среда, 5 октября 2011 г.

(Пошаговый рецепт)Говядина запеченная с розмарином, картофель с грибами и сливочный соус с лисичками






Некоторые фото удалены


У меня в этот раз получился  сборный пост:

Моя осень, как я ее люблю: солнечной, не жаркой, красочной, пахнущей овощами и  фруктами... по утрам: туманной, мокрой и прохладной...

Рецепт моего запеченного мяса с овощами и бальзамическим уксусом

Отчет по телепередаче "Едим дома"(Отчеты здесь)

Первым отчетом нового проекта "один продукт два блюда" у меня это лисички, которых много в еде не бывает и сейчас они просто невероятно вкусные (Предложение о проекте здесь)



Итак: у меня получилось очень вкусное мясо, с вкусным запеченным картофелем с грибами и майораном и сливочным соусом с лисичками. Рекомендую, все эти продукты, так вкусно соединились и порадовали мою семью красочным, сезонным, осенним блюдом.

Ингредиенты для мяса
  • Говядина одним куском 1кг 300 грамм(hohrücken filets на схеме Rind буква D )Википедия
  • 2 столовые ложки арахисового масла для обжарки мяса 
  • 1 столовая ложка масла грецких орехов (в следующей строке ссылка)
  • 1 столовая ложка масла из абрикосовых косточек (рекомендую купить это фантастическое масло, купить можно в СООР, обратите внимание на масло  этой линии (в стекле)
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • 4 ветки розмарина
  • Морковь 5 штук 
  • Чеснок 1 головка молодого или 5 зубчиков не молодого чеснока
  • Лук (беби- лук)10 штук( можно заменит на обычный, крупно порезанный лук)
  • Бальзамический крем!- уксус или гранатовый соус-сироп (важно! конссистенции сиропа) примерно 2 чайные ложки
  • Соль с сухими травами Trocomare 
  • Смесь: красного, зеленого и черного перца из мельницы 
  • 200 мл овощного бульона или красного вина
Ингредиенты для картофеля

  • 1 1/2 кг картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка прованских трав
  • 3 ветки Майорана
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка соли с травами 
  • 250 грамм лисичек 
  • 250 грамм шампиньонов
  •  
Ингредиенты для соуса 
  • 250 мл сливок (25 % жирности)
  • лук- шалот 3 штуки 
  • 500 грамм лисичек
2 формы одинакового размера, которые помещаются у вас в духовке

Приготовление


  • Мясо выложить из холодильника за 1 час до начала приготовления
  • Разогреть духовку до 180 градусов
  • На сковороду выливаем арахисовое масло (2 ст л)
  • выкладываем раздавленные зубчики чеснока, очищенный лук и веточки розмарина
  • Нарезаем и очищаем: морковь, картофель, лисички, шампиньоны (для соуса и запеченного картофеля)
  •  Выкладываем на сковороду мясо комнатной температуры
  •  Обжариваем мясо со всех сторон, чтобы запечатать его, так в мясе сохранится сок 
  • Когда одну сторону мяса подрумянили, нужно выложить нарезанную морковь

  •  Выкладываем мясо и овощи в жаропрочную форму и  поливаем бальзамическим крем- уксусом или гранатовым соусом, солим и перчим
  • Запекаем 1 час не прокалывая мясо (внизу фото в разрезе), после 2о минут запекания в форму можно добавить 200 мл красного вина или овощного бульона
  •  Порезанные картофель обжариваем 5- 7 минут на растительном масле (в следующий раз делать этого не буду, выложу сразу в жаропрочную форму)
  •  Выкладываем в жаропрочную форму картофель
  • Посыпаем сухими прованскими травами, свежим майораном, добавляем грибы, чеснок, все хорошо перемешиваем и ставим в духовку, где выпекается мясо 
  • У меня картофель запекался почти 1 час из этого времени 10 минут на обдуве, чтобы предать картофелю красивый, золотистый оттенок
  • Картофель периодически нужно перемешивать
  •  Нарезаем очень мелко нарезанный лук- шалот, 1 зубчик чеснока и обжариваем пару минут
  • Добавляем сливки и лисички 
  • Как только сливки стали пузыриться, убираем соус с огня и отставляем, даем пропитаться лисичкам сливочным соусом

  •  Вот такой соус получается


  • Перед тем как порезать мясо, нужно его полить 1 столовой ложкой маслом грецкого ореха и 1 столовой ложкой абрикосового масла и соусом, который получился при выпекании мяса и оставить отдухнуть минут 10, только потом нарезать
  • Мясо в разрезе, после приготовления одного часа в духовке, если вы хотите, чтобы мясо (эта часть туши) было приготовлено без крови, то нужно увеличить время запекания, думаю до 1 часа 30 минут

20 комментариев:

  1. Юля, как хорошо написала про осень))) И выразила свои чувства фотографиями.. Очень красиво! Хоть пост у тебя больше кулинарный, но всё равно самое красивое фото - это фото с малышкой)

    А теперь мне скажи, всё, что с лисичками, я "забираю", да? ;) Или картошка всё же к ЕД относится?
    Мясо какое красивое! Мы, правда, с кровью не едим.. Я даже не представляю как это на вкус..

    ОтветитьУдалить
  2. Очень вкусные фотографии... мне понравилось фото дома и природы. Все такое зеленое, мне этого не хватает. Ну а блюдо уверена, что вкусное.

    ОтветитьУдалить
  3. Юляш, как всегда восхищаюсь твоими фотографиями!!!
    Картошка с грибами чур моя! Мясо, как и Светик не представляю такое, все таки мы привычные есть хорошо прожаренное.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень аппетиное мясо!!! я бы сьела и не один кусочек:))) я очень люблю мясо с кровью и даже сырое мясо:)) Сейчас посмотрю что вы там за новый проект задумали...))) Лисички со сливками - что может быть лучше???замечательное сочетание:))
    Юль, ты как всегда на высоте!!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Светлана, спасибо, думаю Ирина мышонок и ЮВ в меня точно не будут кидаться тапочками, какая разница ЕД эта картошка, или ЖКП, капец у нас тут ЖКХ какой- то уже :)))Картофель с лисичками и соус с лисичками забирай отдаю:))


    Юля, спасибо. а как же твоя зелень в цветочках в офисе?:))

    ОтветитьУдалить
  6. Натали, спасибо! ну да это свято картошечка с грибами, а мясо да не каждому такое подойдет.Ну его ж можно закрематорить часика полтора, и будет по- русски.



    ТАтьяна, спасибо! Летаю вот в облаках, наслаждаюсь осенью, завтра опять поеду с детками налетывать последние денечки теплые, не могу напиться осенью золотой, а ведь скоро слякоть(( Про лисички да, по- моему самое вкусное сочетание, хотя белые грибочки так же люблю в сливках!

    ОтветитьУдалить
  7. Лучи сквозь деревья на фото рядом с помидорками потрясающие просто!
    Мясо шикарное, хотя я бы ни от чего не отказалась))

    Вот как мы намудрили с этими всеми проектами - скоро будем одним постом объединять сразу все! *смеюсь*

    Юль, про "абрикосовое" масло... Ты имеешь ввиду как раз масло этой фирмы по ссылке? Ты меня всеми этими маслами заразила просто - вчера масло из тыквенных косточек купила)))

    ОтветитьУдалить
  8. Ага, ну разве что в букетах зелень тут ))) Все сухое и желтое, дождей пока нет... (((

    ОтветитьУдалить
  9. Наташ, мясо купила в кооп, в пакетике XXL,по очень заманчивой цене. Масло да, я думала умом лишусь, пока стояла около полки этой, а вот абрикосовое это нечто, я его открываю и нюхаю, как дорогостоящий редкий парфюм! Молодец что купила, вот только слушала про масла опять, что нужно обязательно включать рацион. Скажи какое ароматное масло, а как вкус добавляет тому же салату, а как мужчинам полезно(подмигиваю) Про помидорки спасибо, только это какой- то шиповник, видать гормональный, он точно с размером помидоров- черри:))У меня такое фото с конями еще есть, но уже сил обрабатывать не было.

    ОтветитьУдалить
  10. Юль, букеты это уже что то :))

    ОтветитьУдалить
  11. Юль, фото как с обложки журнала прям) ярко осенние)Представляю какое вкусное блюдо получилось)) А девочка, твоя доча? на таком красивом стульчике,такая принцесса ))

    ОтветитьУдалить
  12. Юляш, закрематорить мне понравилось словечко!!! Ну что поделаешь, ну вот такие и ни как не могу себя пересилить(

    ОтветитьУдалить
  13. Мне такое мясо безусловно пойдёт! :)) Замечательный рецепт, нечто подобное я делаю с бараньей ногой, но с другим соусом и специями, так что уверена, что это вкусно.
    А фото прелестные! Осенние насквозь!

    ОтветитьУдалить
  14. Ирина, спасибо, я намеренно оставила вcю натуральную яркость, вот такую осень я люблю. Да ,это моя дочка- двойняшка ВалерИ,мальчики спокойно отнеслись к стульчикам, да вообще фотографироваться для них это страшнее розенколь:))) вот почему не любят ее:) Да, и ей стульчик понравился::)))

    ОтветитьУдалить
  15. Вот этот рецепт, по мне, обязательно приготовлю, на днях)

    ОтветитьУдалить
  16. Brem,рада что понрaвился рецепт. Приятно видеть вас в моем блоге!

    ОтветитьУдалить
  17. В вашем блоге, столько вкусных блюд. Что пройти мимо, я считаю кощунством:)

    ОтветитьУдалить
  18. brem,очень приятно слышать и рада что Вам нравится!

    ОтветитьУдалить
  19. Спасибо, Юлия за рецепт!
    Можно еще уточнить температуру запекания мяса?! ;)

    ОтветитьУдалить
  20. Только увидела сообщение. Сверху, в начале рецепта написано 180 градусов. Обычно температура пишется сверху, так как духовка должна прогреться
    Пожалуйста.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...