Ссылка на пошаговый рецепт
Тыква- это не только
Если верить Википедии, то самую большую тыкву вырастил американец цититрую
"Текущий рекорд по величине выращенной тыквы принадлежит фермеру Крису Стивенсу из Нью-Ричмонда, штат Висконсин, США. Его тыква потянула на 1,810.5 фунтов (741,4 кг) и таким образом установила новый мировой рекорд, официально подтвержденный World Records Academy. Со слов Стивенса, вырастить такую большую тыкву ему помогло идеальное соотношение солнца, дождя, коровьего навоза и водорослей"
А в этом году фермеры на этой ферме вырастили тыкву 706(8?, не помню) кг, это новый рекорд по Швейцарии, жаль не дотянули до мирового рекорда, но будем надеяться на следующий год, думаю не хватило водорослей:), а навоза тут у нас ...:)))
Другие тыквы на пьедестале, точно не назовоу, но точно помню за 300 кг
Вот тут Швейцарцы забавляются и проводят тыгвенную регату
Пишу два отчета сразу, так как я буду без интернета какое -то время, а автоматическим постам не доверяю, у меня в прошлый раз не вышел отчет, быть может я не умею пользоваться этой функцией, а быть может это только у меня гугл не выпускает автомат (шутка киркуду:))ТАк что, не теряйте меня, все отчеты схожу посмотрю, но на человечсеком русском языке писать не смогу, поэтому отпишусь, как только будет русская клавиатура.
Проект "Едим дома" Отчеты тут , я готовила гречневые галеты с яичнецей и беконом .
Книжно- журнальный проект Все отчеты здесь тема: "Тыква" Я готовила незатейлевый, но очень вкусный и полезный салат .
Начну с галет. Что сказать, металась я, то к одному рецепту, то к к другому- женщина и выбор это тяжело, по крайней мере для меня:). Галеты понравились мне одной, из всей семьи, все продукты соеденились просто невероятно вкусно, но что понравилось моей семье- это блины. Я добавила еще молока, чтобы довести до консистенции блинного теста, дети уплетали за обе щёки!
Ингредиенты для галет
- 200 г бекона или сала с мясной прослойкой
- 4−5 яиц
- 125 г пшеничной муки
- 125 г гречневой муки обычную крупу перемолола в кофемолке
- 2 небольшие луковицы
- 50 г твердого сыра
- пучок шнитт-лука
- 225 мл молока (плюс 100- 150 мл молока если решите готовить блины, рекомендую ,получаются очень ажурные и вкусные блины)
- 2−3 ст. ложки растительного масла
- щепотка свежемолотого черного перца
- 1 ч. ложка морской соли
Приготовление
- Промалываю гречневую крупу (лучше Российскую, кто живет в Швейцарии поймет почему:)) на кофемолке, или можно сразу купить муку гречневую муку, или можно Швейцарскую гречку прокалить в духовке, тогда она стает похожей по вкусу на Российскую
- Получается вот такая вот мука, кстати, я только такие каши готовлю своим детям из цельного зерна
- Смешиваем в глубокой посуде: пшеничную 125 грамм муку, гречневую муку 125 грамм, половину чайной ложки разрыхлителя,соль
- В другой посуде смешиваем 225 мл молока и яйца
- Тонкой струйкой вливаем в миску где мы смешивали сыпучие продукты и хорошо вымешиваем венчиком
- Получается вот такое вот тесто
- Смазываем растительным маслом сковороду
- Можно просто налить тесто для галет на смазанную сковороду, а можно вот так в кольца, (их нужно смазать так же растительным маслом внутри) как сделала я, так получатся галеты очень ровные, то же самое я сделал и с яйцами
- Вытаскиваем лопаткой галеты и переворачиваем
- Выкладываем галеты на противень (можно посыпать сыром, как советует Юлия Высоцкая, я этого не делала) застеленный пергаментной бумагой и выпекаем минут 5
- А вот такие у меня получились блины из того же теста ,только я добавила молока, чтобы тесто стало более жидким
- Галеты больше готовить не буду, буду готовить вот такие блины, так как дети были счастливы(тесто быстро загустевает и мне приходилось все время подливать немного молока, тесто должно быть давольно таки жидким)
- Нарезаем тонко нарезкой Жюльен лук, и поджариваем до зеркальности на растительном масле
- Обжариваем бекон с двух сторон и выкладываем на кухонное бумажное полотенце, для того, чтобы убрать лишний жир
- Выкладываем на тарелку: галету, затем обжаренный лук, бекон,украшаем шнитт- луком
и обжаренное яйцо
- Поперчить свежемолотым черным перцем и подавать сразу же
- Получается очень сытный завтрак вот такой вот шайбочкой можно укушаться:))
Ингредиенты для салата (пишу как готовила я)
- 250 грамм крепкой груши
- 250 грамм яблока кислых сортов
- 250 грамм свежей тыквы я использовала сорт Мускат
- 150 грамм уменьшенной жирности йогурт
- 1 столовая ложка масла из тыквенных семечек
- 1 столовая ложка крем- бальзамико (можно заменить на гранатовый сироп, но тогда нужно добавить сахарного песка, примерно половину чайной ложки )
- Горсть поджаренных семян тыквы
- Соль (вот такая)
- Перец черный
- Нарезаем нарезкой Жюльен :Яблоко, Грушу, Тыкву
- Смешиваем все ингредиенты для соуса,посыпаем семенами тыквы и кушаем. Книга советует подавать такой салат к мясу говядины
Замечательно как...Юля! Салат готовила на подобии и тоже его полюбила...основной задачей в нем является выбрать вкусную тыкву :) Ну а гречневые блины обожаю и кстати со сладкой начинкой...карамелизованными яблоками или грушами...м-м-м...раздразнила...кстати, пекла я твои шоколадные печенья вчера...большое спасибо...очень вкусно, но мало....вчера же они и закончились :)))
ОтветитьУдалитьЮля, обожаю подобные салаты! Смотрится в твоем исполнении как рестораное блюдо.
ОтветитьУдалитьГалеты красивые, но я бы, как и твоя семья, предпочла блины.
Тыквы впечатлили, такие огромные и бородавчатые.
киска Маринка
Юль, ну ты как всегда меня ранила в самое сердце, хочу блинов гречневых, а фотографии просто бесподобны!!!Браво!!!
ОтветитьУдалитьOH..que blinis ms ricos , con lo que me gustan.Las fotos de las calabazas preciosas ...buen dia bsssMARIMI
ОтветитьУдалитьОчень красивые фотографии и прекрасные рецепты!!!
ОтветитьУдалитьГигантские тыквы действительно впечатляют :)))
Желаю хорошего дня :)
Юля фотографии очень красивые, так и хочется смотреть и смотреть, салат возьму на заметку, а то уже столько наготовила из тыквы
ОтветитьУдалитьЮльчик, сначала вопрос :) Ты чем такие слайсы из груши и яблока сделала??? Красиво!!! И вкусно очень все выглядит!
ОтветитьУдалитьЮляяяяяяя, шикарный пост!!!!! Фотки просто отпад!!! А тыквы- ну вооще класс? хоть я их и не ем)))), но у тебя ТАКИЕ красивые, и такие РЕКОРДНЫЕ, и такие Швейцарские)))))))))
ОтветитьУдалитьА ведерки я бы их фотала и фотала)))
Все композиции в одной тоальности и так подобраны - супер!!!
И мне даже гречневые оладья захотелось попробовать))), про салат молчу потому что он сразу отметился в мозгу, а вот оладья еще разглядывала))))
Юлик, я просто всё утро наслаждаюсь твоим постом! Выйду и опять зайду, выйду и зайду, чтобы рассматривать и рассматривать фотографии)Даже не знаю какие мне больше нравятся, то ли с тыквами, то ли с посудкой, то ли с едой)
ОтветитьУдалитьГалеты такие я готовила, делала их потоньше, чем у тебя, т.е. полублины-полуоладьи у меня получались) мужу понравился такой завтрак)
Я вот сладчайшую тыкву разрезала, сегодня на ужин твой салат мне будет) У меня даже сладкий гранатовый сироп есть!
Ничего себе тыковки! Интересно, а чем их разрезают? Наверное распиливают, как дерево)))
ОтветитьУдалитьСалат интересный, надо будет как-нибудь попробовать посыроедничать))
На гречку полюбовалась... Зеленую швейцарскую, даже если прокалить в духовке, все равно не то получается(( Я уже и не связываюсь, жду подходящего случая в био-магазин съездить и гречневую муку купить...
У тебя галеты в таком мини-формате намного аккуратнее и презентабельнее получились, чем у ЮВ. И вся презентация рецепта совсем по-другому его, рецепт, преподносит - если бы я твой сначала увидела, то скорее всего тоже бы попробовала, а так у ЮВ какая-то "куча всего наваленного" получилось, не особо аппетитно, на мой взгляд))
Юль, какая красота твои фотографии...мне даже рецепты не читаются, а рассматриваются фото...как же у тебя здорово!!!! В этом году у свекрови тож тыквы гигантские выросли..раздавали направо-налево:))
ОтветитьУдалитьЮльчик, ты куда умотала? отдыхать уехала? я уже скучаю))
ОтветитьУдалитьтыквы ужасные просто...ну честно... брр...:))
зато твои фоты просто отпад, как же они мне нравятся.
галеты сама аккуратность, даже глаз радуют, соглашусь с Наташей, в отличии от ЮВ))
Ты опять совместила целую кучу проектов)) здорово!!
Юльчик, фото как всегда на высоте. Очень понравилось сочетание цветов: серый и оранжевый.
ОтветитьУдалитьНичего себе тыква на 700 с лишим килограмм.
У меня то же автоматическое сообщение не срабатывает. Так что ты не одна с этим:)
Юльчик, галеты превосходны! И салат обалденный!
ОтветитьУдалитьПро фото молчу :)))) Просто слов не хватает восторг выразить :))))
Про тыквы я слышала и читала, но почему-то не верилось. Мне даже 300 кг трудно представить, а 700... Это уже за пределами моего воображения :)))
красота... я люблю всяческие оладушки, вот только с гречневой муки не делала никогда :)) а тыкву такую , чтоб сырой ее кушать у нас нет увы :((
ОтветитьУдалитьНАстя, рассказала то рассказала то вкусностей:))
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо, гречневые блины точно останутся с нами.
Натали, спасибо и я опять хочу блинов:))
garlutti, спасибо
ОтветитьУдалитьFedora,спасибо, рада что понравилось.
Светлана, спасибо.
РАфаэлла, вот честно, не знаю, даже правильного названия:)) но у меня в пошаговых фото, где я режу такие слайсы есть на фото эта чудо машинка.
Ольга, спасибо.НУ как же тебя приучить к тыкве то, давай уже пробуй. Я, если, честно ненавидела тыкву, а вот с годами (кхе кхе житие мое:)) распробовала.
Светлана ,спасибо, надеюсь салат понравился.
ОтветитьУдалитьНаташ, да кто их знает, думаю пилят бензопилой "Дружба":))
Да лежали кольца, захотелось вот опять куда- нибудь их применить, а то заржевеют еще:)))
Елена, спасибо, надеюсь фото гигантских тыковок сохранились.
Ириш, а ты следом смотрю умотала, теперь я скучаю, я в Австрию за творогом поехала :)).А если серъезно хотела пошуршать листьями в местном лесу, а погода испортилась и мы внезапно решили, что поедем за хорошой погодой и угадали,ну и отель нас принял, правда с переездом разок, но главное принял:))
НАташ, спасибо, ага значит и тебя гугл не взлюбил:))
ОтветитьУдалитьИрин, спасибо. И мне не верилось, я как ошалелая ходила и трогала, трогала их:))
Маша, так тыква она разная бывает, при мне на этой ферме разрезали тыкву разных сортов и давали пробовать. Мне понравились все, кстати, которые не сладкие мне понравились больше, напоминают дыню, такие свежие, свежие на вкус.
Тыква – овощ очень фотогеничный, в любом виде и состоянии, наверное.
ОтветитьУдалитьЛюбуюсь с удовольствием, но только не в съедобном ракурсе, а все больше – в эстетическом.
Давно уже прошу мужа привести мне такие пеньки. :)
Гречневые блины мы однажды пекли. Очень своеобразные вкус и запах. Надо будет повторить в маленьком, как у тебя, формате. Спасибо что напомнила.
Иден, соглашусь про тыкву, я бы ее фотографировала и фотографировала:)И я долго не понимала тыкву, а вот последнее время раскусила.Про блины: да точно своеобразные, но думаю тот кто любит гречку, они просто находка.
ОтветитьУдалить