суббота, 19 ноября 2011 г.

Сливочные клецки с мускатом в куринном бульоне





Ссылка на пошаговый рецепт
Отчет по книжно- журнальному проекту
Тема: "Яйца"
Да, уж самой стыдно, аж на два дня позже, но по другому сейчас не получается совсем. Если бы муж узнал, то сказал бы "ну вот опять ваши русские замашки":)) (это к тому что русские всегда опаздывают, он уже скидку дает 50 процентов:)). Могу сказать что многих жизнь в Швейцарии дисциплиноровала
Поезд опаздывающий на 20 секунд в Швейцарии, считается что он уже опоздал. Сумашедшая страна в плане точности, но за что люблю эту страну знаешь чего ожидать завтра, по крайне мере предпологаешь. Вернусь к супу с клецками, рецепт пришлось перекраивать, так как закладка была написана не верно, пришлось поиграть в угадайку, благо со вкусом и консистенцией я уже сталкивалась в хороших ресторанах и на кухне моего дедушки, который готовил их очень вкусно. Название книги умышленно не пишу, потому что книга замечательная, вот такой один рецептик- уродец получился, но думаю тут дело в специальной муке, которая не у всех дома в закромах имеется и, а может и в человеческом факторе, поэтому пришлось переигрывать рецепт.
И еще: я не считаю себя крутым фуд- фотографом (не претендую кстати), но я могу уже сделать очень многое и мне не хочется, чтобы мои фотографии, на которые я потратила свое драгоценное время  использовались на чужих сайтах и других местах без ссылки на первоисточник. 
Тырщики, имейти гражданскую совесть,  делйте что- то свое и глядишь жизнь наладится, уважайте сами себя. Так как у меня нет своего стиля и не будет, поэтому фото будут вот с такой вот подпиской многократной (мой глаз это режет) и качество фотографии умышленно буду занижать и зашарпливать, про шумы я так же не забуду:)) на многих фото я уже это сделала, так что получить нормальный результат для каких- то целей будет сложно, не можете фотографировать сами, шуруйте на стоки или туда кому не жалко или кто до вас не дотянется (иностранных фуд стилистов имею ввиду, ужас что товрится, фигачать сайты под фото и под рецепты или вообще делают клонов).
Я доделываю свое портфолио на сайте, там будут нормальные фото(если кому- то интересно будет посмотреть милости прошу в скором будущем)

Ингредиенты 
  • 2 яйца (по 52 грамма)
  • 100 грамм сливочного масла
  • соль 
  • Щепотка молотого мускатного ореха
  • 2 литра куриного или овощного бульона
  • 80 грамм манной крупы 
  • 4 столовые ложки муки (тут нужно ориетироваться под вашу муку в вашей стране)
  • Петрушка (по желанию)
Приготовление

  •  Выкладываем сливочное масло(100 грамм) из холодильника за пол часа до начала приготовления клецк
  • Взбиваем масло 
  • Добавляем к маслу яйца(2шт)
  • Добавляем манную крупу (80 грамм) и муку(4 столовые ложки)
  • Так же добавляем соль мускатный орех
  • Можно добавить мелко порубленой петрушки
  •  Замешиваем тесто, не очень крутое и  не жидкое, такое, чтобы можно было сформировать клецки
  • Накрываем посуду с тестом полотенцем и отставляем минут на 10 в сторону, для того, чтобы манка немного разбухла и продукты "схватились" между собой
  •  Посыпаем разделочную доску манкой 
  • Формируем чайными ложками вот такие вот клецки как на фото
  •  Проделываем это со всем тестом и выкладывае на присыпанную манкой доску
  •  В кипящий овощной или куринный бульон (2 литра) аккуратно закладываем клецки
  • Как только клецки поднимутся на поверхность бульона, нужно кастрюлю накрыть крышкой и выключить плиту и оставить клецки доготавливаться 25 минут

  • Фото из книги

34 комментария:

  1. Мда..народ конечно сам ничего не хочет делать, а зачем - можно с интернета стянуть чужой труд. Правильно Юль, с подписями надежнее, твои фото очень красивые и многие на них засматриваются.
    Насчет клецек - обожжаю любые супы с клецками, но вот с манкой никогда не делала..Будет возможность попробовать :)

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, а я наоборот никогда не ела клецек. Фотография классная!

    ОтветитьУдалить
  3. А я обожаю клецки, но такие еще не делала, обязательно сделаю. Спасибо Юляш. Фотка первая аппетитная очень!

    ОтветитьУдалить
  4. А я думаю, что случилось с Юлиным фото. Думаю, что-то на нее не похоже. Меня тоже тырщики раздражают. Нахожу свои старые фотографии и рецепты с форумов присвоенные тырщиками. Новые пока встречала с ссылками на свой блог.
    Клецки в супе любим. Но только не манные, а из теста. У меня иногда чуть до развода не доходит, что мало клецек-галушек в супе:)

    ОтветитьУдалить
  5. Маша, спасибо, да и подписи можно убрать, но это же потрудиться нужно:) С манкой гораздо вкуснее, структурнее что ли. С мукой получаются более мучные на вкус.


    Марина, спасибо, вот это да не ела ,нужно пробовать, может понравится.

    ОтветитьУдалить
  6. Тырщики!! ХА=ха, как ты их обозвала))) я вот с ними еще не сталкивалась, может, поэтому еще не нервничаю, но в любом случае думаю не очень приятно, видеть свой труд под чужим именем. Юльчик, какая новая фота, совершенно не твоя)) я даже удивилась.
    Вот ты говоришь, что нет у тебя стиля своего, а все равно что твоее есть, что-то особенное и узнаваемое.
    Не занижай пожалуйста ничего, так охота тебя лицезреть во всей красе)) и не пропадай на долго, скучаю))

    ОтветитьУдалить
  7. Натали, спасибо и я люблю клецки.


    Наташ, все нормально с моими фото, и со мной ничего не случилось:)) То что выше написала это мало заметно в интернете, так как в интренете все выглядит красиво, а вот если на что- то серъезное, тут другое качество нужно, и т.д., поэтому навряд ли ты смогла что либо разглядеть ну разве шумы видны иногда на темных фото. А если фото не понравилось, так это дело вкуса. Я люблю минимализм,тряпочки салфеточка надоедают, вот иногда и фотографирую так просто суп, и просто бульон.
    Ложи больше галушек не мучай семью.:)

    ОтветитьУдалить
  8. Юль, правильно, так им! Мне самой жутко не нравятся надписи на фото - да и работа это дополнительная, но стала ставить, так как надоело, блин, кормить...

    А я, наверное, знаю, из какой это книжки))) Я все никак не соберусь ее купить...

    ОтветитьУдалить
  9. Неприятно с фотографиями получилось...

    Что касается клецек, то я их просто обожаю! Но у меня они всегда не доваривались внутри.

    ОтветитьУдалить
  10. Юль, ты что обиделась? Я не так выразилась. У тебя всегда целые компазиции, а тут минимум. Просто я не еще не привыкла к таким твоим фотографиям.

    А фото мне нравится:) Честно-честно:)

    ОтветитьУдалить
  11. Ирин, да ладно не моя, я ее стырила :)).Да и я как то не нервничала раньше, а тут чего- то видать Нарзану перепила и разнервничалась:)) Если серъезно наеврное из- за того что сейчас времен совсем нет, вот и жалко его, время. Рада что скучаешь, ия скучаю, но я ж к вам кажное утро захожу за кофе, вернее мы, обязательно кто- нибудь на коленках сидит :))






    Наташ, ну, так их так:)) Слушай, а на кой тебе эта книжка, если я из ее все путевое уже приготовила, лишняя трата денег, давай чего- нибудь еще выискивай нового, это уже пенсионерская книжка с бородой.

    ОтветитьУдалить
  12. Света, и ты свои фотографии по -моему не подписываешь, а они у тебя очень красивые. Про клецки: вот эти довариваются, вернее допариваются, спаисбо что напомнила забыла клецки в разрезе выставить.



    Наташ, конечно обиделась, весь день сегодня так и ходила обиженная, аж булку с маслом и икрой пришлось скушать, у нас тут у рыбника, который разводит редкую рыбу, про которого я все хочу сделать пост, рыба "несется":)) "икрится":)), так вот икры такой я не ела никогда еще в своей жизни, вернее до последних трех лет. это интерент общение, я ж говорю смайлики не просто так придумали, я вроде скобочки поставила. А написала как есть, я вот квадрат Малевича до сих пор понять не могу, ну вот не могу и все :)),думаю ну не поняла ты моего белого квадрата :)))вот и пояснила.

    ОтветитьУдалить
  13. Юльчик, вижу и читаю, что к нам заходишь)) всегда тебе рада, просто я имела в виду что у тебя мне тоже нравится, и читать и смотреть, вот и говорю так строго не пропадай)) А фотки не тырь больше, это плохо :))) (смеюсь))
    я тоже вот кофе сейчас пью, правда на руках никто не сидит, всех разогнала еще вчера вечером)) пойду сейчас высоцкую посмотрюЮ чем она нас там удивит сегодня))

    ОтветитьУдалить
  14. Я тоже хочу так вкусно обидеться! :)))
    Книжка эта (почему-то) всего 10 евро стоит, несмотря на 768 страниц, хочу подарить ее одной девочке, которая не так давно стала сама готовить, а то вечно до этого на полуфабрикатах... Мне кажется, эта книжка для начинающего бесценный клад, так как все с азов и в картинках... А для себя я ее аккуратно полистаю и закажу потом себе тоже...

    ОтветитьУдалить
  15. Юль, добралась я таки до комментов, а то клёцки твои видела, захотела срочно, а комментарий некогда было писать)
    Значит так, повторяю: хочу эти клёцки!

    ОтветитьУдалить
  16. Ирин, ладно, я тебе клятвенно обещаю, не буду больше тырить, и я пойду послушаю, как раз машинку разгружать нужно:)


    Наташ, сколько 10 евро??!!! Все точно интернет сжирает . Ты знаешь, так грустно, это ведь книга , это так приятно открыть и полистать. Муж у меня каждый день приходит с работы и возмущается по этому поводу. Интернет конечно же хорошо, но сколько работы сожрал((( Авторы наверное отбивают деньги, потому как вложились в издательство очень хорошо, книга на лощеной бумаге. Это же толмут целый, она как раз для начинающих. Да... книги сейчаас только наверное только отчаянные люди пишут.

    ОтветитьУдалить
  17. Света, угощайся они правда вкусные, кто любит манку, потому как с мукой, как предлагали в книге они получаются мучными на вкус.

    ОтветитьУдалить
  18. Ага, Юль, я уже поняла, что буду их готовить в ближайшее время)

    ОтветитьУдалить
  19. У меня суп с клецками ассоциируется с Южным Тиролем.Там это традиционное блюдо :)
    Полностью поддерживаю тебя в борьбе с ворами.Я тоже как-то находила свои фото,опубликованные другими.Неприятно это все

    ОтветитьУдалить
  20. Юль, в одной обложке она 10 евро, в другой - 30... в зависимости от издания-переиздания и цена варьируется - выбирай на вкус))) У издательства Parragon вообще ОЧЕНЬ дешевые книги, и я даже знаю, почему :) У меня их книг штук 8, картинки соответственно их уже очень хорошо знаю и уже стоооооолько раз встречала их в других книжках - в том числе и англоязычных... Поэтому все становится на свои места: недорогая цена потому, что никаких расходов ни на повара, ни на фотографа, ни на фуд-стилиста, осталось только рецепты одному человеку напечатать за пару вечеров - все, книжка готова))

    Плюс, конечно, немецкий амазон это тебе не швейцарский книжный магазин с утроенными ценами. Я как аккаунт на амазоне завела, так не смотрю даже в сторону швейцарских цен...

    Я бы не сказала, что книги сейчас только отчаянные пишут - кулинарный рынок просто переполнен желающими поведать о своих рецептах миру. Шефы пишут, блоггеры пишут, кто только не пишет))

    ОтветитьУдалить
  21. Обичам такива супи, великолепно изглежда твоята!
    Поздравления, Юлия :)

    ОтветитьУдалить
  22. Юль, так ты от "обиды" икрой наелась:)) Это хорошо:)
    Квадрат Малевича и я не понимаю;)

    ОтветитьУдалить
  23. Biondina,соглашусь, что каждый раз приезжая в Австрию, мне удается откушать клецек именно с манкой:) Вот казалось бы не хочешь фотографировать, перетащи картинку, но ссылку в начале текста дай,так нет ведь


    Наташ, мне на самом деле все равно кто пишет, блоггер или профи- повар, главное чтобы не было постоянных перекраивания рецептов, как у ЮВ, кто уж так ассистенты или она сама, все равно, ведь люди то стараются, убивают время и деньги. А вот блин про подстроенные рецепты по фото вообще молчу, люди перстали уважать себя и иметь гордось за то что делают. Но кстати, про это эту книгу ничго плохого сказать не могу, у меня получилось все по этой книге, больше полвины конечно же для меня было лишней информацией, но несколько рецептов остались с нами навсегда.Книга обо всем по немногу, мне конечно же было бы гораздо интереснее купить книгу сложнее уровня, но я как обычно не успела пролистать, над душой стояли муж и трое детей с собакой:)))

    ОтветитьУдалить
  24. Федора, спасибо.

    Наташ,ну вот, а то бы и икры не поела:))

    ОтветитьУдалить
  25. Юля...прямо этими клецками в детство вернула...у меня бабуля (к слову она поваром в заводской столовой всю жизнь отработала) нас таким бульоном с домашней курицы и с манными клецками кормила...посыпав мелко нарезанным зеленым лучком....это было фантастически вкусно...особенно когда на воздухе, как очумелый, наносишься! )))) Обязательно сделаю!

    ОтветитьУдалить
  26. Настюх, не забудь до этого очумело наноситься на воздухе - чтобы так сказать, не потерять ассоциации :))))))

    ОтветитьУдалить
  27. Насть, ничего себе сколько воспомианий, аж опять захтелось приготовить их:) Теперь наши детки на свежем воздухе носятся и готовить будем им. В детстве вообще все вкусно...

    ОтветитьУдалить
  28. Наташа....на воздухе...да еще и морозном меня младшая каждый день так укруживает, что ассоциативный ряд будет какой надо :))))
    Да-да Юля...а мне то как охота их приготовить...и накормить своих девчонок!

    ОтветитьУдалить
  29. Юля...я приготовила же уже...только супчик с зажаркой и картошкой...и маленькими клецками! Вкусно...очень...спасибо :)))

    ОтветитьУдалить
  30. Правильно, Юлия. Такие фотографии как твои, просто обязаны быть помечены подробными копирайтами.

    В детстве помню, мама делала супчик с галушками, вкусненький. А я что-то своим так и не сподобилась галушки или клецки готовить. Надо бы попробовать что-ли. А вдруг им тоже понравится...

    ОтветитьУдалить
  31. Настя, рада что понравилось ,я к тебе чего- то не могу к тебе за рецептом пробиться, чего у тебя случилось?


    Иден, спаисбо, ты меня весгда так хвалишь, так хвалишь не буду лукавить, мне конечно же приятно:) Конечно попробуй, а вдруг...

    ОтветитьУдалить
  32. Тырщики!!!! :))))))) неужели сложно им указать источник? Неужели они такие убогие, что получают удовольствие от того, что получают отзывы и похвалы за чужой труд?
    А я клецки никогда не ела. Вот в январе и я поеду в Тироль, попробую чаи клецки. Опять что ли яйца были в проекте? Они же в апреле были

    ОтветитьУдалить
  33. НАташ, да не сложно, они пытаются выдать все фото за свои Конечно попробуешь, там без них не одно меню не обходится
    А чего, яйца, как яйца, заскучали ьез них, опять попроектирвали:)))

    ОтветитьУдалить
  34. Опять что ли яйца были в проекте? Они же в апреле были...
    Нее, в этот раз яичные белки были))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...