Запоздавший книжно- журнальный проект: тема "Шпинат"
Но лучше поздно, чем пропадет такой отличный, наивкуснейший рецепт.
Вот в такой комбинации шпинат у меня кушают дома все, при чем я была поражена, когда я впервые дала попробовать такой шпинат, с сыром с плесенью своему старшему сыну, когда ему было совсем мало лет, что- то около 2-х с половиной- он был поражен вкусом!!! Для меня это был шок, так как для меня взрослого человека этот вкус был очень ярким, ну ни как я не думала что такому юнному гурману придется по душе эта зелень:)).
Tут я показывала, как готовить домашнюю пасту в пошаговых фото со шпинатом ССЫЛКА
Вот тут я рассказывала о наивкуснейшем сочетании: горгондзолы грецкого ореха и грушы, да и тут же мой один из первых натюрмортов в моей фото- жизни Ссылка
Ингредиенты
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 80 грамм очищенных грецких орехов
- 1 зубчик чеснока
- 2 лука- шалотт
- 100 грамм свежего шпината (я использовала замороженный 200 грамм)
- 400 мл сливок (молока я готовила с молоком)
- 200 грамм Горгондзола, я готовлю только с (Dolce Gorgonzola)
- 400 грамм свежей пасты (или Тортеллини как у меня)
- Нарезаем 2 головки лука- шалотт нарезкой жюльен
- Распускаем на сковороде 1 столовую ложку сливочного масла и добавляем к нему, нарезанный лук- шалотт и 1 измельченный зубчик чеснока и обжариваем до зеркальности (прозрачности) лука
- Добавляем размороженный шпинат 200 грамм или свежей шпинат перемешиваем и томим минуты 2
- Нарезаем сыр Горгондзола 200 грамм на кубики
- В шпинат добавляем сливки (молоко) 400 мл
- А так же сыр Горгондзола и томим до того момента пока сыр не расплавится в сливках- все соус готов
- Подготавливаем грецкие орехи очищая их от скорлупы
- Обжариваем орехи на сухой сковороде
- (авторы предлагают обжарить орехи на оливковом масле с чесноком, но я решила что жира в соусе и так достаточно, не за чем нагружать организм)
фото из книги
Чудо рецепт,а я то думал, что не приготовишь ничего вкусного из шпината... А орешки какие красивые... Прочитал с большим удовольствием.
ОтветитьУдалитьАнатолий, спаисбо, рецепт и правда хорош, а сочетание действительно гурманское.
УдалитьНеее..Юль, книжному фото далеко до твоего))) я бы от такого шпината тоже не отказалась:))
ОтветитьУдалитьЕлена, спасибо угощайся!
УдалитьЯ съем все , что ты сфотографируешь, включая скорлупу орех. Очень вкусно вышло. А с чем тортеллини?
ОтветитьУдалитьИ я....я тоже съем ))) Юля...у тебя даже не съедобные вещи чертовски аппетитны на фотографиях выходят )))
УдалитьКак с чем, обижаешь, шпинат, шпинат дабл шпинат :))).Спасибо, Наташ, но скорлупке рекомендуют в водке настой делать, ты уж зубки- то побереги, они нынче дорогие:)))
УдалитьНасть, спасибо, кушай ,но про зубки так же не забывай:)); а то пришлете счет от стоматолога:))
УдалитьЮля...у меня сестра стоматолог, а дядя зубной техник...и у них своя клиника стоматологическая...так что не боюсь я счетов...буду грызть :))))
УдалитьБлин, везет же, а у нас тут феррари можно купиь, пока все зубы в порядок приведешь ,а если еще брекетты вставлять приедтся...:)),то навеное космический корабль можно будет позвоить себе:))
УдалитьЮля, представляю как вам было вкусно! У меня дети подобные блюда даже не пробуют пока... Попробую нам с мужем как-нибудь такой соус приготовить.
ОтветитьУдалитьМарин, попробуй, глядишь и детки подтянутся.
УдалитьГоргондзола звучит грозно)) А с дор блю или пармезаном рецепт не посоветуешь? С чем эти виды сыра хорошо сочетаются?
ОтветитьУдалитьАлина, нуд грозно немного:)) Дор- блю честно даже и не прбовала никогда, а вот с пармезаном у меня огромное количество рецептов, у меня очень много съедается пармезана в доме, особенно детки его любят, но такой выдержанный пармезан, старенький, пахучий:))
УдалитьМогу посоветовтаь вот этот соус для салата Цезарь я так же готовила и с Горгондзолой http://tastylife-food-impressions.blogspot.com/2011/03/caesar-salad-mit-roquefortsauce.html
Или вот последний с пармезаном рецепт багет запеченный и быстро и вкусно http://tastylife-food-impressions.blogspot.com/2011/12/blog-post.html Посмотри во "всех рецептах блога", я не вкусное не выставляю, не ввожу в заблуждение:)))
Юль, я только хотела тебе у Лены, которая тоже с макаронами, писать, чтобы все равно отчет ставила - я вон сама смотри, как запоздала)))
ОтветитьУдалитьКак же эффектны эти тарелки, очень красиво получилось в этой цветовой гамме... Ты права, иногда дети любят совершенно непредсказуемо. Пару дней назад Томик попробовал острый тайский суп с карри и кричал "Исё, исё!".
Наташ да ты же знаешь это уже болезнь все во время делать но вот ни ка кне получается
УдалитьРада что комбинация света понравилась Про "Исе" посмешила, помнишь я про этот суп http://tastylife-food-impressions.blogspot.com/2011/04/blog-post_28.html рассказвала, так же обалдела от выбора деток вот и твои добрались :))
Юля как же это наверное вкусно... Обожаю пасту и шпинат по отдельности, но никогда не объединяла их почему то..
ОтветитьУдалитьСковорода я смотрю у тебя с керамическим покрытием? и как она тебе? я тут все хожу вокруг да около такой..
Маша, вкусно, попробуй! да она мне нравится пока ничего плохого не могу сказать. А чего ходишь, покупать нужно!
УдалитьМне очень понравился вкус сливок со шпинатом,а вот горгонзола,слишком горька для меня, а мастер-класс как всегда на высшем уровне. Спасибо!
ОтветитьУдалитьХадижа, а ты покупай Dolce(сладкая), я так же другие разновидности не понимаю, а вот дольче она совсем другая, а еще есть Gorgonzola Cremoso, вот я ее еще могу, так, чуть- чуть. Спасибо за высший уровень.
УдалитьЮль,как всегда!я даже луком восхищаюсь!как всё красивооо...я бы такое отведала))хотя сыр такой и шпинат вообще никогда не ела))а шпинат растёт по сезону в огороде...но он же не перчик))))))
ОтветитьУдалитьИрин, эх и знойная ты у нас женщина!:)) Спаисибо тебе, вот мы тебя нашим отчетами и сманим на шпинат, тем более, который растет в огроде!
УдалитьАга,а мы Ирины такие)))одна знойная,другая богиня))))я уже начинаю "заманиваться"))))
УдалитьЮля, что там моя вилка, когда у тебя такая тарелка. Эта же моя мечта. Я уже во многих украинских кулинарных шоу наблюдаю ее. А в продаже не вижу.
ОтветитьУдалитьЯ еще не ела сыров с плесенью. Хожу круги вокруг них "наворачиваю", боюсь. Они у нас дорогие, а если не понравится, куда его деть. Муж мозги все "выест".
НАташ, вот глядишь и доберешься до сыра с плесенью ,все мы тут до чего- нибудь неизведоннаго ранее, добираемся. Про муж и мозг::)) слушай, всегда ситуацию можно исправить, добавив много сливок и чеснока, и приучать как к яду, по маленькой капле:))
УдалитьНу да, маньяки мы тут все посудные, маньяки:)))
Плесень все равно будет видно. Я пока задумываюсь о белой плесени. Что бы не так в глаза бросалась:)
УдалитьЮль, очень рецепт понравился!!! Все ингредиенты люблю. А подача - это отдельная история. Тарелка - мечта!
ОтветитьУдалитьРАфаэлла, привет, а ты чего со мной не здороваешься, я ж обижусь и все :)))
УдалитьРада что рецепт понравился.
Простиииииииииииииииии. ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас почти два ночи. Я засыпаю на ходу. Извини!!!! Мне нравится здороваться, ты знаешь :)
УдалитьНичего ,ничего, а то я уже привыкла к твоему привет:)))
УдалитьЮлия, красиво орехами припорошила, эффектно получилось.
ОтветитьУдалитьЯ уже прошлась почти по всем шпинатным рецептам, собрала для ребенка.
И твой обязательно сохраню и приберегу до случая.
Пока горгонзолу только в виде намазок и дипов покупаем, но эволюция вкусов постепенно грядет...
Грецкие орехи, да на оливковом масле - КРУТО! :))
Иден, спасибо. Я рада что понарвилось. А масло с орехами, да и я подумала, ну куда ж еще и масла- то тут :))
УдалитьСколько раз порывалась купить тортеллини в магазине, но всегда боялась, что не смогу их правильно приготовить. А тут все пошагово. И как полезно! Спасибо, Юля. Фото бесподобны!
ОтветитьУдалитьСкажите, пожалуйста, на сколько персон рассчитаны данные пропорции продуктов?
ОтветитьУдалить