Ссылка на пошаговыйрецепт
Отчет по проекту "Едим дома" (чтобы узнать подробности, кликаем на логотип "Едим дома" справа).
Рецепты из телепередачи "Снегопад"
Рецепт понравился, такой: уютный, согревающий, домашний рецепт, отлично вписался в нашу местную погоду:). На гарнир, я готовила запеченные овощи, идею я позаимствовала у Оllyaskitchen. Ольга, спасибо за идею, было вкусно, я обычно запекала все отдельно зачем- то :) Очень хотелось попробовать печенье, но я обошла несколько магазинов- миндальные хлопья просто исчезли!!!??? с прилавков, но это понятно, сезон фруктов, все пекут пироги, но я обязательно вернусь к этому печенью (я его запомнила, аж с прошлого года:)))
Готовила опять "под себя" кое- что убавила, кое- что прибавила...
Ингредиенты для пряного цыпленка
- 1 цыпленок
- 200 мл овощного бульона куриного
- 2 луковицы еще добавляла лук с перьями 3 штуки
- 10 молодого зубчиков чеснока
- 1 столовая ложка сухих прованских трав
- 2 столовые ложки кедровых орехов
- 1 чайная ложка молотой сухой паприки
- соль
- Перец
- 50 мл белого вина
- Половину пучка петрушки
- 1 био- лимон
- Разрезаем тушку цыпленка, на 4 (8 частей) я еще всегда обрезаю кожу и лишний жир с птицы
- Солим, перчим цыпленка и обсыпаем прованскими травами
- Нарезаем лук и раздавливаем ножом очищенные дольки чеснока и добавляем и выкладываем в жаропрочную форму
- Нарезаем лимон на полукруги
- Добавляем в жаропрочную форму к луку цыпленка, все хорошо перемешиваем
- Посыпаем цыпленка паприкой
- Добавляем бульон
- Накрываем фольгой
- запекаем в духовке при температуре 180 градусов C примерно 30- 40 минут
- открываем фольгу и оставляем на обдуве минут 10 для того, чтобы придать курице золотистый отенок
- Вот что получилось
- Полить цыпленка соусом несколько раз
Приготовление овощей на гарнир
- Очищаем картофель быстрого! приготовления, и укладываем в жаропрочную форму
- Добавляем: сладкую паприку, цукини, все овощи, которые вы желаете увидеть на вашем столе
- Солим, перчим и добавляем 1 столовую ложку оливкового масла
- Хорошо перемешиваем и ставим в духовку периодически помешивая овощи
- У меня 2 одинаковые глубокие формы, которые умещаются в моей духовке, я запекаю одновременно и цыплят и овощи
Боже, какая красота! Выглядит очень аппетитно. Обычно смотришь на такие рецепты и очень от них "журнальностью" наносит, далёкостью какой-то. А здесь очень хочется повторить и порадовать своих.
ОтветитьУдалитьЮль, как мне твоя идея с овощами понравилась!
ОтветитьУдалитьВот чего мне не хватало к ужину. Хочу запеченной картошечки! И чего это я про нее забыла...
вкусно, курица в духовке - легко, просто и все равно у тебя оно выглядит шикарно!
ОтветитьУдалитьПотрясающе...Юля...знаю как сложно мясо красиво сфотографировать, но тебе это удалось на ура
ОтветитьУдалитьЖАННА, приятно познакомиться! Рада видеть в моем блоге. Спасибо, приятно что понравился рецепт и фото.
ОтветитьУдалитьИРИШ,так сезон хочется и есть тлько овощи и фрукты (мне по крайней мере).Идея Ольги я теперь всегда так буду готовить.
МАША,спасибо я рада что понравилось.
НАСТЯ,спасибо, мне почему- то курицу всегда сложно фотографировать, так как я кожу обдираю все время, а готовлю на семью, но буду "набивать руку".
цитата: "...картофель быстрого! приготовления,..."
ОтветитьУдалитьочень интересно. и как узнать про это свойство во время покупки картофеля???
определить мало-крахмальный картофель от много-крахмального(рассыпчатого) при покупке легко. а вот как определить скорость приготовления!?... может кто-то поделится информацией... :)
Марфа Васильевна Я.