Ссылка на пошаговый рецепт
Понедельник, и мы опять готовим рецепты из телепередачи "Едим дома" (подробности справа, кликаем на логотип "Едим дома")
Отличная тема этой передачи "Готовим из слив", а значит это не может быть не вкусно.
Жаль, не сложилось у меня с сорбье из слив, так как сломалась мороженица, но я обязательно вернусь к этому рецепту, ведь это мое любимое сорбье.
Готовила баранину со сливами, получилось очень вкусно. Пришлось изменить технологию приготовления, так как я готовила каре и не использовала грецкие орехи.
Ингредиенты
- Каре ягненка
- 2 крупные луковицы
- 8 зубчиков чеснока
- 10 штук слив
- 2 столовые ложки гранатового соуса
- 2 столовые ложки коричневого сахара
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 100 мл овощного бульона
- 1 чайная ложка семян кориандра
- Щепотка ниток шафрана
- Морская соль
- Черные перец
- 1 веточка розмарина
- Горсть кинзы (в следующий раз буду использовать только кинзу, розмарин мне мешал в этом рецепте)
- Замачиваем нитки шафрана в теплой воде (примерно 100 мл воды)
Измельчаем в ступке кориандр
- Очищаем сливы от косточек
- Обжариваем нарезанный лук на оливковом масле (1 столовая ложка)
- Как только лук пропитается маслом, то нужно добавить сливы, которые мы подготовили ранее
- Тушим несколько минут
- Добавляем в сковороду кориандр
- Добавляем замоченный шафран к сливам
- А так же бульон
- А так же: гранатовый соус, соль, черный перец и коричневый сахар
- И оставляем все протомиться пару минут на маленьком огне
- Моем и обсушиваем бумажным полотенцем рёбрышки с двух сторон
- Раскаляем сковороду с 1 чайной ложкой оливкового масла
- Обжаривем ребрышки по 2 минуте на каждой стороне с
В сковороду, где обжаривались ребрышки ягненка, добавляем соус со сливами
- Добавляем травы: розмарин, кинзу
- Закрываем крышкой и отставляем мясо с соусом минут на пять, чтобы ребрышки пропитались ароматом соуса со сливами
- Подавал с рисом Basmati
мням...интересное сочетание слив и мяса...оригинальное праздничное блюдо, и как всегда шикарные фото!!
ОтветитьУдалитьЧестно скажу , я почему-то побаиваюсь сочетания мяса и ягод, фруктов. Теперь после этого рецепта наверно решусь, очень понравился рецепт!!
ОтветитьУдалитьЮля...ну...ну...ну слов же нет, как красиво...я вот сорбе готовила...а у нас ночью +2! и днем серо и холодно...надо было тоже баранину готовить...по погоде бы самое оно было!
ОтветитьУдалитьКакая же красивая фотография! такой ненавязчивый акцент на мясе.
ОтветитьУдалитьМаша, спасибо
ОтветитьУдалитьНатали, и я побаивалась, вот теперь только в таком сочетании и люблю мясо и даже рыбу.
Настя, спаисбо, завидываю тебе, я так хотела сорбье... Да, и у нас, погодка ухудшается(((
РАфаэлла, спасибо .
Юльчик, очень красиво!
ОтветитьУдалитьА орехи почему решила не ложить? Посчитала лишними или не любите?
Мы вот не любим, но я все равно положила :)))))
Хотя они тут, действительно, не принципиальны ;)
Уже третий раз хочу тебе комент написать, открываю пост, и то муж домой приходит, то собака гулять хочет, то Ева плакать начинает))).
ОтветитьУдалитьНасколько я посчитала время приготовления мяса, оно составило 9 минут, что-то я всегда боялась готовить баранину из-за того, что думала, что ее надо долго готовить. Рассказывай теперь, что получилось с мясом))????
На счет слив, даже не сомневаюсь, что было очень вкусно, кисло- сладенькое сочетание, ммммммм.... Вот думаю, на что можно было бы заменить баранину и понимаю, что с таким сочитанием, не на что))))
Юлька, баранина отличная! но она для меня другой быть и не может))) Но мне не завидно, у нас на ужин сегодня тоже баранина запеченая только(тут я тебе язык показываю):))
ОтветитьУдалитьИриш, спасибо Не положила орехи, потому что готовила браунис свои карамельно- ореховые,которые обожают вес в округе, а там орехов мама мия!!! сколько, так что мои бы точно все выковоряли вилками и выкинули или сложили бы все мне в тарелку, а яорехи люблю, но для меня это было бы слишком жииирно:))
ОтветитьУдалитьОль, и у меня такое часто бывает, вот только открою: то одно, то другое, а потом забываю, а чего я вообще сюда приходила:)) К тебе пойду, перцев хапнула, буду лечо от свекрови готовить, я уже давно хочу, но не знала как готовить, чтобы вкусно.
ОтветитьУдалитьС мясом получилосьь очень вкусно, вообще баранина вес таки с кисло- сладким и пряным соусом идеальное, вернее даже неразделимое сочетание, так как баранина пахучаее все таки мясо
Про баранину: это какую часть готовить, каре- это считается одним самым лучшим местом в баранине. Каре так и нужно готовить- очень нежно, иначе мясо будет испорчено
Тут я у меня подробно сфотографированно и расписано:
ТУТ
ТУТ
Ириш, я в курсе про твою любовь:)) ДА ладно, мне ж она фиолетова, это мои детки обожают.
ОтветитьУдалитьОчень интересный рецепт, я никогда баранину не готовила, так как всегда думала это сложно, да и у нас ее покупать на рынке не особо охота (мало ли что подсунут), а в супермаркете редко когда найдешь.:) но идея со сливами очень понравилась, а еще я обожаю кориандр! так что буду пробовать готовить только не баранину, а говядину:)
ОтветитьУдалитьМяско красивущие, но я тарелку со сливами забираю;) Баранинка красиво уложена с выглядывающим розмарином.
ОтветитьУдалитьНаташ, ну твою любовь к баранине я так же знаю, и абсолютно тебя понимаю:))
ОтветитьУдалитьЮля, фото красивейшие. Очень бы хотела попробовать такое сочетание. Баранина-моё любимое мясо.
ОтветитьУдалитьТак, надо мне найти у кого баранину хорошую купить, и попробовать такое сделать)))
ОтветитьУдалитьТанюш, рада твоему появлению. спасибо.
ОтветитьУдалитьПопробуй,все таки очень ароматный соус.
Ольга, пробуй.