суббота, 26 марта 2011 г.

Шоколадный капкейк с кремом ганаш (пошагово)




Ссылка на рецепт

Этот рецепт, я уже могу готовить с закрытыми глазами, так как все, всегда просят именно эти капкейки. Мне приходилось печь их иногда за уикенд три раза!!!( друзья мужа помогали нам строить домики для сада и просто влюбились в эти капкейки)Увидела я этот рецепт у Натальи blogging mit Geschmak ,а Наталья подметила их у Полины recipes-and-ideas .Хочу заметить, что Наталья оказалась права, "доработав" капкейки,  взбиванием: масла, яица и сахара. Я готовила с взбиванием и без взбивания (просто забыла, получилось случайно ), так вот, консистенция капкейков  получается действительно разная и выиграли, на мой вкус те, у которых я ингредиенты взбивала. Но мальчики тире дяденьки:)) не подметили разницы, им нужно было много и сейчас. Еще: ганаш нужно готовить заранее, так как он застывает довольно долго .
Девочки, спасибо за такой отличный рецепт!!! 
Рецепт копирую у Натальи отсюда
вот тут еще есть пошаговый  рецепт капкейка 
  • 35 г. какао порошка
  • 90 мл. свежесваренного кофе
  • 10 г. ванильного экстракта
  • 215 г. муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 3/4 ч.л. соды
  • соль пару щепоток
  • 170 г сл. масла
  • 215 г. сахара (уменьшила до 160г)
    2 яйца
  • 120 г. сметаны (я добавляла йогурт натуральный)
  • 225 г. шоколада 70% какао
  • 270 г. сливок 30%
    40 г. патоки/мед (я брала мед)
  • Достать 170 г сливочного масла из холодильника за 30 минут до начала приготовления капкейков, затем взбить миксером до бела с сахарным песком 215 г. сахара (уменьшила до 160г)


  •  После этого добавить в масляно- сахарную массу по одному яйцу (всего 2 шт) и так же все перемешать в комбайне

  • Венчиком перемешать какао 35 грамм какао- порошка, кофе 90 мл свежесваренного кофе и ванильный экстракт 10 грамм ванильного экстракта
  • Таким же образом в другой миске смешать:
  • 215 г. муки
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 3/4 ч.л. соды
  • соль пару щепоток

  •   В миску где мы смешивали: сахар, масло и яйца добавляем  смесь какао и кофе, и ваниль


  • Всыпать туда же половину мучной смеси и  120 грамм йогурта 
  • все размешать

  •  только потом — оставшуюся мучную смесь и опять все тщательно смешать



  •  Разложить тесто по 12 формочкам и отправить в разогретую до 175 градусов духовку минут на 20- 25
Приготовление ганаша


  • Острым ножом порубить шоколад

  • Довести сливки с патокой (мёдом) до кипения 270 г. сливок 30%
    40 г. патоки/мед (я брала мед)

  • Выложить шоколад 225 г. шоколада 70% какао в миску и залить горячими сливками и хорошо
  • Через 15–20 секунд плавящиеся кусочки, аккуратно, лопаткой размешать, в абсолютно гомогенную массу — начинать надо с середины, постепенно захватывая все больше шоколада



  •  Поставить крем в холодильник и периодически помешивать, пока он не замерзнет настолько, что будет держать форму. Тогда выложить крем в кондитерский мешок и выдавить на готовые капкейки Украсить кремовые купола золотистым драже. Ганаш, я решила  не выкладывать в кондитерский мешок, а просто помазать шапки.

9 комментариев:

  1. Какие маффины шоколадные! как будто живые! Наташа молодец, что дополняет рецепты, пишет что можно улучшить. И сахар уменьшает:)))
    3 раза в день- это круто! Юля, ты и правда "у станка" :)))))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Не говори шокладка, в шоколадке:) Нет, Наталья за 2 дня три раза, иначе бы я упала у самого этого станка:)) Мальчики работали хорошо вот и хотелось и им прятное сделать:))Ну, и у меня мания пр сахар, кстати действенно:))

    ОтветитьУдалить
  3. Юльчик, ну вот ты и показала их наконец, а то они у меня только с дядьками твоими ассоциировались, а теперь с такой красивой фотографией))

    Юль, это не мне спасибо про "взбивание" - я в одном профи-блоге подсмотрела...

    Слушай, Юльчик, а ганаш у тебя потом получался "шапочкой"? А то ж в шапочке то вся суть капкейка))) Или тебе не хотелось морочиться выдавливать?..

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, ну и они у меня, с дядьками моими...:) Так ты ж написала, я и не знала, что такой момент может решить все. Слушай, мне не разу так и не получилось охладить их, но капкейки, которые оставались ганаш был нужной консистенции т е точно получились бы шапочки .Вот еще испеку дядькам, так буду готовить заранее и фото выставлю сюда же с шапочкой .:)

    ОтветитьУдалить
  5. Слушай, у тебя дядьки прям не переводятся.. Я так думаю, они уже у вас там в саду все сделали, но придумывают дополнительную работу, чтобы ты их еще раз капкейками угостила)))

    ОтветитьУдалить
  6. Юля, друзья узнали, что так вкусно кормят, теперь будут заглядывать почаще))
    Очень симпатичные у тебя капкейки!))

    ОтветитьУдалить
  7. Да нет, все сделали- но это ж друзья... Ой, я бы им кажный:) день чего-нибудь готовила, чтобы самой листья не собирать и т.д. Девочки, подали идею, надо культурненько на капкейки мол приезжайте, а для начала метелочкой вот тут подметите :))
    Скоро вообще дядек понабежит, аж почти 2 месяца тусоваться будут (плачу)
    Полина, спасибо. третий сорт не брак:))

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, точно! Это ж у тебя сейчас капкейки бесперебойно готовиться будут ))) Юльчик, но зато представь, как все потом красиво и удобно будет, когда последний мешок "строительного мусора" будет выкинут...

    ОтветитьУдалить
  9. Ой, Наташ, не говори, если только этим утешать себя :))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...