воскресенье, 10 апреля 2011 г.

Гранола с сухофруктами (пошагово)


Отчет по проекту "Едим дома" с Юлией Высоцкой
Тема "Зимний завтрак"
Что хочу сказать: если бы не этот проект, когда бы я собралась приготовить что - то  лично для себя (!) любимой, из моей любимой овсянки. Кушаю я эту гранолу на завтрак, с натуральным йогуртом и 1 чайной ложкой меда, а так же  добавляю тертое яблоко.  Вот такой вот  вкусный завтрак и добавка к моему любимому свежезаваренному кофе. Ирина, "Хозяйственный мышонок" спасибо за проект, а то бы я так и забыла такой прекрасный рецепт, который я увидела первый раз в программе Ю. Высоцкой "Едим дома". Обычно у меня все заканчивается только просмотром передачи, вернее прослушиванием :), я как раз каждое воскресенье, после завтрака,  убираю кухню и отматываю передачу на начало, пока мои дети заняты мужем :)
Хочу еще похвастаться :), этот букетик собрали мои детки в лесу. Как это приятно, когда 6 маленьких ручек держат цветы и с улыбкой подбегают к маме и говорят "Мама это тебе!". Помните мультик  из детства "Просто так" ? Вот и тут, просто так, первые букеты маме :)
Вот так и родился "натюрморт",  в тон лесного букета. 
Рецепт копирую с сайта Юлии Высоцкой,  с моими исправлениями в скобках.


Ссылка на рецепт



Ингредиенты
  • 300 г овсяных хлопьев, 100-120 мл яблочного сока (лучше свежевыжатого)
  • 3  горсти миндаля (заменила на грецкие орехи, которые предварительно обжарила на сухой сковороде)
  • 3  горсти сушеной клюквы
  • 2  горсти не жареных семян подсолнечника (заменила на кедровые орехи, которые предварительно обжарила на сухой сковороде )
  • 1  горсть тыквенных семечек (не брала)
  • 2  горсти кунжутного семени
  • 3  ст. ложки растительного масла без запаха 
Вместо клюквы можно использовать курагу, вяленую вишню, изюм или чернослив. Если яблочный сок недостаточно сладкий, добавить 1 ст. ложку жидкого меда. Вместо кунжутного семени можно добавить кокосовую стружку или сухой имбирь.

     Приготовление

      • Духовку предварительно разогреть до 200°С.
      •  Овсяные хлопья выложить в глубокую миску, добавить 2 горсти миндаля (можно заменить на любые орехи)

      • Поджарить орехи (я готовила с грецкими орехами  и горстью кедровых)

      • Оставшийся миндаль измельчить в ступке и тоже отправить в миску к хлопьям.


      • Отжать свежевыжатый сок можно заменить из пакетов, но лучше натуральный


      • Добавить семечки, клюкву, кунжутное семя.
      •  Влить яблочный сок и растительное масло и как следует перемешать.



      • Глубокий противень смазать маслом и выложить на него овсяные хлопья с семечками и клюквой. Равномерно распределить ложкой.
      •  Противень с гранолой поместить в разогретую духовку, сразу же уменьшить температуру до 150°С и оставить на 10 минут.
      •  Готовую гранолу остудить, затем осторожно вынуть из противня.

       

       

       

       

      13 комментариев:

      1. Юльчик, ты уже)) Отчеты, правда, по понедельникам, но думаю, ругаться никто не будет)) Я свой как раз пишу, чтобы на завтра запрограммировать... Я к тебе еще вернусь, когда у себя закончу....

        ОтветитьУдалить
      2. Я Наташ пораньше спать ложусь, а то вымоталась чего- то последнее время, до 12 не стала ждать, а вообще в России уже 12: )Хи:) хи:)

        ОтветитьУдалить
      3. Юля, а я как раз недавно этот рецепт отметила. Оставила для лета, что бы с фруктами делать.

        Это, что у вас уже трава такая высока?

        ОтветитьУдалить
      4. Юля, красота неописуемая!!! Да и еще "для себя любимой"!
        Твои мюсли однозначно вкуснее моих ;)
        Мне теперь за свои вечерние фото стыдно даже стало... но утром уже фотографировать у меня нечего было, хорошо, что хоть вечером пару кадров сделала :))

        Очень рада, что ты к нам присоединилась!
        Ждем тебя с "отчетом" в отчетной темке ;)

        Да, действительно, у вас что уже лето? Трава такая высокая. И в теме про хлебцы на фотографиях лето.

        ОтветитьУдалить
      5. Наташ ,скосили уже :)надвигается холод, у меня снег обещают в чтверг. Здесь погода как настроение девушки- переменчивая :) Вот видишь, не зря эти проекты организовали девочки, я только рада.

        ОтветитьУдалить
      6. Ирина, спасибо.
        Старалась, первый рецепт по "Едим дома", ну и продукт- то, продукт- самый любимый:)
        Да, погода стояла +25,но как сказала, я снег ожидаю на днях(,только все обрадовались...
        Сейчас вставлю отчет

        ОтветитьУдалить
      7. Юля, красота неописуемая. Я же говорю, всё выглядит тааааак аппетитно через призму твоего фотоаппарата. Молодец, что присоединилась к проекту Высоцкой. Я буду наблюдать за вами. Я вот ленюсь такое делать, готовые мюсли покупаю и то заставляю себя есть, это же так полезно и вкусно

        ОтветитьУдалить
      8. Юльчик, пусть холод и снег вас стороной обойдет.
        У вас уже так зелено! Красота!
        А у на еще земля голая....

        ОтветитьУдалить
      9. Юльчик, какой букет!! Затмил всю гранолу ))

        Очень красивые фотографии - такие завтраковые-завтраковые))

        Юльчик, как думаешь, за неделю столько успеешь съесть? Или детки помогут? ))

        ОтветитьУдалить
      10. Юль, так красиво... и нежно....!!!!

        ОтветитьУдалить
      11. Наталья
        Спасибо, смотри захвалишь:) Конечно же мне приятна ваша оценка. Иногда думаю вот фигню нагромоздила, а кому- то нравится. крутишься, вертишься с этой призмой:) уже и не видишь чего нащелкала:) Конечно полезно, кушай Наташа!
        Наблюдай, гляди и соблазнишься:)

        Рафаэлла, спасибо, я рада что понравилось.

        ОтветитьУдалить
      12. Наташ, спасибо.Рада что передала время еды этой гранолы на своих фото .Я, Наташа, уже полторы недели их хрумкаю:) пока вроде все нормально, но я еще ела и на обед , иногда на ужин :)Мне и правда вкусно и быстро , и есть удобно:)Но у меня есть еще, "поднажму" на гранолу, думаю на этой неделе закончу.:)

        ОтветитьУдалить
      13. Ирин, спасибо, но думаю точно не обойдет. Жалко, сейчас все замерзнет, у нас все распустилось, все цветы, а в итоге - снег(((

        ОтветитьУдалить

      Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...