воскресенье, 17 апреля 2011 г.

Сырные спиральки(пошагово), отрубные хрустики и бульон с фрикадельками (пошагово)




Ссылка на рецепт

Увидела я эти спиральки  у  Натальи и мне захотелось их незамедлительно "сообразить" к бульону с фрикадельками (да, да очередной "камуфляж":)). Я готовила другого типа сырные спиральки, о них я расскажу в другой моей кулинарной записке, но эти заманили своим интересным тестом фотографиями и восторженными комментариями девочек.
В итоге я не зря соблазнилась :) Моей семье было вкусно и все было съедено на раз, два, три :). Спиральки однозначно будут повотряться, в виде "камуфляжа" еще много раз. Наташ, спасибо за рецепт и комментарии, а так же Ирине спасибо , а то бы я точно сыпанула бы муки, а так применила другую технику. Для меня, это еще один идеальный вариант в виде сытного перекуса для семьи, когда мы выезжаем на пикник.
Еще я готовила к этому бульону мои хрустики из отрубного теста
Рецепт хрустиков здесь

Ингредиенты для бульона 
  • 8 литров воды (у меня большая семья :))
  • 3 средней величины моркови 
  • 3 средней величины луковицы
  • Сельдерей, ваш выбор в виде корня или в виде зелени
  • Пучок петрушки 
  • Сухие бульоны без глютомата и жира Morga  
  • Соль с травами Herbamare
  • 300 грамм фарша с луком  50 на 50 телятина и свинина (без жира), если вы любите наваристый, то конечно можно и с жиром, но не забываем спиральки с сыром, т. е. уже очень богатые спиральки  

Приготовление супа 


      Наливаем в большой кастрюлю воды и ставим на плиту
      • Укладываем не очищенные, но хорошо помытые овощи: сельдерей, морковь, лук (оболочка лука придаст нашему бульону красивый золотистый оттенок )

      • Отвариваем овощи пока морковь не станет мягкой и добавляем целиком пучок петрушки и сухой бульон или соль с травами
      • Отставляем бульон на подставку для горячего и закрываем крышкой и оставляем минут на 20
      • Вытаскиваем овощи и зелень  из бульона и выкидываем, но можно так же эти овощи добавить  в какой- то легкий гарнир или салат

      • Проворачиваем фарш (у меня обычно уже готовые заготовки в морозилке)
      • Ставим кастрюлю с овощным бульоном на плиту, формируем двумя чайными ложками фрикадельки и закладываем их в овощной бульон, варим пять минут и накрываем крышкой наш бульон готов


      • Перед подачей на стол бульон нужно процедить через сито, так как когда варятся фрикалдельки выделяется пенка и бульон наполняется разными частицами, вот их то сито и вылови






      Ингредиенты для сырных спиралек
      • 225 гр. картофеля, нарезать на кубики
      • 225 гр. хлебной муки  для обсыпки и раскатывания
      • 5 мл/ 1 ч.л. сухих дрожжей
      • 150 мл тёплой воды
      • 175 гр. тёртого сыра Red Leicester (у меня был выдержанный Грюер)
      • 2 ч.л. оливкового масла, соль (я масло не брала)
      Приготовление сырных спиралек 




      • Смешать: муку, соль, дрожжи





      • Отварить картошку в подсоленной воде размять картошку вилкой и дать остыть 







      • В большой миске соединить муку дрожжи соль, добавить картошку все перемешать

       Примерная техника вымеса в фото


      • Сформировать из теста "колодец", влить в углубление тёплую воду и месить получившееся тесто 5 минут на обсыпанной мукой поверхности (не обсыпала вымешивала по технике Бертине эта техника помогла  не добавлять лишней муки)
      • Вымешивала по этой технике

      Richard Bertinet, ссылка на видео




      •  Вернуть тесто в посуду, накрыть влажным кухонным полотенцем и поставить тесто в тёплое место на 1 час
       

      • Натереть сыр на тёрке
      • Аккуратно вмешать натертый сыр в готовое тесто



      • Высыпать тёртый сыр (это я делала  на разделочной доске для теста )
      • Сформировать из теста с сыром "колбаски", затем скрутить их в "спиральки"
      • Выложить "спиральки" на обмазанный маслом противень и оставить  подходить на 30 минут Разогреть духовку до 220 Ц (я выкладывала спиральки на кальку)
      • Выпекать"спиральки" 10-15 минут или до золотистого цвета








      23 комментария:

      1. Юля, 8 литров воды, это ты в бочке варишь? И как ты кастрюлю такую с огня снимаешь? Это мой годовой запас супа!
        Фотограии такие аппетитные. Слушай, у тебя настоящие спиральки получились, не такие толстые , как у меня. Сегодня будет время, посмотрю видео ОБЗ! Вдруг я буду делать спиральки для неокрепших челюстей :))) Так классно, что все вы пробуете о добавляете своё. ГЛяди, скоро рецепты так " заимпрувим"

        ОтветитьУдалить
      2. Я еще подумываю побольше купить кастрюльку :).Как снимаю, я в спорт. зал хожу, накачалась вот:).Конечно классно комментарии- это сил!:) Я замораживаю бульон еще для соусов порционно, не варить же каждый раз бульон, а так вынул и кинул в соус.Трое детей это постоянный труд, поэтому и сокращаешь себе нагрузку.Зимпрувим однозначно :).

        ОтветитьУдалить
      3. Спасибо, Наташ, забыла сказать:)

        ОтветитьУдалить
      4. Да.... 8 литров... воды ;) Это впечатляет! А вообще, здорово, красиво и очень аппетитно! палочки то я у Наташи видела. Тоже как-нибудь сделаю. Хрустики твои тоже впечатлили.

        ОтветитьУдалить
      5. Я раньше тоже замораживала всегда бульон в одноразовых стаканчиках или пластиковых бутылках, сейчас просто места нет. Кстати, про хрустики я тоже напишу, но они у меняне получились, как у тебя :(((

        ОтветитьУдалить
      6. Получатся, поставь на обдув духовку. Я уже три раза готовила, и с обдувом, и без обдува- всегда открывались. Может мука какая другая? Ну с обдувом сто процентов получатся.

        ОтветитьУдалить
      7. Ох, эти сырные палочки. И картошку уже купила. И вчера пюре сварила. Только не надеялась, что сегодня не доедят.

        8 литров супа это мало:)) Я 11-12 литров компота летом варю;)))

        ОтветитьУдалить
      8. Посмотрела видео. Очень интересный замес теста. Получается он его делает слоенным и воздушности больше дает. Обратила внимание, что у меня то же такая лопатка есть)). Я думала она для тортов, а оказывается она для теста.

        ОтветитьУдалить
      9. Юль, тебя тоже награда ждет, заходи!

        ОтветитьУдалить
      10. НаташИ! Если вы еще с техникой Бертине не знакомы, то как можно скорее попробуйте - результат будет такой впечатляющий, что месить как-то иначе вам больше не захочется (тут я конечно, про ХП надо забыть, что она у вас есть)))

        Юльчик, какие ложки у тебя антиквариатные!
        Слушай, меня твои вздувшиеся хрустики навели на мысль о фингер фуд - в них же можно накидать много чего для аперо... Будет такой полезный аперо! ))

        Юль, а вот еще раскрой "секрет фирмы")) Ты когда бульон не с кубиками делаешь, какое мясо для него берешь? В смысле, не просто свинина/говядина, а "части животного"... Я делаю из Schweinehaxen - ну или говядина/телятина, в общем Haxen, но всегда рада узнать, из каких еще частей вкусно получается...

        ОтветитьУдалить
      11. Наташ, а у меня нет такой кастрюли на 12литров. Я выхожу из ситуции, варю очень концентрированный компот и в холодильник его, в кувшины, а потом разбавляем его минералкой или много льда .Вот я и думаю обзавестись каким нибудь размерчиком кастрюльки на маленький ресторанчик :)
        Вот и я от Наташи узнала про этот способ, очень интересное тесто а если еще и добрые слова говорить так вообще лечебно похудательный хлеб получится :)

        ОтветитьУдалить
      12. Наташ, вот не поверишь, уже много лет как отказалась от мясных бульонов. начиталась и наслушалась про эти бульоны много плохого и перестала варить, максимум куриный и то, по особым заморочкам, хотела как раз бульон с другими палочками выложить на днях, чтобы "укопмплет был":) .Вот только и варю овощной, и вот такой вот куриный .
        Я предпочитаю потом какого- нибудь правильного растительного масла добавить (для солидности:)), а кубики вообще не использую, вот тольку Morga, соль травяную (ам такой выбор этой соли,), ну и овощи, много овощей
        У меня мама всегда покупала корейку, такой наваристый супец был.
        Ну, Наташ ,вот ни как не могу понять из какого металла ложки , поварешки :)
        Я так же думала про апперо, вот только думаю они промокнут быстро, они от того что раскрываются становятся как лист бумаги, хрупкие, хрупкие, их лучше отдельно скорее всего или раскатать потолще. А как к дипам они подходят mmm ням ням .

        ОтветитьУдалить
      13. Наташа, а у меня ХП и нету)) Мне нравится руками месить тесто)) Обязательно попробую такой способ замеса.

        Юля, года 4 назад купила на 13 литров кастрюлю специально для компотов))

        ОтветитьУдалить
      14. Все хвалят Бертине. Верю, что он гений. 13 литров! Офигеть! А я тут трёхлитровую кастрюлю достаю с городостью, наварю супа из литра воды и потом ем неделю :)))
        Обдув, обдув, обдув, надо бы не забыть!

        ОтветитьУдалить
      15. Наташа, офигеть, это то, что они с газировки сейчас слезть не могут!!! И кастрюля теперь стоит в гордом одиночестве.

        ОтветитьУдалить
      16. Наташа, молодец, а у меня индукционная плита, мне сложно подобрать, а то что есть, то стоит целое состояние !:)

        Наташ ,Хвалим, хвалим:)Я фото специально для тебя сделала, чтобы не сказала потом, ты как Юлия Высоцкая написала, написала а у меня не открылись:))

        ОтветитьУдалить
      17. Юль, поняла про бульоны, ага... Morga, насколько я знаю, просто так в магазине не купить.. или я с чем-то другим путаю?..

        Ложки-поварешки шикарные - наверное, по наследству достались ;))

        Ты мне еще вот что скажи, а то ж я любопытная жуть)) Там на пошаговых фото, где ты тесто по-бертиневски месишь, ты другой рукой фотоаппарат взяла??? :))) Или у тебя штатив? Меня этот вопрос с твоими пошаговыми уже, кстати, давно мучает - это ж сколько раз надо руки мыть-вытирать, чтобы каждый "шаг" запечатлеть! ))

        ОтветитьУдалить
      18. Юльчик, пришла к тебе с комплементом от мужа.
        Увидел твое фото, то что самое первое, говорит мне: "Ух! ты! А чего ты так красиво не фотографируешь?" :))))

        ОтветитьУдалить
      19. Наташ я всегда покупаю в Мюллер и био магазинах но самое лучшее без жира в порошке в основном в такие штучки добавляют пальмовое масло я слышала что не очень то хорошо это масло для организма Ты наверное путаешь которое на выставках так я как то почитала состав и поняла что мне это не нужно В Морге только одно меня смущает это дрожжи но они ведь они полезны организму человека в разумных количествах НАташ, есть у меня штатив, но не могу я когда готовлю штатив ставить, представь, трое мои носятся вокруг ног и еще собака унюхивает, чего готовлю. Я как то приловчилась уже" Искоса голову наклоня" :)
        Ну, что по наследству, что подкупила на распродажах.

        ОтветитьУдалить
      20. Ириш, мужу спасибо скажи. И ты красиво фотографируешь (это я честно), просто всегда интересно когда стиль другой, вот и кажется, там лучше:) к твоему он просто привык.Они ж мужики, ну ты в курсе :)

        ОтветитьУдалить
      21. ага, подумала про "выставочную продукцию"...

        ну тогда у тебя как в цирке - жонглируешь камерой в одной руке, поварешкой в другой)))

        ОтветитьУдалить
      22. Юль, и это фото сделанные без штатива?
        Ну ты молодчинка!
        Я без штатива вообще не фотографирую. Только, если побаловаться :)))
        Обалдеть! Я тебе завидую :))) честно! хочу и я так уметь одной рукой фотографировать :)))

        ОтветитьУдалить
      23. Ирин, Наташ, приходится если поставлю на штатив не будет у меня камеры, сто процентов:))
        А вообще, иногда с штативом не сфотографируеш,ь например, аисты, это же крыша, они же там сидели, так вот нужно локоть сильно прижимать к телу, зафиксировать и делать много фото, потом выбирать:)
        Все пошаговые без штатива, а выставочные- иногда да, иногда нет.

        ОтветитьУдалить

      Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...