Ссылка на рецепт
Отменный пирог, вкусен как в горячем, так и холодном виде. Еще немаловажный плюс- его очень быстро приготовить.
Идея этого соленого торта была взята здесь, кое что убрала, кое что добавила, в общем, отличный рецепт получился, который уже повторялся не раз и даже не два.
Ингредиенты
- 500 грамм кабачка
- 150 грамм лук
- 150 грамм Моцарелла
- 100 грамм Прошутто (ветчина)
- 50 грамм сыра Пармезан
- Щепотка муската
- 1 зубчик чеснока
- 270 грамм бездрожжевого слоеного теста
- Примерно 10 штук цветов кабачка
- Очищаем от корочки кабачки
- Тонко нарезаем колечками кабачки
- Обжариваем нарезанный лук на растительном масле, до зеркальности
- Добавляем к луку ранее нарезанные кабачки и томим несколько минут, для того, чтобы выделился сок из кабачков и выпарился, в обратном случае пирог будет влажным и добавляем мускатный орех
- В отдельную посуду для смешивания разбиваем 2 яйца
- В эту же посуду добавляем натертую на терке моцареллу
- Посыпаем плоскую форму мукой (у меня форма диаметром 33 см, но подойдет и меньше, так как края пирога будут заворачиваться)
- Посыпаем форму мукой для того чтобы пирог не прилип к форме
- Выкладываем тонко раскатанное тесто на форму
- Выкладываем на тесто Прошутто
- Хорошо моем цветы кабачков и выкладываем их на бумажное полотенце, для того чтобы они обсушились
- На тесто с Прошутто выкладываем подготовленные ранее кабачки, и смесь яиц с моцареллой
- Затем выкладываем цветы кабачков
- Натираем на терке сыр Пармезан
- Вот так собираем тесто от краев к центру
- И посыпаем серединку пирога Пармезаном
- Разогреваем духовку до 220 градусов и ставим пирог на 25 минут в духовку и 5 минут на обдуве, для того, чтобы придать красивый, аппетитный, золотистый цвет пирога (у меня пирог готовился столько, ориентируйтесь на свою духовку, как тесто подрумянится до золотисто- коричневого цвета его нужно вытащить, а то сгорит:))
обалдеть.. вот если если цветов кабачков нет... поменяется от этого вкус пирога или нет?... очень интересная идея, люблю кабачки! И у вас очень интересный, красивый сайт!!
ОтветитьУдалитьЛюблю я такие пироги. Эх, жалко нет у меня домика в деревне. Было бы от куда цветки кабачков брать.
ОтветитьУдалитьЮльчик, фото бесподобное. Так аккуратненько тесто сложила. Только не могу понять, по чему у тебя тесто тонкое, если оно слоенное. Больше напоминает на пресное тесто.
Пирог отличный!!! Что-то все по кабачкам ударили)))) я уже хочу такой пирог, но только без этих цветов, как-то они меня смущают)))
ОтветитьУдалитьПирог хорош! Да еще и с пошаговым фото...золотого терпения человек!
ОтветитьУдалитьЮля...я вот хотела спросить...пробовала ты с дрожжевым слоеным делать...как оно...подойдет или нет?
Маша, приятно познакомиться, спасибо за такой приятный отзыв о моем блоге. Со мной на ты лучше, если Вы (ты) не против.
ОтветитьУдалитьЯ попробовала первый раз цветы кабачков в этом пироге, увидела по случаю и купила, хотела приготовить другой рецепт, но эти нежные цветы были и так замучены упаковкой и транспартировкой, что их можно было только "пропустить" в пирог:) В прошлом году, когда у меня была россыпь кабачковых цветов, я пожалела их срывать, так как хотелось дождаться самих кабачков. Вкус не поменяется точно.
Наташ, спасибо. У нас продается уже так тонко раскатанное тесто, и оно бездрожжевое, поэтому и не раслаивается так как обычное.Я выше ответила, я цветы купила:))
ОтветитьУдалитьОль, ну, такой уютный пирожок. А чего они тебя смущают, они придают необычность пирогу, ну и вкус у них еле уловим, так что пусть они тебя не смущают, встретишь, хватай и пробуй:))
Настя, приятно познакомиться, нет не пробовала,но думаю подойдет будет просто попышнее пирог и все. Спасибо за "золотое терпение" это у меня аутотреннинг такой "Я спокойна, Я спокойна":))Хочу попробовать еще с пресным тестом приготовить, Наталья хорошую идею подала.
Люблю такие пироги: с овощами, сыром и прошутто :-) Но с цветами еще ни разу не пробовала. А где можно купить цветы кабачков в Швейцарии?
ОтветитьУдалитьЮленька, рецепт ушел в мою копилку, потому что легок в исполнении. Правда, обойдусь без цветков, которые просто не знаю, где брать.
ОтветитьУдалитьЮля спасибо :) на ты так на ты, и ко мне тоже конечно на ты :)) а пирог утащила в копилку.. как нибудь сделаю и отчитаюсь
ОтветитьУдалитьЮля, пирог отличный, я просто как-то не привыкла цветочки кушать))). В детстве я много времени прожила в доме на земле, и цветов там таких была целая куча, но мы их никогда не ели(((
ОтветитьУдалитьТак у нас даже и не продаются эти цветки. Я и не знала, что если цветок сорвешь, то кабачок уже не вырастит.
ОтветитьУдалитьВика, ну такой быстрый пирог, раз и готово. Купила я такие цветки в Маноре, в мае месяце, их как раз с Франции привозят.
ОтветитьУдалитьИриш, я выше ответила, что у тебя- то точно можно найти эти цветки, у вас наверняка продуктовых магазинов "Манор" предостаточно, как я обожаю этот магазин, жаль далеко от меня. РАда, что пирог понравился.
Маша, рада что тебе понравился пирог, буду ждать отчета.
Ольга, ну, ну, это я как кОзел и цветочки и травки...:))),тут же поесть- то больше нечего, да и семья большая, вот эконмить стала на подножий корм перешла:))Праивльно, кто ж тебе позволил бы такое расточительство, мне бы точно по шеям бы надавали, это же как праздник, когда расцветает что- то посаженное своей рукой, а потом плод вырастает.
НАташ, так этот цветочек и есть кабачок, так интересно наблюдать за ростом. на следующий год ремонта не будет, обязательно посадим с дтьми. Кстати, такой неприхотливый, растет себе и растет, можно на балконе в горшке посадить, он как вьюн.
Юльчик, как всегда, обалденно!!!
ОтветитьУдалитьИ рецепт, и фотография!
У меня в этом году 6 кустов цукини посажено.Вот все хожу вокруг цветов и никак не решусь их попробовать. Пни меня что-ли :)))))
Я такая нерешительная в вопросе опробования новой "травы" :)))) Ты ж помнишь как я "Ризотто из крапивы" пробовать не хотела :)))) А оказалось же очень вкусно!
Ириш, спасибо, "как всегда"- это радует, а то мне многое что не нравится когда выкладываю,(это я как ты на комплимент напрашиваюсь:))
ОтветитьУдалитьПинаю:)), раз в жизни нужно все попробовать. Я как кОзел все травы люблю и уважаю:)) Мне всегда так жалко срывать. А еще знаешь какие вкусные, на которых уже маленькие плоды появились ууух!
Как аппетитно! Юля, замечательный журнал :)
ОтветитьУдалить*а можно такой вопрос, как ставить кат здесь?
Татьяна, спасибо
ОтветитьУдалитьВот Тут рассказывают Если будет непонятно, то обращайся (обращайтесь?)
Юля, очень красиво!!!!очень вкусно и как всегда необычно и с изюминкой:) у меня мама уже читает твой блог и разглядывает фото с восхищением и все говорит мне : "Таня, приедешь в гости, приготовишь мне вот это или вот это..." сегодня я у нее в гостях и мама уже наседает на меня готовить пирог из кабачков, тем более и кабачки и цветы есть у нее на грядке:)))сейчас вот наверное в магазин за моцареллкой сьездим и вперед..)))спасибо тебе за такие идеи!
ОтветитьУдалитьуже приготовила! как раз гости пришли - все оценили! очень вкусно, а главное понравилось что по времени очень быстро и красиво.
ОтветитьУдалитьЮль, я на своем блоге выставлю фотки своего пирога но ссылку дам на твой рецепт, можно???
и еще раз спасибо за рецепт))
Татьяна, спасибо, рада что понравилось и рада что твоей маме нравится. Рад стараться:).
ОтветитьУдалитьТатьяна, конечно можно.
This is beautiful!!! Stunning!
ОтветитьУдалитьStacey, nice to see you in my blog!I'm glad you liked it! Thanks for the compliment.
ОтветитьУдалить*А еще знаешь какие вкусные, на которых уже маленькие плоды появились ууух!*
ОтветитьУдалитьЮля, я еще пока не решилась, но спасибо за подсказку. А то я думала наоборот брать самые "молодые" цветочки. А оказывается - с плодами вкуснее!
Ирин, только вот зачатки когда появляются.
ОтветитьУдалитьЮляяяяяя, я наконец то это сделала!!!!! Этот соленый торт просто обалденный!!!!!! Все, кто пробовал, просто растекался на стуле от удовольствия и мне так приятно было))))
ОтветитьУдалитьОльга, я рада что понравилось.НУ ты надеюсь помогла им обратно собраться в кучку:))
ОтветитьУдалить