воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Идеи для украшения стола и новые гаджеты






Вот собственно и вся идея. Я решила сделать для себя такой стимул к росту, и "набивание руки",  а так же отдохнуть иногда от тарелок и пошаговых фотографий рецептов. Так получилось, что у меня в читателях помимо кулинарных маньяков:), появились еще и блоги, которые: шьют, вяжут, создают великолепные вещи, шьют харАктерных персонажей, и каждый раз заглядывая на обновления этих блогов, у меня рождается куча идей, но я благополучно забываю об этих идеях, после того как я захлопнула свой ноутбук, и вдохновение куда- то улетучивается.
Так вот, вы знаете как я узнаю что месяц закончился?:))) очень просто Наталья выставляет свои зарисовки:)). Я буду так же, теперь, в последний день месяца, 1 раз в месяц выкладывать идею украшения стола, и какие- то новые гаджеты, которые можно применить на кухне: для украшения стола, для уборки той же кухни, в общем что- то полезное, что сможет вам пригодиться, а быть может и нет, тут уж решать вам.
Я уже говорила, что я когда то работала в ресторанной сфере, начинала я с простого официанта, меня учили по старинке накрывать стол, натягивая нитку, чтобы фужеры и тарелки были идеальны накрыты на банкетном столе, крахмалить и складывать салфетки, в общем многому чему учили хорошему и  плохому :)), а потом я учила, но конечно же  только хорошему (хи, хи) . Вот самым моим любимым занятием было делать букетики на столы, вот этим я иногда и занимаюсь у себя дома  в настоящее время.
 Тюльпаны, купила я себе тюльпаны, у нас договор с мужем, цветы я покупаю себе сама- не люблю веники разнокалиберные, а иногда раз, и приглянется какой- нибудь веник, а вот сегодня стояла около Примул, хотя не люблю их совсем, все это дело настроения и вдохновения.
Если у кого- то есть такое желание и появилась усталость от фотографирования тарелок, то подключайтесь, и я с удовольствием поставлю ссылку на ваш блог  и на ваше сообщение с вашей идеей и гаджетом и узнаю для себя что- то новое и красивое. Это могут быть: букеты, букетища, букетики, какие- то салфетки накрахмаленные, и не накрахмаленные, в общем все что по- вашему мнению украсит или оживит привычный стол, за которым собирается вся семья. Вообще, это очень важно, когда семья собирается за столом, если нет такой возможности делать это каждый вечер, то нужно хотя бы делать это раз в неделю, на выходных, вот такое вот поедание совместное сплачивает семью, делает о внутри семейное общение более открытым.
Тюльпаны, почему- то увиделись мне они с грецкими орехами, поставила я все это на стол-  в итоге: мои младшие двойняшки стали с огромным удовольствием кушать орехи, а как бы я узнала что они у меня их любят, правда уборки прибавилось, но ведь это мелочи жизни.



32 комментария:

  1. Ой...какая классная идея, Юля! Я с удовольствием присоединюсь! Для меня темя украшения стола важная и интересная...я как правило делаю все просто, но иногда (НГ хотя бы вспомни:)) очень хочется праздника и красоты...желательно еще и с минимальными затратами на это )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, ну да твои затраты это важная штука, уверенна что многи е уже оценили. Вот ведь балеринки твои, так и не сделал, а как хотела, вот до сих пор в мозгах лежат:)) вот пойду завтра и сделаю с детками, вот точно пойду.

      Удалить
  2. Юлька, такая идея рприкольная! Я рногда вот так вот аутешествую по блогам и пропадаю в них, столько идей различныйх и по столам и по интерьеру и по всему прочему, сразу хочется наставить один миллион закладок, что бы потом об этом благополучно забыть)) К сожалению у меня руки не из того места растут и фантазии мало, я как всегда в очереди за красотой простояла:))), но я с удовольствием буду следить за тобой и твоими красивущимим фотками)) а уж если вдруг мне и удасться присоединиться к тебе когда-нибудь, это будет классно!

    Кстати как вы там? блин безумно тебя не хватает, но очень рада, что ты не пропала совсем, ты большая умничка!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, это ты пропала совсем, я тут вон аж за неделю 2 поста начирикала,а всэ каникулы и залежи снега, и даже "полазила" опять в своем блоге, поудалила опять рецептов нечайно(((. Вот я тормоз технический, и тормоз технический, то на кнопку какую- нибудь нажму не нужную, то блин удалю, ну ладно, хоть не все:)) Меня муж назыавает technical moron:))) и я на него не обижаюсь, правда он и есть moron.Не наговаривай на себя нормально у тебя все с фантазией и с руками Говорю руку набивать нужно. Я ж не призываю это я так сама себе придумала есличего наваяешь будет интересно.

      Удалить
  3. Юля, как мне нравятся такие твои посты, когда ты отдыхаешь от выкладывания пошаговых фоток и делишься своими впечатлениями или привычками, знаю мне самой иногда не удобно про себя писать, думаю, "кому это интересно?", но потом отвечаю, что мне, например, интересно почитать про всех с кем я тут общаюсь)))).
    По поводу цветов, я тоже когда-то мужу сказала, чтобы он мне их не дарил (мне было на них жалко денег), так он вообще перестал мне подарочки делать, я теперь бунтую))))))))))

    Про сервировку и "раз в месяц выкладывать" не обещаю((((, но попробую сегодня выложить, как мы снимали сервировку для журнала на тему "Деыишник в стиле КОКО Шанель")))))), очень красивые фотки получились, но в журнале не так красиво получилось(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    2. Знаки препинания:))
      Ольга, и мне инетресно, ну рецепты да, когечно же сколько интеренсого узнаешь, но вот кучочек тебя и твоей кухни мне было очень инетресно увидеть. Я сказала, чтобы не дарил по двум причинам: первая- почему- то он мне всегда покупал больие, собранные букеты, в которых было понапихано 150 разных веточек и цветуёчков, которы,е ну вот точно между собой не имеют соседства, о этого букет быстро погибал, вернее частично и приходилось всегда его разбирать, что-то удалять, меня ть воду, обрезать, а потом все это осыпавшее дело убирать
      вторая причина: мужчине всегда всучают залежалый товар, ну на фига мне букет, который на второй день уже нужно опять разбирать собирать
      третья: причина много работы, в Швейцарии люди очень много работают и я старась ка кто освободить вот от этих ненужных глупостей мужа и нагрузить другими нужными мне :)))
      Оль, ты не поняла я не призываю, это не проект, это проект для себя, и если кто хочет может так же со мной руку набивать.
      Про печать: Не все что смотрится красиво в интернете будет смотреться правильно и красиво в печати.Я очень часто разговариваю на эту тему с мужем он знает что к чему в этом деле.
      Вот ты уже сама это видишь и понимаешь,так как столкнулась с этим. Вообще черно- белый стиль арти- фарти стиль, не всем понятен. Но думаю не так уж не красиво, просто ты устаешь от своих работ наверное.

      Удалить
  4. Юль, очень и очень полезный проект-идея плюс еще и красивый, и нужный, и удобный - гости на пороге, забежал к тебе ,выбрал идею и получил комплименты от гостей *смеюсь* Ну а если серьезно, то я уверена, что ты многому нас научишь из своего большого опыта... К тому же всегда интереснее тренироваться не на кошках (с), а на чем-то, что еще и с пользой.. это я про фотографирование... :)

    Ты меня так своими фотогеничными орехами соблазнила, что я вчера специально зарулила всех прогуляться мимо магазина, чтобы я смогла купить целые орехи, буду сегодня на брауниз их разбрасывать)))

    С удовольствием присоединюсь, если не против)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, да учить то не чему, я ж не буду сервировки на рауты делать, у меня во первых не бывает столько гостей, а во вторых сма понимаешь, времени не атк много сейчас, как закончатся каникулы и понеслась, а блог бросать не хочется, нужен стимул понимаешь. С сайтом- шпаргалкой я уже завязала, не вижу смысла, вот это мой стимул будет. Я уже половину забыла чему нас там учили, помню что меня бесило вот это перфектность с натягиванием ниточки, кому оно надо было, казалось бы, ан нет без этого длинный стол смотрелся кто в лес, кто в огород:)). Я когда началa делать портфолио, упс а у меня в запасе: тарелки, ложки и куски еды:)) А вот эти наборчики из мигро как у весх, которые для нас собрали уже, ка кто не хочется покупать, но я проив них ничего не мею, кстати от таких наборчиков остается куча нужных штучек Конечно присоединеяйся, буду только рада, это же всегда инетренсо разнообразить своё увлечение.

      Удалить
    2. Юль, туплю про наборчики, от которых много чего нужного остается)) Это ты про какие?

      А про светские рауты.. не-не, я ж не это имела ввиду... в смысле не ждать гостей, чтобы сделать красивый стол, а вместе с ним и фотографию... можно ж в принципе и для двоих накрыть.. да чего там, можно и вообще ни для кого не накрывать, а просто украсить стол какой-нибудь "финтифлюшкой")) Знаешь, что у меня на обеденном столе сейчас стоит? Большая ваза с орехами в скорлупе, и мне уже красиво... А всё ты! :)) Томик, правда, повадился в вазу лазить и в футбол орехами играть)

      Удалить
    3. Наташ, знаешь продают такие корзиночки со всякими штучками- дрючками цветочками по сезону вот их я имела ввиду. Это ж хорошо, пусть моторику развивает:))

      Удалить
  5. Прекрасная идея с гаджетами и сервировкой, интересно подпитаться новыми идеями!

    ОтветитьУдалить
  6. Я после твоего поста вдохновилась на идею украшения для завтрака, скоро выложу в своем посте, думаю может кому пригодиться :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, рада что вдохновилась, будет интеренсо посмотреть.

      Удалить
    2. (Дрожащей рукой :)) - Юля, вот мой вид завтрака, конечно мне далеко до тебя, но очень блог "подбил" на красоту :)
      http://happiness-elen.blogspot.com/2012/03/blog-post.html

      Удалить
  7. Юля, идея интересная! С удовольствием буду следить за этим проектом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин,пасибо буду рада слежке:))

      Удалить
  8. Юль,как здорово!с превеликим удовольствием буду наблюдать за сервировкой!а если чего и надумаю,это только к весне!у меня в доме такая темень,ни какой сервировки не видно будет!!!фотаю на улице!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, спасибо и твоей слежке буду очень рада;)))

      Удалить
  9. Юль, ты думаешь я сама помню, когда месяц заканчивается? Я обычно и не знаю дату дня:)) А узнаю я это все из Виталиного дневника:)) Скоры и ты не будешь путаться в датах:)) Когда старший в школу пойдет.

    И где же это ты в заснеженной Швейцарии тюльпаны нашла? У нас они только появятся 7 марта. Только тепличные.

    Эх, мама, мама. Ты даже не знала, что твои дети орехи любят:))))) Юльчик, а если серьезно. Если бы не ты, никогда бы не знала, что тюльпаны так хорошо с грецкими орехами смотрятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, да вот сроду не ели, думаешь не предлагала, а тут вот видисо глаза мозолит, вот они заели :))

      Удалить
  10. Юлий, я только поддерживаю твой проект. Я буду усердной ученицей, буду слушать с открытым ртом и читать тебя с выпученными глазами.Всегда интересно видеть какие-то новые идеи. Я сейчас вообще не занимаюсь красотой стола. Мне сейчас не до этого, но очень хочется хотя бы раз в неделю уж очень красиво накрыть столм чтобы всё было красиво. Сейчас ограничиваемся салфетками ( как они по-русски называются?) под тарелки или длинной одной на стол, никаких цветов и икебан, тем более, орех. Хотя вру, у нас стоит коробка с печеньем и коробока с салфетками. Всё.
    Вообщем, буду ждать твои идеи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, да не проект это вовсе, это так мой стимул и набивка руки, учить я ни кого не собираюсь,я ж не учитель :))да я салфетки накрахмаленные накрываю только на рождество,ты что разве у меня хватит на это время только на специальные дни помечанные красным в календаре:)) У меня кроме цветочков так же ничего не стоит.:))и сервируют у меня дети уже сами .За поддержку спасибо, ты ж сама поимаешь, как это важно поддержка друга, пуст даже и виртуального :)))А если серъезно скоро и салфетки уберешь со стола, вот только Алиша пойдет

      Удалить
  11. Юль, все правильно говоришь, да и к лету худеть нужно ))) Молодец! А цветы, я люблю, как у тебя на фото, - тюльпаны без ничего, просто букет безо всякой травы и пафоса.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, ну да ,но мы кушать то будем, а то боюсь совсем исхудаем:))

      Удалить
  12. Буду с нетерпением ждать конца месяца:))) ...сама вот частенько шатаюсь по некулинарным блогам:))...хочется то сделать, или это:))...девчонки были маленькими, покупала журналы с разными идеями по вязанию, вышиванию, куклоделанию..думала им пригодится:)) не тут-то было:)) одна -волейболистка..ей эти журналы ни чему:))вторая прошла все известные кружки в городе..все никак не найдёт себя:)) видать, придётся мальчишек привлечь к рукодельному:))...а украшения к столу ну просто люблю смотреть..так что буду постоянным читателем и почитателем:))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо он уже не за горами этот конец месяца, я сама жду конец этого месяца, ведь начнинается март!!!! Это хорошо, что дочка ищет себя, у меня пока маленькие, вот я с ними ищу их:)), то туда, то сюд,а но уже вроде прорисовывается, кому что нравится,но я еще не все показала :)))

      Удалить
  13. Юль, привет!!!!!! :)))))))))))))))))))))))))))) Тут уже столько всего сказали про полезность, отличную идею и тп, присоединяюсь!!! Очень красиво! Будут идеи, буду присоединяться ;) Очень понравилось про малышей и орехи :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэлла, спасибо, присоединяйся, новые идеи всегда хорошо!

      Удалить
  14. Юля, буду с нетерпением ждать последний день каждого месяца)) Я у тебя и так много чего полезного уже впитываю, думаю, что ещё больше буду впитывать)
    Если ВДРУГ появится какая идейка, обязательно присоединюсь)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, рада что кому- то моя информация приносит "подпитку" не только едой:))).Вот думаю моя "набивка руки" кому- то так ж пригодится, ну и гаджеты конечно, обожаю новые штучки, я так сама буду следить за ними.

      Удалить
  15. Юля, неприлично шикарное фото. :) Очень красиво и очень под настроение. Так как уже просто безумно хочется настоящей весны, а не только календарной. Яркое, сочное, оптимистическое фото! С удовольствием побродила по блогу, увидела много нового, т.к. гуляю по дружественным блогам в общем-то редко, поэтому непрочитанное и неувиденное накапливается. Но подняла настроение всей этой красотой себе на весь оставшийся день.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...