Некоторые фото удалены
У меня в этот раз получился сборный пост:
Моя осень, как я ее люблю: солнечной, не жаркой, красочной, пахнущей овощами и фруктами... по утрам: туманной, мокрой и прохладной...
Рецепт моего запеченного мяса с овощами и бальзамическим уксусом
Отчет по телепередаче "Едим дома"(Отчеты здесь)
Первым отчетом нового проекта "один продукт два блюда" у меня это лисички, которых много в еде не бывает и сейчас они просто невероятно вкусные (Предложение о проекте здесь)
Итак: у меня получилось очень вкусное мясо, с вкусным запеченным картофелем с грибами и майораном и сливочным соусом с лисичками. Рекомендую, все эти продукты, так вкусно соединились и порадовали мою семью красочным, сезонным, осенним блюдом.
Ингредиенты для мяса
- Говядина одним куском 1кг 300 грамм(hohrücken filets на схеме Rind буква D )Википедия
- 2 столовые ложки арахисового масла для обжарки мяса
- 1 столовая ложка масла грецких орехов (в следующей строке ссылка)
- 1 столовая ложка масла из абрикосовых косточек (рекомендую купить это фантастическое масло, купить можно в СООР, обратите внимание на масло этой линии (в стекле)
- щепотка свежемолотого черного перца
- 4 ветки розмарина
- Морковь 5 штук
- Чеснок 1 головка молодого или 5 зубчиков не молодого чеснока
- Лук (беби- лук)10 штук( можно заменит на обычный, крупно порезанный лук)
- Бальзамический крем!- уксус или гранатовый соус-сироп (важно! конссистенции сиропа) примерно 2 чайные ложки
- Соль с сухими травами Trocomare
- Смесь: красного, зеленого и черного перца из мельницы
- 200 мл овощного бульона или красного вина
- 1 1/2 кг картофеля
- 3 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка прованских трав
- 3 ветки Майорана
- щепотка свежемолотого черного перца
- 1 чайная ложка соли с травами
- 250 грамм лисичек
- 250 грамм шампиньонов
Ингредиенты для соуса
- 250 мл сливок (25 % жирности)
- лук- шалот 3 штуки
- 500 грамм лисичек
Приготовление
- Мясо выложить из холодильника за 1 час до начала приготовления
- Разогреть духовку до 180 градусов
- На сковороду выливаем арахисовое масло (2 ст л)
- выкладываем раздавленные зубчики чеснока, очищенный лук и веточки розмарина
- Нарезаем и очищаем: морковь, картофель, лисички, шампиньоны (для соуса и запеченного картофеля)
- Выкладываем на сковороду мясо комнатной температуры
- Обжариваем мясо со всех сторон, чтобы запечатать его, так в мясе сохранится сок
- Когда одну сторону мяса подрумянили, нужно выложить нарезанную морковь
- Выкладываем мясо и овощи в жаропрочную форму и поливаем бальзамическим крем- уксусом или гранатовым соусом, солим и перчим
- Запекаем 1 час не прокалывая мясо (внизу фото в разрезе), после 2о минут запекания в форму можно добавить 200 мл красного вина или овощного бульона
- Порезанные картофель обжариваем 5- 7 минут на растительном масле (в следующий раз делать этого не буду, выложу сразу в жаропрочную форму)
- Выкладываем в жаропрочную форму картофель
- Посыпаем сухими прованскими травами, свежим майораном, добавляем грибы, чеснок, все хорошо перемешиваем и ставим в духовку, где выпекается мясо
- У меня картофель запекался почти 1 час из этого времени 10 минут на обдуве, чтобы предать картофелю красивый, золотистый оттенок
- Картофель периодически нужно перемешивать
- Нарезаем очень мелко нарезанный лук- шалот, 1 зубчик чеснока и обжариваем пару минут
- Добавляем сливки и лисички
- Как только сливки стали пузыриться, убираем соус с огня и отставляем, даем пропитаться лисичкам сливочным соусом
- Вот такой соус получается
- Перед тем как порезать мясо, нужно его полить 1 столовой ложкой маслом грецкого ореха и 1 столовой ложкой абрикосового масла и соусом, который получился при выпекании мяса и оставить отдухнуть минут 10, только потом нарезать
- Мясо в разрезе, после приготовления одного часа в духовке, если вы хотите, чтобы мясо (эта часть туши) было приготовлено без крови, то нужно увеличить время запекания, думаю до 1 часа 30 минут
Юля, как хорошо написала про осень))) И выразила свои чувства фотографиями.. Очень красиво! Хоть пост у тебя больше кулинарный, но всё равно самое красивое фото - это фото с малышкой)
ОтветитьУдалитьА теперь мне скажи, всё, что с лисичками, я "забираю", да? ;) Или картошка всё же к ЕД относится?
Мясо какое красивое! Мы, правда, с кровью не едим.. Я даже не представляю как это на вкус..
Очень вкусные фотографии... мне понравилось фото дома и природы. Все такое зеленое, мне этого не хватает. Ну а блюдо уверена, что вкусное.
ОтветитьУдалитьЮляш, как всегда восхищаюсь твоими фотографиями!!!
ОтветитьУдалитьКартошка с грибами чур моя! Мясо, как и Светик не представляю такое, все таки мы привычные есть хорошо прожаренное.
Очень аппетиное мясо!!! я бы сьела и не один кусочек:))) я очень люблю мясо с кровью и даже сырое мясо:)) Сейчас посмотрю что вы там за новый проект задумали...))) Лисички со сливками - что может быть лучше???замечательное сочетание:))
ОтветитьУдалитьЮль, ты как всегда на высоте!!!!!
Светлана, спасибо, думаю Ирина мышонок и ЮВ в меня точно не будут кидаться тапочками, какая разница ЕД эта картошка, или ЖКП, капец у нас тут ЖКХ какой- то уже :)))Картофель с лисичками и соус с лисичками забирай отдаю:))
ОтветитьУдалитьЮля, спасибо. а как же твоя зелень в цветочках в офисе?:))
Натали, спасибо! ну да это свято картошечка с грибами, а мясо да не каждому такое подойдет.Ну его ж можно закрематорить часика полтора, и будет по- русски.
ОтветитьУдалитьТАтьяна, спасибо! Летаю вот в облаках, наслаждаюсь осенью, завтра опять поеду с детками налетывать последние денечки теплые, не могу напиться осенью золотой, а ведь скоро слякоть(( Про лисички да, по- моему самое вкусное сочетание, хотя белые грибочки так же люблю в сливках!
Лучи сквозь деревья на фото рядом с помидорками потрясающие просто!
ОтветитьУдалитьМясо шикарное, хотя я бы ни от чего не отказалась))
Вот как мы намудрили с этими всеми проектами - скоро будем одним постом объединять сразу все! *смеюсь*
Юль, про "абрикосовое" масло... Ты имеешь ввиду как раз масло этой фирмы по ссылке? Ты меня всеми этими маслами заразила просто - вчера масло из тыквенных косточек купила)))
Ага, ну разве что в букетах зелень тут ))) Все сухое и желтое, дождей пока нет... (((
ОтветитьУдалитьНаташ, мясо купила в кооп, в пакетике XXL,по очень заманчивой цене. Масло да, я думала умом лишусь, пока стояла около полки этой, а вот абрикосовое это нечто, я его открываю и нюхаю, как дорогостоящий редкий парфюм! Молодец что купила, вот только слушала про масла опять, что нужно обязательно включать рацион. Скажи какое ароматное масло, а как вкус добавляет тому же салату, а как мужчинам полезно(подмигиваю) Про помидорки спасибо, только это какой- то шиповник, видать гормональный, он точно с размером помидоров- черри:))У меня такое фото с конями еще есть, но уже сил обрабатывать не было.
ОтветитьУдалитьЮль, букеты это уже что то :))
ОтветитьУдалитьЮль, фото как с обложки журнала прям) ярко осенние)Представляю какое вкусное блюдо получилось)) А девочка, твоя доча? на таком красивом стульчике,такая принцесса ))
ОтветитьУдалитьЮляш, закрематорить мне понравилось словечко!!! Ну что поделаешь, ну вот такие и ни как не могу себя пересилить(
ОтветитьУдалитьМне такое мясо безусловно пойдёт! :)) Замечательный рецепт, нечто подобное я делаю с бараньей ногой, но с другим соусом и специями, так что уверена, что это вкусно.
ОтветитьУдалитьА фото прелестные! Осенние насквозь!
Ирина, спасибо, я намеренно оставила вcю натуральную яркость, вот такую осень я люблю. Да ,это моя дочка- двойняшка ВалерИ,мальчики спокойно отнеслись к стульчикам, да вообще фотографироваться для них это страшнее розенколь:))) вот почему не любят ее:) Да, и ей стульчик понравился::)))
ОтветитьУдалитьВот этот рецепт, по мне, обязательно приготовлю, на днях)
ОтветитьУдалитьBrem,рада что понрaвился рецепт. Приятно видеть вас в моем блоге!
ОтветитьУдалитьВ вашем блоге, столько вкусных блюд. Что пройти мимо, я считаю кощунством:)
ОтветитьУдалитьbrem,очень приятно слышать и рада что Вам нравится!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Юлия за рецепт!
ОтветитьУдалитьМожно еще уточнить температуру запекания мяса?! ;)
Только увидела сообщение. Сверху, в начале рецепта написано 180 градусов. Обычно температура пишется сверху, так как духовка должна прогреться
ОтветитьУдалитьПожалуйста.