вторник, 30 августа 2011 г.

Турецкая пицца (Turkisch Lahmacun) и Греческое Цацики(Tsasiki)




Ссылка на пошаговый рецепт
Журнально- книжный проект
тема: "Средиземноморская кухня"

Я готовила 2 рецепта: Греческое Цацики(Tsasiki) и  Турецкая пицца Лахмаджун(Lahmacun)
Пиццу я готовила несколько раз, поэтому рецепт уже был опробован, и не раз, а вот про Цацики я забыла напрочь:)). Но так приятно, опять окрыть для себя старый рецепт и вдвойне приятно, когда радость разделяет кто- то из моей семьи.

Ингредиенты для пиццы


Тесто
  • 1упаковка сухих дрожжей
  • 1ст ложка сахарного песка
  • 225-310 грамм муки (плюс, минус зависит от муки, главное чтобы тесто было не липким и не слишком крутым)
  • 160 мл воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль
Фарш
  • Перец черный
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 250 грамм лука
  • 500 грамм фарша из баранины
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки томатной пасты 
  • 400 грамм томатов в собственном соку
  • 2 столовые ложки порошка кориандра  (автор предлагает добавить корицы)
  • 50 грамм семян Пинии (кедровые орехи как замена)
  • Половина пучка кинзы (у меня был свежий базилик)
  • Натуральный йогурт
Приготовление фарша для пиццы
  •  Откидываем на сито помидоры в собственном соку, для того, чтобы удалить сок
  •  Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем мелко нарезанный лук (250 грамм)  и чеснок (2 зубчика)
  •  Добавляем мясной фарш (500 грамм)  и томатную пасту (3 столовые ложки)

  • Добавляем в фарш: кориандр, соль, перец, кинзу и все хорошо перемешиваем

  •  Томаты в собственном соку измельчаем и добавляем в фарш

Приготовление теста для пиццы



  •  Растворяем в теплой воде дрожжи 
  • Размешиваем и оставляем на 20 минут
  Добавляем к дрожжам: муку, оливковое масло, соль

  • Все хорошо перемешиваем
  •  Вымешиваем тесто


  • Готовое тесто накрываем пленкой и оставляем тесто, пока оно не поднимется
  • Можно обмять один раз и подождать, когда оно еще раз поднимется, а можно и сразу готовить (я готовила 2- мя способами)
 Делаем вот такой вот канат и нарезаем на равные кусочки

  •  Делаем вот такой вот кружок и укладываем фарш и залепляем с двух сторон кружок, чтобы получились вот такие вот маленькие кораблики, как на фото
  • Я готовлю такие пиццы примерно 5 см длинной, у меня получается почти 2 листа для духовки

  •  Посыпаем семенами пинии (кедровые орехи) и выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 210 градусов 15 минут 
  • Подавать с йогуртом или как мы кушали с Цацики и бульоном

Цацики

  •  Удаляем из огурца семена и натираем огурец на крупной терке и посыпаем морской солью


  •  В охлажденный йогурт добавляем: измельченный чеснок, огурцы,черный перец и мяту (мы добавляем базилик)


  •  Хорошо перемешиваем и подаем с плоским хлебом


  • Я готовлю вот такие вот лепешки из вышеописанного теста, для Турецкой пиццы
  • Выпекаю на обдуве, предварительно обмазав кружки теста оливковым маслом и посыпать любимыми сухими травами







20 комментариев:

  1. Юля...фотографии у тебя однозначно лучше, чем в книге! Пирожки или пироги с мясной начинкой я почти не ем, а вот лепешечки...да с цацики...м-м-м...жаль, что ты так далеко живешь..а то, я как Винни-Пух в гости к тебе с утра пришла :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, фото как всегда на высшем уровне!!!

    ОтветитьУдалить
  3. В этой турецкой пицце меня смущало тесто, долго его делать, но ты сразу 2 блюдо из него показала))), и время так кажется уже оправдано)))
    и греческий цацики мне тоже очень нравится!!! хоть я и не была в Греции, но я была в Болгарии, а там этот цацики тоже очень распрастранен, только называется он по другому, вот правда, не помню как(((
    Фотки очень классные и отлично передают тематику вашего проекта!!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Настя, спасибо. Эх, нету уже цацики, пришлось повторно намешивать, так как приготовила маленькую порцию, думала что только я радоваться буду йогурту, а тут такое счастие:), порадовался и муж.

    ОтветитьУдалить
  5. Полина, спасибо.

    Ольга, спасибо Я сразу всегда 2 порции теста делаю, так как вот такие вот лепешки всегда у меня улетают на ура! Вазюкать мою машинку так разом, и потом можно заморозить тесто, хотя у меня до этого не доходит:)) Никакой возни, обычное тесто на пиццу.РАзорись, купи машинку- хлебопечку или вот такую как у меня KEnwood,пачакется только емкость где замешиваешь тесто, закидал в ведро и все готово!

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, ты не представляешь как я мечтаю о такой KEnwood, у нас такие не продаются!!!!((((( я хотела в израиле купить, у мамы моего мужа тоже такая, КРАСНАЯ МЕЧТА!!!!!!! но возващаться надо было с двумя огромными чемоданами, двумя детьми и коляской, короче миксер отпал((((, я долго слюнявила их в магазине!!! Марта Стюарт тоже постоянно в них все готовит!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Сейчас вообще появился в которм и варить можно, представь как удобно, включил и забыл. У меня прошлогодняя модель, распродажа была на рождество, вот мне муж и купил, так как он как истинный швейцарец жить без хлеба не может.Я бы технику с другой страны не везла, а если сломется, гарантия и тд. Да точно должны быть, поищи интее поспрашивай в магазинах

    ОтветитьУдалить
  8. Юль, эх, не спела я цацики утащить, просто обажаю такие вещи! Пица аппетитная, фотка твоя нравится.

    Я тесто всегда в ХП месю, для меня это спасение.
    Я черепашке готова памятник сама поставить, за то что у неё всегда тесто ручное, я на такие подвиги никогда не сподвигнусь.
    Люблю: закидал, включил и забыл...
    Покажи свой кенвуд? это который кухонная машина, да?

    ОтветитьУдалить
  9. Класс! очень красиво!
    А я тесто всегда вручную!!!! И только вручную!

    ОтветитьУдалить
  10. Турки молодцы, свою пиццу изобрели)) Вроде и ничего необычного, но форма подачи интересная и удобная!
    Про цацики и я забыла - вчера впервые за оооочень долгое время огурец купила... хоть и было ж сразу доказано, что не в огурцах вирус был, но в голове отложилось и долго потом не покупала)))

    Первая фотография осення получилась - из-за разноцветного перца, а вторая все еще летняя))

    ОтветитьУдалить
  11. Я черепашке готова памятник сама поставить, за то что у неё всегда тесто ручное, я на такие подвиги никогда не сподвигнусь

    Ириш, так у меня ж как у того Печкина из Простоквашино: "Это я почему злой то был? Потому что у меня велосипеда не было! А теперь я сразу добрый стану...." :)))
    Так и у меня - у меня ж хлебопечки нет, вот и приходится руками)) Я сейчас буду к ним присматриваться, акции ловить.. Хоть и нравится мне ручной замес, но зачастую ведь и время играет большую роль. Ручную "хлеботерапию" можно устраивать, когда его много, а когда в обрез, то машинка выручит...

    ОтветитьУдалить
  12. фото да, намного лучше чем в книге - однозначно!! а пицца очень аппетитная....давно думаю что бы такого приготовить нового и не сильно хлопотного...

    ОтветитьУдалить
  13. Юльчик, какие у тебя Ламакуны малюсенькие. Так и хочется ими любоваться, а не есть. Все таки их орешками нужно посыпать.
    Очень хорошая идея с греческими лепешками. Их очень удобно брать с собой на природу. Ну ты сама знаешь, мы с тобой по лепешкам единомышленники:))

    ОтветитьУдалить
  14. Юль, я тоже цацики очень люблю, но я его люблю есть вприкуску с греческим салатом:))мини-пиццы классные, такие бубочки:))
    ХП хочу у мамы забрать, да все везти лень, а она у нее стоит в подвале и пользуется мама ей только когда я приезжа и вспоминаю что там можно хлебушек вкусный испечь, да еще если папу подначу на такое дело:))) мне с техникой вообще проще... мама покупает, пользуется месяц-два, потом ей надоедает и она успешно отдает мне!

    ОтветитьУдалить
  15. Ирин, спасибо. ДА, у меня профи-комбайн, я к нему еще мясорубку прикупила, еще хочу кое какие насадки купить.

    РАфаэлла,спасибо если бы время позволяло... трое детей- это большая нагрузка, а так я люблю чего- нибудь помесить :))

    ОтветитьУдалить
  16. Наташ, я и хотела передать что цацики, типо летом кушать нужно:))Форма очень удобная, очень компактно можно разложить на противене при выпекание, и держать детям удобно.

    А у меня хлебопечка накрылась, тефлон поцарапиали в ведре, вот теперь или ведро заказывать для старой машинке, а ведро с насадкой почти 200 франков, или уже выкинуть и забыть.

    ОтветитьУдалить
  17. Маша, спасибо.

    Наташ, я готовила раньше большие, ну как большие, сантиметров 10 длинной, детям было много, а так взяли один, взяли другой, и не нужно отрезать и закусывать.

    ОтветитьУдалить
  18. Таня, вези, я очень любила свою хлебопечку, и всегда замешивла там тесто. Что не нравится, это вот эта огромная форма хлеба. Не куски получались, а лопухи.

    ОтветитьУдалить
  19. как всё вкусно выглядит, беру на заметку, спасибо большое

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...