четверг, 12 января 2012 г.

(Пошаговый рецепт)Салат с макаронными изделиями и мясными шариками



ссылка на пошаговый рецепт

Начну с вопроса: kто нибудь в курсе, куда делась Ольга из Молдавии ? Блог исчез.

Отчет журнально- книжный проект: тема "Мясо"

Если кто- то скажет, что фарш- это не мясо, то тот пусть не ест этот вкусный салат:)
Рецепт, что называется на злобу дня: быстро, вкусно, по "Бетти боссовски" :))
Что было, то и налепила, но! все ели  за обе щёки, с удовольствием. Я готовила подобный салат ранее с тунцом из банки, плюс добавляла еще до кучи красоты, консервированную кукурузу.
Еще момент, у меня разлетелись эти мясные шарики очень быстро, так что в следующий раз буду делать 2 порции, маме пришлось встать к станку и накрутить еще благо фарша было достаточно. Отличный взросло- детский салат!
Ингредиенты
  • 200 грамм пасты из твердых сортов пшеницы (я готовлю из Barilla penne)
  • 400 грамм фарша (50 телятина 50 свинина)
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей, и еще можно добавить яйцо для" прочности" мясных шариков, я не добавляла, сокращаю животные жиры в рационе семьи 
  • 1 большой огурец (я заменила на кольраби)
  • 1 красный сладкий перец 
  • 1 жёлтый сладкий перец 
  • Зеленый салат я использовала (Nüsslisalat)
Для соуса
  • 4 столовые ложки красного бальзамического уксуса
  • 6 столовых ложек оливкового масла "Extra Verdgine"
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2  чайной ложки сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки сухой паприки 
  • Соль с травами Trocomare 
Приготовление

  • Отвариваем пасту 200 грамм в подсоленной горячей воде Al dente (в салате это очень важно,  обратном случае получится каша из пасты)








  • Смешиваем фарш 400 грамм с 2 столовыми ложками панировочных сухарей
  • Вымешиваем фарш хорошо руками, до гомогенизированной массы, остужаем в холодильнике  30 минут и формируем шарики, примерно с размером маленького грецкого ореха




  • Обжариваем мясные орехи на оливковом масле со всех сторон до готовности, на среднем огне, для того, чтобы шарики не сгорели



  • Моем и нарезаем овощи: 1 красный, 1 желтый сладкий перец и кольраби 










 Смешиваем ингредиенты для соуса:

  • 4 столовые ложки красного бальзамического уксуса
  • 6 столовых ложек оливкового масла "Extra Verdgine"
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2  чайной ложки сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки сухой паприки 
  • Соль с травами Trocomare 
  •  Смешиваем все подготовленные ранее ингредиенты
  • Добавляем зеленый салат
Фото из журнала "Betty Bossi "

38 комментариев:

  1. Зашла сюда в макароны и увидела ссылку на портфолио - ушла туда и забыла про макароны.... если что, меня ищите там, я там жить осталась)))))
    Юльчик, великолепно!! Очень красиво и стильно!!! И наконец-то созрело)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо, я еще не все выложила, не хватает времени совсем, да и не доделанные языки (не переведены), в общем сыро пока вес ,но мне нужно было выложить в интернет
      Живи распологайся, оно будет еще дополнятся чего тебе мороженого и пирожного:)).

      Удалить
  2. Да, очень просто, но как красиво и главное разнообразно! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо действительно просто!

      Удалить
  3. Ух ты как просто, но думаю это очень вкусноооо, я бы тоже от таких тефтелек -фрикаделек, как правильно и не знаю, не отказалась. Очень яркий салат, по цветовой гамме получается, не удивительно, что деткам понравилось. Первая фотка суперская!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, спаисбо, прямо вот честно, вроде такой простой салат, а дети впечатлились:))

      Удалить
  4. Юля, привет! Красивый салат! Цветовая гамма и правда - такая замечатльная, весела! Юль, от одного яйца в данном случае хуже не станет. Это не к тому, что надо класть. А к вопросу сокращения :))))) Да, и не вредные они, как раньше считалось :) Просто все хорошо вмеру.
    А Оля уже появилась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэлла, привет, спасибо про яйца, ты знаешь станет хуже, но это по моим меркам, так как у нас традиция в воскресенье, мы кушаем на завтрак яйца, так как их очень любим и вес предпочитают в натуральном виде, а зачем скрывать продукт если его и так все кушают с удовольствием:)) Смысл ложить яйцо,если и так все закрепилось отлично, так что если есть возможность разгрузить, я всегда разгружаю.Пр невередные я в курсе, исключая сальмонельные конечно, вот и чтобы получить все полезности из яйа(лецитин, белок, жиры и тд), я готовлю их в натуральном виде, в мясе и так белка достаточно.Увидела Олю сегодня, а то дмаю куда исчезла.

      Удалить
  5. Очень красивое и вкусное удовольствие!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, не салат, а сказка! Красиво, вкусно, просто и изысканно одновременно! Тонкие завернутые ломтики - это кольраби?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо, да это кольраби, с недавнего времени обожаю, теперь этот продукт вот самое то на зиму, огурцы у нас тут никаие, а вот кольраби если хороший попадется отлично.

      Удалить
  7. Юль, я, как всегда, не в тему... Посмотрела портфолио-очень красивые фото. Ты-молодчина. Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, почему не в тему, всегда рада видеть тебя. Спасибо и спасибо за пожелание удачи.
      Ты заказала книгу ?Илии может другую какую ?

      Удалить
    2. Ты помнишь ))) Нет, не заказала... Я не хочу снимать телефоном!!! Думаю купить нормальный фотоаппарат и приличный объектив. Скажи, ты используешь штатив для съемки? Что то с комментам случилось... что то поменяли, да? Кстати, вчера думала, как же было бы чудесно приехать к тебе в гости. Вот не знаю чего...

      Удалить
    3. Конечно помню, мне же интересно потом узнать мнение о книге,ну и память не отшибло пока:)) Я так и пояла что не хочешь, я потому и задала вопрос, быть может еще что- то выбрала. Конечно покупай нормальный фотоаппарат, но если будешь выбирать Никон, то выбирай не как у меня, это уже старый фотоаппарат, а D7000,с это полупрофи аппарат и тебе будет удобно на нем учиться. Штатиф использую редко, но использую, когда мне нужно выполнить правильный (технически правильный) снимок.Если будешь выбирать штатив нужно покупать хороший и тяжелый штатиф, если хочешь снимать природу, не скупись, ну это если ты конечно решиоа заниматься фото серьезно. Вот и пока с этими коментами не разобралась:) В данный момент мы не принимаем гостей, даже те кто живут рядышком, мне немного сложновато уделить должное время гостям, у меня трое маленьких детей, и нет няни, которую я не нанимаю умышленно, для нас важно видеть, и принимать участие во взросление детей.БАбушек и дедушек по российским представлением, куда можно закинуть детей, у нас так же нет. И мы сами кстати очень редко ездим в гости, так как у детей сложноватый период, и мы не хоти краснеть за разбитые: чашки, шкафы и тд, поэтому ждем пока дети подрастут и мы сможем принимтаь гостей и посещать гостей, которым не все равно что натворят мои сорванцы, а тыркать детей своими "полои" "не трогай" "уйди" я не хочу. Вот поэтому мы немного находимся" в себе". Посещаем дома только наших крестных, и они нас- и все. остальное время- природа и общественные места, где в основном продумано что- то для детей.
      Мамы двойняшек меня поймут. :))

      Удалить
    4. Юль, я ни в коем случае не напрашиваюсь в гости ))) ты что ))) У меня у самой маленький ребенок ака конан-варвар )))Я имела в виду, что было бы интересно познакомиться с глазу на глаз.
      Я как то больше с кэноном знакома, но посмотрим... Просто столько разнообразия- голову можно сломать.

      Удалить
    5. Юль, а как ты думаешь приехав сюда м находили себе кргу общения, так же через интернет ,поэтому ничего такого тут, не если человек хочет познаклмиться в реале. на соседней улице у меня по ркайней мере русских нет. О! ну ты тогда в курсе, почему мы не выездные и не приглашающая сторона, у меня три таких вот, старшенький чуть поутих, пошел в дед сад ,осталось 2 трехлетки :))Поэтому мне мама- то уже со своим шопингом это огромный стресс, в этом году даже и она не приехала, так как sale, я морально и физически не выдержу:)))
      Дело твое выбирай.

      Удалить
  8. красочно, безумно вкусно и просто! Я заправку делаю самую простую, твою взяла на заметку:)) люблю макарошковые салатики..вроди и второе блюдо..а вроди и салат...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спаисбо, вот и я люблю, приготовил салат и не стой у кочегарки, иногда очень выручают такие салаты, и если на ура расходится, то вдвойне приятней.

      Удалить
  9. Юль,как красиво!!!а есть слава богу не хочется,но оно и к лучшему!а вот когда захочется,хоть бы не забыть про такую вкусность и красивущность)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, насмешила, про есть не хочется. Спасибо тебе, я смотрю пропала куда -то, а тебе оказывается есть не хочется.:))

      Удалить
  10. Юля,я посомтрев на первое фото решила что это сыр так красиво скручен и особенно понравился там внутри листочек зелененький:)а оказалось кольраби! я никогда кольраби не использовала в салате, только так хрумала, без ничего:) и никогда не делала салат с пастой - мне всегда казалось это странным:)но вот у тебя так как-то гармонично, что мне тоже захотелось такого попробовать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, вот у ж не знаю понарвится ли тебе, ты ж пасту мокрую любишь, но тут "мокрость" от свежих овощей. Интересно стало про "странно пасту в салате", мне много чего было старнно, кстати, пока не попробовала:)) Этот салат скорее летний, когда вроде кушать хочется, а горячего не хочется, для пикника вообще иддеальный вариант.Воти я люблю кольраби хрумкать:))

      Удалить
  11. Юля, это МОЕ!!!!! Я обожаю салаты с макаронами, ну это наверно все уже знают))) Этот такой солнечный и, кажется такой вкусный!! Блин!!! Хочу!! Обязательно сделаю, мужу дам отдельно, он у меня не любитель салатов, он даже овощной не ест, я ему просто овощи на тарелку режу, а вот нам с Анькой намешаю БОЛЬШУЮ миску)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот такими и должны быть макаронные салаты. А то наготовят полный таз макарон, зальют майонезом и говорят, что это салат. Юля, пока Наташа не написала, я и не заметила портфолио. Полюбовалась, завтра опять приду, не всё посмотрела. Красота. Больше слов нет

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. Ольга, забирай пусть вам с Аней будет вксно, кстати и Ева может получить макаронину в ручки, и пусть радуется с девочками вместе!!!:)))

      Удалить
    4. Наташ, я горда собой, что сделала как надо!:) Мoи бы, счастливы были бы, залить вес майонезом и кетчупом в придачу, но у них есть мама Цербер, которая не позволит этого сделать :)))Спаисбо я ада что портфолио понравилось надеюсь в будущей жизни ты будешь это помнить так же:)))

      Удалить
    5. Да, Юля, Ева часто так и получает))), потому что если все едят, а она нет, то крик стоит такой, что ее за км слышно))))))!!!!!

      Удалить
  12. Салат отменный...еще хорош тем, что можно на ужин только его приготовить и все....класс! Фото, Юля, как всегда шикарное))
    P.S. Зашла в портфолио и зависла...красота обалденная...!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, вот я так и сделала, еще и на обед остался:))) Знаешь, иногда после трехнедельных боленей всей семьи, не могу ни как в коллею наезжанную войти, ка раньше все успевала...
      Про портфолио спасибо, мне очень приятно.

      Удалить
  13. Как же аппетитно! А в портфолио ещё вчера попала.. и пропала.. Очень красиво! Юляш, желаю тебе, чтобы твоя творческая фантазия не иссякала!
    Я даже и пытаться не буду такое создать, точно не получится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо, у меня фантазии вагон и маленькая тележка, вот только не могу вес это сделать. во первых нужно еще совершенствовать себя, опять таки для совершенствования не хватате какой- то техники, а главное времени, потому ка кна себя отсается только ничтожных 2 часа ночью(((.Пытаться нужно всегда, но к тому к чему душа лежит, и от чего получаешь удовольствие. Мне кажется ты любишь готовить, и пробовать новые приключения в еде, а я вот все больше фотографировать люблю.

      Удалить
  14. Юлия, много красиво и много вкусно изжлежда салатата!!! Ти си кулинарна фея :))
    Поздравления за рецептата :)

    ОтветитьУдалить
  15. Федора, спасибо за фею, буду стараться соответсвовать :))

    ОтветитьУдалить
  16. А я голову ломаю, что завтра на ужин приготовить!!!! Обалденный рецепт! Потом напишу свои впечатления.

    ОтветитьУдалить
  17. Юля, рада что помогла, у меня так же бывает, не знаю что готовить, а потом раз, придешь кому то в гости и опа на ужин готов:)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...