воскресенье, 28 августа 2011 г.

Котлеты из птицы и сладкой кукурузы, с винегретом из запечённого сладкого перца


Ссылка на пошаговый рецепт
Отчет по телепередаче: "Едим дома" "Весенние денёчки"
Рецепт легок в приготовление, необычен, уютен по- домашнему, но часто такие котлеты не приготовишь.
Такое интересное, и колоритное сочетание, что нам было немного много всего, но могу сказать, что было вкусно, просто в следующий раз кукурузу в фарш "закатывать" не буду:), а просто положу рядом на тарелку. Я сделали четыре котлеты для старшего сына, без кукурузы, так как он ее не ест, вот этот вариант пришелся нам по душе больше.  Буду возвращаться к этому рецепту, сочетание котлет с травами и сладкий запеченный перец- это вкусно, а вот кукуруза нам внутри котлет явно мешала.

Ингредиенты для котлет
  • 500 грамм фарша из индейки или курицы
  • 100 грамм консервированной кукурузы 
  • 1/2головки чеснока молодого чеснока
  • 1 яйцо 
  • 1 перо зеленого лука 
  • 2 ветки петрушки
  • 1 чайная ложка молотого кориандра или тмина 
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль 
  • Перец

Ингредиенты для винегрета из сладкого перца
  • 5 средних сладких перцев
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 перца чили (не использовала)
  • Горсть кинзы (не смогла купить но уверена, сюда она подойдет идеально)
  • Соль морская

  •   Выкладываем в все ингредиенты для котлет в чистую посуду (выше оговорилась, кукурузу в фарш добавлять больше не буду, положу рядышком на тарелку)
  Хорошо перемешиваем до однородной массы

  •  Формируем котлеты
  • Разогреваем на сковороде оливковое масло и обжариваем котлеты с двух сторон

  •  Укладываем котлеты в жаропрочную форму 
  • Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим форму на 10 минут в духовку ориентируйтесь по вашей духовке главное чтобы котлеты приготовились внутри но не пересохли

  •   Перцы я так же, уложила в форму, которая поместится в духовке вместе с котлетами и выпекала их до того, как кожа перцев сморщится, примерно 15 минут

  •  Как котлеты будут готовы, их нужно достать из духовки и накрыть форму фольгой и отставить 
  • С перцев нужно снять кожу и удалить плодоножку и семена

  •  Нарезаем мелкими кубиками сладкий перец
  • Добавляем к перцу: измельченный чеснок, 1 чайную ложку кориандра, соль,  Чили- перец или черный перец
  • Хорошо перемешиваем винегрет
Выкладываем на котлеты и подаем

17 комментариев:

  1. Юль, привет :) Красочно и нежно одновременно. У нас, правда, кукуруза в блюдах не приветствуется. Я бы лично попробовала. А вот перчик в таком виде - можно побольше :)

    ОтветитьУдалить
  2. Ням, ням, ням!!! Что-то вы все по котлеткам ударили))) я же не железная, тоже хочется!!! Говорила, уже, что не люблю передачу едим дома, а ее ведущую тем более, но твой рецепт мне нравиться)))) и вообще, по мне так прямо в точку с продуктами!!! Я печеный перец готова каждый день есть по кг)))

    ОтветитьУдалить
  3. оригинально!! Я перец не люблю, но с печеным баклажаном думаю будет не менее вкусно!!

    ОтветитьУдалить
  4. Вау...Юль ты мне прям по новому глаза открываешь на рецепты ЮВ. Надо обязательно попробовать эти котлетки, да тем более муж у меня страстный любитель перца!

    ОтветитьУдалить
  5. Юля...какая у тебя креативная подача! Супер! Я вот тоже их готовила и мои домашние их не оценили...сказали, что мои обычные котлеты в сто раз вкуснее ))) ну пойду у себя отчитаюсь...

    ОтветитьУдалить
  6. РАфаэлла, привет, вот зашла, а тут ты Привет!
    Во и у меня кукуруза всем показалась лишней, но в салат я добавляю, иногда, муж уважает!

    ОтветитьУдалить
  7. Ольга, да стичение обстоятельств, все в котлетки ушли :)))
    Я ее не люблю, когда у меня не получается сладкое, ох как я ее в эти моменты не люблю:)))

    ОтветитьУдалить
  8. Маша, а это идея с баклажаном, будет не так сладко!

    ОтветитьУдалить
  9. Натали, только кукурузу не закатывай в котлеты:)). перец сладкий, кукуруза сладкая... в общем через чур сладко пoлучается!

    ОтветитьУдалить
  10. Настя, спасибо, да котлетки не фотомодели точно, вот и пришлось обыгрыть:) Наверное не понравилось все таки сладость, которой кукуруза щедро одарила мясо внутри котлет.

    ОтветитьУдалить
  11. Юльчик, я балдею! ;)
    Подача котлеток просто отпад!
    С твоего позволения утащу идейку ;)

    ОтветитьУдалить
  12. Юль, помню-помню эти котлетки, мы их как-то уже в МС на ЕД готовили...я че-то в тот раз намудила, они у меня малость суховатые получились...а чего уж я сделала не так не помню.После твоих фоток рецепты ЮВ совсем иначе выглядят, даже готовить хочется))

    ОтветитьУдалить
  13. Классные котлетки. Мы бы их и с кукурузой внутри съели бы. И чего я с вами не участвую. Вот не посмотрела какая передача была, а так бы с вами приготовила.
    Замечательная идея в запеченном перце подавать. А целующиеся птички в не конкуренции.

    ОтветитьУдалить
  14. Ирина, спасибо. Тащи, тарелки чище будут:))


    Ирина, ну ты шифровщица, думала долго:)).Спасибо, согласна на сайте фото вообще позорные, вон Ирина выбрала рецепты на след неделю от 2005 годa, капец, как глянула не то что есть эту карбонару смотреть страшно.Вроде серьезное имя, уже пора заменить все фотки.

    ОтветитьУдалить
  15. Наташ, не знаю чего не учавсвуешь, иногда вкусно получается.
    Птички точно целуются, это я нарочно:))

    ОтветитьУдалить
  16. Простите, а можно я выложу ссылку на ваш мастер класс у себя в блоге, уж очень хочется поделиться со всеми, что у вас есть такой мастер класс...???
    -----------------
    а затем я выложу фотки на результат с вашего рецепта, надеюсь у меня получится воплотить вашу вкуснятину :)

    ОтветитьУдалить
  17. Лена, конечно же можно, но мы уже на ты:))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...