Рецепт с пошаговыми фотографиями
Долго я обходила рецепты с чечевицей, пока не прослушала одну "полезную" телепередачу, о пользе чечевицы. С салатом я уже познакомилась, но на этом как- то остановилась мое знакомство, вернее опять благополучно забыла о пакетике чечевицы, но напомнила мне о моем пакетике ТАТЬЯНА. Татьяна, спасибо за такой вкусный и легкий суп быстрого приготовления.
Получился отличный суп, в азиатском стиле, который я буду готовить минимум раз в месяц.
В рецепте я не использовала некоторые продукты, такие как: корица, томатная паста и лимонный сок- я добавила "кислинки" в суп, в виде натурального йогурта.
Ингредиенты
Долго я обходила рецепты с чечевицей, пока не прослушала одну "полезную" телепередачу, о пользе чечевицы. С салатом я уже познакомилась, но на этом как- то остановилась мое знакомство, вернее опять благополучно забыла о пакетике чечевицы, но напомнила мне о моем пакетике ТАТЬЯНА. Татьяна, спасибо за такой вкусный и легкий суп быстрого приготовления.
Получился отличный суп, в азиатском стиле, который я буду готовить минимум раз в месяц.
В рецепте я не использовала некоторые продукты, такие как: корица, томатная паста и лимонный сок- я добавила "кислинки" в суп, в виде натурального йогурта.
Ингредиенты
- 4 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 столовая ложка порошка- карри
- 300 грамм красной чечевицы
- 1,2 литра овощного (куриного) бульона
- 200 мл воды
- 200 мл Йогурт натуральный
- Кресс- салат
- Нарезаем крупно, лук и морковь
- Раздавливаем ножом зубчики чеснока
- Обжариваем несколько минут выше перечисленные продукты на растительном масле
- Добавляем порошок- карри к овощам
- Добавляем к овощам красную чечевицу
- Добавляем в кастрюлю, бульон и воду
- Варите на слабом огне до готовности чечевицы (около 20-30 мин)
- Измельчите суп в блендере или кухонном комбайне. Перелейте обратно в кастрюлю и прогрейте. Добавьте лимонный сок и перец. Для украшения можно использовать йогурт или сметану и зеленый лук
Юля, ну вы с Таней меня соблазняете, надо доедать поскорее рассольник и браться за суп из чечевицы)))
ОтветитьУдалитьМда, смотрю по размеру кастрюли, и понемаю, что тебе не просто прокормить всю семъю))))!!! Я обычно гороховый супчик варю в кастрюлбке на 2,5 литра, и еще остается на второй день)))
Ты не думала покупать адрес и домен для блога???
ОтветитьУдалитьПотому что я кажется переходить буду, но вот не могу понять, как будет система работать и поэтому немного страшно???
Юль, у меня чечевицы дома завались, какой только нет, а готовить я ее пичему-то не готовлю, даже вспомнить не могу, что я с ней делала.
ОтветитьУдалитьРецептов полно, вот и ты супчиком дразнишься, надо как-то браться и исправлять ситуацию...
Юль, какие все-таки у тебя замечательные фотографии:))) такое простое блюдо ты так красиво обыграла!
ОтветитьУдалитья как раз вчера опять делала такой супчик.
Ольга, ух я сегодня как раз перловки прикупила, как бы я рассольничек- то бы покушала, вот только жаль, хороших огурцов бочковых нет(((.
ОтветитьУдалитьУ меня все такие кастрюльки:)) под 10 литров, есть несколько штук, но я ими редко пользуюсь, кстати это такой казанок с покрытием, так как овощи нужно было обжаривать, вот я и решила закинуть все сразу в одну тару:))
Готовить в большой таре одно удовольствие:
1 ничего не разбрызгивается
2 не нужно иметь 150 кастрюлек в доме, 3 штуки в на все случаи жизни
3 никогда ничего не убегает на плиту
4 главное- на всех все хватит:))
У меня есть уже адрес, как полтора года www.tastylife.ch,но мой любимый муж все ни как не доделает сайт.
А чего волнуешься? главное- чтобы человек знающий был.
Танюш, спасибо. Когда вкусно и фотографируется вкусно.Как у нас с тобой совпало!
ОтветитьУдалитьИриш, а твою пасту гречичишную:) сегодня искала, так и не нашла(( Хочу твой супчик уже давно. Вчерась, аж поглядеть приходила:)
Юль, ну вооот! беда какая! давай, я тебе её пришлю, пропустят? мне совсем -совсем не сложно! Просто я знаю, что такое ХОЧУ!!
ОтветитьУдалитьОй, Юля, мне кастрюль и сковородок никогда не хватает, недавно пошла опять ограбила магазин с посудой, так мне муж тогда муж сказал, что все девушки косметику и вещи покупают, а я посуду)))
ОтветитьУдалитьОгурцам, я тебя скоро дразнить буду))), они уже почти готовы у меня)))
Парень, вроде, хороший, что мне сайт делает, но он в основном по сайтам, а это блог, хочу чтобы все также осталось, только адрес поменялся. И я на .com делать буду))). Посмотри мой bonjour.md, он уже работает, только мне пола лень его заполнять, у меня сейчас не сезон и я отдыхаю, но скоро буду пропадать на работе и не смогу готовить(((
Юля, у меня 2 вопроса: обязательно использовать только красную чечевицу и обязательно ли класть карри?
ОтветитьУдалитьИрин, спасибо тебе большое за заботу. Да найду думаю, я видела их несколько раз в одном магазине, но нужно только доехать до него.Я вчера зато гречки купила:))
ОтветитьУдалитьОльга, на английский язык не смогла переключить сайт. А так понравился, такой нежный,цвета радующие глаз, но из фотографий поняла что про открытки?НЕ поняла, ты просто свой сайт хочешь "закатать" в блог ?
Ириш, я в чечевице вообще профан.Нужно ореентироваться на упаковку, время приготовления. Это для меня новый продукт, но как выше сказала, я столько хорошего слышала об это продукте, буду теперь активно использовать.
ОтветитьУдалитьЯ знаю, что темную чечевицу нужно замачивать в воде, как горох, в обратном случае она не разварится, а вот красная, я так поняла она быстрого пригтовления. Я покупала в COOP, BIO.
Карри: думаю все таки по вкусу. Она придает восточный аромат, а так суп будет похож на гороховый суп- пюре о котором, я ктстаи, так же уже давно мечтаю.Думаю ничего страшного если не положить карри, но оставить: лук чеснок морковь, получится так же вкусно,но более нежно.
Юль, ну смотри, стесняйся дальше, но если не найдешь свисти! я тебе серьезно говорю.
ОтветитьУдалитьХочу чтобы адрес моего блога было мое имя и фамилия .com.))))) без блогспота)))), чтобы его легче можно было открывать
ОтветитьУдалитьСпасибо, Юленька, попробую, потому что муж любит чечевицу, но мы обычно либо зеленую, либо темную покупаем. Почему эту,не знаю. Но теперь попробую красную. Я вообще люблю супы-пюре.
ОтветитьУдалитьНаверное пора и нам чечевицу пробовать. Как классно смотрится слегка вмешенный йогурт и хлеб балансирующий на мисочке.
ОтветитьУдалитьИриш, ладно, ладно засмущала меня:)
ОтветитьУдалитьОльга,понятно, но чего о я не понимаю вроде и так нормально открывается, но я не в курсе этих всяких штучек.
Ириш, какой у тебя правильный муж:), я ведь даже не сказала своему мужу из чего суп, а то точно бы даже не притронулся:) понял что чечевица в составе только после того как фото увидел в блоге:))
Наташ, нужно пробовать все.Вот как мой муж" это я не ем, это вообще гадость", а ведь кушает в итоге, и амое что интересное нравится :)))
Юльчик, я обожаю чечевицу! Особенно оранжевую. Она именно для супов - такая ароматная и нежная!
ОтветитьУдалитьТы кресс-салат сама вырастила? Или покупной?
Такой красивый!!!
Из него тоже суп-пюре, к стати, можно приготовить ;) Ты не пробовала?
Юля, привет!!!!!!!!!!! Обожаю чечевицу красную! Отличный суп, и фото! Нужно будет своим вариантом поделиться, а твой попробовать!
ОтветитьУдалитьКакая классная кастрюлька.
ОтветитьУдалитьИрин, вот ия полюбила. НЕт, кресс- салат купила ,он у нас не дорого стоит и всегда есть, так что легче купить. Я в этом году вообще ничего не выращивала, только посадила травку: розмарин, шалфей, тимьян, орегано, шнит- лук, ну мята у меня всегда заросли. У меня же ремонт, не до травяного огорода было. До сих пор пытаюсь дом в нормальный вид вернуть.Суп не пробовала, интересно, нужно будет как- нибудь сподобиться.
ОтветитьУдалитьРафаэлла, привет, вернулась таки,соскучились уже, ждем отчета о путешествии!!!
Спасибо, суп и правда вкусный. Да уж, кастрюлька на 10 литров :))