вторник, 26 июля 2011 г.

(Пошаговый рецепт)"Соленый торт" (Пирог из кабачков, цветов кабачков и Прошутто)




Ссылка на рецепт
Отменный пирог, вкусен как в горячем, так  и холодном виде. Еще немаловажный плюс- его очень быстро приготовить.
Идея этого соленого торта была взята здесь, кое что убрала, кое что добавила, в общем, отличный рецепт получился, который уже повторялся не раз и даже не два.  
Ингредиенты 
  • 500 грамм кабачка
  • 150 грамм лук
  • 150 грамм Моцарелла
  • 100 грамм Прошутто (ветчина)
  • 50 грамм сыра Пармезан
  • Щепотка муската
  • 1 зубчик чеснока
  • 270 грамм бездрожжевого слоеного теста 
  • Примерно 10 штук цветов кабачка
Приготовление
  •  Очищаем от корочки кабачки
  •  Тонко нарезаем колечками кабачки
    •  Обжариваем нарезанный лук на растительном масле, до зеркальности 
    •  Добавляем к луку ранее нарезанные кабачки и томим несколько минут, для того, чтобы выделился сок из кабачков и выпарился, в обратном случае пирог будет влажным и добавляем мускатный орех
    •  В отдельную посуду для смешивания разбиваем 2 яйца
    • В эту же посуду добавляем натертую на терке моцареллу


      • Посыпаем плоскую форму мукой (у меня форма диаметром 33 см, но подойдет и меньше, так как края пирога будут заворачиваться) 
      •  Посыпаем форму мукой для того чтобы пирог не прилип к форме
      •  Выкладываем тонко раскатанное тесто на форму
      • Выкладываем на тесто Прошутто

        •  Хорошо моем цветы кабачков и выкладываем их на бумажное полотенце, для того чтобы они обсушились
        •  На тесто с Прошутто выкладываем подготовленные ранее кабачки, и смесь яиц с моцареллой
        •  Затем выкладываем цветы кабачков









        • Натираем на терке сыр Пармезан
        •  Вот так собираем тесто от краев к центру



        • И посыпаем серединку пирога Пармезаном
        • Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим пирог на 25 минут в духовку и 5 минут на обдуве, для того, чтобы придать красивый, аппетитный, золотистый цвет пирога (у меня пирог готовился столько, ориентируйтесь на свою духовку, как тесто подрумянится до золотисто- коричневого цвета его нужно вытащить, а то сгорит:)) 
         Пирог в разрезе







        25 комментариев:

        1. обалдеть.. вот если если цветов кабачков нет... поменяется от этого вкус пирога или нет?... очень интересная идея, люблю кабачки! И у вас очень интересный, красивый сайт!!

          ОтветитьУдалить
        2. Люблю я такие пироги. Эх, жалко нет у меня домика в деревне. Было бы от куда цветки кабачков брать.

          Юльчик, фото бесподобное. Так аккуратненько тесто сложила. Только не могу понять, по чему у тебя тесто тонкое, если оно слоенное. Больше напоминает на пресное тесто.

          ОтветитьУдалить
        3. Пирог отличный!!! Что-то все по кабачкам ударили)))) я уже хочу такой пирог, но только без этих цветов, как-то они меня смущают)))

          ОтветитьУдалить
        4. Пирог хорош! Да еще и с пошаговым фото...золотого терпения человек!
          Юля...я вот хотела спросить...пробовала ты с дрожжевым слоеным делать...как оно...подойдет или нет?

          ОтветитьУдалить
        5. Маша, приятно познакомиться, спасибо за такой приятный отзыв о моем блоге. Со мной на ты лучше, если Вы (ты) не против.
          Я попробовала первый раз цветы кабачков в этом пироге, увидела по случаю и купила, хотела приготовить другой рецепт, но эти нежные цветы были и так замучены упаковкой и транспартировкой, что их можно было только "пропустить" в пирог:) В прошлом году, когда у меня была россыпь кабачковых цветов, я пожалела их срывать, так как хотелось дождаться самих кабачков. Вкус не поменяется точно.

          ОтветитьУдалить
        6. Наташ, спасибо. У нас продается уже так тонко раскатанное тесто, и оно бездрожжевое, поэтому и не раслаивается так как обычное.Я выше ответила, я цветы купила:))


          Оль, ну, такой уютный пирожок. А чего они тебя смущают, они придают необычность пирогу, ну и вкус у них еле уловим, так что пусть они тебя не смущают, встретишь, хватай и пробуй:))


          Настя, приятно познакомиться, нет не пробовала,но думаю подойдет будет просто попышнее пирог и все. Спасибо за "золотое терпение" это у меня аутотреннинг такой "Я спокойна, Я спокойна":))Хочу попробовать еще с пресным тестом приготовить, Наталья хорошую идею подала.

          ОтветитьУдалить
        7. Люблю такие пироги: с овощами, сыром и прошутто :-) Но с цветами еще ни разу не пробовала. А где можно купить цветы кабачков в Швейцарии?

          ОтветитьУдалить
        8. Юленька, рецепт ушел в мою копилку, потому что легок в исполнении. Правда, обойдусь без цветков, которые просто не знаю, где брать.

          ОтветитьУдалить
        9. Юля спасибо :) на ты так на ты, и ко мне тоже конечно на ты :)) а пирог утащила в копилку.. как нибудь сделаю и отчитаюсь

          ОтветитьУдалить
        10. Юля, пирог отличный, я просто как-то не привыкла цветочки кушать))). В детстве я много времени прожила в доме на земле, и цветов там таких была целая куча, но мы их никогда не ели(((

          ОтветитьУдалить
        11. Так у нас даже и не продаются эти цветки. Я и не знала, что если цветок сорвешь, то кабачок уже не вырастит.

          ОтветитьУдалить
        12. Вика, ну такой быстрый пирог, раз и готово. Купила я такие цветки в Маноре, в мае месяце, их как раз с Франции привозят.


          Ириш, я выше ответила, что у тебя- то точно можно найти эти цветки, у вас наверняка продуктовых магазинов "Манор" предостаточно, как я обожаю этот магазин, жаль далеко от меня. РАда, что пирог понравился.


          Маша, рада что тебе понравился пирог, буду ждать отчета.



          Ольга, ну, ну, это я как кОзел и цветочки и травки...:))),тут же поесть- то больше нечего, да и семья большая, вот эконмить стала на подножий корм перешла:))Праивльно, кто ж тебе позволил бы такое расточительство, мне бы точно по шеям бы надавали, это же как праздник, когда расцветает что- то посаженное своей рукой, а потом плод вырастает.




          НАташ, так этот цветочек и есть кабачок, так интересно наблюдать за ростом. на следующий год ремонта не будет, обязательно посадим с дтьми. Кстати, такой неприхотливый, растет себе и растет, можно на балконе в горшке посадить, он как вьюн.

          ОтветитьУдалить
        13. Юльчик, как всегда, обалденно!!!
          И рецепт, и фотография!
          У меня в этом году 6 кустов цукини посажено.Вот все хожу вокруг цветов и никак не решусь их попробовать. Пни меня что-ли :)))))
          Я такая нерешительная в вопросе опробования новой "травы" :)))) Ты ж помнишь как я "Ризотто из крапивы" пробовать не хотела :)))) А оказалось же очень вкусно!

          ОтветитьУдалить
        14. Ириш, спасибо, "как всегда"- это радует, а то мне многое что не нравится когда выкладываю,(это я как ты на комплимент напрашиваюсь:))

          Пинаю:)), раз в жизни нужно все попробовать. Я как кОзел все травы люблю и уважаю:)) Мне всегда так жалко срывать. А еще знаешь какие вкусные, на которых уже маленькие плоды появились ууух!

          ОтветитьУдалить
        15. Как аппетитно! Юля, замечательный журнал :)
          *а можно такой вопрос, как ставить кат здесь?

          ОтветитьУдалить
        16. Татьяна, спасибо
          Вот Тут рассказывают Если будет непонятно, то обращайся (обращайтесь?)

          ОтветитьУдалить
        17. Юля, очень красиво!!!!очень вкусно и как всегда необычно и с изюминкой:) у меня мама уже читает твой блог и разглядывает фото с восхищением и все говорит мне : "Таня, приедешь в гости, приготовишь мне вот это или вот это..." сегодня я у нее в гостях и мама уже наседает на меня готовить пирог из кабачков, тем более и кабачки и цветы есть у нее на грядке:)))сейчас вот наверное в магазин за моцареллкой сьездим и вперед..)))спасибо тебе за такие идеи!

          ОтветитьУдалить
        18. уже приготовила! как раз гости пришли - все оценили! очень вкусно, а главное понравилось что по времени очень быстро и красиво.
          Юль, я на своем блоге выставлю фотки своего пирога но ссылку дам на твой рецепт, можно???
          и еще раз спасибо за рецепт))

          ОтветитьУдалить
        19. Татьяна, спасибо, рада что понравилось и рада что твоей маме нравится. Рад стараться:).
          Татьяна, конечно можно.

          ОтветитьУдалить
        20. Stacey, nice to see you in my blog!I'm glad you liked it! Thanks for the compliment.

          ОтветитьУдалить
        21. *А еще знаешь какие вкусные, на которых уже маленькие плоды появились ууух!*
          Юля, я еще пока не решилась, но спасибо за подсказку. А то я думала наоборот брать самые "молодые" цветочки. А оказывается - с плодами вкуснее!

          ОтветитьУдалить
        22. Ирин, только вот зачатки когда появляются.

          ОтветитьУдалить
        23. Юляяяяяя, я наконец то это сделала!!!!! Этот соленый торт просто обалденный!!!!!! Все, кто пробовал, просто растекался на стуле от удовольствия и мне так приятно было))))

          ОтветитьУдалить
        24. Ольга, я рада что понравилось.НУ ты надеюсь помогла им обратно собраться в кучку:))

          ОтветитьУдалить

        Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...