ссылка на рецепт
Этот рецепт, я готовила к конкурсу, который проходит на "Carina- forum", по теме: рецепт в горошек.
Сам рецепт я нашла в журнале "La Tavola".
Моим детям этот рецепт очень понравился, единственное, что я приготовила еще обычный сливочный соус к кус- кусу. Получилось красивое, весеннее и вкусное блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ
250 мл куриного бульона (заменила на овощной)
200 грамм кус- кус готовила с кус- кус быстрого приготовления
100 грамм мороженного зеленого горошка
100 грамм стручковой фасоли (не использовала)
100 грамм зеленой спаржи тонкие стебли (использовала 150 грамм)
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовая ложка лимонной цедры Био! лимона
1 столовую ложку мяты (не использовала)
По 1 столовой ложке масла Авокадо, Яблочного уксуса
(как замену можно использовать Оливковое масло" Extra Vergine" и бальзамический уксус )
Мясо баранины каре баранины
Тасманского молотого перца (заменила на смесь зелёного, черного, красного перца)
1 стручок сухого порезанного Чили перца (не использовала)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Подготавливаем спаржу чисти кожу и нарезаем на искосок острым ножом как на картинке
- В горячий бульон выкладываем замороженный зелёный горошек
- И в этот же бульон выкладываем подготовленную заранее спаржу
- Варим несколько минут и высыпаем кус- кус и все варим столько времени, сколько указано на упаковке с кус- кус
- Получается вот такой вот весенний кус- кус
- Добавляем к нему: сок лимона (2 ст ложки), цедру лимона (1 столовая ложка) Оливковое масло и бальзамический уксус
- Моем каре баранины, сушим кухонным бумажным полотенцем
- На сковороду с раскаленным оливковым маслом, выкладываем 3 раздавленных зубчика чеснока и обжариваем каре с двух сторон
- Измельчаем перец в ступке и обсыпаем каре баранины
- Выкладываем в жаропрочную посуду и ставим в предварительно разогретую духовку (200 градусов) на 20 - 30 минут. Прокалывать мясо ни в коем случае нельзя! можно только аккуратно нажать на мясо пальцем, оно не должно пружинить, и не должно проваливаться
- Вышеописанное время ( 20- 30 минут)приготовления баранины, дает вот такой вот результат
- В Швейцарии, хороший кусок мяса любят кушать практически сырым, если вы ценитель такой прожарки, то журнал предлагает обжарить каре с двух сторон и оставить отдыхать (дословно) в духовке на 10 минут, при температуре 60 градусов
- Ниже результат отдохнувшего каре из баранины
Очень красивое и очень весеннее!!! Фотография очень нежная!
ОтветитьУдалитьЮльчик, действительно очень нежно и по весеннему!
ОтветитьУдалитьЯ смотрю вы любители баранины? ;)
Ой, соблазняешь меня кус-кусом... хочу!!!
Рафаэлла, спасибо!
ОтветитьУдалитьИриш, да, почему- то здесь баранина считается весеннем мясом, не в курсе почему, ну горошек понятно и спаржа:) У нас хороший прайс в данный момент на баранину бчастенько бывает, ну и детки у меня влюбились в этом году в баранину(я писала про ревеневый соус) Вот им и покупаю, удобно, схватятся за косточки и грызут:))
Ириш, спасибо.
Юля, я как раз на днях готовила ризотто с горошком и со спаржей,а ты тут с кускусом. Тоже буду делать. Фотографии аппетитнейшие!!! каре я никогда не готовила, но очень хочуууууууууууу. Юля, у тебя мясник свой? У меня рядом мясной лавки маленькой нет, а в супермаркете такое не продают и в большом мясном я не видела. Очень красивый ужин у вас получился, представляю твоих малышей с косточками :))))))))
ОтветитьУдалитьЮльчик, за баранину родину продам,, а вместе с кус-кусом тем более.
ОтветитьУдалитьОтличный рецепт, горошек исключаю и он мой точно.
Слушай, а мои дети не любят баранину...ага...да они вообще к мясу равнодушны.
Какие же у тебя красивые фото...а я вот уже даже забыла с какой стороны к фотику подходить)))надо вспоминать.
Юльчик, про соус, кстати, очень хорошее упоминание - кус-кус от него, думаю, только выигрывает...
ОтветитьУдалитьМне вот больше 20-30ти минутный вариант по душе)) А для кого были десятиминутные кусочки? ))
Очень хочу масло авокадо попробовать... Пару дней назад купила бальзамико с инжиром для рецепта конкурсного, который накрылся медным тазом. Бальзамико еще не пробовала, но жутко интересно, насколько там инжир "чувствуется"...
Уже на форуме говорила, что фотография чудеснейшая - весенняя-весеннняя!
Наташ, спасибо, не, у меня мясника нет, у меня один бооолшущий мясник :)),как у вас "метро", у нас другие магазины такого плана. Да, и и как сказала выше заманивают акциями в супермаркетах, а деткам так нравится ,особенно мальчик - двойняшка, аж глазки закатывает, ну как тут не купить и не побаловать. А я рыбу люблю, пойду почитаю чего ты накреативила.Наташ, и я не готовила, методом проб и ошибок вот вроде научилась сама делать правильные прожарки.:)(Скромно так опуская глаза вниз :))
ОтветитьУдалитьИриш давай уже прицеливай свой оъектив Ждем уже ждем
ОтветитьУдалитьУ меня сын, страший, так же первый раз отказался на прочь, а вот сейчас проникся, прочувствовал вкус:)) Кус- кус так же, все сначала не ели, но тихим сапом: по ложочке, по черпачку, по половничку- привыкли, и даже полюбили:)))
Наташ, ну как же швицеры и без соуса, это ж деньги на ветер.
ОтветитьУдалитьПро 30 минут: друг, как я тебя понимаю :))!!!
А для кого 10 минутные догадайся с трёх раз :))
Наташ, а я как- то на маслах пока приостановилась,есть несколько любимых и которые я все время использую. Все таки хоршие масла портятся быстро ,не успеваем перерабатывать ,маленькую бутылку покупать, в курсе- не выгодно , короче одно нервомотание, как с яйцами :))
Ну да, а попробовать хочется все ,согласна.
Про фото, спасибо, я до форума еще не добралась, дочке сегодня прокалывали ушки,ну и галопам по Европам туда да сюда :)) Все, теперь весь день талдычит всем :"Я фрау!" "Я фрау ":))и показывает на ушки :))
Наташ, ну что ж такое ,опять нервомотание:)) А я сижу вот духовку жду, прoектный рецепт.Вроде все получается тттт. Я ведь сладкое раз в неделю пеку, так вот прогул, прогул у меня случился сегодня.
ОтветитьУдалитьЮль, не совсем поняла про нервомотание - кто там тебе мотает? )))
ОтветитьУдалитьЮлия, образцово показательное каре! Жаль, что такую розовую красоту мы не мОгем есть.
ОтветитьУдалитьКус-кус иже с ним вкуснятиной взяла на заметку, буду проталкивать идею в массы, т.е. в семью, т.к. к спарже никто из моих особой симпатии не питает. И я со своей любовью к ней – в жалком меньшинстве.
Наташ, ну как кто, бутылка масла, холодного отжима ,которая портится очень быстро :)).Вот я нервничаю :))
ОтветитьУдалитьИден. спасибо .как я тебя понимаю. но тихом сапом можно думаю как- то уговорить:))) У меня получилось, быть может и у тебя получится:) Я так же, по приезду спаржу на дух не переносила, а распробовала и теперь за уши не оторвать :))
ОтветитьУдалить