пятница, 24 февраля 2012 г.

(Пошаговый рецепт) Форель в кровати с овощами




Отчет книжно- журнальный все отчеты здесь
Тема: рыба
Ха:), ну вы наверное в курсе почему я выбрала этот рецепт, конечно из- за названия   "Forelle im Gemüsebett", как звучит... прямо как гребешки в шубе:)))
И еще почему, мне нужно срочно отдать эту книгу, а то она у меня уже с нового года лежит, и конечно же самым главным почему:)) этот рецепт, у Ива опять подросла рыба и я могу выбирать, и выбирать самых красивых представителей этой редкой породы рыбы (cherry salmon) (Сима) (japanischelachs)
А самым, при самым главным, потому что рецепт не мучительный для приготовления, и для самих тушек рыбы:))
Читаем, готовим, кто живет тут на Таити в Швейцарии садимся на авто, и едем погулять по  горам, долам, покататься на лыжах. В этом районе 4 подъемника, где можно  поставить деток на лыжи, инструкторы так же имеются при подъёмниках, и на обратном пути заехать к Иву и выбрать такую же рыбку указыв только  пальчиком и отведать заморской рыбки, которую в Европе разводит только один человек (я выше указала кто :)), тем более погода шепчет  займи и выпей-:)  всем на природу, получать витамин D и дышать свежим воздухом! Вот у меня детки надышались уже наелись русской гречневой каши и суп- пюре брокколи и отошли ко сну, а я пока тут рецепт выкладываю.

Ингредиенты 
  • 2 рыбы (форель, Сима, или еще какая нибудь  примерно грамм по 300 с тушки)
  • 2 моркови 
  • 2 лука репчатого 
  • 300 грамм корня сельдерея 
  • 2 столовые ложки оливкового масла или сливочного 
  • 150 мл Noilly Prat  или любого хорошего белого вина
  • половину пучка лимонного тимьяна или простого тимьяна 
  • соль, перец
Приготовление
  •  Нарезаем тонкой  соломкой: лук, морковь сельдерей
  • Разогреваем духовку до 180 градусов
  •  Распускаем сливочное масло (или оливковое) в глубокой сковороде и закладываем овощи
  •   Tомим примерно минут пять, периодически помешивая 
  •  Как почувствуете, что овощи дали сок, нужно залить 150 мл белого вина или Noily Prat и дать выпариться алкогольным парам
  •  В жаропрочную форму выложить кондитерскую бумагу или фольгу (я не готовлю в фольге, поэтому у меня всегда бумага),так же можно сделать каждому порционнo, как предлагают в книге, но мне как у меня быстрее и удобней
  • Выкладываем овощи в форму(взбиваем перину кровати:)) на бумагу и отставляем в сторону
  •  Моем тушки рыб под проточной водой, солим перчим, и во внутрь тушек укладываем тимьян 
  •  Затем тушки аккуратно укладываем на овощную кровать
  • И ставим в разогретую духовку  на 25 минут

  • Фото из книги






некоторые фото удалены

Вот это и есть наш водопад, который замерз. А это я стою прямо на воде, потому что так же все замЁерз:))


На фото у нас сегодня только девочки:)), а это прошлый уикенд, мы тут с гор спустились  :)) из вечной мерзлоты.


59 комментариев:

  1. Для рыбки все условия созданы:)))) Красочно и оригинально!

    ОтветитьУдалить
  2. Рыбка наверно сама в такую кроватку прыгнула))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, неee, я ее заботливой уложила:))

      Удалить
  3. Я бы тоже в такую кроватку прыгнула, под бочок к рыбке ;))
    Я люблю такую, на овощной "подушке" (да-да, у нас тут так называется :-D))) И делаю порционно, так можно каждому разные овощи положить, у меня муж, например не любит болг. перец, а я люблю с рыбой... вот каждому своё и получается)

    У дочурки -то правильное стремление) Сразу видно, настоящая женщина растёт.
    Как же мне ваша "мерзлота" нравится!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, у меня где- то был тунец на такой подушке:)))
      Мне не когда разделять, я раньше извращалась, теперь нет времени, вот сегодня блины гречневые с икрой пекла, муж не ест блины вообще.у нас выборы теперь, кто с чем больше согласен, то и буду готовить,ну мы папу вечером порадуем чем- нибудь. Доча да, радует, всегда с мамой и потихоньку, но верными шажками подбирается к маминой косметике, украшениям,обуви и тд

      Удалить
  4. Какая воздушная кроватка,под стать рыбке))), а дочурка чУдная!

    ОтветитьУдалить
  5. Юля, название замечательное, и рыбка чувствует себя как королева в такой кровати))Как у тебя красиво она почищена!
    Дочка со снегобабой очаровательна! Действительно, пора задуматься над выбором пары;))) Водопад просто сказочный, даже не верится, что можно любоваться такой красотой каждый день!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спаисибо у меня дети любят кожу, я всегда так обдираю, я не понимаю как ее можно любить, но едят с удовольствием в горячем виде. Видимо капусты кушать будем больше, чтобы заиметь такую пару:)))

      Удалить
  6. хорошо вам с такой рыбкой!а у нас очень опасная рыбка-лучше не есть..
    красиво там у вас

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, не поверю что вся рыбка опасная, если поискать то найти можно. Вообще сейчас с рыбой из- за экологии тяжело, в особенности после Японской трагедии, Камчатка под боком. Да красиво, ну и в России на природе красиво. Я когда жила раньше в городе не видела этой красоты, вот только ка кнесоклько лет назада увидела что еще оказывается существет другая красота помимо гордской искуственной.

      Удалить
  7. Юля, одно только название чего стоит. Как форель уютненько спит в своей кроватке. А какой протвень.

    Баба у вас настоящая получилась. С сисями:))Папа оценил подарок?
    Как же у вас красиво. Не люблю снег. Смотрю на твои фотографии и понимаю, что в этом году не было у нас настоящей зимы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ну уложили поспать:)) КОнечно папа оценил, сегдня уже подметил что растаяла наша баба с Хрудями. Хруди еще вчера оттаяли:)) И я не лблю снег, для меня это мягко сказано. Да ну ее, эту зиму(((. весна, лето, осень- вот они самы лучшие времена года.

      Удалить
  8. Юль, посмешила с кроватью)) Тебе, наверное, осталось еще только негра в рубашке Mohr im Hemd приготовить и будет полный комплект))
    А если честно, я уже была в предвкушении твоего отчета, так как догадывалась, что мимо "рыбной темы" ты просто так не пройдешь... предвкушения были удовлетворены на славу! Эх, хорошо лежат на первой фотографии))
    Снегобаба умилила просто, и размер то какой правильный слепили))

    А водопад как из сказки - про "Снежную королеву".. какой-то нереально красивый просто!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, пойду посмотрю про негра, я знаю только негровый :))Mohrenkopf
      Конечно, я ж люблю рыбу, да и дети любят, я так рада что я их научила кушать рыбу, не швейцарцы они в этом вопросе, все таки русская кровь взыграла:)), ну и повезло что рыбу хоршую нашла, и собака большая и добрая и Ива есть, и мы вес ее любим ,поэтому за рыбкой ходим с удовольствием:)) Я сама поразилась как водопад застыл в этом году, ну ты в курсе ж как холодно было, не каждый год такая морозилка у нас. Про Хруди да, у нас тут все круто:) Твоя пока не задумывается о округлостях:))?

      Удалить
    2. ооо, с этим негром я готова каждый день встречаться и даже по ночам)))) А тот, который в рубашке, это из немецкой кухни, я сама ни разу не пробовала, так как надо хоть сначала оригинал попробовать, чтобы знать, что воспроизводить...
      Груди у нас пока еще не актуальны, но кто знает, о чем они там в садике разговоры ведут)))))

      Удалить
    3. А вас, дамы, не учили быть политкорректности? Я это про цвет кожи:))))

      Удалить
    4. Нат, в том-то вся и ерунда, что везде повсюду шварц и только шварц, а у этих конфет название никто менять не собирается)) прям какие-то двойные стандарты)))
      Ты их сама пробовала?

      Удалить
    5. Наташ, а когда они нас молочными (Milky) называют, это как? почему ни кто о политкоректности не говорит:))) А вообще, тут в Швейцарии, если в песне "Fuck",он и останется им,факом в смысле, его ни кто на пи- пи- пи не заменит, все просто и честно.:)) Да, и эти афроамериканские шапки:))) так и называются в каждой кондитерской и будут называться.

      Гешмаковна, а у меня теперь другие ассоциации с ними, хочешь возненавидеть их,то скажу:))

      Удалить
    6. Честное слово, и разу не обращала внимания на названия пирожных, может по другому их тут называют. Сегодня пойду в булочную, посмотрю. Я даже слово то не знала , вот как полезно по кулинарным блогам лазить

      Удалить
    7. Юль, ты меня прям в тупик поставила - и любопытство мучает, и люблю я их больше жизни)))
      Ладно говори! Только не здесь говори, вдруг нас дети читают))))))

      Удалить
    8. Наташ, погоди в булочную идти - сейчас Юля шепнет мне на ушко, а я тебе, чтобы ты когда будешь спрашивать, сразу весь ассоциативный ряд предоставила в случае, если продавщица понятия не имеет, что такое моренкопф))))))

      Удалить
    9. Хорошо, что не стала спрашивать есть ли у них голова негра. Оказывается, они туту назывались поцелуем негра, но потом именно из-за политкорректности стали называть шоколадными поцелуями. Вот бы меня вчера обвинили в кондитерской :))))))
      хотя в википедии говорится, что как-раз на юге Германии и в Швейцарии используется моренкопф. Вот теперь любопытно. Буду искать.

      Удалить
    10. Так и представила, как тебя продавщица взглядом испепеляет за негра)) Хотя пусть немцы сильно не радуются - у них вон национальный десерт "Mohr im Hemd", о котором я Юле выше писала, так что снова двойные стандарты, одно на поцелуй поменяли, а рубашку видите ли оставили))))

      Удалить
  9. Юля!!! Как мне нравятся твои фотки!!!!!! Просто сказка у вас там!!!!!
    Рыбу я такую обязательно сделаю, она у нас конечно не такая красивая, но тоже очень даже ничего))
    Собачку твою я уже люблю также, как своего Шурика))))), такая она милая и зубастенькая))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга,спасибо, рыба да, я и сама такую не едала- это редкость, просто повезло что нашла такую "рыбофермочку".Да она не зубастенькая, это так получается, я ж на нее сверху смотрю, а она на меня, вот они у нее зубки то то и приоткрываются все время. И мы мою конфетку обожаем, так рады что приоьрели аткого маленького Эльфа в дом.

      Удалить
  10. Юля, мне тоже твоя рыбка в кровати понравилась! фотки чудные! и дочка просто умиление. а то, что она хочет " хруди :) (понравилось мне слово)"- не беда, девочкам свойственно! моя вот хочет мужа (УЖЕ) и непременно "КОЗЛА". и попробуй разубедить ребёнка, почему муж - козёл это плохо... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня..насмешила с "козлом" :)))

      Удалить
    2. Тань, я аж во весь голос)) Ну ты как скажешь!)))

      Удалить
    3. ТАтьяна, про козла я так смеялась :)))А почему козёл- то ?Ей нравятся мужчины с бородкой?:)) Вот у меня сын старший, блондинок любит.Спасибо, Татьян, рада что мое ложе понравилось.

      Удалить
  11. Юля! Рыба возлежит на кровати с шикарным постельным бельем :) Дочка прелесть...грудь хочет...хи-хи...а ведь это только начало!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насть, перинку взбивала, старалась:))) Слушай, про дочь, а еще хуже будет, ты меня не пугай:))

      Удалить
  12. Бедненькие сиротинушки, с них даже шкурку содрали. и съели поди жадно-жадно такую вкусноту!! это я почему такая вредная, потому что сама хочу эту рыбу, прям по фоте видно что вкусно))

    Юлька, какая дочурка у тебя сладуська, как мне нравится, когда ты ее показываешь, принцами своими то нас не больно радуешь))
    Снегобаба просто чудо, моя все тоже бюстики мои пытается нацепить)) время видно у них такое))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, да ладно, не вредничай:)) иди кефали купи, и в соли запеки, вкусно ж было.
      Жила бы рядом, я б тебя в гости позвала на такую рыбку. Принцы не любят фотографироваться, а доча прямо позировал и позировалa бы день и ночь. Я утт их водила в студию фотографировтаь, теперь идея фикс, новое платье и идти в студию фотографировтаься:)))

      Удалить
    2. Кефаль поймать еще надо, а что-то тот мужичок не ездит пока, морозов поди боиться))

      ой, я так хочу детей в студию свозить, но все никак не подберу подходящую, да и с папой нашим очень сложно время подгадать, занятой такой)) Но я тоже хочу, это моя мечта


      а в гости я к тебя и не только на рыбку хочу, и просто так с удовольствием забежала бы))

      Удалить
  13. Мерзлота твоя такая устрашающая, но красивая))

    ОтветитьУдалить
  14. Ирин, мы тут вес сами испугались от этой мерзлоты в этом году ,у людей полопались стены даже , так как не привыкли к такому холоду некоторые дома.

    ОтветитьУдалить
  15. Юль, привет!!! Как я над фото смеялась. Рыбка травку жует :))) Рецепт, конечно же, отличный. И все фотографии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рафаэлла, ну да, похулиганила ненмого.:))

      Удалить
  16. Обязательно попробую такую рыбку приготовить)..и фоты просто чудесные)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо, надеюсь рецепт пригодится.

      Удалить
  17. Юляш приветик! Соскучилась по вам всем, аж до жути!!!! Да еще сегодня про тебя в журнале прочитала, думаю надо уже к вам бежать и читать вас скорее!!!
    Рыбка просто фантастична, как и всегда все у тебя!
    Над доченькой посмеялась от души, вырастут и не успеет заметить как)))
    Водопад очень красивый, природа такую красоту создает!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Натали, привет, я уже думаю ты перестала готовить свои торты по выходным. Я думала только в марте напишут, а окзывается уже. Водопад да, очень красивый, первый раз его в таком виде увидела, у нас же нет таких морозов обычно.Возвращайся, и мы по тебе скучаем.

      Удалить
    2. Сейчас перестала готовить торты, но надеюсь вернусь в строй скоро.
      Так журнал за март, так что не обманули, правда могли бы и побольше написать)))

      Удалить
    3. Натали, надеюсь скоро уже вернешься.
      А, понятно, ты наверное на год подписалась. Да нормлаьно написали, я же не какая- то известность.

      Удалить
  18. Юль,как красиво смотрится рыбка в такой шикарной кровати))))мы тоже все любим рыбу!одно время девочка моя вообще рыбу не ела,и в это же время она была помешана на красоте своих волос,ну я тогда сказала ей,что у неё волосы выпадут))теперь уже даже любит рыбу))))
    Водопад просто сказочный!!!!
    А доченька твоя просто куколка!Моя когда маленькая была постоянно собиралась взамуж))))одевала себе фату и пыталась выбрать правильные бокалы)))
    Снежная баба настоящая красотка,и щляпка у неё какая симпотичная)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, ну точно на широченной, спаисбо тебе. Слушай, а вот это идея про хитрость мамину!!!
      нужно хитрить:) Смешные они, эти детки, а баба растаяла сегодян уже, все окончательно:))

      Удалить
  19. ЮЛЬ, водопад прикольно замерз ))) Так интересно!
    Форель обожаю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, ну как будто подул кто то и замерз он. Уже таит.

      Удалить
  20. Вот это рыба! Почему у меня нет местного Ива? Я сегодня купила за мороженную рыбу и почувствовала себя ущербной, но рыбы то хочется.
    Красиво и вкусно очень, хоть на кровати, хоть на раскладушке.
    А ты дочке дай пакетик с ватой, пусть себе мастерит хруди, DIY :))))
    А у о бабы такие мохнатые соски- жуть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, да ну тебя:))), а на чем они держаться- то будут, детских бюстенхалтеров то нету:))
      Да не мохнатые они, а колючие такие, холодно ведь было, вот они стали колючими;))), а если суръёзно это шишки какнадского паркового клёна, который я не навижу вот у меня весь сад в таких сосках:)), в прошлом году не пропылисосила, а белочки нагрызли, вот остались скорлупки, ой соски :))

      Удалить
    2. А ты еще удивляешься почему дочка возжелала себе пару, когда соски колючие под ногами валяются :))))

      Удалить
    3. Да ,да вот подрастет твоя, посмотришь потом.:)) Она у меня сегодня на себя все духи вылила, которые терпеть не могу, я с ума сходила от запаха, и чего я их раньше куда- нибудь не дела.

      Удалить
  21. Юль, приветик:) прочитала твой пост пару дней назад с телефона но сейчас добралась до компа, чтобы не тыцять по этим телефонным клавишам:))
    я тебе завидую белой завистью, что ты можешь кушать во-первых такую рыбку красивую и редкой породы и что главное экологически-чистую и если можно так выразиться - органическую! у нас продается непонятно что и я уверена что в той рыбе которая у нас на прилавках хорошего мало и ни про какие витамины речи идти не может, главное еще чтобы ничего химического и плохого не было! я выбираю рыбу всегда по красоте в супермаркете, какая красивая на вид - ту и беру, а особенно если учесть что в основном она вся мороженная! хотя впринципе готова отдавать нормальные деньги за хорошую рыбу, но ее просто негде взять или может я не знаю где:))
    про фото: очень красивое, я вот люблю такие фото где фон такой светлый-светлый, тогда весь акцент на блюдо и детали делается! и еще мне понравился твой песик! я вообще обожаю собак и твою красоту с радостью бы потискала:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, приветик, где же ты где, солнышко ясное, возвращайся уже! Приедешь обязательно нам расскажешь и покажешь где была.И как свое день рождения праздновала. Поздравляю тебя! Я не могу тыцать так же, поэтому у меня самый обычный телефон для того чтобы звонить:)) Про рыбку да, я действительно сама очень рада, что могу детям покупать такое. Песик это Кенди, йоркшерский терьер, только с висячими ушами, мне муж не разрешил их ставить, а купировать у нас хвост и уши запрещено законом. Поэтому все всегда говорят "о у вас помесь йорка:))" с кем то, хотя родословная у нас очень хорошая, но я для выставаок не покупалa, мы купили для себя члена семьи.

      Удалить
  22. А как звучит-то! В кровати! :) очень вкусная "кровать" у форельки :)

    ОтветитьУдалить
  23. Да,:))) вот из- за кровати то и попала на наш стол:))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...