetings from Finland,
      Marge

      ОтветитьУдалить
    22. Карри никогда не пробовала, но интересно - жуть! =) У нас, правда, не продают такую замечательную пасту, которая все превращает в карри, или я просто мест рыбных не знаю. Раньше думала, что здесь нет продуктов для корейской кухни, которую очень любим мой муж, а спустя год нарвалась на такой замечательный магазинчик (он, как и все замечательные магазинчики, был спрятан на окраине города и прикрыт для надежности листьями и рекламными щитами с обувью).
      Магазины Coop помню очень хорошо. Это был первый большой супермаркет, который увидела девочка из далекого Узбекистана (блин, было в моей жизни и такое...) я оттуда выходить не хотела - ходила бы и ходила между стеллажами =)
      А дерево такое большое мне очень нра! Да и трудно выговариваемые хвостатые - народ веселый =) Мы живем на последнем этаже и птички разбирают наш балкон на запчасти для постройки гнезд на крыше. С одной стороны - некультурно воровать стройматериалы и гадить на кафель в благодарность, а с другой такие они прикольные и почти уже родные =)

      ОтветитьУдалить
    23. Классный блог!Буду рада видеть вас в моем блоге )
      http://diana-boyko.blogspot.com/

      ОтветитьУдалить
    24. Дауж, дерево красивое, но эти постояльцы, не все выдержат у себя госте в крыше, так что понимаю, да и фрукты полезные интреснее, сажайте черешню))))

      ОтветитьУдалить
    25. Йо-о-о-жЫк! Йо-о-о-жЫк! (сажусь на пенек и уже почти плачу) Где ты, дружочек? Надеюсь, что у тебя все хорошо. Когда порадуешь нас своими кулинарными зарисовками? =)

      ОтветитьУдалить
    26. Te deseo felices fiestas y año nuevo, en unión de tu seres queridos.
      Un cordial saludo.

      ОтветитьУдалить
    27. Здравствуйте, Новый Год, один из самых любимых праздников который, отмечают во всем мире. В связи с чем, блог «Бездомные животные» поздравляет Вас с наступающем Новым Годом, и желает всего самого наилучшего. С Новым годом и Рождеством Христовым Вас!

      ОтветитьУдалить
    28. Юльчик,уже почти год как ты в реале.....мы же скучаем!!!интересно как там твои детки,как ты???блин не молчи....я страдаю)))

      ОтветитьУдалить
    29. Здравствуйте, Юля! Очень понравился Ваш блог! Фотографии выполнены профессионально. Очень интересные рецепты, оформление блога.... Буду периодически заходить в гости. В свою очередь приглашаю Вас к себе http://svetlanametaxa.blogspot.gr/

      ОтветитьУдалить

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...