Я выращиваю в моем маленьком травяном саду различные интересные на вкус травки ,например :шалфей со вкусом ананаса, мяту со вкусом апельсина и многие другие .но как правило, найти рецепты с этими травами сложновато ,так как рассаду сложно купить. Так вот, я стала эксперементировать с этими травками в обычных рядовых ,повседневных блюдах. Вот один из этих рецептов. Вы можете не добавлять ананасовый шалфей, а просто использовать ананас ,получается так же очень вкусно .
Очень вкусный и легий рецепт.
Мне нравится этот рецепт как в горячем, так и в холодном виде (что актуально в жару) (2 порции)
- Очищенные томаты 250 г или можно открыть консервированные тамоты ,в собственном соку.
- Оливковое масло 4 ст. л
- Лук шалот 2 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Каперсы 0,5 ст. л
- Сахар
- Филе тунца 2 шт
- 2ветки ананасового шалфея (если нет ,то можно заменить просто кусочками ананаса )
- Томаты измельчить. Лук и чеснок мелко порубить и потушить в 2стл оливкового масла. -Добавить томаты вместе с соком и уваривать соус 10 мин. Добавить каперсы (ананас если нет шалфея ананасового )и варить ешё 2 мин. приправить солью, перцем, сахарным песком, зеленью и отставить в сторону. Филе тунца вымыть и обсушить. Посолить, поперчить . Поджарить рыбу в 2 ст. л оливкового масла с обеих сторон до золотистого цвета.Тунец пережаривать нельзя он становится жестким . Эта рыба дожна быть приготовлена до розового цвета ,поэтому всегда нужно быть уверенной в свежести рыбы .Выложить на тарелку томатный соус а после уложить тунец и украсить листочками шалфея .
Комментариев нет:
Отправить комментарий