вторник, 24 января 2012 г.

(Пошаговый рецепт) Курица в йогурте от Ю Высоцкой




Отчет- должок по телепредаче "Едим дома"
В прошлую неделю не смогла выставить рецепт, так как всю курицу откушали с:)
Готовила на этой неделе вновь, так как рецепт действительно незаморочный, вкусный и пряный. Думаю на гриле такая курочка будет еще вкуснее. В общем рецепт буду повторять и не раз, такой уютный рецепт, единственное но, на какой- то праздник готовить не буду этот рецепт, так как немного напрягает свернувшийся йогурт такими хлопьями, ну знаете, когда молоко скиснет, но это только меня напрягает, мне помимо вкусно должно быть и красиво, так как мне еще это все и фотографировать нужно, а так отличный чикен получился:))

Ингредиенты:
  • 1 тушка курицы
  • 2 крупных помидора
  • 1 красная луковица
  • 1 небольшой корень имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 250−300 г густого жирного йогурта(я использовала 3.8 жирности)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка тмина
  • 1 ч. ложка корицы(использовала половину 1 чайной ложки)
  • 1/2 ч. ложки сладкой паприки
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 ч. ложки морской соли
Приготовление
  •  Моем, удаляем лишний жир,  разрезаем курицу на 8 частей и укладываем в посуду для маринования можно обжарить кусочки я и обжаривала и не обжаривала в принципе думаю это деладось лишь только для того чтобы придать золотистый цвет курице
 Семена тмина измельчаем в ступке
 Добавляем к курице:
  • 1 красная луковица
  • 1 небольшой корень имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 250−300 г густого жирного йогурта(я использовала 3.8 жирности)
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка тмина
  • 1 ч. ложка корицы(использовала половину 1 чайной ложки)
  • 1/2 ч. ложки сладкой паприки
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 ч. ложки морской соли

  • Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться 1 час 
  • Затем укладываем курицу в жаропрочную форму и накрываем фольгой, ставим в духовку( я запекала примерно 40 минут при температуре 200 градусов C
  • (для сезона гриля: Куски курицы вместе с маринадом тщательно завернуть в фольгу и запечь в горячих углях (C)

44 комментария:

  1. Юля...а я думала, что одна такая....которую хлопья напрягают...А для фото ты их счистила что ли? :))) Выглядит очень вкусно....фотография, как всегда, красивая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть,ну как как, легким движением руки, брюки превращаются, брюки превращаются:)))
      Спасибо, ну, вот если бы не хлопья, а ведь йогурт подарил этой курице многое.

      Удалить
  2. И меня эти хлопья напрягают, а остальные даже не заморачиваются. Помню еще на ЕД делали свинину в молоке тоже от ЮВ, вот оно тогда у меня почему-то получилось такими хлопьями, с тех пор и не могу спокойно к этому относится.

    Юль, у тебя такая фотка насыщенная, столько на ней всего, я так люблю все эти детальки рассматривать, что даже забываю порой о чем рецепт:)) интереса столько вызывает))

    Вот сижу и думаю, чем не мой обед...? наверное, не буду ничего говорить, а то я когда скажу у меня никогда не исполняется, пойду лучше на кухню))если что потом лучше тебе свистну)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, спасибо приходилось маскировать, вообще вот такие рецепты сложновато отографировать для меня, кторые в сосусе тушенные, но они очень нужные эти рецепты для семьи, где дети, потому что у меня они разлетаются такие рецепты, ну и все таки курочка и цыпленок буджетный по Швейцарским меркам продукт. Про свинину: у меня ведь даже книга есть с этим рецептом, так вот я ее не готовила, именно из -за того как она выглидит в этой книге, пардон до тошнотиков, но умом понимаю, что молочные продукты насыщают только мясо. Я теперь понимаю почему в России часто маринуют куриный шашлык майонезом, он жирноватый и так не рассаливается наверное, но я не знаю, не пробовала,я вегетарианкой была, это сейчас меня принудили к мясоедству.Слушай, ну обедайте, вон она всем понравилась, да и незаморочная такая получилась курочка, раз и готово.

      Удалить
  3. Юля, как красиво! Да и рецепт вполне жизненный и простой! Что-то я его проглядела на прошлой неделе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, спаисбо, да чего то проглядела и Татьяна готовила и Ирина и я аж 2 раза уже:))

      Удалить
  4. ООООО эти хлопья!!! Помню я ту свинину, это кошмарный вид, я бульон то стораз процеживаю, а тут такая "красота", хотя остальным так же наплевать, лишь бы вкусно было)))
    Какая фотка, помидорки, как с картинки, курочка хороша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, да помидорки были черри только, большие закончились, пришлось и готовить с ними, а было жаль красавцы:))) да не мешают они эти хлопья, они получаются как вот в щи мы ложим сметану, так вот и тут такие, немного свернувшийся йогурт,если честно да и напрягали только меня, а так ни кто и не видел их, но было оочень вкусно.

      Удалить
    2. Так я ничего и не кладу в щи или другие супы, люблю в чистом виде, как говорится)))

      Удалить
    3. А я люблю кислинку, чаще добавляю йогурт :))

      Удалить
  5. Юль, забираю рецепт себе... Так а хлопья по любому будут? Кстати, корица с курятиной да и, вообще, с мясом-прекрасное сочетание, на востоке его очень любят.

    ОтветитьУдалить
  6. Юль, вот выше написала, как в борщи и щи ложим сметану, сразу же сворачивается, а тут обработка тепловая. В принципе это и нормально для всех молочных продуктов, сворачиваться с соприкосновении с кислотой и тепловой оработкой, вот только сливки не сворачиваются, потому что жирные, может существуют жирнее йогурт но куда уж жирнее, но у ЮВ даже на сайте фото нет, потому что в костре они всяко свернулись, но получается безумно вкусно, честно, иначе бы второй раз не готовила, и в блоге не выкладывала, у меня пунктик -народ в заблуждение не ввожу:))

    ОтветитьУдалить
  7. Юльчик, у тебя фотокартина:) а не фоторецепт:))...эт очень вкусно, действительно...я делала чуть попроще по составляющим...и было вкусно...а тут и имбирь, и корица...ВКУСно!:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо, ну наваяла вот картину, маскировала, маскировала:))

      Удалить
  8. Ай, очень красивая картинка, Юлия!!! У тебя есть чувство красоты :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Федора, спасибо за комплимент, мне очень приятно!:)

      Удалить
  9. Юхууу)))), завтра у мужа будет ужин))))), сегодня его не было, уломала его пойти покушать в людное место)))))), а то вечернее общение с телевизором мне надоедает)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И бутылка рома:))) Молодцы! на людей посомтрите и себя покажите:)))

      Удалить
  10. Юль,красота да итолько)от хлопьев никак не избавишся:)но меня они не смущают! вкусно однозначно, ну я уже писала:)черрики красивые, дополняют картину:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, ну да, мы с тобой не по наслышке знаем. Черрики только в наличии были, пришлось с ними ваять курицу:)))

      Удалить
  11. This looks delicious. I am new to your blog, so I've taken some extra time to browse through your earlier posts. I'm so glad I did that. You've created an interesting place for your readers to visit and I really enjoyed the time I spent here. I'll definitely be back. I hope you have a great day. Blessings...Mary

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Mary,great to see you! Thanks for your comment, compliments. I appreciate it. I will be happy to see you in my blog and i hope you will enjoy it as well.

      Удалить
  12. Юля, курочка очень вкусная. Уверенна. Готовлю похожую.
    А хлопья меня тоже раздражают. У нас магазинная сметана есть такая. Очень неприятно, когда ее добавляешь в борщ, а она вместо того, чтобы его окрасить вся крупинками берется. Так что ты не одна такая.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ну у нас уже видимо болезнь, на красоту еды, но иногда можно и закрыть на это глаза, когда очень вкусно:))

      Удалить
  13. Девочки, пишу руководство, как красиво покушать сметану с борщом! Берете ее так красиво выкладываете горкой посередине тарелки. Полюбовались. А теперь берете ложку, поддеваете эту горку и в рот, и кушаете оставшийся красивый остальной борщ)))) Это я чего тут так смеюсь, просто вспомниала - у нас Томик так любит есть кетчуп. Если ему капнуть "кучку", он эту кучку одним движением вилочки поддевает и съедает, потом хлопает невинными длинными ресницами и спрашивает, а где же кетчуп?? :)))

    Юль, вот видишь, ввела народ в заблуждение фотографией с невидимыми хлопьями))) Но ты права, порой только мы видим готовое блюдо "другими глазами", а для тех, кто кушает, это настолько вторично - если не десятерично)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, и у нас кетчуполюбители:)), особенно старшенький, вот подумываю самой уже делать, но не будут ведь. Да ладно, если все зачиркали убрать, то хлопья видно :))

      Удалить
    2. Юль, как пить дать не будут(( Хотя я сама хочу попробовать - просто любопытства ради... Читаю сейчас запоем шикарнейшую книгу про консервирование, и там рецепт кетчупа интересный... Конечно, рецептов и без того полно, но я почему-то этой книге, точнее ее авторам, доверяю, так как работу над книгой они провели сумасшедшую... В общем, как поставлю производство кетчупа на поток, дам тебе знать - оно ж самое главное налить "домашний" в магазинные упаковки, иначе будут носом крутить еще больше))))

      Удалить
    3. Давай, а то стольок этого сахара в этих кетчупах, у меня старший может просто на хлеб и кушать, я етесс. противлюсь этому делу, но:)))

      Удалить
    4. ...но холодильник сам он уже умеет открывать, и если надо, стульчик подставить... знаю-знаю, Томик его и к чаю достает))))))))

      Удалить
  14. Кууурочка)))) вкусная и красивая)

    По поводу хлопьев присоединяюсь: это мы уже на все тарелки смотрим через объектив, да экран монитора :-D)))

    Нат, забрала метод Томика :-D)) И борщ красивый, и сметаны поедим))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, вкуусная, да, да подтверждаю.

      Удалить
  15. Юльчик,у тебя что не фото,то портрет!сижу любуюсь...так увлеклась,даже есть перехотела)))а мы сегодня своей студентке,пир на весь мир устроим)))сёмгу на костре будим мучить)))её любимая еда)))

    ОтветитьУдалить
  16. Ирина, спасибо , уух, как хорошо вам зимой и летом гриль, а я уже забыла вкус рыбки на гриле, думаю уже вам было вкусно.

    ОтветитьУдалить
  17. Ой как нам вчера было вкусно!)))я бы хотела такое меню каждый день)))Правда похолодало как то внезапно)))

    ОтветитьУдалить
  18. Когда мы впервые отдыхали в Киргизии, узнала у местных новый для меня рецепт маринада для шашлыка - в кислом молоке. Отменный шашлык получался из баранины и говядины.
    Юлия, твоя правда, для гриля отлично подойдет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иден, вот и я думаю вот просто для гриля подойдет, не в мешочках, а на решетке. Про кислое молоко не слышада, слышала еще кстати про кефир:)

      Удалить
    2. В Средней Азии кислым молоком называли простоквашу и кисломолочный продукт, заквашенный болгарской палочкой. В сущности, это тот же самый кефир и есть, а по европейски - йогурт.

      Удалить
  19. Да,заманчиво и рецепт очень интересный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, да, такой простенький и быстрый рецепт

      Удалить
  20. О, мой Бог! Вот сколько раз я себе говорила! Не иди в гости к Юле вечером! А тем более ночью! А тем более перед сном! Юль, так красиво! Так вкусно! Тааак есть теперь хочу! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, а ты по ночам спи или кукол своих шей,c красивыми, огромными, васильковыми глазами. Маша спасибо!

      Удалить
  21. Юля, я вчера читала про твою курицу, напечатала комментарий, а отправить не отправила, оказывается. Меня тоже хлопья напрягают, но такую вкусноту готова есть с закрытыми глазами. И у меня ворпос: что за новая мода пошла публиковать и удалять? Это я про твои посты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, это долгая история, почему удалять, потому что в свет вышло то, что собственно должно быть удалено ровно на половину в чистом варианте,был вылит негатив в виде черновика, который должен был превратиться в сообщение для блога, но в отредактированном виде на несколько дней, а потом уйти вообще из сообщений блога, так как это кулинарный блог, и неагтив здесь не нужен, вот ты не любишь гооврить у себя в блоге о политике, вот и я не хочу теперь, только по теме или о положительном.:)) Ну собсвенно на этом и хочу закрыть тему.

      Про курицу: согласна, если вкусно, то действительно вкусно. Листочки:)) это листочки репки:)))

      Удалить
  22. забыла спросить, это что за листики на фото? редиска?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...