Ссылка на пошаговый рецепт
Очередное спасибо, за великолепный торт, который я увидела у Ирины,
Ирин, падаю и бьюсь челом об пол, благодаря за столь незаморочный и вкусный рецепт! Выкладываю по просьбе откушавших, а так бы не за что не рассказала, сама бы ела:)) Готовила я этот рецепт на день рождение крестной мамы моего первого сына, понятно, что на мне лежала ответственность, ноша сказала бы я, так как приготовить нужно было вкусный и красивый торт без наворотов (как я люблю). Получается этакая шоколадная бомба( его реально разорвало:))), с бархатной, шоколадной, еле уловимой горчинкой.
Еще одно спасибо Ольге , по ее блогу я так же готовлю, люблю ее некоторые варианты с овощами, здесь я приготовила запеченные овощи , и еще кое- что, но это я когда- нибудь выложу:)), но не сейчас, а сейчас я хочу рассказать о вот такой вот вкусной и полезной намазке на хлеб, которая готовится очень быстро, но безумно вкусная!!!На дне рождения детей разлетелась очень быстро, да я б сама ее ела бы и ела, но...
Не устаю повторять: спасибо всем блогерам, за отработанные, настоящие, реальные рецепты, а не придуманные под картинку или записанные впопыхах! и на этот раз все мои куриные яйца целы и невредимы:)), вернее съедены.:))
Ингредиенты для торта
Ингредиенты для коржей
- 375 мл муки
100 гр порошка какао
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
150гр сливочного масла комнатной температуры
175гр коричневого сахара!(если белого,то надо меньше,т.к. он слаще, где-то 130-150гр)
2яйца
2 пак. ванильного сахара
250мл темного пива Guinness
Ингредиенты для крема
- 500 мл жирных сливок для взбивания
- 150 грамм сахарной пудры
- 2 пакетика по 8 грамм итого 16 грамм загустителя взбитых сливок (покупала в COOP)
Ингредиенты для ганаша
- 225 г. шоколада 70% какао
- 270 г. сливок 30%
40 г. патоки/мед (я использовала мед)
- Разогреть духовку до 180 градусов
- Выкладываем масло из холодильника за 30 минут до начала приготовления торта
- В чашу высыпаем все сыпучие продукты :
- 375 мл муки
100 гр порошка какао
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. соли
- Хорошо просеиваем через сито и тщательно перемешиваем
- В чашу комбайна или обычную миску выкладываем мягкое масло и сахар(150гр сливочного масла комнатной температуры
175гр коричневого сахара!(если белого,то надо меньше,т.к. он слаще, где-то 130-150гр) - Все ингредиенты вымешиваем практически до бела
- Добавляем к маслу с сахаром 2 яйца и так же вымешиваем
- Теперь постепенно, частями подмешиваем, просеянную, сухую смесь и темное пиво (250 мл),чередуя их.
Тщательно вымешиваем!
Тесто получается как сметана
- Форму для выпекания у меня диаметром 26 см
- смазываем маслом и хорошо обсыпаем со всех сторон мукой
- Выкладываем тесто в эту форму
- Наливаем воду в жаропрочную форму и ставим ее на дно духовки, а уже потом форму с заготовкой для коржей, так было сказано в рецепте НО!!! кто повтрял этот торт, все забывали поставить именно эту емкость в духовку, и торт не взорвался, так что дело тако,е решать вам
- А вот собственно и бомба, если увеличить картинку видно насколько пористый и вкусный корж, ее не могло не разорвать :)))
- Не пугайтесь, все аккуратно собралось потом, в красивый и ровный торт
- Сливки 500 мл взбиваем миксером добавляем загуститель сливок
- Вот так выглядит загуститель
- Взбивать нужно до тех пор, пока сливки не превратятся в воздушную, и то же время плотную массу, такую, чтобы перевернув миску сливки не выпали из этой миски
- Разрезаем корж на две половинки
- Промазываем нижний корж взбитыми сливками
- Укладываем второй корж, вернее взорвавшуюся шапку, разравнивая поверхность
- Готовим ганаш пошаговые фото здесь
- После того как ганаш будет готов обмазываем весь торт, а потом, вот так лопаточкой, похлопывающими движениями "пройтись" по всей поверхности, именно так мне увиделся этот торт, как пенящееся пиво(сверху потом можно еще присыпать сахарной пудрой, и ваш торт будет напоминать настоящую пивную шапку -пенку:))
- Торт ставим в холодильник на ночь
Оливки, Оливочки, Маслиночки, Муслюнички, зелененькие, черненькие, вот так я их люблю:)))
Ингредиенты
- 100 грамм оливок без косточки
- 100 грамм маслин без косточки
- 100 грамм оливкового масла Extra Verdgine
- 1зубчик чеснока
- Вкусные сухарики
- Острым ножом мелко нарезаем оливки и маслины добавляем чеснок и оливковое масло
- Все хорошо перемешивеам ваша закуска- намазка на хлеб готова
Юль, как интересно! Уже не в первый раз вижу этот торт, и у всех разные впечатления - это я привкусе пива в готовом торте. Одна девочка писала, что совсем не чувствуется, Ирина вот пишет, что наоборот.. Как тебе было? Я просто пиво вообще никак не "понимаю", боюсь, что в торте оно будет мне "мешать"...
ОтветитьУдалитьСлушай, я сначала чуть со стула не упала, когда ты написала, что рецепт незаморочный - там же столько сборок и кремов, думаю, вот это подвиг, такой торт с легкостью приготовить... Но потом вчиталась поподробнее, что ты его упростила в сборке :)))
Но торт возьму на заметку - если прознаю, что кто-то гиннес любит, сделаю ему/ей такой сюрприз)))
Хоть мои оливки никак не признают, сделаю как-нибудь себе такую вещь - глядишь и подтянутся)))
Наташ, я ж пытала долго Ирину, сама пониаешь, принесла бы торт, а его есть нельзя, но я на всякий случай запасной вариант подготовила, как испекла торт, так попробовала место взрыва:)), как оказалось и обещала Ирина- вкуса пива вообще небыло Есть только горчинка шоколадная, а вот чья она пивная или шоколадная, пойди разбери:) Я в восторге от коржей, вот помнишь я капкейки как очумела пекла ,вот тепреь этот торт у меня так же будет на готове. Я кстати пиво вообще не пью не понимаю как и ты:)))
ОтветитьУдалитьЮль, хэллоу :) Я тоже на этот торт глаз положила. Теперь, после твоих отзывов точно испеку! Правда, еще не знаю, когда :0)
ОтветитьУдалитьЮля, какое интересное оформление для этого торта, буду его иметь в виду. Такой тортик тоже пекла. Пиво придает пористость и воздушность коржу, вкус не чувствуется (я темное пиво вообще пить не могу, не люблю). Это безумная (в хорошем понимании) шоколадная бомба. Съесть много не получается, но это и к лучшему)))
ОтветитьУдалитьЗамазка интересная, надо кукольную порцию забацать.
Юль, а если в блендере оливки-маслины измельчить, хуже не будет?
вау, пойду и застрелюсь от зависти!!! Ну раз Юль говоришь не чувствуется, значит можно делать спокойно, хотя, я как-то делала хлеб на пиве, так я его в рот взять не могла, а другие ели и говорили, что вообще пиво не чувствуется, а может я просто впечатлительная, сама готовила и видела, что там))) я с алкоголем на вы)))
ОтветитьУдалитьНадо найти этот гиннесс и попробовать! Фотки хороши!!!
Об этом торте много начитана. Но сама еще не разу не готовила.
ОтветитьУдалитьА вот за закуску спасибо. Как-то проглядела я ее у Оли. А я с Виталькой люблю маслины.
Юльчик, решеткой обзавидовалась. Даже мужу показала. А то он мне обещал на барахолке найти, а все не находит. Пускай стимул будет.
Юль, какая красота и как вкусно. Я даже вкус почувствовалал!!!
ОтветитьУдалитьхм..очень интересный рецепт - как то не вяжется пиво и торт, но уверена что вкусно - у тебя не вкусно не бывает :))
ОтветитьУдалитьЮлька, вот это гора шоколадная, клааас!! мне такое только на праздник какой-нибудь забацать, у меня Ванька шоколадные торты не любит.
ОтветитьУдалитьНамазка интересная, надо попробовать, а оливки/маслины из банки подойдут?
Девочки, а я люблю пиво)) просто обожаю, ага, особенно летом в жару стаканчик запотевший, эх...:))
Юльчик,ты герой с пошаговыми фотками...Фото тортика красивенное,оформила ты его прикольно,я бы так не догадалась)))Очень рада что тебе и гостям понравилось,а то я уже прям переживать стала))))Я то пиво люблю причём очень))))вдруг думаю я поэтому вкуса пива не чувствую))))
ОтветитьУдалитьНамазка понравилась,как нибудь замучу,тем более у меня скоро ДР!
Красивенный торт! Юль, молодец, что решилась) Я сама такая... лучше буду жалеть, что что-то сделала, чем умру от любопытства) Это, естественно, касается не только рецептов ;))
ОтветитьУдалитьРафаэлла, хай:))Пеки былло вкусно я вообще не любитель сладкого а вот этот торт мне очень понравился.
ОтветитьУдалитьМарина, ага, значит и ты опробовала бомбу:) Я почему- то захотела кусочками, я просто очень люблю оливики и маслины поэтому, мне нравилось чувствовать кусочки на зубах.
НАтали, а чего стреляться, приготовь при случае половинку порции:)).Вот ни кто не чувствовал вкус пива, а девочек было человек 10, или даже больше, так чтоне боись Дубровский:)))
Наташ, мы с тобой одной крови значит:)) Про решетку: это кстати не антик, антик здесь стоит бешенных денег, это просто состаренная решеточка:))купленная в обычном современном магазине.
ОтветитьУдалитьЮль, спасибо, шоколад все таки наркотик, один раз попробовал на всю жизнь в памяти остался:)))
Маша, спасибо, вот и у меня не вязалось, я Ирину пытала пытками:)), но доверилась ей ,говорю ж, блогеры плохо не напишут.
Ирин, эх, Ванька, Ванька, как ж его угораздило то так:)))
ОтветитьУдалитьВот воистину вкус разный у всех. ТЫ знаешь, отработав в ресторанах много лет я столько этого пива наналивала, что наверное уже упилась запахом:))) Но был у меня такой случай один, как то после бани я распробовала пиво, ну я тут же загубила, забила, затоптала этот росточек вкуса в себе:)) Пиво для меня как оливки, я эти оливки просто ненавидела, даже банки видеть не могла, их нужно маленькими кусочками пробовать, смакуя вот и я пиво так попробовала.
Ирин, ну, мать героин :))да чего переживать то, ты ж далеко:)).Замути, у меня разлетелась:).С наступающим, грядущем значит.
Свет, спаисбо, вот и у меня этот торт в душу запал.
Юля, ты такое задушевное вступление написала, я чуть не заплакала от эмоций))))), я за эти пол года, что со всеми вами общаюсь, так к вам привыкла, так классно!!! Получается как клуб какой-то!!!! Я даже не могу передать, то что чувствую!! Вы все такие родные!! Хотя так странно я ни разу ни кого из вас не видела в живую. Получается у нас общение только между нашими душами))), так странно звучит)). Вообще общение в нете это странная штука: с одной стороны это техника, и кажалось бы она безчувственная, а с другой стороны она, позволяет раскрыться. здесь вообще как то "чисто"))), такие эдакие стерильные условия для общения)))
ОтветитьУдалитьэто было небольшой лирическое отступление)), теперь про торт!!!))) Тоже на него смотрю и наглядеться не могу!!! и еще у Ирины смотрела на него)), я уже один ее торт сделала и не пожалела!!! Надо мне и этот сделать и уверенна, что тоже не пожалею))), хоть и тоже как-то не представляю, как будет с пивом сочетаться)))
На счет закуски, рада, что тебе понравилась, я тоже помню мы как-то с друзьями пикник устроили и каждый приносил, разные закуски, так я принесла такую закуску из оливок и маслин)))), думаю ты понила, чего прежде всего не стало))))))))
Кстати хотела тебя спросить, ты что поваром работала????
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьОль, не плачь, а то и я заплачу:) Соглашусь с тобой, что действительно скучаешь по интернетным друзьям, вроде и не видел никогда, а характер уже вроде знаешь. Точно, клуб по интересам:) Ольга, да нормально сочетается, в нем вкуса пива то нет, пиво придает рыхлость торту и воздушность и название что с пивом:)))
ОтветитьУдалитьЯ можно сказать выросла в: кафе, барах и ресторанах вместе взятых. Я росла в общепитовской семье бабушка директор несокольких производств, маама так же, всю жизнь в ресторанах и барах,на производстве. Я сама работала официантом, когда училась в институте, барменом админестратором. В этой сфере отработала примерно 10 лет(не считая детства, мое детство- это кондитерские, мясники, мясные холодильные комнаты и тд:))). Первое образование "товаровед продовольственных товаров и организатор торговли", второе (высшее), "менеджер в сфере быта и услуг", в общем все связано с реторанной деятельностью:) В те времена, когда я работала официантом, официант должен был знать всю технологию приготовления блюда и приходя на работу, официант, и все работники снимали пробу с дежурных блюд, например, так же учавствовали в разработке меню с поварами, а иногда и пельмени лепили, когда рук не хватало:)), а уж украшения на банкеты это завсегда была помощь зала кухне. Дружно все жили, они нам помогали, мы им :)Уехав сюда, я посвятила себя семье, и скорее всего в ресторанную жизнь уже не вернусь, хотя это все что я умею делать. Были у меня позывы искания себя в других отраслях, но мне было везде скучно. РЕсторанный труд- это очень тяжелый, порой опасный труд (не приувеличиваю), но веселый, это кайф, когда ты любишь то что ты делаешь, и вечер работы первращался в пять секунд, вот видишь уже и скучать начала немного,но у меня на данный момент другая очень важная работа-дети муж и собака:))Вот сейчас я точно повар- надомник:))
5 ноября 2011 г. 20:07
Принимайте меня к себе - поплакать))) Оль, ну как хорошо ты сказала- а самое главное озвучила и мои мысли... У нас сегодня был гостевой ужин, так меня спросили, где я нахожу время для блога, фотографий, компьютера... На что я им ответила, что я "тут" отдыхаю душой, заряжаю батарейки на следующий день, черпаю вдохновение... Наверное, для человека, который проверяет эл.почту раз в две недели это звучит дико и непонятно, но вот у меня это так :)))
ОтветитьУдалитьНАташ, всегда нужно снять крышку с чайника:)), когда он закипает! кто то в выходные любит выпить, кто то тело в танец бросить , кто то сломать чего- нибудь,кто то на нервах чужих поиграть, а у нас такой не вредный способ рязрядки- и это хорошо,даже отлично сказала бы я!
ОтветитьУдалитьКакой оригинальный интересный торт! Будет повод, обязательно воспользуюсь этим рецептом. Спасибо :)
ОтветитьУдалитьТорт наверно супер!
ОтветитьУдалитьА давайте плакать в месте)))и я за вами очень скучаю!!!если есть пара минут свободных бегу посмотреть как у кого дела))))
ОтветитьУдалитьДевочки, а я совсем никак после отпуска не могу войти в колею ни с готовкой ни прочитанием всех постов))) наверное отпуск придется брать на дня 2 чтобы опять войти в строй:)
ОтветитьУдалитьЮль, торт и правда обалденный! никогда не пробовала пиво гинесс, а в торте так тем более:) но уже интересно! мне нравятся такие вот необычные интересные сочетания. только вот проблема мне не для кого столько готовить всего сколько я хочу приготовить:))но тортик взяла на заметку!
Света, спасибо, вот и у меня повод случился.
ОтветитьУдалитьbrem,вкууусный!
Ирина, утонем :)))
Татьяна, ну, ну так и напиши, что мне нужно прочитать все отчеты, все рассказы:))Про не для кого готовить: гуляй пока молодой!!!:))) Тут каждый день болит голова, что готовить, иногда хочется завалиться с книгой или фильм посмотреть, а дети есть хотят, хочешь не хочешь, а надо, не пиццей же покупной с конcервантами кормить детей.БАтлерра у меня не имеется:))
Девченки, почитала все комены, аж настроение поднялось)))))))))))))), чувствую, что у меня столько друзей!!!!!!!))) Так классно!!!!!!
ОтветитьУдалитьЮля, ты целое сv написала)), но теперь я понимаю почему ты все так проффесионально делаешь)))))), у тебя много блюд просто, как с картинки!!! и понимаю, что на вкус они тоже отличные!!! Ну что я могу сказать, повезло мужу, если он это ценит))). Потому что мой муж половину из того что я выставляю даже в рот не берет((((, вот последние закуски даже попробовать отказался((, хотя они такие вкусные были!!!
Оль, спаисбо, да проффесионально назвать трудно, я потому и написала, что тут немного знаю, там немного знаю и все связано с едой и продуктами:))А написала, ппотому что ты вопрос задала:)) ладно уговорила, в след раз буду отвечать однозначно "Да" "Нет" "НЕзнаю" "Быть может":)))
ОтветитьУдалитьМуж ценит, но конечно же, существует еда для девочек и для мальчиков:)) тут уже хоть тресни, мне вот ту закуску с курагой и больше ничего мне не нужно, а вот мужчине наверное все таки это так нечто странное:)))
М-м-м-мнями! Ну какое же у тебя все вкусное! Это ж надо так приготовить и "подать"! Просто глаз не отвести! А я ж, блин, по образованию еще и повар! Но поваром надо, наверное, родиться или "быть" в каком-то волшебно-кармическом смысле. Не мое малость, хотя вся семья почти в этой сфере. НО закуску из оливок сделаю прям сегодня. И хлебушек поджарю... м-м-м... ужо предвкушаю =) Оч оливки-маслины люблю.
ОтветитьУдалитьМария, спасибо, вот ты точно родной человек практически, все сходится:))) Про повара согласна, я люблю готовить, ну и умею кое что (именно готовить), а вот сказать что я прямо обожаю готовить не могу сказать, я больше фотографировать сейчас люблю.Я часами картинки могу собирать, а вот повар он же как артист- виртуоз, долне приготовить так, чтобы взрыв произошел на языке .
ОтветитьУдалить