Отчет по проекту "Едим дома" с Юлией Высоцкой
Тема "Зимний завтрак"
Что хочу сказать: если бы не этот проект, когда бы я собралась приготовить что - то лично для себя (!) любимой, из моей любимой овсянки. Кушаю я эту гранолу на завтрак, с натуральным йогуртом и 1 чайной ложкой меда, а так же добавляю тертое яблоко. Вот такой вот вкусный завтрак и добавка к моему любимому свежезаваренному кофе. Ирина, "Хозяйственный мышонок" спасибо за проект, а то бы я так и забыла такой прекрасный рецепт, который я увидела первый раз в программе Ю. Высоцкой "Едим дома". Обычно у меня все заканчивается только просмотром передачи, вернее прослушиванием :), я как раз каждое воскресенье, после завтрака, убираю кухню и отматываю передачу на начало, пока мои дети заняты мужем :)
Хочу еще похвастаться :), этот букетик собрали мои детки в лесу. Как это приятно, когда 6 маленьких ручек держат цветы и с улыбкой подбегают к маме и говорят "Мама это тебе!". Помните мультик из детства "Просто так" ? Вот и тут, просто так, первые букеты маме :)
Вот так и родился "натюрморт", в тон лесного букета.
Рецепт копирую с сайта Юлии Высоцкой, с моими исправлениями в скобках.
Ссылка на рецепт
Ингредиенты
- 300 г овсяных хлопьев, 100-120 мл яблочного сока (лучше свежевыжатого)
- 3 горсти миндаля (заменила на грецкие орехи, которые предварительно обжарила на сухой сковороде)
- 3 горсти сушеной клюквы
- 2 горсти не жареных семян подсолнечника (заменила на кедровые орехи, которые предварительно обжарила на сухой сковороде )
- 1 горсть тыквенных семечек (не брала)
- 2 горсти кунжутного семени
- 3 ст. ложки растительного масла без запаха
- Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Овсяные хлопья выложить в глубокую миску, добавить 2 горсти миндаля (можно заменить на любые орехи)
- Поджарить орехи (я готовила с грецкими орехами и горстью кедровых)
- Оставшийся миндаль измельчить в ступке и тоже отправить в миску к хлопьям.

- Отжать свежевыжатый сок можно заменить из пакетов, но лучше натуральный
- Добавить семечки, клюкву, кунжутное семя.
- Влить яблочный сок и растительное масло и как следует перемешать.
- Глубокий противень смазать маслом и выложить на него овсяные хлопья с семечками и клюквой. Равномерно распределить ложкой.
- Противень с гранолой поместить в разогретую духовку, сразу же уменьшить температуру до 150°С и оставить на 10 минут.
- Готовую гранолу остудить, затем осторожно вынуть из противня.
Юльчик, ты уже)) Отчеты, правда, по понедельникам, но думаю, ругаться никто не будет)) Я свой как раз пишу, чтобы на завтра запрограммировать... Я к тебе еще вернусь, когда у себя закончу....
ОтветитьУдалитьЯ Наташ пораньше спать ложусь, а то вымоталась чего- то последнее время, до 12 не стала ждать, а вообще в России уже 12: )Хи:) хи:)
ОтветитьУдалитьЮля, а я как раз недавно этот рецепт отметила. Оставила для лета, что бы с фруктами делать.
ОтветитьУдалитьЭто, что у вас уже трава такая высока?
Юля, красота неописуемая!!! Да и еще "для себя любимой"!
ОтветитьУдалитьТвои мюсли однозначно вкуснее моих ;)
Мне теперь за свои вечерние фото стыдно даже стало... но утром уже фотографировать у меня нечего было, хорошо, что хоть вечером пару кадров сделала :))
Очень рада, что ты к нам присоединилась!
Ждем тебя с "отчетом" в отчетной темке ;)
Да, действительно, у вас что уже лето? Трава такая высокая. И в теме про хлебцы на фотографиях лето.
Наташ ,скосили уже :)надвигается холод, у меня снег обещают в чтверг. Здесь погода как настроение девушки- переменчивая :) Вот видишь, не зря эти проекты организовали девочки, я только рада.
ОтветитьУдалитьИрина, спасибо.
ОтветитьУдалитьСтаралась, первый рецепт по "Едим дома", ну и продукт- то, продукт- самый любимый:)
Да, погода стояла +25,но как сказала, я снег ожидаю на днях(,только все обрадовались...
Сейчас вставлю отчет
Юля, красота неописуемая. Я же говорю, всё выглядит тааааак аппетитно через призму твоего фотоаппарата. Молодец, что присоединилась к проекту Высоцкой. Я буду наблюдать за вами. Я вот ленюсь такое делать, готовые мюсли покупаю и то заставляю себя есть, это же так полезно и вкусно
ОтветитьУдалитьЮльчик, пусть холод и снег вас стороной обойдет.
ОтветитьУдалитьУ вас уже так зелено! Красота!
А у на еще земля голая....
Юльчик, какой букет!! Затмил всю гранолу ))
ОтветитьУдалитьОчень красивые фотографии - такие завтраковые-завтраковые))
Юльчик, как думаешь, за неделю столько успеешь съесть? Или детки помогут? ))
Юль, так красиво... и нежно....!!!!
ОтветитьУдалитьНаталья
ОтветитьУдалитьСпасибо, смотри захвалишь:) Конечно же мне приятна ваша оценка. Иногда думаю вот фигню нагромоздила, а кому- то нравится. крутишься, вертишься с этой призмой:) уже и не видишь чего нащелкала:) Конечно полезно, кушай Наташа!
Наблюдай, гляди и соблазнишься:)
Рафаэлла, спасибо, я рада что понравилось.
Наташ, спасибо.Рада что передала время еды этой гранолы на своих фото .Я, Наташа, уже полторы недели их хрумкаю:) пока вроде все нормально, но я еще ела и на обед , иногда на ужин :)Мне и правда вкусно и быстро , и есть удобно:)Но у меня есть еще, "поднажму" на гранолу, думаю на этой неделе закончу.:)
ОтветитьУдалитьИрин, спасибо, но думаю точно не обойдет. Жалко, сейчас все замерзнет, у нас все распустилось, все цветы, а в итоге - снег(((
ОтветитьУдалить