Ссылка на пошаговый рецепт Я, как обычно уже, галопом
- Отчет по телепередаче: "Едим дома"
- Проект два рецепта из одинаковых продуктов "Один дважды"
- И мой рецепт (ну должна же я свои рецепты выставлять, а то какая -то копировальная бумага получается :)), а я и сама рецепты подсочиняю иногда:)
Речь пойдет о ризотто, нет не о обычном белом со сливочным вкусом ризотто из белого риса, а о двух других видах ризотто:
1) Одно из гречневой крупы "Гричотто"( так назвала Юлия Высоцкая свою обычную, в нашем русском понимание гречневую кашу, первратив ее практически в гурманскую еду)
2) Ризотто "Rustica"Getreide Rosotto (Bio Migros, фото упаковки не нашла, но упаковку можно найти на полке рядом со всеми био- крупами), собственно та же каша, только очень сборная и жутко полезная. в ризотто "Рустика" входит: пшеница, рожь, чечевица двух видов, черный дикий рис, рис длинозерный и отполировали эту "витаминную бомбу" обычной перловкой. Все злаки цельно зерновые, т. е. готовится это ризотто, около 40 минут, в обратном случае раскусить такую кашку, только смогут -иго- иго :)) лошадки Пржевальского :))
Гречотто понравилось, ну собственно как оно может и не понравится, покажите мне русского, кто не любит :) гречневой каши, вот не встречала еще таких! Все таки хочу сказать спасибо нашим мамам, что приучили кушать нас с детства правильные каши, здесь, в Швейцарии, каша для многих- это отрава (мой любимы благоверный не исключение:)), но я с гордостью хочу отметить, что дети мои едят настоящую КАШУ!:)) не хлопья быстрорастворимые, а настоящую зельнозерновую (аж самой смешно, от моей гордости:))
Ингредиенты для Гречотто
- 1 стакан гречки(Российской из русского магазина, не Швейцарской:)
- 1 горсть сухих грибов (Steinpilze)
- 50 г пармезана (заменила на Грюер)
- 50 г сливочного масла
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 500 мл куриного бульона
- 100–150 мл белого вина
- 1 ст. ложка оливкового масла
- щепотка свежемолотого черного перца
- 1/2 ч. ложки морской соли
- Заливаем 1(2) горсти сухих грибов кипятком, и оставляем минут на 10 (лучше накрыть тарелкой, чтобы грибы лучше распарились)
- Нарезаем мелко 2 луковицы
- Раздавливаем ножом один зубчик чеснока
- На 1 столовой ложке оливкового масла обжариваем лук и чеснок
- Нарезаем мелко запарившиеся грибы (воду не выливаем из под грибов!) и добавляем к луку на сковороду, томим пару минут
- Выкладываем ранее помытую гречку и также перемешиваем все
- Добавляем 150 мл белого вина, прибавляем температуру и даем выпариться алкоголю
- Добавляем куриный бульон (500 мл) ни сразу, а как бы подмешивая в гречку
- Добавляем 50 мл воды из под замоченных грибов
- Натереть весь сыр на терке
- Как только гречка будет приготовлена до полу готовности (примерно 10 минут, лучше ориентироваться на упаковку где написано время приготовления) вмешиваем половину сыра в нее
- Убираем с огня и накрываем крышкой, чтобы дать запариться пару минут
- Подавать посыпав оставшимся сыром
Ризотто "Rustica" готовится так же как и Гречотто, только ориентироваться нужно на время приготовления написанное на упаковке, и еще, я добавляла копченную рыбу к этому ризотто, получается очень вкусный и сытный обед, так же можно посыпать свежим укропом и зеленым луком.
Юльчик, какой отчет у тебя вкусный!
ОтветитьУдалитьА я еще только на кухню иду... вот к тебе решила на секунду заглянуть по пути :)))
Но теперь не идти, а бежать придется. Хочу гречотто! И вон то сборное зерновое тоже хочу! Да с копченой рыбкой... я прям вкус почувствовала, как на фотографию глянула. Так аппетитно!
Юля, очень красивые фото. Я так не научусь снимать никогда. *Сижу плачу... Страшно захотелось гречневой каши.
ОтветитьУдалитьЮленька, какие первые фотки, какой сыр, какая рыбка, хочу все и сразу!!!
ОтветитьУдалитьЯ не любитель гречки, ем конечно, знаю что полезно, но без особой любви.
Я рада, что ты вернулась и опять радуешь нас своими фотками!
Юльчик, а я о такой смеси не знала - теперь пойду поближе на полки посмотрю, спасибо за ликбез! У нас наш Мигро МММ месяц назад отреставрировали под их новую концепцию модели супермаркетов - так я теперь там вообще ничего не найду, все по-другому расположено...
ОтветитьУдалитьКакая посуда у тебя рустикальная красивая под ризотто "рустико" ;)))
А кто там у тебя на фотографии с гречотто сверху лежит? Не пастернак? Я сегодня его как раз искала, но безуспешно - теперь знаю, почему, ты меня опередила :))))
Юля,какая красота!!!!я тоже гречку не люблю,но ем периодически(как Натали)....такую бы гречку я ела)))фотами твоими всегда любуюсь!!!
ОтветитьУдалитьВсё очень красиво, а речепт очень интересный!
ОтветитьУдалитьНастоящее удовольствие каждый раз, когда я посещаю ваш блог! Спасибо, Юлия :)
охх.... подумать только, из гречки можно приготовить такое...удивляешь :) да и фото как всегда высший пилотаж..(пошла пытаться учиться фоткать..)
ОтветитьУдалитьЮля, но нельзя же так. То ничего, а то столько много вкусного. А посуды сколько красивой!!
ОтветитьУдалитьГречотту нужно приготовить. Еще когда смотрела с ней передачу хотела. А тут у тебя такая реклама на нее.
Ирин была у тебя уже увидела что до кухни дошла :))Да, детки сегодня на обед с удовольствием доели гречку.
ОтветитьУдалитьЮль, спаисбо тебе. Москва не сразу строилась, научишься: Про гречку я тебя понимаю, это мне подруга с Германии три пакетика зацепила, вот мы ее и расходуем понемногу, можно сказать в красом углу стоит :))
Натали, спасибо, рада что понравились фото, НУ ты наверное точно не русская :))(шучу конечно)Я обожаю гречку, вот предложи мне кусок торта, и гречку с молоком- выберу последнюю:)
Наташ, посуда это 50 франков подарок от Мебиль Пфистер:)) в виде ГУтшайна, нам шкаф 4 раза меняли, вот мне дали гутшайн и бутылку красного вина, для того, чтобы напиться и забыться:))НА фотографии корень петрушки, фермер подарила, на говорит, попробуй, ну я и взяла :))
ОтветитьУдалитьИрина, спаисибо, приятно когда нравится!Эх, вы, это ж у нас тут деликатес можно сказать.
ОтветитьУдалитьФедора, спасибо, очень приятно слышать такие слова!
Маша, да обычная гречка с грибами ,ЮВ решила пощутить, я думаю, а мы вот все подхватили:) Ученье дело хорошее, вот я и все хочу тому, этому научиться, а времени остается мало на хобби. Все время съедают заботы о семье. Вот на диване мечта полежать :))
Наташ, на большее не успеваю, все oпять закрутилась кутерьма: кружки, группы, спорт залы, прогулки, выше сказала мечта голубая на софе поваляться, под какой- нибудь незатейлевый фильм. Отпуск и то проходит "Мама,папа пойдем сюда, пойдем туда...":))
ОтветитьУдалитьПосуда да, я уже фотографировал в ней не раз, просто с другого ракурса наверное.
Юль, я посуду под рустикальным ризотто имела ввиду - там, где сыр с кувшином :)))
ОтветитьУдалитьА чего шкаф меняли? Падал? :))))
Какой у тебя дефицит то - петрушкин корень! Фиг его попробуй в мигро найди! :))))
ОтветитьУдалитьНаташ, аа, да ей уже сто лет в обед:) Шкафы привозили поцарапанные все время, нет, вру рама один раз не подошла:)
ОтветитьУдалитьЮля, такие фотки классные!!!! В первом коллаже, фотка с деревом просто отпад!!!!!!
ОтветитьУдалитьЯ очень люблю готовить гречку с мясом, морковкой и луком, просто обажаю, каша получается в соусе, просто обажаю!!!!!
Ой...Юля...коллажи чудесные...я гречку с грибами с детства люблю....а вот такой вариант никогда даже представить не могла...а как гречка с белым вином....хорошо дружит? :)
ОтветитьУдалитьОльга, спасибо. Красота и фотографируется красиво. Это я между делом щелкнула, пока дети на самокатах в своих касках наяривали, а собака за мячиком бегала, я одной ногой пинала ей этот мячик, а другой на земле стояла, вот мама моментик и урвала:)))О! наш человек, гречиху в любом виде признаешь!
ОтветитьУдалитьНастя, спасибо. Очень даже дружит, вино такую еле уловимую кислинку придалo.И гречка, мне в этот раз попалась отличная, такая твердая, не разваливается, с таким характерным русского варианта гречихе поджаристым вкусом.
Да ты что...торт на гречку...я вот наоборот это точно, ну я не знаю почему я ее не люблю, хотя родители ели ее хорошо, просто наверно не моя крупа, да я много чего не люблю))) наверно да, не русская))))
ОтветитьУдалитьЮля, какая у тебя тут красотень! Фото присто пленят, не возможно оторваться. Вот и вам гречотто понравилось, здорово! А ведь такую смесь из злаков можно и самим составить, ведь вроде все в наличие есть. Нет не все, ржи нет, ну и ладно, можно без нее обойтись.
ОтветитьУдалитьЗдесь, вообще, не едят каши... но благо много "русских" магазинов, так что можно приобрести на любой вкус. Гречка со сливочным маслом... ммм... )))
ОтветитьУдалитьМарина, спаисбо, очень рада что я тебя пленила:) Да, конечно же можно, а полезно то как! Да мне кажется, что есть, то и можно смешивать.
ОтветитьУдалитьЮль, ну, с маслицем, точно говорят кашу маслом не испортишь:)
Потрясающе красиво) Очень атмосферный пост, и рецепт очень интересен)
ОтветитьУдалитьЮльчик, потрясающие фото))
ОтветитьУдалитьПосуда конечно с ног прям сбивает, особенно таких неокрепших после отпуска как я))
Гречку я люблю, а вот половин мой не очень, говорит, что в армии перловку и гречку переел)) на всю жизнь наелся))
Я как-то тоже готовила гречку по ЮВ, только вот не вспомню по каком рецепту, но точно она с грибами была)) вкусненько.
Тина, спаисибо. рада что понарвилось.
ОтветитьУдалитьИрин, ты это, давай ножки, то ножки укрепляй, а то совсем уже, иш отдыхают они на морях :)).
ОтветитьУдалитьЮльчик, я тут выпала из "блогной" жизни на чуток, пробежалась по новым постам галопом, теперь вот вернулась, повнимательней почитать) Гречотто и Ризотто великолепны)
ОтветитьУдалитьТы, вроде, и в "один-дважды" поучаствовала? Растолкуй мне, как для пятилетней :-D))) Какой конкретно продукт ты представляла? А то я вникнуть пока не могу))
Семен Семеныч:)РАстолковываю :))Продукты: лук, сыр и само название Ризотто(сама техника приготовления)
ОтветитьУдалить:-D)))))
ОтветитьУдалитьЗабираю СЫР))
Я на днях тоже немного «поиздевалась» над гречневой кашей и пришла к выводу, что ее, мою любимую, в классическом, домашнем варианте предпочту всем другим. Но, экспериментировать все равно очень интересно и полезно - параллельно и другие идеи рождаются. :)
ОтветитьУдалитьИден, соглашус,ь что вкуснее гречневой каши, с молоком ничего вкуснее нет !Но вот это издевательство понравилось очень,впрочем осталась та же русская каша, только вина добавили :))
ОтветитьУдалить