Ссылка на пошаговый рецепт
Уха- это русское национальное блюдо, на подобие французского Буйабес(Bouillabaisse), российские рыбаки так и варят уху, из того что удалось выловить из водоемов. Есть очень много рецептов ухи из разных сортов рыбы, но все таки это самый обычный рыбный суп. Уху я варю три раза в месяц как минимум, так как это самый любимый суп моих детей.
Обычно я готовлю этот суп из рыбы Сима ( Japanese Salmon), но рыбу естественно можно заменить на любую красную рыбу, с семгой, уха получится более ароматной.
И еще, я хочу выложить видео колыбельной. Эта всем известная колыбельная "баюшки баю, не ложися:) на краю", в исполнении Алексея Архиповского на балалайке. Послушайте до конца и включите своим детям, мои дети успокаиваются, как только слышат первые аккорды, а меня это исполнение просто сразило до слёз.
Ингредиенты для супа
- 3 моркови
- 3 картофеля
- 3 луковицы
- 3 помидора
- 6 филе форели с кожей (можно и больше)
- 100 грамм перловки или пшена
- 25 мл водки
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2,5 Овощного бульона
- 1,5 чайной ложки семян сухого тмина
- 1,5 чайной ложки семян сухого кориандра
- 4 нитки шафрана
- 3 штуки Лаврового листа
- Пучок свежего лука
- Пучок укропа
- Несколько долек лимона
- Очищаем и нарезаем мелкими кубиками: картофель, лук, морковь
- Обжариваем лук и морковь на сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла, до зеркальности лука и отставляем в сторону
- Помидоры ошпариваем кипятком и оставляем в воде на несколько минут
- Снимаем кожу с помидоров
- Помидоры нарезаем, (можно удалить семена, но это по желанию, так обычно делают в ресторанах)
- В овощной бульон высыпаем перловку или пшено, и варим до полу готовности, (нужно смотреть на упаковку)
- Когда крупа будет на половину готова, то нужно выложить картофель в суп
- Затем лук и морковь нужно добавить в суп
- Моем и очищаем от костей рыбу, но оставляем кожу, так как в ней все витамины группы Омега
- Филе рыбы опускаем на 1 минуту в суп ( если вы хотите снять кожу с рыбы) я рыбу обычно кладу в готовый суп и напариваю, чтобы сохранить все витамины
- Достаем рыбу и отставляем в сторону
- Можно удалить кожу, а можно и не удалять, мои дети любят кушать с кожей
- В ступку высыпаем: семена кориандра, тмина и нитки шафрана (последние придадут красивый, насыщенный, золотистый цвет супу)
- Хорошо все измельчаем в ступке
- И добавляем водку, она смягчит ярко выраженный рыбный вкус
- ( я добавляю водку только если готовлю суп для взрослых, и не из рыбы Сима)
- Добавляем приправы в суп
- Добавляем в суп лавровый лист и аккуратно выкладываем рыбу в суп, так, чтобы рыба сохранила красивую форму
- Накрываем суп крышкой и даем настояться минимум 20 минут
- Подавать с порезанными: луком, укропом, дольками лимона
Уха, высший класс!!!!! И красиво и я уверенна очень вкуно было))), у нас такой рыбы просто не нейти, вся перемороженная(((!!! Только семгу можно найти более менее в хорошем свежем состояние))), вот из нее и надо пробовать сделать твою уху!!
ОтветитьУдалитьЯ валяюсь,какая уха!!!!у нас в семье только я и мой половин уважают рыбу!!!а какие фото!!!!я любуюсь)))
ОтветитьУдалитьУха это вкуснотень еще та! Юля, первый раз вижу, что бы в уху добавляли перловку и такие специи... вернее не так, у нас вообще в уху не добавляют крупу, только овощи и рыбу! обязательно попробую по твоему рецепту сделать - это для меня ноу-хау!
ОтветитьУдалитьОль, дефицит хорошей рыбы мне тоже знаком и ощутим:) в обычном супермаркете у меня не купишь, это нужно ехать в спец рыбный магазин:)эхь....
И музыка красивая. Обычно у меня эта песня вызывает ассоциации с фильмом "Операция Ы", но в этом исполнении просто чудесная нежная мелодия...
Юля, ну сразила-наповал! Решусь ли? Не знаю. Фотография какая лаконичная-но больше ничего и не надо!
ОтветитьУдалитьКолыбельная-не ожидала, что из такой простой мелодии можно сделать такое...красивая музыка
Юль, хочу твоей ухи! прям вот хочу не могу....
ОтветитьУдалитьЮльчик, уха восхитительная... И музыка. такое чувственное исполнение. Так и представляется... загородный дом, кто-то играет на балалайке, и уха под музыку!
ОтветитьУдалитьОль, спасибо! С семгой отличная уха получится.
ОтветитьУдалитьИрина, спасибо, а у меня наоборт половин не ест.:))
Танюш, посмешила про операцию Ы :))).
Татьяна, спасибо А почему не решишься, по моему простой рецепт.
Ириш, а я твоего супца все хочу:)) и хочу, завтра еще в один магазин заеду, может найду пасты.
Рафаэлла, спасибо. ТАк и хочется продолжить после "уха под музыка" И дети уже давно спят:))
Да, Таня, у вас хоть магазины есть, у нас рыбу хорошую только в МЕТРО можно купить, а мне обычно лень туда ездить((. Но уху я давно не делала, поэтому надо бы поехать))).
ОтветитьУдалитьЮльчик, уха отменная. А у меня ребенок не любит уху. Начали готовить из семги, 3-4 раза поела, а потом отказалась. Так что готовим уху маленькой кастрюлькой:)
ОтветитьУдалитьЮль, кулаки за тебя держу! надеюсь , ты уже купишь эту злополучную пасту))
ОтветитьУдалитьНаташ, спасибо. Понимаю твою заботу:), а у меня старшенький не ест, папа то бишь:))
ОтветитьУдалитьИриш, не до пасты было, у меня собачка ножку повредила, вот мы туда, сюда сегодня...(((
А как твоя собачка ногу повредила??? У меня, когда доберман был, так он постоянно лапы себе ранил, а мой шмурзик еще ни разу. Только кошки его царапали)))
ОтветитьУдалитьОльга, сами не знаем, но вроде очухалась уже. Снимок не делали, но возили к ветеринару опытному, говорит все нормально, похоже на ушиб. У меня муж лестницу покрывал лаком, а коврики антискользящие заказли новые, вот еще не прилепили на половину ступенек. вот на это и грешим, что она сама спустилась из спален.Ты то в кусре наверняка, у маленьких собачек косточки очень нежные, вот и запаниковала сразу, хотя у меня йорк стандарт 3 с половиной кг, а не полтора, как сейчас модно "производить",вот этих то и нужно только в сумочке носить, а то поломаются.
ОтветитьУдалитьХорошо, что очуалась, знаю, как неприятно, когда домашний любимец страдает. Мы, когда Шурика кастрировали, все так страдали(((.
ОтветитьУдалитьА ты чем кормишь свою собачку, и держишь ее на диете или нет??? потомы что мне своего пришлось посадить на диету, и кажется я ему еще буду спец питание покупать((
Юля, скучаю по новым постам, не верю, что ты ничего не готовишь))!!!!!
ОтветитьУдалитьОльга, кормлю спец кормом, как только что-нибудь перепадет ей со стола, то начинаются проблемы с пищеварением, собственно все рекоменудуют кормить или тольок спец. кормами или обычной едой. А вы зачем спец. питание, у вас проблемы?
ОтветитьУдалитьНа диете не дeржу, она у меня не обжорка, как ни странно, поела и ушла, но если конечно дать много мяса, наверное схомячит:)) все, потом плохо будет ,этим и хорош специалезированный корм для Йорков,он увеличивается в объемах.
Ольга, уже исправилась :))
ОтветитьУдалитьМой просто обжора, он готов все есть, лишь бы дали))), все конечно его подкармливали и он начал рвать, скушает что-нибудь пойдет рвать, причем корм не ел, я ему покупаю ройал конин и он носом вертел, сказали, что надо только кормом ему питаться, 2 дня голодал, потом есть стал и даже сейчас даю корм, он начинает его есть только через часа два, ждет может еще чего дадут(((. Поэтому и спросила))
ОтветитьУдалитьЮль, уха что надо!
ОтветитьУдалитьА я к концу колыбельной всё ждала слова : "Мама я выхожу замуж" ))) Музыка понравилась очень)
Света, Рада что понарвилoсь. А почему Замуж выхожу:))
ОтветитьУдалитьНу, мне показалось, что это типа композиции.. Сначала ребёнок агукает, потом смеётся, потом более взрослый смех, ну а там уже и выросло дитятко.. как-то так мне нарисовалось))
ОтветитьУдалитьСветлана, как инетересно. У всех разные ассоциации, мой муж вспомнил фильм, про Фредди Крюгера.
ОтветитьУдалитьДа уж, Юль, действительно разные :-D Знаешь, моя любимая цитата Д.Лондона: "Если бы все думали одинаково, никто не играл бы на скачках" Это ведь действительно так)
ОтветитьУдалитьСветлана, да уже действительно. Мы все разные- и это хорошо! а то бы скучно жить было.
ОтветитьУдалить