воскресенье, 9 октября 2011 г.

(Пошаговые рецепты )Булочки с корицей и ванилью. Шоколадное печенье

Давно не раздавала "спасибы":), то одно, то другое- а тут снег ...((( ща заплачу:)
Все! отлеталась стрекоза, лето красное пропела; Оглянуться не успела, Как зима катит в глаза.:))

Первое спасибо, за опробованные не раз булочки с корицей, познакомила меня с этими булочками Наташа (и не только меня, а наверное половину русско- говорящей Швейцарии:))), а ее познакомила с этим замечательным рецептом Карина. И еще, печенье шоколадное с апельсиновой ноткой, с того же форума. Пользователь Джен (Аня) приготовила эти два рецепта на последней неделе и вдохновила на подвиги. Два рецепта очень просты, но ооочень вкусные !!! Ну и погодка шепчет (займи и выпей  )завари чашку ароматного чая:))) 
Наташа, Карина, Аня, спасибо, за такие вкусные, и что самое главное проверенные! рецепты. B наше интернетное время, когда покупается фотография на стоках и придумывается рецепт под эту фотографию и продается нам же, за наши деньги, найти "своего" блогера это очень важно, для тех, кто любит и уважает себя, и готовит дома сам, а не кормит семью консервантами, загустителями и красителями.  С уважающими себя блогерами, которые сами готовят рецепты, не приходится возиться, думать, огорчаться от того что ничего не получилось,  ну и конечно же не расходовать яйца:))(вот почему то мне всегда их жалко в первую очередь), продукты понапрасну. Девочки, блогеры, спасибо это так удобно забежать, посмотреть и быстренько приготовить!


Шоколадное печенье  

Ингредиенты для шоколадного печенья
  • 85 г мягкого сливочного масла
  • 85 г сахарной пудры
  • 1 био-апельсин(у меня был лимон)
  • 1 яйцо
  • 1 белок (не использовала)
  • 2 столовые ложки Grand Marnier
  • 170 г муки
  • 2 г разрыхрытеля
  • 85 г шоколада ( 70 % какао)(у меня 46 %шоколад, но я добавила 2 столовые ложки кондитерского какао- порошка без сахара для цвета и горчинки)
Приготовление шоколадного печенья

  •  Духовку разогреть до 190°C
  • Выложить сливочное масло 85 грамм, за пол часа до начала работы с ним
  • Масло взбить с просеянной сахарной пудрой 85 грамм,  до кремового состояния
  •  Добавить: яйцо1 шт, цедру апельсина (лимона)
  • Все смешать в комбайне до кремового состояния
  •  Добавить: муку170 грамм, разрыхлитель 2 грамма и все хорошо смешать
  •  Получается тесто вот такой консистенции
  •  Растапливаем на водяной бане шоколад 85 грамм
  •  Добавляем к тесту приготовленному ранее и та к же добавляем какао- порошок (не сладкий)3 столовые ложки
  • Все хорошо перемешиваем до однородной массы

  • Добавляем Grand Marnier
  • Все хорошо перемешиваем



  • Выкладываем готовое тесто для печенья в кондитерский мешок
  • Бумагу для выпекания положить на лист для выпекания 
  • На этот лист выдавливаем из кондитерского мешка печенье, размером с грецкий орех
  • Выпекаем 20 минут 
  • Печенье получается очень ароматное и рассыпчатое





Булочки с корицей и ванилью

Ингредиенты для булочек с корицей
Тесто
•250 мл молока
•13 г свежих дрожжей (4 г сухих)
•75 мл сахара
•2 ч. л. кардамона (молотого)
•450-500 г мука
•75 г сливочного масла комнатной температуры
•щепотка соли
Начинка 
•2 ст. л. мягкого сливочного масла
•2 ст. л. корица (порошок)
•2 ст. л. сахар
•1 ч. л. ваниль
Приготовление
 ◦Растереть дрожжи с сахаром (13 грамм свежих), добавить теплое молоко(250мл), тщательно размешать и поставить на 10 минут в теплое место для ферментации.
◦Частями просеивая муку в молоко, замесить эластичное тесто, добавив кардамон, масло (75 грамм) и соль
◦Вымесить тесто в течение 10 минут, скатать в шар и выложить в смазанную сливочным маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить в теплом месте (духовка) пока объем теста не увеличиться в два раза


  •  Тесто вот так замечательно поднимается
  •  Подошедшее тесто еще раз вымесить 
  • Растопить сливочное масло (2 столовые ложки)
  • Добавить к маслу корицу с сахаром и ванилью

  •  Тесто разделить на 2 части  раскатать на равные  квадраты 50 на 50
  •  Намазать тесто начинкой
  •  Скатать тесто в рулет, тщательно защипать край и порезать на равные кусочки, по форме напоминающие усеченную пирамиду или треугольники со срезанной верхушкой. Надрезы должны выглядеть так: / \ / \ / \
  • Сразу оговорюсь, резать булочки чем меньше, тем лучше, так как булочки "открываются" в духовке и куда приятнее кушать маленькие, миниатюрные булочки, у меня первые разы получались большие такие, что одно булочкой можно было укушаться :))



  •   Выложить булочки на противень, выстеленный бумагой широкой частью кусочков вниз на достаточном расстояние друг от друга
    ◦Накрыть и дать подойти еще в течение 30- 40 минут
    ◦Черенком ложки надавить на « вершину» треугольника и прижать тесто
  • Взбить желток с 2 ст.л. воды, смазать булочки и посыпать крупным сахаром
    ◦Выпекать в предварительно нагретой до 225 С духовке на среднем уровне в течение 10-12 минут до золотистого цвета
  • Готовые булочки остудить на решетке 
  • Булочки можно не выпекать долго, так как эти булочки можно заморозить, а потом допечь, после разморозки, но после разморозки, на мой вкус эти булочки вкусны только пока горячие  
  • Еще, из таких засохших булочек(если такие останутся), получаются великолепные, ароматные сухари

27 комментариев:

  1. Юль, ну вот видишь, и до спасиб руки дошли))) *смеюсь* Эти булочки, наверное, мои самые любимые - ну или может есть у меня еще одни в загажнике, которые могут с ними посоперничать)))
    Слушай, Юль, я там в том "булочкином посте" у себя дала ссылку в конце на один жж, где схематично нарисовано, как нужно эти булочки лепить-прижимать. Я когда нашла эту схему, поняла, что совсем не так их делала, и как только в следующий раз их запланирую поменяю у себя фотографии... Понятно, что у вкус у них не изменится, но вот форма готовых изделий значительно улучшится - у меня они некоторые так раскрываются веером, что даже кушать неудобно...

    Фотографии с печеньем так и спрашивают, где моя любимая чайная чашка и уютный плед??? :)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, а я не заметила ссылку:)) Ты знаешь, они хоть в плоском виде вкусные:) Они у меня нe особо все аккуратные, но на то она и домашняя выпечка, не штамповка:))В следующий раз попробую сделать как по ссылке. Да, точно, пледы я уже сегодня перестирала, подготавливаюсь к сезончику, муж все порывается поддать жару в доме:)), а я стойко отбиваюсь, не люблю жару, я лучше потеплее оденусь. мне картинка эта запомнилась в книге вот и пристроила.

    ОтветитьУдалить
  3. НАстя, я на все комментарии старательно ответила, но они куда- то пропали вместо "Гранд Марнье" можно добавить http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%D0%B0%D0%BD%D1%82%D1%80%D0%BE
    А если и его нет, то коньяка плесни, но думаю ложки 1 достаточно, так как все таки апельсиновый ликер сладкий.А вообще, в рецепте алкоголь не добавляли, там апельсин был, у меня био- апельсина не было, а был только лимон, вот и я "подапельсинила" ликером.

    ОтветитьУдалить
  4. у меня из ликеров только "Бейлиз", а ще есть сладкий черносмородиновый бальзам...может с ним?

    ОтветитьУдалить
  5. Юльчик, приветик!
    Вот я и к тебе доплелась ;)
    Стащила булочку и пару печенек к чаю. Вкусно!!!
    Нет, булочек взяла штуки три - я дрожжевую выпечку больше люблю :))))

    ОтветитьУдалить
  6. Юляш чего-то происходит странное, пропал комментарий мой, а до меня еще чей-то был и тоже пропал, ну ладно напишу по новой.
    Печенки очень интересные.
    Мои корицу не очень любят, но я потихоньку стараюсь приучать.

    ОтветитьУдалить
  7. Опять вы, девушка, с био-апельсинами :)))) Сегодня можно ходить друг к другу в гости и пробовать печенье! Здорово! А выпечку с корицей, и не только выпечку, варенье например, я очень люблю.

    ОтветитьУдалить
  8. Мне очень понравился рецепт булочки!!! Спасибо - обязательно приготовлю.
    Приятного вечера и ночи :)

    ОтветитьУдалить
  9. Настя, да не добавляе вообще, настругай цедры апельсина, как в рецепте и все, думаю бейлиз точно сюда не пойдет,но это ИМХО.

    ОтветитьУдалить
  10. Ириш, а я думала ты меня презираешь что ли (шутка и ни какой доли правды в ней:))НУ ты разошлась с булочками- то, но и правда наивкуснейшие, и что еще главное транспортабельные:)))

    ОтветитьУдалить
  11. Натали, не знаю куда пропала страница комментариев, то что я помню .Я успела ответить и все исчезло. Правильно делаешь ,глядишь и приучишь. Я обожаю корицу, у меня баночка за сезон точно уходит, я ее кудa только для себя не сыплю:)))

    ОтветитьУдалить
  12. РАфаэлла, ну уже сходила, как мы в унисон с тобой:))
    Я уже выше пропела оды для корицы:)))



    Федора,спасибо очень рада, что понрaвилось, надеюсь булочки порадуют!

    ОтветитьУдалить
  13. Ты знаешь, они хоть в плоском виде вкусные:) Они у меня нe особо все аккуратные, но на то она и домашняя выпечка, не штамповка

    Юль, домашняя то домашняя, но у меня есть такие, которые разворачиваются совсем слоями - на моей пошаговой фото на противне как раз видно, и кушать поэтому их можно только слоями отламывать, а если дети едят, так вообще кусками на пол падают)) Мне аккуратность тоже особо не нужна - мне главное, чтобы их кушать удобно было - я их на др Томика в прошлом году готовила, так они разошлись в первую очередь, все любят эти булки!
    Я смотрю еще, какой богатый у тебя урожай ванили - цельный букет! :))

    ОтветитьУдалить
  14. Юльчик, я тут затуркалась совсем и забыла тебя поблагодарить за все те добрые слова, которые ты в предисловии в адрес блогеров написала))

    ОтветитьУдалить
  15. У всех тут пледы, чай , а у меня 30 градусов-несправедливо как то ((( Булочки- мечта. Нужно попробовать. Фото классные!

    ОтветитьУдалить
  16. Юльчик, ну ты что? за каской у Карины погналась?)) наготовила столько умереть не встать.
    Булки я эти знаю, на Пчелках пекла, там рецепт Иринка из Германии давала, вкуснющии, помню, у тебя увидела и сразу повторить захотелось, я даже вчера и фоту их нашла. Только вот благодаря "тут" узнала, что их еще и заморозить можно. У меня с этим проблемы всегда, вот чую прям что скоро начну морозить выпечку, уже прям к сие подобралась))
    Печенье отменное, хорошо, что мое семейство спокойно относится к такого плана сладостям. а то ведь срочно бы печь пришлось))
    Фотографии нравятся, так люблю твой художественный беспорядок на них))

    ОтветитьУдалить
  17. Юля, и печенье и булки -просто прелесть! Очень фото с печеньем понравилась!

    ОтветитьУдалить
  18. Наташ, я ж от души писала, и честно, как завещал дедушка Ленин, тут я поднимаю руку и отдаю честь :))


    Юль, спаисбо ,вот тут не поймешь как оно лучше, когда вот так жарко- я не могу, я просто тихо схожу с ума, от жары ,ну и вот такая погодка, как у нас, в которую только сидеть дома так же не устраивает:)) C детьми лучше выходить куда- нибудь, а то дома дурдом на выезде вся энергия детская расходуется детьми в доме на твоих глазах.

    ОтветитьУдалить
  19. Ириш спаисбо это у нас НАташа черепашка великий морозильщик выпечки я все по овщам прикалываюсь и фруктам Вот хлеб еще в моих суровых условиях жизни подмораживаю и мясо:)))и вот эти булки. А я знаю девочек, кто даже пасту морозит, торты свеже- приготовленные и другую снедь,гооврят удобно.Я если делаю хлеб, то сразу три порции готовлю, или две, и в морозилку, благо у меня теперь Kenwood профи,как никадаю и как замесю:)))
    Это ж я не в раз приготовила, накопилось, у меня знаешь сколько спасиб, не счесть уже, вот только оформлять ни как не успеваю- то фото все в блоге удалю, то еще чего.А печенюшки хорошо пошли, буду повторять и не раз :))

    ОтветитьУдалить
  20. ТАня, спасибо.Рада что понравилось!

    ОтветитьУдалить
  21. Юльчик, вчера тебе писала, писала, а когда отправлять комментарий, меня из интернета выкинуло. Сегодня вроде бы все в порядке.

    Очень подходящая выпечка к нашей погоде. У нас вчера весь день шел дождь, а сегодня холодрыга. Из дома не хочется выходит. Так и хочется за лесть под теплое одеяло или плед, взять книгу, чашку горячего чая и твои булочки с печеньем.

    ОтветитьУдалить
  22. Печеньки я такие не пробовала, а вот булочки- просто мечта!!!!!!!!! Фотки у тебя, как всегда на высшем уровне!!!

    Пила сейчас чай и так мне такой булочки не хватало(((((

    ОтветитьУдалить
  23. Наташ, да какая- то катавасия с этими комментариями, у меня в прошлом сообщение 10, или даже больше комментариев пропало,и продолжаеют пропадать пишу и пишу...
    А у нас сегодня погодка исправилась :)))

    Ольга, ну, булочки мечта, под названием прощай фигура:))

    Я представляю, вот так я так же частенько сяду, пустой чай пить, зайдешь в блоги, вроде как и поел:)))

    ОтветитьУдалить
  24. Очень аппетитно) осенне уютный рецепт

    ОтветитьУдалить
  25. Спасибо, да, действительно осенний:)

    ОтветитьУдалить
  26. Чудесные шоколадно-коричные натюрморты немного навевают предрождественские настроения и мысли. Согревают и привносят уют. Красиво и вкусно.
    Очень мне твоя скалочка понравилась. Мраморная?

    ОтветитьУдалить
  27. Иден спасибо рада что понравилось Да скалочка мраморная я ее сразу же купила после свадьбы как только начала обживаться на своей новой кухне.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...