пятница, 16 марта 2012 г.

Салат из желтого и зеленого киви с соусом из Дижонской горчицы



Отчет по книжно- журнальному проекту
Тема: "Постные блюда"
Этот салат я собиралась приготовить уже как год назад, но все собиралась, потом как- то приготовила, но не сфотографировала, вот в итоге вернулась к этому рецепту.
Салат получается очень ароматным, красивым и жизнерадостным, именно жизнерадостным, пока я собирала все ингредиенты на тарелке, то мне уже становилось весело на душе от обилия всех этих сочных красок. Вкус понравился так же, салат получается очень свежым и сочным.
Ну и вы заметили наеврное мясо с краю, но его можно и не добавлять и получится замечательный витаминный салат для постящихся, еще думаю великолепно впишется сюда какая- нибудь копченая рыба, в следующий раз приготовлю этот салат именно так.
Рафаэлла уже попробовала этот салат, так что ищите золотой киви, в Татарстане он точно есть.
Ингредиенты
  • 1 апельсин 
  • 2 столовые ложки Дижонской горчицы
  • 5 столовых ложек масла из виноградных семечек заменила на масло из абрикосовых косточек
  • 4 маленьких золотых и зеленых киви
  • 120 грамм сыровяленой говядины 
  • 1 головку маленького фенхеля
  • Салатный микс (по рецепту рекомендуют руколлу)
  • Соль перец
 Приготовление 
  • Выжимаем сок из апельсина и добавлям к соку: соль, перец Дижонскую горчицу и растительное масло- все хорошо перемешиваем
  • Нарезаем: киви, фенхель ,рвем руками салат и укладываем все эти ингредиенты на тарелке 
  • Добавляем мясо и поливаем соусом
(фото из книги добавлю позже)

    46 комментариев:

    1. я золотых киви никогда не видела...многое потеряла %)) . салат, действительно, очень яркий и на вкус, наверное, превосходный...легкий и сочный.

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. ТАнь, какие твои годы, увидешь еще:)) Спасибо тебе

        Удалить
    2. Про желтые киви слыхивала, но не видывала... А на вкус они от зелёных сильно отличаются?
      Юль, ну какая же живописная композиция! Глядя на неё кажется, что за окном как минимум +25! И причем не за твоим окном, а за моим :-D))

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Света, спасибо, вот и мне этот салатик летним показался, этакий обед холодный.
        Киви на вкус более сладковатые. Я всегда мимо них проходила, ну лежат и лежат, я еще думала про себя, опять Мичуринцы вывели какой- то новый фрукт, а тут папа у нас дочке любимой прикупил. Валери последнее время прониклась к киви, мальчики на полдник кушают яблоки, а доче киви чищу.

        Удалить
    3. Юля...салат невероятный по краскам!!! Я тоже "деревня"...первый раз слышу про желтый киви...он по вкусу какой?!

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Настя появилась, спасибо!!! да все мы деревни, на то оно новое и есть, и хорошо что блоги ведем, вот просвещяемся потихоньку:))

        Удалить
    4. Интересное сочетание! Не люблю рукколу и фенхель, но в сочетании с говядиной и сладкими киви, наверное вкусно. А как красиво! Какие приборы!!! Учусь фотографировать еду по твоему блогу.

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Алена, и я фенхель терпеть не могу, а вот тут вот он так удачненько замаскировался под соусом, что его и незаметно было. Мне понравился салат, и я буду возвращатья к нему ни раз. Рада, что мои фото могут быть полезны!

        Удалить
    5. Прекрасное сочетание, тоже еще не встречал желтый киви.

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Анатолий, да действительно интересное сочетание, даже неожиданное сказала бы я.

        Удалить
    6. Юля,салатик беру на заметку, я сок апельсина сейчас тоже во все соусы добавляю и масляные и творожно-йогуртовые,а с цедрой вообще красота.

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Хадижа, вот и мне катсти цедры хотелось добавить. Отличный все атки аромат дают цитрусовые, я вообще все цитрусовое обожаю, у меня даже парфюмы все цитрусовые :))

        Удалить
    7. А я про желтые киви и не слыхивала и видывала)), но оооочень красиво, Юль, такие краски прям глаз радуют.
      Скажи а вкусом киви отличаются от зеленых? или нет?

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Ирин, ну как это так не слыхивала, ну что ж это такое!!!:))) Спасибо тебе, рада что и тебе салатик глазки твои богинЬские порадовал:))Вкус почти один и тот же, только более сладкий он золотистый киви, и говорят ну ооочень полезный, хотя не думаю что полезнее зелёного, хотя кто его знает:))

        Удалить
    8. Юля, какая фотография!!! Сочетание киви и горчицы - что-то новое для меня. Присоединяюсь к вопросу про золотые киви.

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Марина, спасибо большое. И для меня новое, но горчица отлично перебивает вкус фенхеля, а я его не уважаю совсем, у нас в смеье тольку муж ест эту заливную рыбу:)).Но слышу очень много хорошего об этом продукте, так что вот в этом салате я его полюбила, и еще в одном, нужно будет как- нибудь выложить, роскошный салат!!!
        Про вкус ответила выше.

        Удалить
    9. Салат, исключительно для того чтобы себя побаловать))))))))) или удивить ког-нибудь!!!!!))))
      Желтые киви никогда не видела)))

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Оль, увидишь еще, теперь знаешь их в лицо. Почему только себя, еще и других девочек:)))

        Удалить
    10. По-весеннему свежо и ароматно.
      Мы, наверное, окончательно поняли, что фенхель нам вкуснее в сыром виде.
      Это Bündnerfleisch в салате?

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Иден, спасибо, вот и я поняла, что в сыром его могу кушать, а вгорячем только мой муж, вот вообще не понимаю вкус:)) Мясо обычное, сырокопченное ,наше местное без консервантов и всяких добавок ,я покупаю только его или Итальянское, ну и то последнее время быват случаи с зараженным мясом, редко покупаю Parma schinken,хотя состав мясо и соль меня в нем удовлетворяют.

        Удалить
      2. Вот сыровяленной свинины у нас много всякой разной, а с говядиной в этом виде дело обстоит куда сложнее. Местное - оно всегда самое вкусное и полезное, здесь ты стопроцентно права.

        Удалить
      3. Иден, ну да, немецковогорящие страны и части более предпочитают свинину- это точно, хотя есть конечно у нас тут с консервантами, а вот говядины нет без консервантов, поэтому балуемся свининой.

        Удалить
    11. Юль, ну просто праздник для глаз!! Очень красиво!
      Вот если будет стоять такая тарелка на каком-нибудь фуршетном столе, стопроцентно к ней все в первую очередь потянутся))

      Для меня желтый киви тоже был очень приятным открытием, очень люблю! И можно не опасаться, что попадется кислый фрукт, как с зелеными порой бывает - желтые все сладкие и ароматнейшие (или мне так везло)))

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Наташ, вот и я так обрадовалась, что аж все выходные радовалась. Я знаешь как справляюсь с кислым киви:)) если попадается твердое, я его на пару дней оставляю при комнатной температуре, он у меня и "доходит" :))

        Удалить
      2. Да-да, я тоже оставляю, а то ж они из магазина все дубовые... А еще иногда встречаются вот ну с "никаким" вкусом, как вата... Может и есть какой-то способ вычислять сладкие плоды, но я о нем понятия не имею. Хотя когда они в пластиковой коробке в сетке, то тоже ж много не повыбираешь... Короче, так и получается, покупаешь, как лотерею - повезет, не повезет))))

        Удалить
      3. Наташ, я так несколько раз уже с корзинкой накалывалась, чо уже практически ене покупаю в этой пластиковой с сеточкой, то дубовые, то гнилые на дне.Я теперь не вскрываю, на фиг, на фиш хватило истерички мне с фигами:))) Как села, как подсчитала, мне дешевле вышло бы поштучно покупать. Я сейчас принаровилась Био в Мигро по 6 штук, дожидаюсь скидки и хапаю, вот они редко плохие бывают, но я всегда с запасом беру, я ж на долго покупаю, мне как раз на руку чуть- чуть жесткие, если что за день, два дома доходят.Вот как раз на прошлой неделе много купила скидка на них была до сих пор едим:))

        Удалить
      4. Слушай, я тоже купила по скидке - но в коробке))) Все вроде красивые, не гнилые, не потюканые, но блин дубовые до сих пор, уже дней пять лежат... Уже и бананами их обложила, чтобы поскорее созрели)))

        Удалить
    12. Юль, да тут только от одного вида салата радостно на душе становится:))
      Заинтриговала ты желтым киви. Теперь спать не буду. А где ж я его возьму:( Так не честно.

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Наташ, ты как там все бодрствуешь:)))Да привезут к вам, может и есть уже, да ты просто мимо проходишь.Рада что порадовал салатик красками.

        Удалить
    13. Я за горчицу и рукколу, на киви аллергия :)

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Юль, аллергия да, это уже не шутки.

        Удалить
    14. Юляш, какой салат, в нем все что мне сейчас необходимо!!! Про золотое киви, как и многие не слышала и не видела, может внимание не обращала, я в общем не большой его любитель, ем очень редко, но метко)))

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Натали, забирай витаминчики:)) я люблю киви, даже очень. Посомтри наверное лежит себе, а вы все мимо его проходите.

        Удалить
      2. Да вот наверно, не может же такого быть, что у вас есть, а у нас нет(

        Удалить
    15. Юля, фото как всегда на высоте:) такое свежее и светлое!
      про киви уже прочитала, но так как я не фанат киви, то я даже и не искала у нас другие разновидности:) опять эта дижонская горчица, в которой я никак не могу разобраться и беру обычную, какая есть:)
      фенхель ну никак не попробую, но вот мне кажется что в таком салате мне киви должно понравится, а то фруктовые салаты с киви это не мое:)

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Тань, спасибо так весна ж была, а тепреь опять у меня зима. Да вот что дижонская, что не дижонская -один вкус- это как шампанское, ведь нельзя называть игристые вина "Шампанское" теперь, только из- за места прозводства напитка Шампань, так и с горчицей скорее всего.

        Удалить
    16. Ну просто нет слов!!!!!! Салат точно мой!!! Я как раз недавно думала о сочетании киви и хамона. Вот только так эффектно не получится, нет у нас таких желтеньких киви :))) Красавцы!!! Спасибо, впечатлил рецепт.

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Я купила киви gold! Совсем другой вкус!!!!!!!!!!!!!!

        Удалить
      2. РАфаэлла, пока я тут отвечала, ты уже нашла желтенькое киви! Рада что рецепт понравился, правильный и полезный!

        Удалить
      3. Светик, в ашане :)
        Юль :)))) Правильный рецепт? ;)

        Удалить
    17. Юль, я тебе здесь напишу по ЕД, хорошо? Марине сейчас с рационализаторским предложением сходила и к тебе вот пришла и копирую)) Как тебе идея немного сдвинуть - то бишь готовить не по последней передаче, а по предпоследней? А то я смотрю на сайте они ставят рецепты из последней передачи только в понедельник и получается как-то маловато дней, чтобы успеть выбрать/спланировать/приготовить/отчет написать... Понравилась бы тебе идея продлить готовку по передаче "С корабля на бал" на всю следующую неделю ну и отчет по ней поставить в какой-нибудь удобный день на след.неделе... А на неделе со 2 по 8 апреля готовить "Марусин мастер-класс", и так далее... Думаю, нам бы так было комфортнее, так как у них стопроцентно возникнут когда-нибудь тех.проблемы вовремя проставить новые рецепты под ссылками, затянут может и на вторник, на среду... А мы уже не будем от этого зависеть..
      И тут уже от себя добавляю, что может ты тогда и луковый суп сделаешь, и я ж на него нацеливалась, так что будет что на след.неделе показать)))

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Наташ, где вы все совещаетесь, ничего не успеваю :))) я согласна, мне все подходит. суп на пиве хотелось бы откушать, уж больно ЮВ про него восхищалась.Давайте будем так, если кому что понравится и время позволит.

        Удалить
      2. Юль, в том то и дело, что везде по чуть-чуть и вскользь, вот и получается бардак, не найти ни начала ни конца разговора))) Но это ладно, не важно, главное прийти к общему знаменателю... Я еще просто жуть как не люблю быть от чего-то зависимой, а тут получается сиди и жди "у моря погоды", пока у них там руки дойдут до апдейта... Пошла я пиво в список покупок писать)))

        Удалить
    18. И мнп бы во вторник не забыть зацепить :)))

      ОтветитьУдалить
    19. Этот комментарий был удален администратором блога.

      ОтветитьУдалить

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...