суббота, 21 января 2012 г.

(Пошаговый рецепт) Ленивые они же ложные ватрушки





 Всем, всем, всем:)) хорошего уикенда, вкусных открытий и хороших фильмов!
Это я такая довольная, на конец то я пойду за настоящим Японским ножом, давно я созревала, но решилась таки пойду в профи- магазин, расскажу о нем позже, когда буду хвалиться, а то тут хвалятся и хвалятся некоторые:)), а я в шубе с посохом :)). И обещала деткам сосисок с гриля, которые продают рядышком с одной мясной лавкой.
Я как тот хитрый еврей из анекдота:))), собрала все в одном: и отчеты, и спаисибЫ, и вкусный рецепт, незаморочный рецепт.
Во- первых книжно- журнальный отчет, по теме Экзотические фрукты, нет девочки, я не тормоз, у меня жизнь собачья:)))
Во- вторых спасибо Наталье Кулинарных зарисовок за откопку такого вкусного рецепта
В третьих, спасибо Ольге  за журнал "Просто и вкусно, который я получила на днях по почте
ну и в четвертых себе любимой, что я все таки приготовила и выложила что- то :))
Итак: рецепт с огроомной бородой, но это не в плохом смысле, а в хорошем, так как рецепт уже готовили все и всем он понравился. Очень рекомендую, деткам понарвилось, но одно но! все таки эти ватрушки вкусны в горячем виде, хотя сегодня с утра они так же разлетелись с Нутелой, под кружку холодного молока из под швейцарских молочных коров.:)), да, да, дети у меня ходят босиком по каменному полу с детства, и пьют все холодное с младенческого возраста, и едят мороженое даже зимой:)))(бабушка до сих пор в шоке, когда видит это по скайпу, и порывается все время прислать вязаных носочков:)))

Ингредиенты:
  • 150 грамм диетического творога (я готовила с Magerquark, это как крем- творог очень похож на густую сметану но обезжиренную)
  •  3 столовые ложки растительного масла без запаха (по рецепту 6 шт)
  • 1 яйцо 
  • 90 грамм сахарного песка
  • 2 пакета ванильного сахара (я добавляла эссенцию ванильную, аж 1 столовую ложку)
  • 3 чайные ложки разрыхлителя 
  • 300 грамм муки 
  • Джем 
  • Сахарная пудра 
  • 1 банка консервированных Манго, или персиков, или еще чего на ваш вкус, личи, например 


Приготовление

  •  Смешиваем в чистой посуде: 150 грамм творога, 1 яйцо, сахарный песок 90 грамм, ванильного сахара 2 пакета растительного масла 3 столовые ложки (или 6 столовых ложек, как по рецепту я добавляла 3 столовые ложки)

  •  Просеиваем муку, в смешанные ранее продукты (300 грамм муки  и 3 чайные ложки разрыхлителя)
  •  Зaмешиваем тесто тесто получается очень эластичное и красивое
  •  Тесто в разрезе
  •  Раскатываем тесто я готовила только половину теста а остальную заморозила а то получается огромный разнос этих ватрушек
  •  Нарезаем тесто на тонки полоски
  •  А потом эти полоски на квадраты
  • Затем разрезаем эти квадраты на вот такие вот треугольники как на фото 

  •  Заворачиваем правый уголок в центр
  •  Затем еще один
  •  И так все 4 уголочка
  •  Выкладываем ватрушки на противень 
  • и выкладываем в центр джем или консервированные кусочки фруктов
  • Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов
  • Посыпаем ватрушки сахарной пудрой
  • Их очень вкусно кушать с Nutella






  • Фото Ольгиного журнала

48 комментариев:

  1. Юля, как здорово! Такой простой рецепт, что хочется сразу бежать на кухню и готовить. У тебя желтенькое в середине - это консервированное манго?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маринб вот точно простой и как удобно взять с собой в бумажном пакетике и не тратить деньгиб если вдруг кто/ то заходел на полдник после фруктов перекусить. Это да, манго.

      Удалить
  2. Много са красиви, Юлия! Харесват ми всичките ти рецепти, особено това, че всичко е стъпка по стъпка :)

    Хубав ден :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Федора, спаисбо и тебе хорошего дня!

      Удалить
  3. Ну вот, теперь буду долго гадать, что означают буквы "УН")))
    Юль, какая идея здоровская, с облаками и летящими птичками..упс, пардон ватрушками))) Хотя нет, не на птичек, а на пропеллеры больше похоже)))
    Это ты про этот рецепт с манго у Наташи говорила про "квашню"? Я, кстати, манго в консерве еще не покупала, но думаю, консервированные фрукты хороши в основном как палочка-выручалочка для коктейлей, или какой-нибудь фруктовой прослойки, или что-то подобное... А что у тебя "черненькое" в ватрушке с краю лежит? Черносливина?.. Вот, а говоришь, что выпечку мало едят - смотри, как разлетелись)) Хотя детки ведь очень выборочные товарищи - могут носом покрутить там, где от них этого не ожидаешь...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне сначала другие буквы показались JK :)))

      Удалить
    2. Наташ, вот точно пропеллеры, ага отвратительная банка попалась с квашней манго:)) Я сейчас допишу, во что превратила банку с квашней :))Это не черносливина, это остатки джема утилизировала:))Не всем кстати понравилось, старшенький вообще сейчас какой- то через чур избирательный стал, испортился после дед сада, права качать стал :)))

      Удалить
    3. Права качает, говоришь? Так это он взрослеет!

      Удалить
  4. Юль, столько спасибо в одном посте! И Такой веселый и красивый рецепт :))) Фотография очень понравилась! А манго консервированный, видимо, разный бывает. Я как-то купила, и даже в салате он хорошо выглядел. А вообще, для соуса какого-нибудь нормально будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэлла, видимо все таки зависит от производителя ,спасибо, это я вчера решила дурью помаяться, поиграться, настроение было у меня хорошее, после спорт зала к вечеру всегда настроение летящее какое- то .

      Удалить
  5. Юля, видела картины песком,...но сахарной пудрой - это по-нашему!)))
    Очень красивое аккуратое печенье!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, очень рада видеть, я на днях вспоминала тебя, увидела твои стыренные фотографии на каком- то сайте, но вот к сожалению не сохранила. Про по нашему это точно! :))

      Удалить
  6. Юлька:
    "да, да, дети у меня ходят босиком по каменному полу с детства, и пьют все холодное с младенческого возраста, и едят мороженое даже зимой:)"
    родственная душа, я думала одна я такая мамашка, все мои у виска крутят, и громко визжат , когда видят подобное))
    Теперь про хвастовство, я так понимаю , мадам, это вы про меня?....вот купишь себе нож наиценнейший и обязательно нам его покажи и что-нибудь еще впридачу, потому что ножом одним дело не закончится:))
    Теперь про фото, как оно мне нравится, как задумка твоя улыбнула и цвет фона такой приятный, глаз радуется и отдыхает))
    Ольга появится, порадуется, что ты тут нам показываешь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно про тебя, а то про кого ж:)), а то часы, часы, я думаешь почему нож то купила, вот только и из- за этого:)) А если серъезно собиралась еще в прошлые выходные, но не доехали, так как я покупаю такие вещи "на года" только в одном магазине, когда рассказывать буду про него. Купила тольок нож, хотя купить можно было весь магазин,поэтому я только за чем то одним туда иду а то так там рахориться можно для таких больных на голову как я .
      Ирин, спасибо, рада что понраивлось мое хорошее настроение, я там выше написала, это я всю плохую энергию расходую за 2 с половиной часа тренировки, а потом пархаю:))

      Удалить
  7. YH - это же Юлины инициалы. Приз мне срочно отправляйте! Юля, а почему ватрушки ленивые? Их же надо раскатывать. Я подобные вертушки из готовгхо слоёного теста делаю, вот они действительно ленивые. Юля, хвастайся ножом, не терпится позавидовать

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Моя дочка с 4 месяцев ест только ледяное. Я замораживаю пюре и даю ей кубики ( раздавливаю их ложкой) тёплое не воспринимает.

      Удалить
    2. ненормальные мамашки)))
      я когда увижу еще на улице какие дети накутанные идут, в тройном синтпоне, как роботы, так мне их бедненьких так жалко становится)), так и хочется, что бы мамочка на себя все это одела и побегала, в снежки поиграла)) а потом они бедные страдают, почему же у них детки так часто болеют. Ну я что-то отвлеклась от темы, надеюсь Юльчик меня метлой не погонит))

      Удалить
    3. Наташ, ну ты как весгда вес отгадал и разгадала,все призы опять тебе:)) А почем я знаю, сказали ленивые, у кого ложные, мне надо было свое название дать наеврное, чего то я не подумала про это:))Похвастаюсь, только сфотографировать нужно будет.
      Слушай, кубики это жесть, мои лед кстати любят грызть :)) Вот молодец какая мама, сама пюре готовит! Я точно выйду за тебя замуж:))

      Удалить
    4. ах вооооот оно что! Чёт меня клинит иногда - у Насти русские буквы прочитала латиницей, у тебя немецкие русскими, сегодня протянула Андреасу список покупок на русском языке, хорошо хоть он на него успел взглянуть до того, как машину завёл :)))

      ***Моя дочка с 4 месяцев ест только ледяное. Я замораживаю пюре и даю ей кубики ( раздавливаю их ложкой) тёплое не воспринимает.***
      Натик, а я подумала, что это ты от лени ей ленишься размораживать *подкалываю, если чё*

      Удалить
    5. Слушай, ну нам в нашей стране сто ста пятью языками это простительно:)) Я так же иногда по- русски начинаю говорить с мужем, а еще вообще стала лениться говорить, потому что языки впоминать нужно :)))

      Удалить
  8. Юля...какая жизнерадостная, "летняя" фотография...очень-очень понравилась! Я на эти ватрушки все смотрю...нужно готовить...теперь я это точно поняла )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, спасибо, прочувствовал ты мое настроение, рада!:)) А чего смотреть, их готовить, сама видишь легко, и ручкам детским удобно держать.

      Удалить
  9. Юля, фото ватрушек красивое, нравится очень синий фон, теперь и ты добралась до них))) а тесто в итоге получается хорустящее когда остывает да?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, спасибо не говори- каm вот иногда западет чего- нибудь в голову, и забудешь, а потом раз и вспомнишь:)) Хрустящее только с краев, ближе к центру, мягковатое, но это видимо как раскатывать, я раскатывала тонко.

      Удалить
  10. Ааааа… Солнышки на небе потрясающие. А ситечко, а ситечко какое!!! Мне свежее испеченные тоже больше нравятся. Но, я на следующий день любую выпечку ставлю на 4-7 минут в разогретую духовку. Получается, как свежая. Даже дрожжевые пирожки на следующий день упавшие, в новь поднимаются.
    Откапала я действительно очень удачный рецепт. Сама сижу довольная:D

    Японским ножом обязательно хвастайся и сосисками на гриле.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ,спасибо точно хороший рецепт, не всегда можно засунуть в духовку, я так ксттаи с хлебом поступаю, но вот на след. раз буду иметь ввиду.Про упавшие пирожки не знала, буду так их поднимать:)))

      Удалить
  11. спасибо за такой нужный и простой рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста, надеюсь пригодится, как пригодился этот рецепт мне.

      Удалить
  12. Юль, как же позитивно!!! Такие пропеллеры ещё в детстве пекла, ну, может быть рецепт не совсем идентичный.. мне больше всего нравились с вишенкой из варенья) ммм) мы их пекли маленькими, как печенье)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, для меня это были новые ватрушки, единственное что такую форму я готовила уже из слоенного теста, у наст тут местные какие- то плюшки были. А с вишенкой из варенья ммм!!!

      Удалить
  13. Так... во первых, я хочу ватрушку и молока из под швейцарских коров ))))) Молоко у нас здесь желает оставлять лучшего. Во вторых, давай анекдот рассказывай. В третьих, у нас тут тоже все дети на камнях и баба с дедом охают и ахают от этого )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, за то у вас алмазная биржа есть :)))Анекдот рассказывать не буду, потому что дословно не помню, а кода не помнишь, лучше и не начинать. Да, про дедушек с бабушками как вспомню, как они нас цигейковые шубы напяливали :))

      Удалить
    2. Ага, от нее столько пользы )))

      Удалить
  14. Юля, наконец-то, я решила, что только Наташа и Таня журналы получили)))))
    Я не пропала я работаю и еще у Ани на в четверг был ДР, в пятницу мы отмечали))), а в остальные дни приходила, как выжатый лимон, почти не готовила, надеюсь завтра напишу пост!!!!!
    Теперь вопрос))): расскажи по-подробнее про холодные напитки для детей, Аня ко всему прочему еще и заболела, отдала ее в садик, 2 недели и опять насморк(((((((((, пойду завтра ругаться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, а чего рассказывать- то, с детства понижала градус купания, они у меня купались в чуть тепленькой воде, и так во всем, но мы болеем и часто болеем, так как это нормально в этом возрасте, если дети не будут болеть это не нормально, по крайней мере так здешние педиатры говорят. Мне несколько месяцев назад врач звонила спрашивала почему мы к ней не приходим, волновалась что дети не болеют, звучит странно, но это патология, мы конечно и не болели осень, вот ка кприходит зима с ёлками- палками, вот и начинается у нас все, соберем мутантов бактерий и вирусов, а потом затишье. Так что я бы не ругалась с воспитательницей, дело то ни в ней, хотя если переохлаждение для непревыкшего организма, то может и ослабиься имунитет во тогда и все "прилипает". Закаляй дочку, максимум что можешь сделать как мама и по поменьше химии. Выздоравливайте! Вот почитай http://video.komarovskiy.net/, доступно пишет про здоровье, и видео есть, я очень благодарна этому врачу, я многое что узнала для себя про детское здоровье. когда родился первый ребенок, то у меня совершенно другие представления были о "взращивании детей":)кипячение воды перед мытьем ребенка, памперс вызывает проблемы у мальчиков с гениталиями, и еще кучу бреда:)))

      Удалить
    2. Я комаровского повыходням смотрю)), но мы когда в садик ходим? раз в 2 недели болеем и это не нормально и я понимаю почему)): прихожу в садик в четверг раньше времени, моя малая кушает, я спешила, думаю сяду помогу ей - быстрее будет, сажусь рядом с ней, за столом еще3 ребенка - и ВСЕ с соплями!!! Ну вот ак она не заболеет(((, а мы когда один раз с соплями пришли - нам такой кипиш устроили!!! Я переживаю, что если так часто насморк может гайморит развится(((, постоянно промываю нос ей соленой водой)))

      Удалить
    3. Оль, я на сопли уже не обращаю внимание совсем(не, я лечу это дело, я имею ввиду посещения), у меня только если температура у ребенка и кишечный грипп, только тогда бы мы не ходим и не общаемся с детьми, а так мы ходим, в обратном случае нужно было сидеть дома и платить за непосещение! уплаченных игровых групп, кружков и тд НУ, а если ругаются только с тобой из- за соплей, а тете Мане или Саре :) можно, то я бы призудамалась- водить или не водить, а тем более относить свои деньги,котороы с блюдечка с голубой каемочкой не достала.

      Удалить
    4. Я все боюсь, что сопли перерастут в бронхит, а бронхит в воспаление легких, меня так врачи запугали((((, вот мы и сидим дома!!!)))

      Удалить
  15. Юль,как всегда у тебя красотень да и только!такие солнышки симпотные,я как Наташа,тоже свежеиспечёную выпечку больше люблю.А ситечко знатное,можно даже макияж сделать))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, спасибо, ну, погралась чуток под настроение, эндорфины перли после спорта:))
      Не понял про макияж и ситечко, подтормаживаю малость сегодня:))

      Удалить
  16. Юляш ну крЫсота!!!! и совсем эти ватрушки не ленивые : тесто замеси, раскатай, разрежь, сложи - это уже не ленивый.
    Да уж сумасшедшие мамашки, читаю вас и волосы дыбом, но это я как человек, который что-то не имеет и думает, вот если бы это было у меня то все было бы в золоте и бриллиантах)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, не говорика, она, вот и я не поняла почему ленивые, думаю потому что творог во внутрь замуровали :))
      ДАнормальые мы, продвинутые мамашки:))), кстати это не от лени, а от желания добра своим детям. остальное дописала в емайл

      Удалить
  17. Юль, у тебя как всегда все красиво и вкусно! самое главное - это то, что среднестатистической мне совсем не кажется, что приготовить такую вкусноту очень сложно.
    На счет суровых швейцарских детей ты меня, конечно, повергла в глубокий шок =) Хотя все абсолютно правильно! В стерильной Японии больше всего аллергиков. Поэтому, если у меня будет лялька воспитывать тоже собираюсь в условиях близких к спартанским. Главное - отогнать заботливых бабушек. Я тут наблюдаю как свекровь анафеме придает первую сноху за то, что она не одевает любимого внука на манер капусты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, спаисибо, вот правда очень просто, поробуй. Вот тут про бабушек и анафеме ты это точно:))), нужно сразу объяснить что мое, свой нос не суйте. Я атк же была в шоке увидев роддома здесь,и толпы ходящих людей, сражу в этот день после рождения ребенка, в одежде с улицы!!! Металась, было страшно, что заразят загууубят дитё:))извергиии:)), а потом посомтрев вокруг убедилась, что собственно многое на чем воспитывались мы- это предрасудки:)))Меня муж всегда успокаивал, посмотри на фермерских детей- в навозе с детства, яблоко с дерева,молоко из под коровы, да и мы так росли (я это кхе, кхе про яблоко :)))

      Удалить
  18. Красивая подача, вкусное творожное тесто и такие аккуратненькие кусочки фруктов. Филигранное исполнение на таком классном хулиганском фоне. Высший пилотаж!
    Я такую форму вертушек подсматрела давным-давно в журнале "Бурда моден", откладывала апробацию на энное количество лет. Вижу, что зря. :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иден, спасибо тесто да порадовалo своим отсутствием огромного количества жира, хотя растительный жир это так же жир. А разве в Бурде моден были рецепты, чего то не помню, помню мода была и выкройки, "который читали ежемесячно"(C):)).Вот и ты подтвердила что новое- это хорошо забытое старое.

      Удалить
  19. Мне, как человеку глубоко не шьющему и не вяжещему, в Бурде были интересны, в первую очередь, только страницы с рецептами. Их там немного было - 2-3 штучки в конце журнала. Вырезки с собой в Германию привезла. Недавно даже по одному из них готовила. Так сказать, кулинарные мечты из детсва сбываются... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иден, видимо да, каждому свое- кому шить, кому с половниками на кухне играться:))
      Я как бралась шить куклу, в общем бредовая идея была, а вот вышивать люблю, но сейчас редко уже, а раньше запоями, часами могла вышивать.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...