суббота, 7 апреля 2012 г.

Вкусный завтрак. Йогурт с маринованными в сладком маринаде бананами




Отчет по книжно- журнальному проекту
Тема: банан
Рецепт валялся и валялся, я его и теряла, и потом опять находила, хотела приготовить еще на прошлую неделю, но не удалось распределить правильно время, сегодня вот получилось, ну практически получилось:))
Смотрела на рецепт и думаю, ну чего придумали танец с бубном, замачивать ананасы (бананы), потом еще одна подтанцовка, в виде обжаривания фруктов, ан нет, не  зрязаморочилась, устроила вкусный завтрак  себе любимой, вот прямо как с ГРАНОЛОЙ  
Все таки замачивание и поджарка придали карамельности бананам, что украсило обычный, кислый йогурт.
Рекомендую очень, не ленитесь, порадуйте себя любимых. У меня ктстаи муж откушал с удовольствием такой йогурт, что просто событие невероятное:))

Ингредиенты
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2 столовые ложки жидкого мёда
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 банана
  • 1 столовая ложка сливочного масла (не использовала)
  • 300 грамм греческого йогурта (у меня бифидус)
  • орехи (не использовала)
Приготовление 
  •  Смешиваем в посуде: 2 столовые ложки лимонного сока с 2мя столовыми ложками жидкого меда, добавляем 1 чайную ложку корицы
  •  Нарезаем банан на толстые куски и замачиваем в маринаде, у меня получилось на 2 часа по рецепту нужно вымачивать 30 минут
  • Еще я время от времени  переворачивала кусочки бананов с одной стороны на другую

  • Разогреваем сливочное масло на сковороде и выкладываем бананы на сковороду (я выкладывала без сливочного масла)
  • Обжариваем с 2х сторон бананы
  • Выкладываем в посуду (в которой вы будете подавать)  йогурт, поливаем оставшимся маринадом и выкладываем бананы
 
Доказулька справа

49 комментариев:

  1. Карамелизированные бананы с корицей! Это так вкусно! А с йогуртом - вкуснейший и полезнейший завтрак! Банановые лепестки на фото очень симпатичные:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, действительно очень вкусно и просто, спасибо!

      Удалить
  2. Юль, обалденный рецепт - маринованные бананы!! Прям сейчас же пойду и замариную, будет мне счасть на Zvieri...
    Ну и как начинающий садовод-любитель не могу не поинтересоваться красавицей слева)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, угу вкусно и быстро. НАдеюсь цфиери понравилось. Слушай, ну это ж мы как вороны блогеры:)) Я как прихожу к нашей крестной, ухожу с сумками, у них скоро есть будет не из чего, я у них уже все перетаскала, и весь сад ободрала:)) Ладно еще в дом пускают, а то скоро дверь не будут открывать:))
      вот тут еще эти цветы только другого цвета
      Называются зимняя роза Winter rose,разрастаются очень сильно, но у меня таких нет, нужно посадить, красивые цветочки.

      Удалить
    2. Очень красивые, форма лепестков такая интересная... помучаю продавцов вопросами о них, как окажусь в нужном месте...
      А цфири да-да, получился шикарный просто, спасибо за него!! Я эти кооповские буклеты тоже всегда прихватывала, а теперь в кооп рееедко езжу, так как дальше от него переехали... Но кажется у них рецепты эти буклеточные на сайте есть, надо будет пошуршать там у них... опять же макулатуры дома меньше будет)))

      Удалить
    3. Наташ, хочу посадить, но все ни как руки не доходят. Рада что цфиере понарвился. Ой, я не беру больш,е валяются потом, валяются. А зря это ты в кооп не ездишь, ты видела разыгрывали деньги на пожизненное отоваривание в продуктовом, у менч даже два квиточка, есть может выиграю :)))).

      Удалить
    4. Ох, Юль, участвовала я в их предыдущих акциях, собирала карточки, сидела вбивала прилежно коды... Но потом всё, завязала, так как спама стало приходить по имейлу в таком количестве, что утонуть можно, там же надо имейл вбивать.. В общем, плюнула я на это дело, сижу жду других выигрышей))))

      Удалить
  3. Вот я тоже пойду замариную сейчас же. Я ведь и бананами обзавелась, только ем их живыми:))))) мне лень. И йогурт белый обычный стоит да стоит.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, иди маринуй. Тебе положено с бананми ходить, у нас то уже практически отроки :)),а товей масе самое то бананы трескать, удобно, быстро и мягко:))Ложечкой поскрёб по банану- вот и пюре готово.

      Удалить
    2. А ведь не получилось у меня. Бананы, оказывается. переспели, разваливались. Но я буду делать, уже неделю почти мечтаю.

      Удалить
  4. Такой интересный рецепт, мне тоже понравился:)))))

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, а если остановиться на маринаде без обжарки, как ты думаешь будет на вкус? Очень оригинальная идея, а с орешками вообще шикарно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, я тут гляда на твои йогуртувые вкусности так же решила полезных рецептов добавит, а то все Ростбифы, да еще какая "живность":)) Думаю вкунсо будет, но думаю мариновтаь не нужно, я бы вес замесила и все. Весь вкус в обжарке, очень интеренсо получается мягко и тепло:))

      Удалить
  6. Юля, привет!!!!!!!!!!!!!!!! КАк раз вчера писала , что хочу жаренный банан. А здесь такой рецепт. Буду делать :) Спасибо!
    А ты фотки через что грузушь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэлла, видела у Наташи в зарисовках, не стала писать, решила сделать сюрприз:)))
      Через себя саму, все свою ношу с собой:)) У меня вчера сломался кард- ридер уже четвертый по счету(( Качество в наши дни оставляет желать лучшего.

      Удалить
  7. Юльчик!!!! С праздником всю твою семью!!!! :-*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэлла, привет, спаисбо тебе за поздравление!

      Удалить
  8. Юлия, жареные бананы делали, а вот предварительно их замариновать, пока не пробовали. Благодарю за прекрасную идею, так гораздо интереснее по вкусу.
    Когда моя кузина жила на Кубе, они жарили там бананы вместо картофеля. Правда, для этого подходят лишь определенные сорта и в недозрелом виде.

    Frohe Ostern!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иден, и тебя с праздником Frohe Ostern!
      Про жаренные бананы слышала, у нас кстати продают такие, но как- то я не решилась пробовать их, спасибо за идею! Мне очень понравилось не могу cказать что буду вот так себя баловать часто, но точно рецепт останется со смной на года (на века хотела сказать:))

      Удалить
  9. Юляш, приветик!
    Вот такие бананы мне нравятся, говоришь и муж с удовольствием откушал, но тогда мне его надо приготовить обязательно, уж очень у меня муж не любит полезную еду, йогурты, творог, рыбу и прочую полезность, вот и стараюсь в него все это запихнуть, кто в детей, а я в мужа))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, приветик, и как удается тебе, ия в своего полезности всегда стараюсь, но не чатсо удается:)) Моему стаканчик перепал с настоятельной рекомендациец, не хватать шоколадку. творог, рыбу я не знаю, наеврное мне легче до России пешком пробежаться рысцой так, с аллюром:))

      Удалить
    2. Юляш, не всегда, но иногда получается, приучила потихоньку есть авокадо, в общем маленькими шажками движемся!

      Удалить
    3. Ну его авакадо, и я его не люблю :)))

      Удалить
  10. Какие аппетитные мариновано-жареные бананы! Хочу!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, бери ,вкусно и йогурта опять же много:))

      Удалить
  11. Юля, с праздником тебя и твою семью!
    я бананы жареные во фритюре пробовала когда-то, но это было очень давно и мне не понравилось. но глядя на твою фотографию, захотелось испытать счастье ( вкусовое) и попробовать ещё раз. непременно это сделаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спаисбо и тебя уже наверное с праздником привыкай:))
      Мне наверное во фритюре было бы слишком жирно, я тут видишь даже маслица и то сократила, полуилось и так вкусно сладенько и кисленько :))

      Удалить
  12. Юль, рецепт потрясающий. Теперь мне интересно в таком виде бананы испытать.

    Меня все терзает один вопрос. Как это ты бананы уложила под наклоном сверху баночки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ну как, как, гипсом конечно:))) Я его замесила, потом наложила:)) Смотри палочка же, вот на нее и насадила културненько:))
      Душевный рецептик, зря пинала клочок бумаги:))

      Удалить
    2. Точно!!! Вот я не внимательная! Палочку не увидела:)))

      Удалить
    3. Не говори- ка слона- то и не подметила :))

      Удалить
  13. Приве-е-т! У меня от одного названия "крыша" потекла...никогда бы не подумала, что бананы можно замариновать :))) Фотографии, как и всегда, превосходны! С гипсом...ну и выдумщица ты, Юля! ;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, привет, спасибо тебе, аж на душе светло от твоего привеет! аккуратней с крышой то, а то как же без нее:)))

      Удалить
  14. Да, делала я как-то жаренные бананы, но после того случая больше не эксперементируб с этим фруктом))))), тогда меня привлек рецепт жаренного банана завернутого в блинчик и политый горячим шоколадом)))), тогда мне было вкусно, но я очень много решила нажарить, и восле этого "много", большя я не трогаю эти фрукты)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, укушалась что ли, ну ты даешь, да много этого продукта не скушаешь ,да еще с блинами и шоколадом:)))

      Удалить
  15. Юлька,привет, моя хорошая, как я соскучилась по общению с тобой. Прибежала к тебе, а у тебя как всегда, вкуснотааа, красотааа, даже не знаю чего мне больше хочется, то ли бананов жареных, карамельных, то ли цветочков твоих красивущих))
    нет бананов, навероне, больше,)), так что забрала рецепт))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, богиня, и я истосковалась вся уже Ну ладно хоть виртуально откушала. Вот ласковая ты, умеешь ты человека добрым словом обозвать, и фиг с ней с погодой, когда богиня загялнула:)) Иди травку сей, может взойдет,бананы они и в Африке бананы подождут.

      Удалить
  16. Какой рецепт! Юль, сегодня без бананов точно не уйду с рынка! Одно название только чего стОит!

    ОтветитьУдалить
  17. Хороший рецепт.
    Очень красивые фотографии.

    Привет из Японии.

    ОтветитьУдалить
  18. Здравствуйте Юлия,

    Хотим представить вашему вниманию сайт Vcerecepti.ru, хранящая более 65 000 рецептов из блогов и сайтов с рецептами. Кроме того, наши блоггеры создали Топ блог рецептов, где Bы найдете сотни добавленных блогов и создать Bаш собственный: http://www.vcerecepti.ru/top-blogi-receptov
    Мы индексируем Bаши рецепты и пользователи смогут найти их при помощи нашей поисковой системы. И Bам не о чем беспокоится, так как все на сайте Vcerecepti.ru бесплатно!

    Vcerecepti.ru есть в Швеции, Бразилии, Германии, Англии, США и Франции среди многих других стран. Хотите ли и вы стать членом этой большой семьи?

    Мы в вашем распоряжении!
    Андрей
    info@vcerecepti.ru

    ОтветитьУдалить
  19. Очень аппетитно выглядит)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...