Ссылка на пошаговый рецепт
Отчет по телепередаче "Едим дома" (подробности справа, кликаем на логотип "Едим дома")
Готовили в этот раз программу "Нескучный обед". Очень хотелось попробовать баклажаны, но как обычно готовить пришлось бы только для себя, а на себя как обычно времени остается совсем чуточку :). В итоге: готовила только Панна- Котту.
Замена только одна была, в технике приготовления абрикосов. Я решила не делать фруктовое желе, а выложить абрикосовое пюре на сливочную Панна- котту. Оригинальный рецепт на сайте "Едим дома". Панна- кота получилась очень нежная и шелковая, а абрикосы, только подчеркнули ту самую нежную сливочность этого десерта.
Ингредиенты
- 250 мл жирных сливок
- 50 мл молока
- 2 столовые ложки сахарного песка в панна коту
- 1 столовая ложка сахарного песка в абрикосы
- Половина стручка ванили (по рецепту целый стручок, но это слишком "ароматно", все таки зависит от самого стручка ванили. существуют уже "пустые" стручки в смысле вкуса, так сказать вторичный продукт, т. е. уже эти стручки варили ранее и забрали весь аромат, оставив только семечки внутри, вот такой видимо и нужно добавлять один, поэтому ориентируйтесь на проверенного продавца (фирму) стручков ванили)
- 3 листа желатина
- 1 столовая ложка алкоголя: коньяк, шнапс, любой пахучий алкоголь
- 10 абрикосов (перед тем как использовать абрикосы, попробуйте их, иногда эти фрукты бываю горьковатыми, и вы испортите весь нежный вкус Панна- коты)
Приготовление
- Замачиваем листики желатина в холодной воде
- Выливаем в кастрюлю сливки и молоко
- Добавляем сахарный песок и хорошо размешиваем
- Как только появятся первые пузырьки, нужно добавить алкоголь и снять с огня Панна- коту (мне более вкусно не яркий аромат алкоголя, я все таки жду немного и оставляю кастрюлю на огне, после того как добавляю алкоголь -тут уже дело вкуса, но алкоголь все же чувствуется, так что если вы не любите алкоголь, то лучше не добавлять совсем)
- В сливки добавляем стручок ванили и варим несколько минут
- Вытаскиваем стручок ванили и очищаем от семян и добавляем в кастрюлю с молочными продуктами, все хорошо размешиваем
- желатин нужно будет откинуть на сито, чтобы дать стечь воде
- Добавляем желатин в кастрюлю
- Хорошо вмешиваем желатин до полного его растворения в молочных продуктах
- Как только вы удостоверитесь, что желатин полностью растворился в Панна коте, то молочную смесь нужно вылить в формочку, в которых вы будете подавать Панна- котту
- Убираем Панна- коту в холодильник, на 40 минут, для того чтобы она застыла
- Хорошо моем и удаляем косточки из абрикосов
- Выкладываем подготовленные абрикосы в кастрюлю и добавляем воду (еще можно добавить сахар, смотря какие по вкусу абрикосы)
- Абрикосы хорошо томим несколько минут
- Абрикосы пюрируем блендером, до однородной массы, оставляем до полного остывания
- Готовые, остывшие абрикосы выкладываем на готовую Панна- коту и убираем в холодильник
- Ароматный, летний, прохладный и вкусный десерт готов
Классный рецепт!!! Никогда пана коту не готовила.
ОтветитьУдалитьЗнаю про то, как не хочется только для себя готовить(((
Поделись секретом, что за фот такой ораньжевый просто идеальный, он мне пакоя не дает))))
Юля! Вау! Очень красиво...я вот тоже хотела баклажаны, но муж и дети их не едят...готовила только панна-котту (сейчас фото обработаю и выложу)...
ОтветитьУдалитьВ гости приезжай...будем баклажаны есть...у меня их как раз с огорода куча...не знаю куда девать ;)
Юльчик,как красиво!!!!И мне фон покоя не даёт!такой солнечный!!!
ОтветитьУдалитьОльга, спасибо. Фон это у мне муж принес с работы, даже не могу назвать это бумагой, но что- то на подобие бумаги.Это профи принт бумага. ТУт не фон, тут свет роль огромную играет.
ОтветитьУдалитьНастя, спасибо, чего- то ходила ничего нет пока у тебя. Еще ] у тебя вроде в читатели записывалась и все опять отписалось
ОтветитьУдалитьМолодец какая: огород, дети, блог...
Ирина, спасибо ответили выше в комментарии Ольге, ну и забыла сказать, что фотошоп ни кто еще не отменял:))
Юль, фото такие очаровательные! Панна-коту готовила. А вот с фотошопом все никак не подружусь. Сначала думала, что хорошо, когда все естественно. А сейчас иногда бывает, что нет того же фона, какого бы хотелось... Пора , наверное, осваивать.
ОтветитьУдалитьЮльчик, обалдеть как красиво!!!!
ОтветитьУдалитьИ я очень рада, что ты уже подружилась с десертами Ю.В.! ;)
Очень аппетитно! я обожаю панна коту, но сама еще не готовила:)но такой стаканчик сьела бы с удовольствием!
ОтветитьУдалитьЮльчик, какой фон! Как цвет под абрикосы подходит, обалдеть! А у нас уже закончались абрикосы. Фото такое нежное-нежное. Первое фото для релаксации очень хорошо подходит.
ОтветитьУдалитьРафаэлла, спасибо. Я полностью цвета не меняю, разве что иногда, после обработки теряется цвет, который был изначально, вот и приходится добавит чуточку, а так, чтобы вырезать картинку аккуратно, ставить на другой фон, это же столько нужно времени потратить, мне некогда, да и жаль на это тратить время.
ОтветитьУдалитьИриш, спасибо
ОтветитьУдалитьАга, подружилась, если б не ты, я бы опять ругалась громко:)) ну ты в курсе :))
ТАня, спасибо. А я спокойна ко всем желе- десертам, мне больше абрикосы понарвились, но в сочетании с нежной панна- коттой, самое то!
Наташ, спасибо, а у нас все еще продают, в общем днем с огнем искать не нужно:)) Точно, для релаксации оранжевый цвет- это вещь!
Спросила про фон, потому что результат просто идеальный, я думала ты обрабатывала фотку))!!! И еще КАК обрабатывала!!!
ОтветитьУдалитьДаже не думала, что такого можно добиться в живую!!!!!
Оль, я всегда загружаю в фотошоп, чтобы под размер подогнать, у меня ведь все фото сохраненны на диске. Иногда приходится света добавить, иногда убавить, все зависит от того какое фото делаю.
ОтветитьУдалитьЗа неделю 2 раза делала тирамису, т.к. печь некогда. Теперь вот, вижу, на панна-котту перейду.
ОтветитьУдалитьИден, ого !Лето конечно же хочется чего то легкого!
ОтветитьУдалитьЯ тоже все пропускаю через эту полезную программку)))))!!!
ОтветитьУдалитьУхты, спасибо за прекрасный рецепт, мы фанаты желе, теперь будем панакотцами :)
ОтветитьУдалитьЛена, пожалуйста!
Удалить