Ссылка на рецепт
Мой любимый суп "палочка-выручалочка" .У меня всегда в морозилке есть пакет замороженной брокколи-а картофель, лук и морковь, думаю есть в каждом доме. А о пользе, я уже и говорить не стану...
Хочу сказать одно- что не очень часто, полезное- это вкусно:) Могу заверить, этот суп исключение...
- 800 грамм замороженной брокколи
- 400 грамм картофеля (крахмалистых сортов). Можно заменить на 200 и добавить овсянки, или вообще заменить полностью на овсянку(овсянку нужно отваривать в бульоне так же как и картофель ) . Суп становится еще нежнее
- 3 крупные моркови
- 5 больших луковиц
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 пучок петрушки
- 1 литр овощного бульона(можно менять объем бульона, смотря какой плотности вы задумали суп-пюре)
- 100мл замороженного куриного бульона в виде льда (не обязательно )
- 200 мл сливок 33%
- Нарезаем картофель, лук, морковь
- Картофель выкладываем в кипящий овощной бульон и готовим до полу готовности, можно еще добавить овсянки ,чем хороша еще овсянка в этом супе, она поможет регулировать густоту супа- пюре, ну и добавить пользы. Не забываем! что овсянка разбухает очень хорошо и забирает жидкость, и вы всегда сможете добавить овощного бульона если вам кажется что суп немного густоват.На пошаговых фото видно, как бульон должен покрывать овощи (без овсянки ),чтобы суп получился средней густоты.
- Затем выкладываем замороженное!(так мы сохраним витамины по максимому) брокколи, отвариваем минут 10
- В сковороду выливаем оливковое масло и буквально несколько минут обжариваем лук морковь и отправляем овощи в суп
- Нарезаем петрушку чеснок и добавляем к супу
- Солим и измельчаем все блендером и добавляем бульон из морозилки в виде льда, для того чтобы суп оставался приятно зеленого цвета. Добавляя лед в суп, мы останавливаем процесс варения, а значит суп сохранит красивый и нежно-зеленый оттенок
- Подогреваем сливки и взбиваем их. Суп лучше подавать с такими сливкам Взбитые сливки придадут нежность и воздушность супу-пюре
- Еще можно приготовить вот эти маффины. А еще ,очень вкусно порезать их, и подсушить в духовке и подать вместе с супом( удобно на следующий день, например, когда маффины уже не первой свежести)
Юля, сухарик на переднем плане - фотомодель))) Суп отличный, спасибо за идею с овсянкой. Я готовлю из нее суп, не пюре, очень нежно. Теперь и в суп-пюре добавлю.
ОтветитьУдалитьАх вот он какой полезный суп! Я бы никогда не додумалась овсянку класть в суп. а ведь это гениально. И картошку не надо чистить и витамины! Супер. Маффины я тоже никогда не разрезала ине подсушивала, тоже беру на заметку!
ОтветитьУдалитьНу, прямо как северный олень:)), только мужу не говорю чего намешиваю, а так ест с удовольствием говорит брокколи можно только в этом супе и есть:)
ОтветитьУдалитьКрасииииво! Очень!
ОтветитьУдалитьВот только, Юльчик, я не совсем поняла про овсянку - туплю... Ты имеешь ввиду "сырые" хлопья или отваренные/залитые кипятком и т.д... Если сырые, то они тогда хорошо "блендируются"? Не остаются жесткими кусочками? Идея мне так понравилось, но надо ж технологию прояснить)))
Подсушенные маффины вообще сразили!
Наташ,сейчас поправлю, я думала понятно я написала, "если вы хотите заменить полностю на овсянку", я имела ввиду в кипящий бульон. Спасибо Наташ, что поправила вам виднее .
ОтветитьУдалитьА мне как то это фото ни как. У всех вкусы разные
Наташик, а какие вкусный, представь хрустящие в супе.
Я люблю всякие цветочки, бабочки :))...
ОтветитьУдалить