четверг, 24 ноября 2011 г.

Багет запеченный с чесночным маслом (Knoblibrot)




































 
Ссылка на пошаговый рецепт

Книжно- журнальный отчет(все отчеты здесь)
Тема: "Блюда с начинкой"
Холод, зима, осень и не один рынок или любая уличная торговля в Швейцарии не обходится без этого ароматного хлеба. "Кнобли брот" (чесночный хлеб по- местному). Через каких- то несколько дней и запах жареных каштанов сменится на запах: Глинтвейна, Раклетт, Фондю  и Кноблиброт.
Начнется самый красивый месяц в Швейцарии, люди побегут за подарками, не забыв прихватить чеки, так как потом подарки, которые не понравились можно будет вернуть:)(до сих пор не могу понять этого:))). Люди будут встречаться в центре городов, пить Глинтвейн, болтать о том о сем с посиневшими от холода носами (вот не любят почему- то Цюрихские городские пижоны шапок- пальтишко, ооогромный шарф, перчатки и синий нос:))) слушать рождественскую музыку, рассматривать безделушки, покупать стельки для обуви из овчины (это памятке мне :)) и утолять голод именно этим хлебом. Я опять пойду в ресторанчик на Банхофштрассе (по крайней мере собираюсь:)), укроюсь пледом и буду смотерть на суету, это так занимательно и интересно. Несколько лет подряд мы встречали одного и того же мужчину в годах, отправив свою жену за покупками, он наслаждался глинтвейном и рассказывал нам разные истории, все время сетуя на женщин и на шопинг:)), но сетуя с любовью в глазах.   Этот хлеб можно заморозить, после того как вы намазали масло на хлеб, и всегда иметь в морозилке, и к приходу гостей,   за каких то 15 минут у вас будет зимняя закуска.  Мария, не этот ли запах из твоей рождественской сказки?

Ингредиенты 
  • Франзузский хлеб Багетт
  • 100 грамм сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • травки любые (я использую смесь трав для Раклетт)
  • несколько капель  коньяка
  • черный перец
Приготовление 
  •  Выкладываем в посуду сливочное масло и оставляем при комнатной температуре 20 минут
  • Рахогреваем духовку до 200 градусов
  • Добавляем: сухие травы, соль, перец, выдавливаем ченок через чеснокодавилку или мелко рубим ножом
  • Все ингредиенты тщательно перемешиваем
  •  Разрезаем Багет на широкие куски и намазываем каждый кусочек маслом
  •  Собираем пазл Багет воедино и заворачиваем в фольгу 
  • Выкладываем завернутый Багет в духовку и оставляем на 15- 20 минут (еще можно открыть фольгу и оставить на пару минут дольше, для того ,чтобы корочка подрумянилась)


Фото из журнала

24 комментария:

  1. Юля...знаю как это вкусно...увлекаюсь я в последнее время фаршированием хлеба...а фотографии, как и всегда, отличные просто!

    ОтветитьУдалить
  2. Юля, как ты вкусно и красочно описала! Отличный и жизненный рецепт!

    ОтветитьУдалить
  3. Юля рассказала очень здорово, прочитала на одном дыхании)) давно со мной такого не было, обычно читаю по диагонали. потом сто раз возращаюсь, что бы дочитать, потом еще сто раз что бы досмотреть)) а тут прям на одной волне прошлась по твоему посту и фотам)) вкусненько, я пару-тройку раз делала чесночный багет, вкусненько.
    Идея с заморозкой мне понравилась, практично.
    Фотография как всегда на высоте))

    ОтветитьУдалить
  4. И мы такое пробовали, незаменимая вещь на пикнике, мы запекаем на решётке.
    Совершенно чудесное главное фото!

    ОтветитьУдалить
  5. какой простой рецепт, но уверена неповторимый и вкусный...а так ты описала зимнюю Швейцарию - я аж представила себя прогуливающейся по улице и кушающей ароматный хлеб...

    ОтветитьУдалить
  6. Очень быстрый и вкусный рецепт, Юлия!
    Первое фото мне очень понравилось :)
    Приятного дня :)

    ОтветитьУдалить
  7. Просто и очень вкусно) по-настоящему зимнее блюдо..

    ОтветитьУдалить
  8. Настя, спасибо.


    Марина, спасибо, рецепт и правда жизненный, особенно здесь очень востребованнный.


    Ирин, спасибо, чего то вспомнилось вчера. Слушай, а заморозка, да у нас тут вовсю продают такой хлеб, только с набором таблицы Менделеева:)

    ОтветитьУдалить
  9. Ирина, спасибо, рaда что понравилось, действительно можно запечь и на гриле ,но у нас как то все же больше когда холодно такой хлеб кушают:)


    Маша,спасибо, да рецепт и правда простой, но вкусный.

    Федора, спасибо, радп что понрвилось фото, и спаисбо за пожелания хорошего дня.

    ОтветитьУдалить
  10. Тина,точно проще наверное только пареная репа:))

    ОтветитьУдалить
  11. У меня ребенок очень любит такой багет с маслом - с травами, чесноком. Ароматный, хрустящий, вкусный...
    Но, мы все больше покупаем готовые багеты, с дополнительно ещё кучей всяких-разных примесей (химическими) внутри.
    Домашний - оно, одназначно - и вкуснее, и полезнее.

    ОтветитьУдалить
  12. Слушай, Юльчик, как у нас одинаково мысли-звезды сошлись!! Сейчас собралась идти класть в духовку свою начиненную булку (багет мне одной не осилить))) а завтра хочу гостям на апперитив багет сделать... Как тебе такое совпадение))

    Слушай, а ты куда коньяк капала? Вовнутрь для согрева? :))))))

    ОтветитьУдалить
  13. мы тоже очень любим багеты в разных вариантах!с маслом и травками еще не пробовала и очень интересно-действительно можно гостям подать как что-то быстрое-и еще добавлю это по-швейцарски!

    а вообще интересно какие в Швейцарии новогодние традиции,какие сладости

    ОтветитьУдалить
  14. Юль, у меня такой хлеб моментально улетает. Любят у меня чеснок. Потом ходят, драконом дышат:)
    Рассказ увлекательный. Прямо к вам захотелось на рождественскую суету. А еще хочу стельки из овчины!! Мерзну!! Хоть у нас "-" только по ночам. Сейчас с вечернего промината пришла, ноги пледом укутала. Греюсь.

    ОтветитьУдалить
  15. Иден, ой, ой, ой!:))) НУ что ж скажу, мой муж гооврит так, перестань воспитывать детей в стерильных условиях( это я о консервантах) по немногу яда нужно подсыпать, чтобы организм привыкал:)))


    Наташ, точно сошлись, а я кстати замечаю уже, вот позавчера вспомнила Елену, думаю давно не писала, она у тебя появилась:) Коньяк по рецепту аж 50 мл, но чего то оно совсем много подумала я, и купнула пару капель в масло, честно гоовря была только еле уловимая нотка, но мне понравилось.

    ОтветитьУдалить
  16. Света, рада что пригодился тип про травки. Что в ШВейцарии:)) шоколад цетнерами едят:)) Сейчас уже не вспомню точно как то статистику слышала ,но очень много кг на душу населе,ния проадется шоколада в стране.



    Наташ, понимаю твоих дракончиков:)) я сама чеснок обожаю, вот не поверите, я скупаю свежий чеснок по 10 головок ,и самое что интересное все уходит.Слушай, стельки да, отличныe, я деткам в сапожки подкладываю, а ты купи себе для променада горные ботинки и термо- носки и греться не придется.

    ОтветитьУдалить
  17. Юль, получилось по-рождественскому красивая история:) уютненько, в общем:)...а багеты и..фото..Эт просто сказка!:))))))

    ОтветитьУдалить
  18. Елена, у нас точно с тобой налажен канал :))вот только пошла ведь к тебе, и ты тут, а на днях вспоминала ,только пару минут написала комментарий выше:)))

    Елена, спасибо, рада видеть.

    ОтветитьУдалить
  19. Юля, ты так ярко описала атмосферу декабря в Европе, что я точно решила идтив посольство в понедельник и подавать на визу, хотя мы и не успеем туда поехать в декабре, но может постараемся попасть в январе))))

    А тосты такие я обязательно сделаю)))

    ОтветитьУдалить
  20. Ага, к ним еще комбинезон и куртку;) Забрала я у Виталии комбинезон. Он на нее уже маленький, а мне как раз. Осталось дождаться, когда из куртки вырастит:D
    А вообще я представила себя во всей экипировке:) Смотрится не очень:) Меня и так за 30-ти летнюю барышню не воспринимают, да и 20-ти летнюю тоже, а так я вообще на ребенка буду похожа:)

    ОтветитьУдалить
  21. Ольга, жаль, что не успееет, потому что декабрь действительно волшебный в Европе, ну а прелести января конечно же шоппинг!!!! это же такой соблазн вес по пол цены, а к концу янавря под 70 процентов скидки, сразу понимаешь что тебе необходимо просто архиважно купить это это и это:)))


    Наташ, вот все женщины с Украины и с России думают во первых Hе о здоровье, а о том, как я буду выглядить, а ведь ноги в тепеле- это превое о чем должна позаботится женщина, ты же на променад пойдешь, а не на вечерний ужин с любимым мужчиной,или с не лбимым мужчиной как повезет :)) Но дело твое, ты видимо как Швейцарские пижоны- холодно, но без шапки:)))

    ОтветитьУдалить
  22. Юльчик, как замечательно рассказала)) Я даже себя представила там... с глинтвейном, конечно же) :-D))

    Хлебушки такие всякие разные и мы очень любим, особенно на природе)

    Юль, у тебя там оЧепятка? ***100 грамм сливочного хлеба**** Масла, наверное?))

    ОтветитьУдалить
  23. Свет, спасибо за поправку, а то да какой невиданный хлеб получился:))

    ОтветитьУдалить
  24. Юльчик, пришла сказать спасибо за замечательный хлебушек. А от моих любителей чеснока двойное спасибо.
    Вот мой багет

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...