Ссылка на рецепт
Этот рецепт я увидела на одной из кулинарных передач. В этой передаче, повару-путешественнику (уже не помню имя, но очень известному) не удалось приготовить рыбу в шубе из морской соли. Рыба треснула и ее не возможно было кушать. Повару пришлось спасать ситуацию, он приготовил масляно-лимонный соус, мне идея соуса очень понравилась: простой, вкусный, быстрый - а главное, не разрушающий вкус нежного филе белой рыбы. Вместо "Eglifilet", можно использовать другую белую рыбу, получится не менее вкусно. Я подаю этот рецепт с рисом, а еще очень часто просто выкладываю на листья салата (Nüsslisalat) и у меня получается теплый салат.
На 2 персоны:
- 8 кусков филе белой рыбы (Egli - очень маленькая рыба)
- 1 столовая ложка сока (лимона можно Лайма еще нежнее получится)
- 2 столовые ложки высококачественного сливочного масла
- цедра лимона
- 1столовая ложка оливкового масла
- Соль, черный перец
- Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем филе белой рыбы
- Обжариваем с двух сторон и выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло (можно приготовить рыбу на пару)
- солим, перчим
- Готовим соус
- Растапливаем сливочное масло, добавляем сок лимона (Лайма) и цедру "био"! лимона (Лайма)
- Поливаем филе белой рыбы и наслаждаемся вкусом блюда!
Почему "био"? Я использую цедру цитрусовых только с пометкой"био", так как эти цитрусовые не обрабатывались химикатами и воском.
- Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем филе белой рыбы
- Обжариваем с двух сторон и выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло (можно приготовить рыбу на пару)
- Растапливаем сливочное масло, добавляем сок лимона (Лайма) и цедру "био"! лимона (Лайма)
- Соль, перец, специи для рыбы, можно просто добавить порванные ветки укропа-все это украсит ваш соус ароматами
- Получается вот такой вот солнечный соус
- Поливаем филе белой рыбы и наслаждаемся вкусом блюда!
Такие рецепты на скорую руку очень выручают. Фото привлекательное! А вот с био-лимонами у нас напряженка)))
ОтветитьУдалитьПравильно, для цедры лучше брать био. А рыбу в солевой корочке ты готовила? Я вот всё собираюсь, да всё не могу. МОй дядечка с рыбой приезжает по средам и очень рано. И именно в среду мне спать охота или куда-то ехать, так что не готовила ещё.
ОтветитьУдалитьНаташ, я курицу в солевой корочке готовлю. Так теперь кто в гости собирается, все ее просят! %)
ОтветитьУдалитьРафаэлла,спаисбо за похвалу.Мне очень приятно.Мы с вами (тобой?) почти землячки, я из Уфы.Если нет био,то нужно просто тщательно мыть, а еще,рекомендуют замачивать в горячей воде, чтобы воск "растаял".У побывала у Вас,мне понравилось.
ОтветитьУдалитьНаташ, нет, не готовила, не рисковала еще, а уж как увидела этого путешественника, вообще расхотелось готовить :))Рафаэлла, а у Вас есть в блоге рецепт такой курицы?И не сильно ли она пересолена ?
ОтветитьУдалитьЮля, рада знакомству! Предлагаю перейти на ты! Ты хоккей смотришь? Я, конечно же, за Ак Барс болею. Но ваши молодцы! Нет слов!
ОтветитьУдалитьВ блоге рецепта нет. Но раньше размещалась на кулинаре. Вот ссылка
http://www.koolinar.ru/recipe/view/72407
избытка соли вообще не чувствуется! Оч вкусно!
Юль, фотография чудесная! Такая солнечная и лимонная! ))
ОтветитьУдалитьЯ обязательно так попробую как-нибудь... у нас просто с рыбой в меню "туго" - если ее мне и детям готовить, то мужу надо все равно что-то мясное, а потом эти дети говорят разумеется "хочу, как папа" )))
Рафаэлла и я рада, как нибудь опробую твой рецепт.
ОтветитьУдалитьЯ конечно же за Салават Юлаев!Сейчас редко удается, но года два назад (если не изменяет память) приезжали в Давос "Салават Юлаев". швейцарцы болели очень хорошо за Башкирских ребят, что было очень приятно-поодержка на стадионе была сильная! У меня младший брат играл по молодости в юниорах за эту команду, ну и друзей конечно много, которых "перекупили" в другие страны.
Наташ,спасибо А я детей приучила к рыбе, у меня строго- минимум раз в неделю рыбный день.Боюсь вырастить истинных швейцарцев
ОтветитьУдалитьСогласна про истиных швейцарцев - тоже с этим по многим статьям борюсь )) Но с рыбой у него аллергия завязана(( И тем не менее хочу тоже себя организовать и устраивать рыбный день - для нас суббота хорошо подходит, когда Андреас бранч себе устраивает, и мне тогда можно что-то рыбное придумать... Буду работать в этом направлении...
ОтветитьУдалитьКурицы в соляной корке тоже не пробовала, но тоже захотелось. А рыба всё равно в планах, чтобы там не говорили :)))
ОтветитьУдалитьА швейцарцы не любят рыбу? Буду незамужних подруг предупреждать чем чреват брак со швейцарцем :)))))
Наташ,нет,едят,но очень много кто не любит рыбу. По сравнению с русскими, то можно сказать, да!, не едят.:)))
ОтветитьУдалитьНаташ,удачи!!! Я уже точно для себя вывод сделала: чем мама научит питаться в детстве, то ребенок и будет кушать. Мы же кушаем селедку,икру,например, а для местных это просто отрава.Я,кстати, начинала с fisch stabli(в панировке,гтовые у фирмы "Findus",без консервантов ),потом начала вводить другую рыбу..
Мы такие соусы любим тоже.
ОтветитьУдалитьШвейцарские Egli в Германии проходят под названием – речные окуньки (Der Flussbarsch).
О, точно!Спасибо за напоминание. У нас на продуктовый рынок приезжает киоск, с рыбой выловленной из Bodensee,вот там то я это название и видела Еще смотрела, что за зверь такой.
ОтветитьУдалитьИден, с соусом согласна- простой и непербивающий вкус этой нежной рыбки.