Рецепт (копирую из источника)
- 150 г горького шоколада (мин 72% какао)
- 150 г мака
- 150 г сливочного масла
- 5 яиц
- 80 мл мука
- 200 мл сахара
- 1 ст. л. темного рома (бренди)
- 1/3 ч.л. натуральной ромовой эссенции
- 1 ч.л. разрыхлитель
ГАНАШ
- 100 г шоколада
- 150 мл сливок
- 50 мл темного рома
- 1 ст.л. мак
Не добавляла мак в ганаш. Ром заменила на виски
Приготовление пирога с учетом на мои пошаговые фото
Нарезаем шоколад острым ножом
Выкладываем шоколад в миску для водяной бани
Отмеряем и выкладываем сливочное масло
Добавляем масло к нарезанному шоколаду в миску и растапливаем все на водяной бане
Ратсапливаем шоколад и масло до блетящей однородной массы
Разбиваем в миску яйца (я готовила с 2 штуками)
Добавляем в яйца сахар и все перемешиваем миксером до однородной массы
Обжариваем мак на сухой сковороде
Добавляем муку в миску где мы смешивали яйца и сахар
Добавляем алкоголь к почти готовому тесту и эссенцию (не использовала эссенцию за неимением таковой)
Отмеряем в отдельной миске разрыхлитель и муку и все хорошо перемешиваем
- Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную сухарями разъемную форму, вместимостью 1,8- 2 л, заполнив на 2/3 объема формы и поставить в предварительно нагретую духовку до 160 С на 60- 70 минут, (готовность проверить деревянной шпажкой)
- Вынуть кекс из духовки, остудить в форме в течение 10 минут, затем вынуть из формы и выложить на решетку
Я заменила ром на виски "Jack Daniels"
- Нарезаем шоколад острым ножом
- Разогреть сливки в сотейнике(я перемешиваю все вместе)
- Добавить: шоколад, ром, мак и размешать до однородной консистенции
- (мак не добавляла, ром заменила на виски)
- Остывший кекс полить ганашем (я поставила в холодильник и дала застыть и загустеть, а потом красиво нанесла лопаткой на кекс)
- Перед подачей выдержать кекс минимум 12 часов
Юль, а чего ты такое красивое фото на форуме не ставишь? Уверена, Карина будет очень рада, что у нее еще один поклонник появился)) Можешь в самой теме с рецептом фотографию поставить и еще в "Столах" - туда идут все красивые фотографии, а у тебя она более чем!
ОтветитьУдалитьВыставлю, не знала, спаисбо за подсказку куда :)
ОтветитьУдалитьФото и правда, изумительное!
ОтветитьУдалитьСпаисбо Рафалла, и вкус очень! и очень!
ОтветитьУдалить