вторник, 5 июля 2011 г.

Пошаговый рецепт Домашней пасты "Тальятелли" со свежим шпинатом томатным соусом


Ссылка на рецепт
Отчет по Журнально- книжному  проекту
Тема: Итальянская кухня
Хоть ни кто и не знает, кому принадлежит первое открытие пасты, но все мы привыкли считать что это Итальянское блюдо. Что сказать: очень вкусно, нам понравилось, в сочетании с соусом что приведу ниже и еще с одним соусом (не успела обработать фото)
Фото из книги будут позже нереально зеленые :))
Притензий 2 штуки:
во первых: на фото паста была заманчиво зеленая-
во вторых: не хватило муки катастрофически, конечно же можно было вымешивать по Бертине, но ведь это мы прo него знаем, да и не знаю какой был бы результат, так как пасте все таки воздушность не нужна, на мой взгляд.


Ингредиенты для Тальятелли
  • 6 яиц (52 гр)
  • 450 грамм свежего шпината
  • 200 грамм манки 
  • 450 грамм муки (мне тесто было слишком жидким, и я добавила еще 100 грамм)
  • Плюс мука для обсыпки рабочего стола, тут уже точно не скажу сколько ушло  тесто,  а сколько вытряхнулось, думаю ложки 3 столовые точно я насыпала на доску
  • 2 столовые ложки оливкового масла "Extra Verdgine" в тесто
  • 1 столовая ложка оливкового масла в воду (при отваривании пасты) 
  • Соль (тут уже пробуйте, я положила полторы чайной ложки)
Приготовление Тальятелли 
 Хорошо промываем свежий шпинат 450 грамм

  Укладываем в большую кастрюлю и припускаем минут 5- 7
 Подготавливаем большую миску с холодной водой и добавляем в нее шпинат, для того, чтобы остановить процесс приготовления шпината, так мы сохраним сочный зеленый цвет листьев шпината



  •  Откидываем шпинат на дуршлаг


  •  Хорошо отжимаем шпинат руками, у меня получился из огромного пакета шпината, вот такой вот шар
  • Измельчаем бленедером шпинатный шар

  Получилось вот столько шпинатной пасты

  • В большую миску высыпаем все сыпучие продукты: манку, муку, соль
  • Так же разбиваем в эту миску 6 яиц и выкладываем готовую шпинатную пасту


  •  Начинаем вмешивать вилкой сыпучие продукты в сухие, до однородной массы
  • После того как продукты были вмешаны, можно месить тесто руками


  •  Посыпаем хорошо миску мукой и выкладываем готовое тесто в эту миску
  • Накрываем тесто и оставляем на 1 час тесто "отдыхать", у меня тесто "отдыхало" пол дня в холодильнике:))

  •  Вытаскиваем тесто из холодильника и выкладываем на присыпанную мукой доску
  • Делим тесто на 2 части и раскатываем вот такую лепешку, в толщину чуть толще чем лист бумаги

  •  Разрезаем тесто на 4 части
  • Хорошо пересыпаем мукой

  Нарезаем Тальятелли


  • Развешиваем на сушилку для пасты

    Ингредиенты для томатного соуса к Тальятелли

    • 200 грамм фарша из телятины
    • 4 лука- шалот 
    • Половина головки молодого чеснока
    • 2 средние по величине моркови
    • 1 литр Томатного соуса или томаты в собственном соку
    • 4 ветки свежего орегано 
    • 2 столовые ложки оливкового масла 
    Приготовление томатного соуса 
    •   Обжариваем пару минут лук на горячей сковороде с оливковым маслом, затем добавляем нарезанный чеснок к луку и томим пока чеснок не станет зеркальным, но не поджаристым

    •  Натираем на тёрке морковь и добавляем к луку с чесноком и добавляем фарш
    • Все хорошо перемешиваем и томим соус до полуготовности
    •  Добавляем томатный соус в кастрюлю Все хорошо перемешиваем и даем соусу готовиться минут 7


    •  Добавляем орегано к соусу солим и перчим соус


    • Отвариваем пасту в подсоленной и кипящей воде и с одной ложкой оливкового масла
    • Подавать с сыром и соусом










    23 комментария:

    1. Юль, ну ты уже прям спец по изготовлению зеленой пасты!
      Круто!
      Фота очень понравилась, прям вот уже стащила я с неё самый=саий задний кусманчик сырррра!))

      ОтветитьУдалить
    2. Юль, у тебя какой-то новый способ написания /отправки комментов? или это у меня мазила глючит?
      щас пойду в хроме посмотрю...
      как-то по-другому ...все...тут...

      ОтветитьУдалить
    3. Юля, я сражена)) Это ведь так трудоемко...когда готовлю лазанью с ПОКУПНОЙ пастой, голова кружится от обилия посуды и нехватки рабочего пространства)))

      Фото как всегда на высшем уровне!!

      ОтветитьУдалить
    4. Ах, моя любимая паста, но я такое вряд ли осилю - это блюдо для мастеров. :)

      ОтветитьУдалить
    5. Ирин, спасибо
      Нет у тебя все нормально, это у меня окошечко такое:) девочки кто не зарегестрирован в блогспот у них почему- то не отправлялись комментарии и когда задавали какие- то вопросы, я не могла отвечать,им приходилось звонить мне, а теперь вот получается.Вот бывает понравилось что- то готовить- вот мне пасту понравилось готовить:) да и маме моей нужны интересные рецепты, и еще момент представь обогатить пасту таким количеством клетчатки, для детей это ж находка.

      ОтветитьУдалить
    6. Полина, спасибо
      Да не так уж трудоемко, так же как и замесить тесто на хлеб или на те же маффины,или твои Фокаччи разными способами.:) Мне так же казалось что это долго. По времени получается как приготовить нормальный ужин, ну быть может чуть- чуть дольше. Кстати это тесто можно раскатать на пласты для лазаньи, в книги даже есть такая лазанья, вот почему то лазанью мне было лень делать, это ж нужно было аккуратно вырезать эти пласты...




      Ирина, спасибо, но я точно не волшебник тире мастер :), я только учусь :) Многое тяжелое в приготовление, как нам кажется, оказывается не очень трудным занятием.

      ОтветитьУдалить
    7. Юля, сразила наповал! Какая паста!!! Пора тебе свой собственный ресторанчик открывать.

      ОтветитьУдалить
    8. Татьяна, спасибо
      Я с ресторанчикам завязала, надеюсь на всегда
      Это адский труд, а у меня уже возраст:), да и нервы не те что раньше:)

      ОтветитьУдалить
    9. Юля, привет!!! Я сама готовила пасту (домашнюю) пару раз. Но чаще ленюсь. Уже распробовали, что это на много вкуснее. Твоя выглядит потрясающе аппетитно! И вдохновляет на подвиги ;) Как-нибудь вооружусь твоим рецептом - и вперед!

      ОтветитьУдалить
    10. Сушилка для пасты - есть о чем подумать... :)))

      ОтветитьУдалить
    11. РАфаэлла, это же такая же куллама и Тукмас, только другой формы:) Для меня это как- то даже нормально, думаю и ты привыкла видеть эти блюда с детства.
      Вооружайся.
      Сушилка даaa-вещь !!!главное что на винтиках разобрать можно, и уложить в дальний угол:))

      ОтветитьУдалить
    12. Когда нибудь я это обязательно приготовлю!!! ОЧЕНЬ люблю макароны в любой интерпритации!!!

      Расскажу один случай, доказывающий мою любовь к макаронам)))

      Родила я свою первую дочку в молдавком роддоме, заплатили за отдельную палату, так как это было зимой, мне даже разрешили свой камин привезти))))))) и вот лижу я себе первый вечер, мне принесли кучу вкусной еды, и тут врывается нянечка и кричит: "на ужин- МАКАРОНЫ". я подрываюсь набираю себе целую тарелку этой макаронной массы, потому что макаронами это было трудно назвать. Сваренные они были с солью и потом туда добавили немного сливочного масла. Это были самые вкусные макароны в моей жизни!!! Я потом еще долго ходила по всяким базарам и искала именно такие макароны, но увы...((()))

      ОтветитьУдалить
    13. Оль, тебе надо было сразу на кухню того роддома отправляться и пытать рецепт)))

      Юльчик, вот она значит твоя многошпинатная паста))
      Заинтриговала "слишком зелеными" фотграфиями - ну наверное, они с фотошопом тоже знакомы)))

      ОтветитьУдалить
    14. Оль, как я тебя понимаю, я так Брюссельскую капусту ела как сумашедшая, после жуткого токсикоза в больнице. А приехала домой все поменялась. А еще я мечтаю о Мюсли, которые давали в больнице, самые вкусные на свете мюсли, есть такое желание поехать и покушать их опять, что можно сделать в кафе.

      Про больничные макароны в больнице, я так же помню с подгорелым луком, какие же они были вкусныеeee:)))

      ОтветитьУдалить
    15. Юля, ты уже профи по пасте. Такая зелененькая. Жалко нет фотографии в варенном виде. Сыры замечательно дополняют пасту на фото.

      У тебя действительно поменялся формат отправления комментарий. Нужно нажать отправку ссылки, выплывает окошко, в котом нужно писать. Хорошо, что додумалась. А то уже испугалась, что не могу тебе писать.

      ОтветитьУдалить
    16. Юльчик, я к тебя с претензией - почему так мало фотографий? ;)
      Где фото готовой пасты?
      Я так привыкла, что у тебя к рецепту несколько фотографий - так интересно их рассматривать, "разбирать на элементы"...

      Ты уже прям пастных дел мастер, я смотрю! ;)

      ОтветитьУдалить
    17. Наташ,спасибо, не говори, совершенствуюсь на радость семье :)
      Все скушали быстренько, а на следующий день опять все скушали, как вкусно было:).

      ОтветитьУдалить
    18. Вру. Не отправить ссылку, а отправить комментарий.

      ОтветитьУдалить
    19. Да ладно, оппманщица:)) все ж дошло, я уже даже и ответила:)

      ОтветитьУдалить
    20. Не виноватая я;))) Вчера твоих ответов не видела:( Зато сегодня уже все в порядке.

      ОтветитьУдалить
    21. Ириш, прости чего- то пропустила твой комментарий.
      Претензии к едокам, все съели, а на следующий день опять все съели:))

      ОтветитьУдалить
    22. А сколько по времени сушить пасту (желательно и допустимо)?

      ОтветитьУдалить
    23. Паста хорошо просыхает примерно за сутки, в подвешенном состояние, как на пошаговых фото. Многие книги допускают хранение свежей пасты до 1 месяца, собственно как и традиционную лапшу, в некоторых кухнях нашей многоциональной страны. Лучше всего хранить хорошо! просушенную пасту в: закрытой коробке, стеклянной банке или пакете, я предпочитаю стекло. Я лично не храню свежеприготовленную пасту по несокльким причинам:
      1) эта паста настолько вкусна, что в моей семье просто съедается моментально:)
      2 зачем сушить свежеприготовленнную пасту, когда можно поступить проще, купить пачку уже хорошо просушенных в промышленных условиях пасту из твердых сортов пшеницы,а свежую домашнюю пасту скушать сразу после приготовления сохранив все то полезное что в этой пасте имеется.

      ОтветитьУдалить

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...