понедельник, 1 августа 2011 г.

Пряный цыпленок от Ю. Высоцкой и запеченные овощи в духовке на гарнир






Ссылка на  пошаговыйрецепт



Отчет по проекту  "Едим дома" (чтобы узнать подробности, кликаем на логотип "Едим дома" справа).
 Рецепты из телепередачи "Снегопад"

Рецепт понравился, такой: уютный, согревающий, домашний рецепт, отлично вписался в нашу местную погоду:). На гарнир, я готовила запеченные овощи, идею я позаимствовала у Оllyaskitchen. Ольга, спасибо за идею, было вкусно, я обычно запекала все отдельно зачем- то :) Очень хотелось попробовать печенье, но я обошла несколько магазинов- миндальные хлопья просто исчезли!!!??? с прилавков, но это понятно, сезон фруктов, все пекут пироги, но я обязательно вернусь к этому печенью (я его запомнила, аж с прошлого года:)))
Готовила опять "под себя" кое- что убавила, кое- что прибавила...

Ингредиенты для пряного цыпленка
  • 1 цыпленок
  • 200 мл овощного бульона куриного
  • 2 луковицы еще добавляла лук с перьями 3 штуки
  • 10 молодого зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка сухих прованских трав
  • 2 столовые ложки кедровых орехов
  • 1 чайная ложка молотой сухой паприки
  • соль 
  • Перец
  • 50 мл белого вина
  • Половину пучка петрушки
  • 1 био- лимон
Приготовление 
  •   Разрезаем тушку цыпленка, на 4 (8 частей) я еще всегда обрезаю кожу и лишний жир с птицы

  •  Солим, перчим цыпленка и обсыпаем прованскими травами


  • Нарезаем лук и раздавливаем ножом очищенные дольки чеснока и добавляем и выкладываем в жаропрочную форму 


  •  Нарезаем лимон на полукруги
  • Добавляем в жаропрочную форму к луку цыпленка, все хорошо перемешиваем

  •   Посыпаем цыпленка паприкой

  •  Добавляем бульон


  Добавляем вино

  • Накрываем фольгой
  • запекаем в духовке при температуре 180 градусов C примерно 30- 40 минут
  • открываем фольгу и оставляем на обдуве минут 10 для того, чтобы придать курице золотистый отенок



  • Вот что получилось
  • Полить цыпленка соусом несколько раз


Приготовление овощей на гарнир




  • Очищаем картофель быстрого! приготовления, и укладываем в жаропрочную форму 
  • Добавляем: сладкую паприку, цукини, все овощи, которые вы желаете увидеть на вашем столе
  • Солим, перчим и добавляем 1 столовую ложку оливкового масла 
  • Хорошо перемешиваем и ставим в духовку периодически помешивая овощи 
  • У меня 2 одинаковые глубокие формы, которые умещаются в моей духовке, я запекаю одновременно и цыплят и овощи





    6 комментариев:

    1. Боже, какая красота! Выглядит очень аппетитно. Обычно смотришь на такие рецепты и очень от них "журнальностью" наносит, далёкостью какой-то. А здесь очень хочется повторить и порадовать своих.

      ОтветитьУдалить
    2. Юль, как мне твоя идея с овощами понравилась!
      Вот чего мне не хватало к ужину. Хочу запеченной картошечки! И чего это я про нее забыла...

      ОтветитьУдалить
    3. вкусно, курица в духовке - легко, просто и все равно у тебя оно выглядит шикарно!

      ОтветитьУдалить
    4. Потрясающе...Юля...знаю как сложно мясо красиво сфотографировать, но тебе это удалось на ура

      ОтветитьУдалить
    5. ЖАННА, приятно познакомиться! Рада видеть в моем блоге. Спасибо, приятно что понравился рецепт и фото.


      ИРИШ,так сезон хочется и есть тлько овощи и фрукты (мне по крайней мере).Идея Ольги я теперь всегда так буду готовить.


      МАША,спасибо я рада что понравилось.


      НАСТЯ,спасибо, мне почему- то курицу всегда сложно фотографировать, так как я кожу обдираю все время, а готовлю на семью, но буду "набивать руку".

      ОтветитьУдалить
    6. цитата: "...картофель быстрого! приготовления,..."
      очень интересно. и как узнать про это свойство во время покупки картофеля???
      определить мало-крахмальный картофель от много-крахмального(рассыпчатого) при покупке легко. а вот как определить скорость приготовления!?... может кто-то поделится информацией... :)
      Марфа Васильевна Я.

      ОтветитьУдалить

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...