понедельник, 22 августа 2011 г.

Суп- пюре из красной рыбы и картофеля (пошаговый рецепт)(Ю. Высоцкая, "Едим дома")



Ссылка на пошаговый рецепт

Отчет по телепередаче "Едим дома" (подробности кликаем на логотип "Едим Дома")
В этот раз мы готовили по телепередаче "Детское питание"
я выбрала этот суп не просто так, я  готовила этот суп уже много раз очень благодарна за рецепт. Этот суп- пюре "любимец" в нашей семье, его даже кушает мой муж, который не ест рыбу вообще:)). Суп получается очень нежный и вкусный, даже очень вкусный!
Я использовала ранее и семгу, и кету, в этот раз я готовила с рыбой Сима, поэтому у меня более щадящая обработка рыбы, да и еще, я не варю наваристые бульоны, поэтому кто захочет более яркий рыбный вкус, то нужно готовить этот суп на рыбном бульоне, я готовила на овощном.
Оригинальный рецепт на сайте "Едим дома"



Ингредиенты

  • 1л 200 мл овощного (рыбного бульона)
  • 200 мл нежирных сливок 22%
  • 400 грамм красной рыбы (Семга, Кета, Сима)
  • 500 грамм очищенного картофеля крахмалистых сортов при нарезке  на ноже должны  оставаться крахмальные следы
  • 4 шт лук- шалот
  • 2 чайные ложки сухих семян укропа
  • Цедра половинки лайма или лук порей (перышками) 
Приготовление

  •  Отвариваем овощной пошаговый рецепт здесь (рыбный) бульон
  • Выкладываем половину рыбы в горячий бульон
  • на 2 минуты

  •  Вытаскиваем рыбу на тарелку
  •   Нарезаем картофель и выкладываем в бульон и варим картофель до готовности
  •   Добавляем нарезанный лук- шалот
  •  В ступке дробим сухие семена укропа, для того чтобы они "открылись" и мы почувствовали их аромат
  •   Добавляем в бульон семена укропа
  •   Добавляем в бульон сливки
  •  Выкладываем и отваренную ранее рыбу
  •  Измельчаем все блендером до однородной массы, следим чтобы семена укропа так же измельчились
  •   Выкладываем в горячий суп- пюре оставшиюся рыбу, можно порезать, а можно половинками филе, как у меня, но у любой другой рыбы лучше кожу снять, так как она более грубовата, чем у рыбы Сима
  •  Накрываем суп крышкой и оставляем рыбу доготовливаться (20 минут) не ставя на огонь, так мы сохраним все полезные витамины группы Омега,  но рыба не останется сырой, она сварится в горячем супе
  •  Вот тут видно, что рыба не сырая, а правильно приготовленная
  •  Суп можно посыпать измельченной цедрой био- лайма или луком- пореем

16 комментариев:

  1. ммммм...я тоже не ем вареную рыбу, но этот супчик я бы попробовала бы с удовольствием!! Как всегда доступно и с красивенными фото :)

    ОтветитьУдалить
  2. Классный суп, только у нас наоборот- я супы кремы обожаю, а муж ( засранец))) их вообще не ест((((
    Первая фото отображает творческий беспорядок???)))) так мило-перевёрнутый паровозик))). Если я правельно поняла, вся композиция стоит на стуле????

    ОтветитьУдалить
  3. Юльчик, отличный суп.
    Я его уже тоже готовила, правда по-моему , сто лет назад)) но помню, что было вкусно.
    какой у тебя фон чисто-чисто белый, рассказывай свои секреты. Ты его фотошопишь? я вот уже и забыла, когда последний раз по-правильному фоткала, так хочется посидеть, поразбираться.Вот свой "дурдом" в сад отправлю через недельку, может и получится))

    ОтветитьУдалить
  4. Маша, спасибо. Суп вкусный.


    Ольга, было бы странно по- другому, мы же все из бывшего СССР привыкли к маминам супчикам, кусочками, а вот европейцы все привыкли к супам именно суп- пюре. Вот и представь как мне тяжко было:)) Я детей приучаю, и к таким супам, и кусочками
    Стул детский, изресованный, а передача Детское меню, а где дети, там всегда Мамай прошел:)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ирин, вот и сто лет его уже знаю, но не фотографировала, мне ж тогда пофиг было. Солнечно, вот и фон светлый,у нас 36 вчера было:)) а все фото я пропускаю через фотошоп, уменьшаю фотографию, но уже практически не обрабатываю, так как руку набила и знаю что я хочу, в данный момент, когда делаю фотографию.Раньше я часами фотографировала одну тарелку, сейчас уже я это делаю в течении нескольких минут,вот хвалюся:))). Фон не фотошопила. Ирин, рассказать ничего толком не могу, я не специалист, и незнаю на сколько у тебя светлый дом и тд. Я год щелкала, как больная, работала с разными вариантами,в разных местах, чтобы понять, как это сделали, так как читать технические тексты я не могу, я начинаю истерить:))) Это только методом проб и ошибок, которые подходят к твoему помещению,твоей камере,твоему объективу и твоей задумке к фото в данный момент.

    ОтветитьУдалить
  6. Еще: просто смотрите на фото, которые вам очень нравятся и пытайтесь сделать, что то приблеженное.Вот тупо мульон фото Это такой кайф, когда ТЫ ЭТО СДЕЛАЛА !:)) Я даже делала несколько копий очень известных Европейских и Американских фуд- стилистов, и пока я их не "добила", как под копирку, я не успокоилась. Я ж телец, упертая. Не могу Выложить сюда в блог их не могу- это воровство: идеи, света и т.д.

    ОтветитьУдалить
  7. Да уж... То что мы выросли в СССР и привыкли к супам с кусочками это точно. Я Виталию пыталась к супам-пюре приучать, бесполезно. Ей если что-то не нравилась говорила: "С ним (с ней) что-то не то" :)
    Фото как всегда на высоте. И блокнот и детский маленький паровозик, хорошая идея.

    ОтветитьУдалить
  8. Юля...фотография умиляет :)) Я после твоего фото...свой суп выкладывать не хочу...фото у меня бе-е-е....
    Но согласна...суп вкуснейший...дети на ура съели по большой тарелке.

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, Юля, ты верно подметила насчет того, что нас так приучили))) муж мой, хоть и прожил 13 в Израиле, а привык кушать, как будто всю жизнь прожил на одном большом советском дне рожденье)))) и ни как я его не переучу!!! Еле еле заставила скушать одну макаронинку с песто на мой вопрос " ну как", он ответил" довольна???, теперь нормальную еду давай". Вот так вот, надоело мне уже жаркое, пельмени, пловы, и таму подобное готовить, причем в это все ничего нельзя добавлять, жаркое даже без помидор должно быть)))) половину из того, что я готовлю для блога он даже не ест((((

    ОтветитьУдалить
  10. Юль, я тоже хотела этот супчик приготовить,но времени совсем не было, да и обстоятельства:))
    Повторюсь и соглашусь со всеми в красоте твоих фото:)
    А так как здесь еще и расхвалили его,то наверное приготовлю на следующих выходных!

    ОтветитьУдалить
  11. Наташ, спасибо Смешно "про с ним что -то не то":))




    Настя, была у тебя, ничего не бе, очень нежная фото, в твоем стиле. И мои с удовольствием покушали.




    Ольга, насмешила про одно советское день рождение :)))Про мужу нехочуху я тебя понимаю, у меня вообще овощи никакие не кушал, когда мы только поженились, а сейчас понемногу переучила, но сколько трудов мне это стоило... Объясняю как ребенку, что вот это полезно и тд а еще у меня работает, что он пример для детей,глядишь брокколи и пролетает несколкьо кусочков:)) Но вот суп- пюре, все таки отличная вещь, чего толко туда намесить можно:))

    ОтветитьУдалить
  12. Татьяна, спасибо суп и правда отличный, ты там своего кота из рук в руки сдавай и готовь.А я буду твой чечевичный повторять на этой неделе.

    ОтветитьУдалить
  13. Как я такое люблю....Супы-пюре обожаю! И с рыбой тоже. У нас купить действительно качественную свежую семгу проблема.

    ОтветитьУдалить
  14. What a wonderful soup. This is my first visit to your blog but I will be back. I really like the food and recipes you feature here and I enjoyed the time I spent browsing through your earlier posts. I hope you have a great day.Blessings...Mary

    ОтветитьУдалить
  15. Рафаэлла, а ты с кетой попробуй, замороженная рыба сюда так же подойдет, я готовила один раз.

    ОтветитьУдалить
  16. Mary,great to see you! Thanks for your comment, compliments. I appreciate it. I will be happy to see you in my blog and i hope you will enjoy it as well.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...