воскресенье, 4 сентября 2011 г.

(Пошаговые фото)Икра баклажанная (Aubergine Caviar) и Японский суп с шиитаке (Japanese soup with Shiitake)



Ссылка на пошаговый рецепт
Начинаю потихоньку раздавать спасибыы ! Так вот, начну с двух заморских:) блюд, но каких!!!
Хочу сказать долгожданное спасибо, за отличный и полезный рецепт икры заморской (баклажанной:)) Маше  и Японскому супу,  который я увидела в блоге уже как сто лет у Ирины , и наконец- то приготовила и подсела, на такой незатейливый (как все Японские супы), но очень вкусный суп. Вот эти два рецепта- мои рецепта, т. е. готовлю я их лично для себя любимой, потому что мне так вкусно, что я не хочу делиться со всеми моими соседями по дому (шутка конечно). Девочки я вам благодарна идеями рецептам, которые я буду повторять и повторять, (вот только найду настоящую японскую пасту:), вернее я знаю где я ее видела, но вот только все не могу доехать до этого города)

Ингредиенты для икры кабачковой 
  • 2- 3 баклажана 
  • 6- 9 паприки
  • 3- 4 помидора
  • 4 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль с травами Trocomare
Приготовление



  • Моем и очищаем паприку и баклажаны
  • Выкладываем их, на сухой противень
  • Ставим овощи  запекаться в духовку при температуре 200 градусов

  •  Моем помидоры и надрезаем крест на крест сверху
  • Как только баклажаны начнут сморщиваться, выкладываем на противень помидоры и оставляем овощи на несколько минут в духовке

  • Вытаксиваем противень и счищаем кожицу с овощей
  • Укладываем овощи в посуду, в которой удобно измельчать блендером

  •  Нарезаем лук и раздавливаем ножом чеснок 
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом 
  • Выкладываем чеснок и лук, и обажриваем до зеркальности

  •  Выкладываем лук и чеснок  к овощам и пюрируем все овощи блендером, до однородной массы, можно и маленькими кусочками (ориентируйтесь на свой вкус)

  • Добавляем: соль с травами, черный перец, и еще можно добавить вашу любимую зелень, очень вкусно получается с кинзой


Ингредиенты для Японского супа 

  • 1 л грибного бульона (я готовила с куриным бульоном)
  • 70 г гречневой лапши
  • 70 г лука-порея
  • 120 г консервированной кукурузы
  • 10 г свежего имбиря
  • 100 г свежих вешенок (примерно 10 шт сухих грибов шиитаке)
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст л соевого соуса
  • 4 ст ложки кунжутного масла


Приготовление Японского супа
  •  Замачиваем в горячей воде или курином овощном бульоне (1 л грибного бульона (я готовила с куриным бульоном) )грибы (100 г свежих вешенок (или примерно 10 шт сухих грибов шиитаке)Шиитаке, примерно на 1 час, так, чтобы грибы утонули в бульоне если маленькая порция, то грибы нужно будет перевернуть,  чтобы они полежалаи в бульоне с двух сторон

  •  Нагреваем грибной бульон и выкладываем гречневую пасту в оригинале Японская паста Соба , я нашла не оригинальную пасту (вернее нарезку), но из гречневой муки 
  • Варим пасту до полу готовности

  •  Нарезаем мелко: паприку, лук, чеснок, имбирь и добавляем в бульон 
  • Варим несколько минут

  • Добавляем соевый соус и кунжутное масло, я его не добавляла, так как готовила на курином бульоне

33 комментария:

  1. Юля ты кажется вместо кабачковой икры, баклажанную сделала)))), но рецепт очень, очень, я тоже постоянно делаю, но по-другому, у меня уже даже фотки есть, но так как они не очень, я их и не выставляю))))
    У меня, так сказать более простой вариант))), и твой мне больше понравился!!! обрадую мужа)))

    Супчик тоже отличный, поищу у нас ингридиенты, если найду, тоже делать буду. Очень люблю японкую и китайскую кухню!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Оль, точно на английском правильно написал,а а на русском уже баклажан превратила в кабачок:))Уже кстсти большая проблема, по- немецки и по- английски знаешь название, а по- русски сложно вспомнить. Спасибо за подсказку исправлю, я ж вчера фильм смотрела и писала как обычно фигаро тут фигаро там:)).
    Оль, куда же проще вариант отвариваешь что ли все:)))
    Насколько я помню, из детства, раньше все обжаривали, да на масле, салаты- закрутки все получилась жирные, но вкусныееее. А тут что понравилось, все запеченное и такое диетичное, и так же очень вкусныое.

    ОтветитьУдалить
  3. Юль,твои пошаговые рецепты вызывают у меня восторг, ну не могу я так же, я все время забываю, какой-то шаг сфотать!!!
    Я сначала тоже удивилась, смотрю баклажаны, а в названии кабачки))) теперь все понятно.
    А супчик такой практически, нам Ирусик готовила, когда мы у нее были, нам очень понравился. Надо тоже как-нибудь сделать, но муж у меня только с мясом признает(((

    ОтветитьУдалить
  4. Как мне понравилось! И икра, и супы я такие люблю. А еще первая фотография - все бы съела, что на ней, вместе с чесноком!

    ОтветитьУдалить
  5. Юль, я тоже больше люблю икру, хоть кабачковую, хоть баклажанную, из запеченых овощей.
    Слушай, а у тебя все-таки какая икра? а то в названии кабачковая, в ингридиентах баклажанная? :)
    Сейчас ходила смотрела, у меня стоолько кабачков наспело, вот думаю, может покрутить на зиму? лень правда...но жалко их выбрасывать...

    За суп пожалуйста, кшайте на здоровье. Твои никто не решился его попробовать?

    ОтветитьУдалить
  6. во! пока коммент писала, уже все и выяснилось с кабачками /баклажанами:)

    ОтветитьУдалить
  7. Юльчик, ты, наверное, смотрела фильм на английском с немецкими субтитрами или наоборот, раз у тебя языки перемешались - это я про название японского супа)))

    Жутко захотелось икры, сто лет уже не делала. Когда Элена была маленькая, не признала она ее особо. А теперь ей очень нравятся дипы - вот сделаю, будем макать в икру лепешки ))

    пс: в каком направлении будешь ехать за пастой? не в нашу ли сторону? :))

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, очень соскучилась по красоте, которую ты создаёшь. У меня с икрой кабачковой одни ассоциации "как поиздеваться над гостями" Помните как надо выложить икру на тропинке у себя на дачном участке, потом с серъёзным лицом позвать всех гостей в разгаре прадзника и сказать "Тому, кро это сделал должно быть стыдно" и отвести показывать "кучку". Так вот, а твоя икра у меня вызывает лишь восторг. Хочется , как в галерее стоять и любоваться картиной.
    кстати, что за кисточка или палочка с верёвкой на фото супа? Очень хорошо она вписалась в натюрморт.
    Суп я этот делала не раз, подтверждаю, очень вкусно. За лапшой СОБА приезжай к нам.

    ОтветитьУдалить
  9. Забыла сказать, что сегодня утром я так и не вспомнила нужное слово, сказала мужу по-немецки "gemahlen" и всё, пришлось руками показывать , что я имею ввиду.

    ОтветитьУдалить
  10. Я запекаю, баклажаны, потом кидаю эти печкеные баклажаны в блендер туда же кидаю зубчики чеснока и майонез, а и соль, все прокручиваю, а потом режу мелко туда помидоры.
    другой вариант тоже пеку баклажаны, тоже в блендер кидаю, только с маслом подсолнечным и солью, а потом нарезаю туда мелко лук)))

    ОтветитьУдалить
  11. Натали, уже со временем привыкаешь, у меня уже бзик такой, в общем камера живет на кухне, благо салфеток много.

    РАфаэлла, спасибо


    Ирин, я кстати кабачковую ни разу не готовила. А ты наморозь, попробуй, можно наеврное суп- пюре потом будет варить. Был где- то сайт, у меня досколнально рассказывающий сроки заморозки, так вот там кабачки замораживали по- моему на 6 месяцев.
    Про суп, а я им не давала, у меня шиитаке только в почете.

    ОтветитьУдалить
  12. А вообще девочки, чего вы так все разнервничались то:)), есть пошаговые фото, посмотрели и увидели, что на фото то не кабачок и баклажан:))Или вы глазам своим не верите?:))

    ОтветитьУдалить
  13. Наташ, нет, кино было на русском и без субтитров, вот тут ты ошиблась:)), просто смотрела фильм ранее на английском, и в очередной раз делал для себя вывод, что смотреть больше переведенные фильмы не буду- потеря врмеени, вся задумка фильма теряется. А писала пост поздно вечером, потому как времени остается мало на хобби, вот отсюда и заморочки с языками, да и сайт сейчас начинаю переводить потихоньку, вот языки и мешаются. У всех свои способности: у кого- то к фотографиии, у кого- то к языкам, у кого- то словосложению в предложение, вот видимо от сюда, когда мозг уже практически отдыхает, включается та часть мозга, которая работает лучше.
    За пастой нет, не в вашу сторону, я видела в Винтертуре в реформхаусе.

    ОтветитьУдалить
  14. Наташ, спасибо, ну кулинарная галлерея:)
    А я вот вообще не помню, какой вкус у кабачковой икры. Ну я поняла про издеваться :))
    Это настоящая Японская кисточка, для рисование иероглифов, купила однажды ,у меня задумка была иметь комнату в Японском стиле, но все акссесураы пришлось срочно убрать, так как с моими детками ничего нельзя иметь. бонзай (подделку конечно) ободрали, жалюзи содрали и тд, остался только ковер, СИнгапурский правда:))

    ОтветитьУдалить
  15. Ольга, понятно, а то думаю куда еще легче :))Обрадовалась уже:)

    ОтветитьУдалить
  16. Юль, супчик просто прелесть!у меня подруга знает классный рецепт салата с грибами шиитаке и креветками ( я у нее пробовала, но забыла записать как и чего), так что я ей еще подскажу как такой супчик готовить.
    На следующую суши-пати обязательно включу его в меню:)) правда с лапшой проблемы, вряд ли у нас есть такая, но заменю на рисовую или еще что-то в этом роде:))вообще японская кухня для меня это обьедение!

    ОтветитьУдалить
  17. и хотела еще про салфетку написать та что на первом фото баклажанной икры! просто замечательная! я себе тоже такую хочу:) вчера вот ходила салфеточки разные смотреть, ничего как то не понравилось...может настроение было не то. сегодня опять сделаю вылазку за салфетками:)

    ОтветитьУдалить
  18. Наташ, спасибо забыла сказать, что заметила мой перескок с английского на немецкий.

    ОтветитьУдалить
  19. Танюш, спасибо, этой салфетке сто лет в обед. Я ее привезла из Франции, так она у меня выцвела за лето до неузнаваемости, была оранжевая, оранжевая.
    Я обожаю Шиитаке, вот только одна в семье(( И мне нужны салфеточки, но вылазку еще не зна ю когда сделаю.Что за салат, готовь будем пробовать

    ОтветитьУдалить
  20. Тю, так нема за шо спасибо то говорить))) Я такими фразами говорю по 10 раз на день - особенно когда одновременно с Андреасом и с Эленой разговариваю, половина предложения на немецком, половина на русском. Элене то по барабану - она и то, и то понимает, а вот Андреасу приходится порой догадываться)))

    ОтветитьУдалить
  21. не дети, а монстры какие-то. жалюзи ободрали :)))))))))))))))Хоть кисточку оставили целой

    ОтветитьУдалить
  22. Спасибо что заметила. Ничего себе, я то думала у тебя все по полочкам, ты ж языковед как ни как.Я ходила заниматься немецким, так человек вообще в совершенстве знает 7 языков, включая Японский и тд, я смотрела на нее как на бога. У меня тут вобще каша сейчас Англиский письменный вообще затерялся за пять лет(( Вот решила пока начинать, хотя бы по одному рецепту переводить и на немецкий, и на английский, чтобы тренирвать письменный.
    Слушай, мы тут все голову сломали дочка на днях стала говорить вместа "Male" "moole",муж гооврит или Санкт- Гала акцент или Бернский, вот говорит последнее слово и все:)) Представь, как мне было сложно понять что она хочет:))ДА наши дети вообще маленькие Энштайны:)все больше замечаем, что дети у нас хорошо понимают английский, вот вроде плюс для них, а предсатвь какая там у них каша- малаша.

    ОтветитьУдалить
  23. НАташа, у меня весь дом разобрали по полочкам, у меня муж уже вешается, только вот стенаы покрасили, капец кто- то взял и всчитанные минуты отбил все детским молоточком, пока я бежала с одного конца в другой.Вот поэтому я все собрала и убрала Но оичего, говорт мы им счет предъявим в 21 год:)))

    ОтветитьУдалить
  24. Хорошие рецепты. Икру мы любим, но ею уже так наелись за прошедшие годы, что в этом году один раз ее только готовила.
    Ты все завидуешь моей баночке, а у самой вон какая баночка:)
    А вот нам шиитаке не нравятся. Сварила как-то суп из них, так все едаки по-вытаскивали их.

    ОтветитьУдалить
  25. Присоединяюсь и я к компании любителей икры :))Очень люблю икру,но сама не решусь на ее приготовление:)) Фото ,как всегда великолепны!!!

    ОтветитьУдалить
  26. Наташ, это для нас диковинка, икра заморская:)) Я чего- то не готовила ее вообще лет как 6 уже. А баночка из под меда сохранилась. Шиитаке не всем нравятся, но суп с вешенками, а я обожаю шиитаке- ароматные, спецефические!

    ОтветитьУдалить
  27. Biondina, спасибо, а почему не решишься. Я готовила на себя и кушала неделю одна с дочкой. Я давно уже не закатываю ничего. Хотела попробовать заморозить, но не осталось ничего, такая вкусная была.

    ОтветитьУдалить
  28. Юль я очень рада, что тебе икра понравилась, легкое, незатейливое блюдо )))
    супчик просто сказка, люблю грибочки! спасибо за красивые и подробные фото!

    ОтветитьУдалить
  29. Маша, я тебе правда очень благодарна за этот рецепт. Я буду очень часто так себя баловат,ь я ведь лет 6 точно, икры баклажанной не ела, вес боялась заморачиваться.

    ОтветитьУдалить
  30. Не решаюсь,т.к.,думаю,что в доме никто кроме меня ее есть не будет.А для себя одний как то нет желании икру делать.Хотя,пересмотрела твой рецпт еще раз,может и решусь все таки.А какое количество икры у тебя вышло?

    ОтветитьУдалить
  31. Понятно. Про количество не скажу, думаю литра потора точно вышло, но я е готовила: 3 баклажана. 3 перца, 3 помидора и лука столько же.

    ОтветитьУдалить
  32. Ооо, мой муж обожает эту икру, обязательно сделаю по вашему рецепту :) спасибо

    ОтветитьУдалить
  33. Лена, спаисбо, рада что понравился рецепт, он действиетльно очень вкусный! ЛЕна, давай на ты ?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...