Рецепт этого чатни, я увидела в этом красивом блоге, и решила приготовить,так как я обожаю комбинацию фруктового вкуса, вместе с мясным и рыбным.Рецепт чатни, был предложен к шафрановому куриному филе, но мне показалось чатни, уже само по себе богато ароматами, и я решила приготовить обычные медальоны, из свиного филе . Получилось очень вкусно, я потом кушала чатни просто как добавку к сухарям и хлебу.Еще мне понравились готовить сендвичи. На следующий день, остатки филе можно порезать на куски, подготовить листья салата,порезать хлеб (очень вкусно с зерновым хлебом), уложить чатни в баночку, все это можно взять с собой на работу и вкусно пообедать,а не бежать и выстаивать очереди в кафе и обедать уже в стрессе, так как время уже потеряно в очереди за едой. Мой муж с удовольствием брал с собой такие сендвичи. К рыбе, этот рецепт чатни так же отлично подошел.Мне понравилось чатни как в холодном(для лета идеальный рецепт), так и в горячем виде(зимой, все ингредиенты помогали согреться ).
Подготавливаем свиное филе.Как приготовить свиное филе подробно описано Здесь
Ссылка на рецепт
Рецепт чатни (копирую с блога)
- 2кг манго, очистить, нарезать мелкими кубиками
- 70 г имбиря, измельчить
- 1красный перец Чили, удалив семена нашинковать соломкой
- 1 зубчик чеснока, нарезанного мелкими кубиками
- 225гсахара
- 4 ст. л белого винного уксуса
- 75 г промытого изюма
- 1/2 ч. л молотой красной паприки
- Еще одна добавка от меня: мне захотелось чуточку аромата кориандера. Я раздавила несколько семян, и добавила в чатни -получилось неимоверно вкусно! Кориандер "украсил" чатни(но это на мой вкус)
- Еще добавила одно 1 яблоко, грамм на 200
- Сахар соединить с уксусом и всеми ингредиентами (кроме изюма и паприки). Довести до кипения, помешивая.
Добавить изюм и паприку и варить на слабом огне 40 минут, затем снять с огня.
Банки ополоснуть кипятком, выложить в них чатни, укупорить и охладить. - От меня :хранить в холодильнике. Я готовила только половину порции, но возвращалась неоднократно к этому рецепту.
очень аппетитные фотографии! С манго всё вдвойне вкусней:))))))))
ОтветитьУдалитьДа, точно, точно!!! манго-это вещь!
ОтветитьУдалитьКак все аппетитно и красиво!!Насчет чатни задумалась...
ОтветитьУдалитьПодтверждаю - очень вкусно!
ОтветитьУдалитьЯ тоже недавно чатни такое готовила, только без изюма (мы его не любим).
Кушали с курочкой. Покажу скоро ;)
Ну и порцию я до одного манго уменьшила. ;))
Ах, как я люблю чатни из манго! Готовила в прошлом году первый раз... Хорошо, что ты его вкупе со свиными медальонами добавила, Юльчик, будет мне идея на следующую неделю!
ОтветитьУдалитьНаташ, не разочаруешься точно! Мне это чатни в душу запало!
ОтветитьУдалить