Ссылка на пошаговый рецепт
Книжно- журнальный отчет(все отчеты здесь)
Тема: "Блюда с начинкой"
Холод, зима, осень и не один рынок или любая уличная торговля в Швейцарии не обходится без этого ароматного хлеба. "Кнобли брот" (чесночный хлеб по- местному). Через каких- то несколько дней и запах жареных каштанов сменится на запах: Глинтвейна, Раклетт, Фондю и Кноблиброт.
Начнется самый красивый месяц в Швейцарии, люди побегут за подарками, не забыв прихватить чеки, так как потом подарки, которые не понравились можно будет вернуть:)(до сих пор не могу понять этого:))). Люди будут встречаться в центре городов, пить Глинтвейн, болтать о том о сем с посиневшими от холода носами (вот не любят почему- то Цюрихские городские пижоны шапок- пальтишко, ооогромный шарф, перчатки и синий нос:))) слушать рождественскую музыку, рассматривать безделушки, покупать стельки для обуви из овчины (это памятке мне :)) и утолять голод именно этим хлебом. Я опять пойду в ресторанчик на Банхофштрассе (по крайней мере собираюсь:)), укроюсь пледом и буду смотерть на суету, это так занимательно и интересно. Несколько лет подряд мы встречали одного и того же мужчину в годах, отправив свою жену за покупками, он наслаждался глинтвейном и рассказывал нам разные истории, все время сетуя на женщин и на шопинг:)), но сетуя с любовью в глазах. Этот хлеб можно заморозить, после того как вы намазали масло на хлеб, и всегда иметь в морозилке, и к приходу гостей, за каких то 15 минут у вас будет зимняя закуска. Мария, не этот ли запах из твоей рождественской сказки?
Ингредиенты
- Франзузский хлеб Багетт
- 100 грамм сливочного масла
- 2 зубчика чеснока
- травки любые (я использую смесь трав для Раклетт)
- несколько капель коньяка
- черный перец
- Выкладываем в посуду сливочное масло и оставляем при комнатной температуре 20 минут
- Рахогреваем духовку до 200 градусов
- Добавляем: сухие травы, соль, перец, выдавливаем ченок через чеснокодавилку или мелко рубим ножом
- Все ингредиенты тщательно перемешиваем
- Разрезаем Багет на широкие куски и намазываем каждый кусочек маслом
- Собираем
пазлБагет воедино и заворачиваем в фольгу - Выкладываем завернутый Багет в духовку и оставляем на 15- 20 минут (еще можно открыть фольгу и оставить на пару минут дольше, для того ,чтобы корочка подрумянилась)
Фото из журнала
Юля...знаю как это вкусно...увлекаюсь я в последнее время фаршированием хлеба...а фотографии, как и всегда, отличные просто!
ОтветитьУдалитьЮля, как ты вкусно и красочно описала! Отличный и жизненный рецепт!
ОтветитьУдалитьЮля рассказала очень здорово, прочитала на одном дыхании)) давно со мной такого не было, обычно читаю по диагонали. потом сто раз возращаюсь, что бы дочитать, потом еще сто раз что бы досмотреть)) а тут прям на одной волне прошлась по твоему посту и фотам)) вкусненько, я пару-тройку раз делала чесночный багет, вкусненько.
ОтветитьУдалитьИдея с заморозкой мне понравилась, практично.
Фотография как всегда на высоте))
И мы такое пробовали, незаменимая вещь на пикнике, мы запекаем на решётке.
ОтветитьУдалитьСовершенно чудесное главное фото!
какой простой рецепт, но уверена неповторимый и вкусный...а так ты описала зимнюю Швейцарию - я аж представила себя прогуливающейся по улице и кушающей ароматный хлеб...
ОтветитьУдалитьОчень быстрый и вкусный рецепт, Юлия!
ОтветитьУдалитьПервое фото мне очень понравилось :)
Приятного дня :)
Просто и очень вкусно) по-настоящему зимнее блюдо..
ОтветитьУдалитьНастя, спасибо.
ОтветитьУдалитьМарина, спасибо, рецепт и правда жизненный, особенно здесь очень востребованнный.
Ирин, спасибо, чего то вспомнилось вчера. Слушай, а заморозка, да у нас тут вовсю продают такой хлеб, только с набором таблицы Менделеева:)
Ирина, спасибо, рaда что понравилось, действительно можно запечь и на гриле ,но у нас как то все же больше когда холодно такой хлеб кушают:)
ОтветитьУдалитьМаша,спасибо, да рецепт и правда простой, но вкусный.
Федора, спасибо, радп что понрвилось фото, и спаисбо за пожелания хорошего дня.
Тина,точно проще наверное только пареная репа:))
ОтветитьУдалитьУ меня ребенок очень любит такой багет с маслом - с травами, чесноком. Ароматный, хрустящий, вкусный...
ОтветитьУдалитьНо, мы все больше покупаем готовые багеты, с дополнительно ещё кучей всяких-разных примесей (химическими) внутри.
Домашний - оно, одназначно - и вкуснее, и полезнее.
Слушай, Юльчик, как у нас одинаково мысли-звезды сошлись!! Сейчас собралась идти класть в духовку свою начиненную булку (багет мне одной не осилить))) а завтра хочу гостям на апперитив багет сделать... Как тебе такое совпадение))
ОтветитьУдалитьСлушай, а ты куда коньяк капала? Вовнутрь для согрева? :))))))
мы тоже очень любим багеты в разных вариантах!с маслом и травками еще не пробовала и очень интересно-действительно можно гостям подать как что-то быстрое-и еще добавлю это по-швейцарски!
ОтветитьУдалитьа вообще интересно какие в Швейцарии новогодние традиции,какие сладости
Юль, у меня такой хлеб моментально улетает. Любят у меня чеснок. Потом ходят, драконом дышат:)
ОтветитьУдалитьРассказ увлекательный. Прямо к вам захотелось на рождественскую суету. А еще хочу стельки из овчины!! Мерзну!! Хоть у нас "-" только по ночам. Сейчас с вечернего промината пришла, ноги пледом укутала. Греюсь.
Иден, ой, ой, ой!:))) НУ что ж скажу, мой муж гооврит так, перестань воспитывать детей в стерильных условиях( это я о консервантах) по немногу яда нужно подсыпать, чтобы организм привыкал:)))
ОтветитьУдалитьНаташ, точно сошлись, а я кстати замечаю уже, вот позавчера вспомнила Елену, думаю давно не писала, она у тебя появилась:) Коньяк по рецепту аж 50 мл, но чего то оно совсем много подумала я, и купнула пару капель в масло, честно гоовря была только еле уловимая нотка, но мне понравилось.
Света, рада что пригодился тип про травки. Что в ШВейцарии:)) шоколад цетнерами едят:)) Сейчас уже не вспомню точно как то статистику слышала ,но очень много кг на душу населе,ния проадется шоколада в стране.
ОтветитьУдалитьНаташ, понимаю твоих дракончиков:)) я сама чеснок обожаю, вот не поверите, я скупаю свежий чеснок по 10 головок ,и самое что интересное все уходит.Слушай, стельки да, отличныe, я деткам в сапожки подкладываю, а ты купи себе для променада горные ботинки и термо- носки и греться не придется.
Юль, получилось по-рождественскому красивая история:) уютненько, в общем:)...а багеты и..фото..Эт просто сказка!:))))))
ОтветитьУдалитьЕлена, у нас точно с тобой налажен канал :))вот только пошла ведь к тебе, и ты тут, а на днях вспоминала ,только пару минут написала комментарий выше:)))
ОтветитьУдалитьЕлена, спасибо, рада видеть.
Юля, ты так ярко описала атмосферу декабря в Европе, что я точно решила идтив посольство в понедельник и подавать на визу, хотя мы и не успеем туда поехать в декабре, но может постараемся попасть в январе))))
ОтветитьУдалитьА тосты такие я обязательно сделаю)))
Ага, к ним еще комбинезон и куртку;) Забрала я у Виталии комбинезон. Он на нее уже маленький, а мне как раз. Осталось дождаться, когда из куртки вырастит:D
ОтветитьУдалитьА вообще я представила себя во всей экипировке:) Смотрится не очень:) Меня и так за 30-ти летнюю барышню не воспринимают, да и 20-ти летнюю тоже, а так я вообще на ребенка буду похожа:)
Ольга, жаль, что не успееет, потому что декабрь действительно волшебный в Европе, ну а прелести января конечно же шоппинг!!!! это же такой соблазн вес по пол цены, а к концу янавря под 70 процентов скидки, сразу понимаешь что тебе необходимо просто архиважно купить это это и это:)))
ОтветитьУдалитьНаташ, вот все женщины с Украины и с России думают во первых Hе о здоровье, а о том, как я буду выглядить, а ведь ноги в тепеле- это превое о чем должна позаботится женщина, ты же на променад пойдешь, а не на вечерний ужин с любимым мужчиной,или с не лбимым мужчиной как повезет :)) Но дело твое, ты видимо как Швейцарские пижоны- холодно, но без шапки:)))
Юльчик, как замечательно рассказала)) Я даже себя представила там... с глинтвейном, конечно же) :-D))
ОтветитьУдалитьХлебушки такие всякие разные и мы очень любим, особенно на природе)
Юль, у тебя там оЧепятка? ***100 грамм сливочного хлеба**** Масла, наверное?))
Свет, спасибо за поправку, а то да какой невиданный хлеб получился:))
ОтветитьУдалитьЮльчик, пришла сказать спасибо за замечательный хлебушек. А от моих любителей чеснока двойное спасибо.
ОтветитьУдалитьВот мой багет