понедельник, 4 апреля 2011 г.

(Пошаговый рецепт) Каре из баранины(Lammcarrée) с ревеневым соусом, красным вином и розмарином Lammcarree






Ссылка рецепта
Вот такой вот изыск мне встретился в одном из "макулатурных изданиях", не помню какое это было издание, но листочек я заботливо сохранила и вот пришло время приготовить этот рецепт Источник, не обижайся на меня , но я тебя честно не помню :)
Обожаю знакомить своих детей с новыми продуктами ,новыми соусами и т.д. Старший сын отказался от баранины категорично, попросив больше ему даже и не предлагать, а младшенькие двойняшки, схватились в косточку как маленькие тигрята, съели по 3 кусочка и обгладывали эти косточки мурлыкая от удовольствия :) Все таки какие мы все разные и вкусы у нас так же, очень разные ... В соус я просто влюбилась!!! я его еще буду готовить к рыбе (для себя), ну а баранину мне так же не предлагать :) А вам?

Ингредиенты на 4 персоны
  • 100 грамм коричневого сахара
  • 150 мл красного вина (я брала 300)
  • 2 Баранье каре (Lammcarrée) (Когда будете выбирать мясо, выбирайте лучше производителя из Новой Зеландии)
  • Соль, черный молотый перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 лука- шалот (я брала 6)
  • 200 грамм ревеня 
  • 4 зубчика молодого чеснока (со старым, зимним, я бы лучше не готовила- слишком активный вкус)
  • 2 свежие ветки розмарина
  • 400 мл овощного бульона
  • 100 грамм поленты, к ней 20 грамм сливочного масла (Я готовила и с полетной, и с картофельным пюре)
Приготовление соуса и баранины

  • Нарезаем лук - шалот и ревень, в форме жюльен (фр. julienne)


  • Высыпаем в сковороду сахар, добавляем 100 мл воды и карамелизуем


  • Добавляем к карамели красное вино



  •  Моем куски баранины, просушиваем бумажным полотенцем
  • Разогреваем оливковое масло на сковороде с чесноком и кидаем туда же  ветки розмарина

  •  Обжариваем с двух сторон баранину до золотистой аппетитной корочки
  • ыкладываем в жаропрочную посуду и ставим в предварительно разогретую духовку (200 градусов)  на 20 - 30 минут. Прокалывать мясо ни в коем случае нельзя! можно только аккуратно нажать на мясо пальцем, оно не должно пружинить, и не должно проваливаться
  • Пока мясо готовится нужно доготовить соус и приготовить гарнир ( маис)




  • Обжариваем лук в сковороде, где мы обжаривали ранее баранину, добавляем ревень и выливаем винно-карамельный соус и все тушим несколько минут



 Получается вот такой соус


  •  Вытаскиваем из духовки баранину и подаем с гарниром и соусом







30 комментариев:

  1. Юля, ну как всегда-красота невозможная!
    Я вот ни разу баранину не готовила, как то побаиваюсь-не умею выбирать это мясо. Но вот поесть её очень люблю!!! Жаль в нашем городе её готовить то же не умеют, в нескольких заведениях заказывала-не то. А сравнивать есть с чем-первый раз баранину попробовала в Кабардино-Балкарии, настоящий шашлык. Потом в Ессентуках-шашлык на косточке, вспоминаю и опять захотелось)). Нам ещё местные жители сказали, что вкуснее мяса баранины, чем на Кавказе-вы нигде в России не найдёте. Барашки то там пасуться в горах...

    ОтветитьУдалить
  2. Юляяяяяя, мне баранину предлагать, и побольше-побольше, это мое мясо, абсолютно, Я в семье одна такая любительница её, дети не едят, ну они вообще к мясу более чем равнодушны, половин может поесть, но без охов/ахов, а я... с утра до ночи могу только ей питаться, честно, твой Соус очень заинтересовал, вот ревень бы еще раздобыть, но я надежды не теряю, так что когда мне фортуна улыбнется, обязательно попробую твой рецепт.
    Ну и как всегда спасибо за пошаговые фото!
    Я тебе еще не надоела каждый раз это говорить))) но у меня после них чувство, будто бы я вместе с тобой рецепты эти готовила!

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это да!!!!! Я баранину люблю!!!!Соус очень заинтересовал. Ждем, когда появится ревень! Юль, в ингредиентах ревеня нет )))

    ОтветитьУдалить
  4. Юля мне тоже предлагать!Баранину я сама практически не готовлю тк кроме меня ее никто не ест, но вот если мы идем в ресторан, то я никогда не упущю случая побаловать себя таким деликатесом. Подают ее конечно не везде, но пару раз мне повезло!

    ОтветитьУдалить
  5. Татьяна, спасибо ты меня смущаешь:) А зачем ходить в ресторан, нужно купить и приготовить самой!:) Мне редко что нравится в ресторане, да и домашние уже"домашнее" предпочитают:) Ух, Татьяна, сколько воспоминаний я у тебя вызывала ,надеюсь приятных...

    ОтветитьУдалить
  6. Рафаэлла,спасибо все исправила, спасибо что заметила. Это называется слона- то я и не заметила :))

    ОтветитьУдалить
  7. Наташ, расскажешь потом в каких :)Но себя любимую можно и побаловать, вот мне теперь придется готовить только двойняшкам (не лишать же их удовольствия :))

    Девочки, да вы гурманки все собрались!!! :)

    ОтветитьУдалить
  8. Ирина, спасибо, как же ты можешь надоесть похвалами (хлоп, хлоп глазами:).Я рада что кому- то они нужны, эти пошаговые. Есть люди, которым легче прочитать, а кому- то увидеть, вот я все глазами лучше воспринимаю:) Пока читаю забываю что прочитала (потому что все отвлекают:))
    Эх, Ирина, пусть карта ляжет как надо!!!С

    ОтветитьУдалить
  9. Юля, шикарнейший ужин. Как повезло твоим детишкам.Меня никто в 3 года каре барашка не кормил. Да и сейчас тоже. Всё купить не могу, именно в тот день когда вижу хорошее каре, у мнея места ни в морозилке, ни в холодильнике нет. Я, если честно, запах натуральной баранины не люблю, но ем. Вкус мяса мне нравится, а запах нет. Обожаю, когда баранина на гриле и с приправами, когда много кумина(зиры). Но многие говорят, что с кумином вкус мяса теряется. У тебаы ревеневая неделя. Я сгеодня тоже видела у себя, он уже везде в эти дни. И я созрею скоро .
    А твоеге бараа я бы съела, да ещё с таким соусом

    ОтветитьУдалить
  10. Юля, мне не предлагать. Она для меня жирная. Помню, еще в детстве приготовила мама плов из баранины. Попробовав первую вилочку, я сказала: "Сама ешь". Плов был ужасно жирный, а я жирную еду не люблю. Но, может это у нас такие барашки жирные. Хотя мама на Кавказе ела горных баранов, сказала, что они очень жирные, но зато намного вкуснее наших. Так, что в каждой стране, разное мясо.

    ОтветитьУдалить
  11. Юль, я бы тоже к твоим двойняшкам присоединилась, чтобы ты для меня баранину поготовила - я ее (мне кажется) люблю, но готовить не умею, потому что опыта нет. Муж ее не ест, все думаю экспериментировать с ней, когда он куда-нибудь уезжает, но он так редко уезжает, что я в самый подходящий момент о своем плане забываю))) Я пробовала сама приготовить два раза - первый был беее, второй уже получше. А потом заказала в ресторане - выбрались мы раз в год)) и понравилось чрезвычайно - поняла, что надо уметь выбирать мясо и уметь его готовить... Слушай, меня твой пост навел на умную мыслЮ - поищу ка я сейчас какую-нибудь кулинарную книжку "энциклопедического" характера, чтобы вся была посвящена баранине. Я бы и на курсы походила, если бы такие были))

    ОтветитьУдалить
  12. да, соус твой ревеневый буду готовить завтра для себя к свиным медальонам, а мужу с черемшой, но с ревенем попробовать тоже дам))

    ОтветитьУдалить
  13. Наташ, ты мой брат по крови.Нет не так. ты и я, мы с тобой одной крови!!! Мы не едим баранов !:)

    ОтветитьУдалить
  14. Наталья, которая кусает и смакует:) (Biteandsip),давно хочу сказать: классное название блога !!!
    Нужно покупать Австралийского или Новозеландского, и нюхать при покупке, чтобы запах был еле уловимый. Но это как повезет, иногда есть вообще очень нежный запах.Натоящие ценители любят "пахучих", я не, я лучше лягуше съем:)

    ОтветитьУдалить
  15. Наталья, а чего ее готовить, как я написала- главное не прокалывать мясо, и тебе 30 минут надо в духовке, а то совсем сыро для тебя будет. Вот и вся готовка,да и "запечатать" на сковороде перед духовкой. И соус нужен очень ароматный, а то совсем бядаа, одно огорчение :) О вот еще бараноедатель есть Буду знать, у меня три рецепта где- то в архивах есть:)
    Наташ, у нас точно мужья с одного аула и мой не ест, вот соус понравился( а бекал ,бекал сам потом с хлебом наворачивал дети все мясо съели :))

    ОтветитьУдалить
  16. Юля, а как тут принюхаешься, если Новозеландское у нас замороженное. НУ я не такая вредная, мне просто кажется , что есть запах. Вот на позапрошлой неделе филе ягнёнка готовила по рецепту Джейми Оливера, очень даже понравилось. Но сейчас хочу каре, как у тебя, чтоб кости торчали. Такое я никогда не готовила.
    А название мне самой нравится :))) Под "сип" я подразумевала "глоток", "глотни". "Кусочек и глоточек" , но можно и "кусни и смакуй", даже очень мне твой перевод :))))))))

    ОтветитьУдалить
  17. Мне так захотелось перевести :)Переводов куча это у нас Наташик спец, чичас придет все и расскажет :)
    У нас свежее, не замороженное продают .Дорогое только, очень.

    ОтветитьУдалить
  18. вы тут уже все варианты перебрали, не оставили мне никакого поля для фантазии)))

    ОтветитьУдалить
  19. Ну уже давай свой фонтан креатива включай :)Я тут тренируюсь с фото уже одну сделал спаисбо тебе !!!

    ОтветитьУдалить
  20. мне на ум только шутливо-несерьезный вариант пришел: "Выпить и закусить" ЛОЛ :))))))

    Юльчик, а я ж сегодня твой соус сделала!! Надо обязательно рассказать у себя, а то у меня еще хрустики нерассказанные в очереди стоят... Слушай, обалденно получилось, я уже не "карине" отрапортовалась...

    Юльчик, я там у Наташи в "черемше" написала, но может ты не будешь заглядывать... мне срочно нужен твой вкусный рецепт - надо обязательно завтра черемшу использовать. Пришлешь мне может по электронке? Буду безмерно благодарна!

    ОтветитьУдалить
  21. Наташ, только вот увидела, вот только не поняла, с каким ты мясом готовила, мне ж тоже нужно знать :)

    ОтветитьУдалить
  22. Юль, а здесь я вспомнила, что хотела тебя спросить, как ты у нас тут отличаешь баранину от ягнятины? Чет-то я призадумалась... Или только у продавцов спрашивать, потому что по цвету я наверное, никогда не смогу определить))

    ОтветитьУдалить
  23. Наташ, может менее пахучая:))

    ОтветитьУдалить
  24. Может)) Только вот если запакованное мясо лежит?.. Надо будет при случае попытать в мясном отделе...

    ОтветитьУдалить
  25. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  26. Офигеть! Не только подпись на фотографии обрезал, но и "готовилА" так внимательно два раза заменил на "готовил"... Слон, имейте совесть, ставьте ссылку на источник и не гонитесь за чужой славой!!!

    Юль, а ты на пошаговых не ставишь подпись, а то нелегко было бы ему пошаговые резать...

    ОтветитьУдалить
  27. НАташ, буду делать в серединке.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...