Я "созрела", для того чтобы попробовать артишоки год назад, и стала горячим поклонником этого продукта. Мне хотелось выбрать более щадящее приготовление, чтобы понять натуральный вкус артишока. Я выбрала рецепт из журнала "Lecker". Этот рецепт- как основа, а соуса вы сможете подобрать различные на свой вкус.
Ссылка на рецепт
Я "созрела", для того чтобы попробовать артишоки год назад, и стала горячим поклонником этого продукта. Мне хотелось выбрать более щадящее приготовление, чтобы понять натуральный вкус артишока. я выбрала рецепт из журнала "Lecker". Этот рецепт- как основа, а соуса вы сможете подобрать различные на свой вкус.
Ингредиенты
- 4 больших артишока
- 2 био лимона
- соль
- кухонный шпагат (веревка для перевязывания пищи)
- 4 помидора
- 2 лука шалот
- 2 чайные ложки каперсов
- 2 столовые ложки оливкового масла ("Extra Verdgine")
- Соль, черный молотый перец и сахар
- Моем томаты, разрезаем на четыри части, вырезаем семена и срезаем кожу
- Томаты измельчаем блендером
- Добавляем к томатам: каперсы, соль, перец и оливковое масло
Выкладываем артишоки на блюдо и подаем соус отдельно
Как кушать: вытаскивать лепестки, мокаем в соус, подносим ко рту и зубами соскребаем соус и мякоть на лепестке артишока и определяем наш это продукт или будем обходить его стороной
Да, и не забываем про самое вкусное в артишоке, сердце артишока.
Здесь можно посмотреть на видео, как кушать артишок (На видео не я :))
Ниже пошаговые фото, как готовить. Готовила я :)
Приготовление Артишоков
- Хорошо промываем артишоки под проточной водой
- Отрываем первые лепестки около черешка артишока
Затем отрываем сам черешок
Срезаем верхушки лепестков артишока ножницами, так как лепестки острые, и ими можно поранить язык и рот, когда вы будете смаковать артишок
- Нарезаем широкими лмтиками лимон
- Обмазываем этой долькой срезы артишока которые мы сделали ранее для того чтобы они не чернели
- Накрываем этим же ломтиком срез артишока, снизу и сверху и перевязываем шпагатом достаточно туго, чтобы лимон при варке не выпал
- Первезянные артишоки отпускаем в кипящую подсоленную воду и накрываем крышкой
- Артишоки бывают разные и очень сложно сказать точное время приготовления, примерно 20 минут. Но есть еще один способ, чтобы проверить артишоки на готовность: выловить шумовкой один артишок и кухонным пинцетом зацепит один лепесток артишока и серединки. Если листок вытащился без особых усилий- артишок готов, можно вытаскивать остальные
Какие красивые "цветочки"!!! Не разу не ела артишоки. Я так и не поняла как их есть. На видео листики не съедаются, а откладываются в сторону. Получается, что только одну середину есть можно?
ОтветитьУдалитьЮльчик, какие они у тебя красивые!! Даже красивее, чем в на полках в магазине лежат))
ОтветитьУдалитьЯ буду учиться у тебя их любить! ))
Юль мне вот артишоки тоже нравятся, но я еще не созрела до того чтоб их самой готовить :-)
ОтветитьУдалитьАртишоки, био-лимоны... я так не играю... :) У нас артишоки только консервированные, ито, редко. Юль, все очень красиво и хочется попробовать!
ОтветитьУдалитьНаталя Tataliya, вот и они для меня были цвточками, пока не попробовала. Да, кушать можно только малюсенькую серединку, она напоминает сердце. С лепесточков только мякоть можно зубами соскребать. Вот такой вот не хозяйственный продукт много отходов :)
ОтветитьУдалитьНаташ-blogging mit Geschmack , спасибо. красивые потому что сваренные :))
Надо пробовать все чтобы было не стыдно за прОжитые годы :)
Наташ Natalia La Mamma, ну зрей уже:))
ОтветитьУдалитьРафаэлла, и на вашей улице когда-нибудь застрянет грузовик с пряниками:) Есть у меня человек один, который выращивает селькохозяйственные культуры, нужно ему подать идею и будет он вам по соседству завози:) Или вот для тебя идея: найди человека, кто у вас занимеется выращиванием в теплицах с/х культуры и продай ему идею, за каждомесячные поставки наисвежайших артишоков к порогу твоей двери:)
Рафаэлла, спасибо забыла сказать:)
ОтветитьУдалитьДа... Действительно неэкономный продукт:)) Теперь прежде, чем купить подумаю. Недешево он у нас стоит.
ОтветитьУдалитьЮля, какаие красивые фотографии! Они как цветы, такой цвет красивый у них. Я буду готовить по твоему рецепту, и видео очень полезное.А на видео точно не ты?
ОтветитьУдалитьНаташ, спасибо, рада что понравилось . Правда как цветы, только колючие и жесткие. Пробуй, быть может твой продукт. Точно не я, я б не скрывала :)
ОтветитьУдалитьНаташ Tataliya ,один раз живем, нужно пробовать!
ОтветитьУдалитьЮль, идея то отличная, но! Боюсь, во всем , хоть и немаленьком городе, артишоки будут покупать единицы...А знакомый твой в России?
ОтветитьУдалитьДа я пошутила Рафаэлла:) Но в каждой шутке, есть доля правды :)
ОтветитьУдалить