четверг, 22 декабря 2011 г.

Креветки с пряным соусом и салат из рисовой вермишели(от Ю. Bысоцкой)




Ссылка на пошаговый рецепт
Галопом по отчетам
"Едим дома": креветки (выбираем программу здесь)
Журнальный проект: блюда начинающиеся на букву "С"(отчеты будут здесь)
И  еще один- дважды или два в одном в этот раз дублировала острый зеленый перчик, ну очень острый
Начну со спасибо Наташе kochen-mit-spass.blogspot, за поздравление с рождеством, вот не поверишь только собиралась идти покупать себе книжку для записывания поправок и изменений во время приготовления рецептов, так как мои записульки растаскиваются, и на них пишутся имена "КАТАРЕ" (карате:)), ВАРЕЛИ(ВАЛЕРИ) и потом я сижу и разбираю, все таки это 100 грамм или 150 тире катаре :)).
А кондитерскую переводилку конечно же использую в скором будущем, вот только дождусь подходящего случая. Мне было очень приятно получить подарок, еще раз спасибо за подарок и написанное в открытке.

Понравились все рецепты своей простотой и быстротой приготовления, и конечно же вкусовыми качествами. Очень рекомендую попробовать и креветки, и салат, у меня эти два рецепта одни из самых любимых теперь, салат такой я научилась готовить еще в начале 2тысячных:)) в ресторане, поэтому   да простят меня товарищи Вьетнамцы салат немножко доработанный, но благополучно мной забытый  :)).Салат так же от Ю. Высоцкой у меня можно сказать единственная книга на русском языке(не считая дореволюционной), книгу ЮВкоторую я купила уже здесь в Швейцарии, аж страшно сказать за 50 франков, так вот многое уже приготовлено из этой книги, не получился только один рецепт, вот уж не знаю или у меня ручки закорючки или рецепт немного не доработан, или же все таки разные продукты, а так книгой вполне довольна."Едим дома от 2009 года"
Спасибо всем посещающим мой блог, за визиты, и за комментарии.
Хорошего и предновогоднего настроения!

Креветки из телепердачи Праздник в ресторане

Ингредиенты
  • 500 г свежезамороженных креветок (у меня были уже готовые, но замороженные)
  • горсть кунжутного семени
  • 1 небольшой корень имбиря (30 г)
  • 1/2 свежего перца чили
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка жидкого меда
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 ч. ложки морской соли
  • Шпажки деревянные
Приготовление
  •   Креветки (500 грамм) предварительно разморозить
      Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка с горкой)
  •  Перец чили мелко порубить
  •  Чеснок почистить
  •  Растереть в ступке чеснок, имбирь, соль, перец в однородную массу (если нет ступки — растереть плоской стороной ножа на разделочной доске), затем соединить с оливковым маслом, медом и чили
  •  Вот тут на спинки креветки иногда остаются продукты жизнедеятельности креветок поэтому нужно сделать разрез и удалит  вот эти темные нитки
  •  И хорошо промыть под проточной водой получается вот такая вот чистая  креветка
  •  Добавить имбирно-медовый маринад к креветкам и хорошенько перемешать
  • одеть креветки на шпажки и выложить оставшийся маринад на креветки 
  • Посыпать кунжутом

  • Я несколько шпажек оставила на бумаге для выпечки и запекала так, а несколько шпажек оставила как бы в подвешенном состоянии, вот думаю второй способ будет идеален для запекания сырых креветок, а первый способ (на кальке) идеален для креветок как у меня, предварительно  отваренные и замороженные
  • Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности
Ингредиенты для Bьетнамского салата
  • 1 кочан салата Айсберг
  • 3 моркови (я покупала уже нашинкованную в СООР фирмы "Betty Bossi")
  • 1 огурец или 3 маленьких огурца
  • 1 пучок зеленого лука (не использовала, так как не оказалось под рукой)
  • 2 чайные ложки коричневого сахара
  • 250 мл воды
  • 100 грамм рисовой вермишели 
  • 2 ст ложки рисового уксуса (не было, использовала 4 ст л свежевыжатого лимонного сока)
  • Еще я всегда добавляю сюда сладкий перец так же нарезанный тонкой соломкой
Для заправки салата
  • 4 столовые ложки рыбного соуса (можно заменить обычным соевым соусом, я добавляю 6 столовых ложек)
  • 2 чайные ложки натертого имбиря 
  • 1 чайная ложка измельченного острого перца чили
  • 1 зубчик чеснока
  • сок половины лайма
  • морская соль черный перец
Приготовление 
  • Натираем на терке имбирь (в итоге должна получится 1 чайная ложка)
  • Измельчаем в ступке: чеснок 1 зубчик и острый перец чили (в итоге должнa получится 1 чайная ложка)
  •  Добавляем: сок половины лайма, соевый (рыбный) соус( 4- 6 ст. л.) и еще я добавляю 2 столовые ложки растительного масла без запаха, еще очень вкусно добавить кунжутного масла, соль, перец
  •  Заливаем рисовую вермишель(100грамм) кипятком и оставляем на то количество времени сколько указано на упаковке
  •  В отдельной посуде смешиваем с теплой водой 2 ч. л. коричневого сахара и 2 столовые ложки рисового уксуса
  •  Нарезаем морковь(3 штуки) соломкой и замачиваем на 15 минут в маринаде
  •  Откидываем на дуршлаг напарившуюся рисовую вермишель и хорошо промываем ее водой 
  • Нарезаем соломкой огурцы  (1 шт. или  3 маленьких)
  • В отдельной посуде смешиваем овощи вермишель
  •  Добавляем соус и все хорошо перемешиваем 
  • Разделяем кочан Айсберга на листочки хорошо промываем их и просушиваем кухонным полотенцем 
  • Выкладываем салат в хорошо промытые листочки салата



фото из книги

45 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. What A Great Idea!!! Looks perfect, Julia :)
    Compliments :)

    ОтветитьУдалить
  3. Fedora, thanks for you compliment! And i wisch you good and happy christmas!

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, какие впечатления от креветок? Я вчера уже видела их у Марины и решила приготовить. Она сказала, что чего-то не хватает. Хочется и твоё мнение услышать. Но я всё-равно буду делать.Композиция креветочная-шикарная. В музей её срочно!
    Я похожий салат тоже делаю и обожаю. В России её называют фунчёза :))) Кажется, от корейского. Пирчём у каждой хозяйки уже собственный рецепт. Вот и с твоим познакомились.

    ОтветитьУдалить
  5. Наташ ,спасибо отправлю в капитал- шоу Поле чудес:)).Oтличные впечатления, мне было пряно и вкусно. Я посмотрела у Марины, ее креветки немного голенькие, а я ж не дала добру пропасть и намазала маринад сверху на креветки вот мне и было весело, пряно и ароматно, да и пучок кинзы у меня был припасен в прикуску:)).Точно фунчёза:))

    ОтветитьУдалить
  6. Ага вот и ты Юль попалась за креветками! Может сделать эти креветки, на закуску для Нового года... Прям вы меня опять в сомнения ввели, вроде уже определилась с меню, а тут вы креветками дразнитесь! Юль фотки такие соблазнительные!

    ОтветитьУдалить
  7. Юльчик, привет! креветки - как форфоровые :) Симпатично. А салатик я такой (Верее, очень похожий), делала. Обожаю такие капустыне тарелочки. Несколько раз подавала салат в листьях красной капусты. Очень эффектно!

    ОтветитьУдалить
  8. Юля, как здорово у тебя три проекта в одном посте встретились! У тебя большие креветки, мои совсем мелюзга... Фотографии шикарные и дразнящие. Может мне просто креветок не хватало таких! Салат такой еще не пробовала...

    ОтветитьУдалить
  9. Марина, мало того, что у тебя мелюзга, так Юля их ещё голенькими обозвала. Детской порнографией тут попахивает!
    Капитал шоу Поле чудес, хахаххахах, я валяюсь! Юля, вот ты скажешь!
    Вот я такие вещи не ем без кориандра, с ним , наверное кайф гарантирован

    ОтветитьУдалить
  10. ооо..Юль очередной шедевр :) фотки как всегда - блеск. А рецепт в закладки утащила на НГ сделаю :))

    ОтветитьУдалить
  11. Здравствуйте.
    В эти святые дни Рождества Христова, хочу поздравить вас с праздником. В этот день Христос пришел, чтобы спасти наш Мир от Тьмы.
    Желаю вам, чтобы светлый праздник вам подарил тепло, и уют в ваш дом, здоровья вам и вашим близким.
    С Рождеством Христовым и с Новым годом.
    Воеводин Дмитрий.

    ОтветитьУдалить
  12. очень аппетитные фотографии!
    интересный салатик!я еще не знала как повкусней использовать рисовую лапшу..
    и в листе никогда не подавала,а ведь как красиво и интересно

    ОтветитьУдалить
  13. Юль,я же за креветками хоть на край света(любимые ещё не продемонстрировала),а если ещё и с кинзой..."я ваша на веки)))"!Какие красивенные фото!мммммммм буду приходить любоваться)))

    ОтветитьУдалить
  14. Юльчик, креветки у тебя просто загляденье. С имбирем еще не пробовала.

    ОтветитьУдалить
  15. Юльчик, на здоровье! Рада, что и понравилось, и в хозяйстве пригодится)) Шоколадные переводился дарила тебе со шкурным интересом - я ж посмотрю сначала, как ты с ними справишься, а потом уже для себя буду иметь ввиду *шуткую* :)))

    Фотографии умопомрачительные!! И мне даже не лень будет приготовить все это для себя одной любимой (потому что никто больше не присоединится)) Слушай, книжку эту в Пинкрусе тоже порывалась купить, а потом девочка знакомая дала почитать, так я там рецепты покопировала))) Пинкрус, конечно. с ценами наглеет по-страшному...

    ОтветитьУдалить
  16. Юль, очень красивые креветки! такая фотография яркая и красочная получилась! и я их тоже очень ну прям очень хотела приготовить))ну хоть в блогах у тебя и у Марины полюбуюсь:)

    ОтветитьУдалить
  17. Юляя, креветки хоть на выставку)

    такой салат из книжки тоже готовила, но уже давно -давно.. ты права, у каждой хозяйки, наверное, есть свой, проверенный рецепт.. у меня тоже есть ;))

    Про перчик "два в одном" понятно :)) Ты только скажи к какому периоду относить будем? К тому, который был, или который 25-26 будет? :-D)

    ОтветитьУдалить
  18. Юлька!! где моя большая ложка??????
    я всё буду, причем сразу и причем много! я такое просто люблю!!!!
    презентация красивущая, очень нравится))

    ОтветитьУдалить
  19. Натали, попалась, я их уже сто лет не покупала и давно хотела приготовить. Попробуй, такие пряно- остренькие получаются:)

    РАфаэлла, спаcибо, ну я их замуровала в маринаде, вот они и фарфоровые получились:).Да тарелочки красивые, еще бы они скушали бы, а то пришлось крошить обратно в салат :))

    ОтветитьУдалить
  20. Марин, спаисбо, гланвое, чтобы вкусно было, я кстати обожаю с мелюзгой возится кушать когда время есть, как семечки, я даже помню в кульке где- то покупала и смаковала, вот тольок где уже не вспомню:))

    Наташк, а Наташк, как хорошо что родила Алишу и опять с нами, вот сижу и ржу на весь дом:)))) У тебя честно талант поднять настроение!

    ОтветитьУдалить
  21. Маша, шедевр:)) делов то на пять минут, а вкуснятина неимоверная. Спасибо, почувствовала себя творителем, нет творцом :))Вот до меня только дошло, что ты у нас то же Мышка, а у нас еще есть Хозяйственный мышонок, вот она нас всех и сманила на творение шедевров, аж каждый вторник, все творим и творим:))

    ОтветитьУдалить
  22. Дмитрий, спасибо за такое светлое душевное и доброе поздравление.

    Schakti,спасибо я люблю рисовую лапш,у просто, быстро и вкусно.Вот и я не подавал, видела только, а так можно завернуть и кушать:)

    Ирин, аaa, ты значит так же любитель поедать тварей морских:)) Спасибо, приходи раз нравится:)


    Наташ, спасибо. Попробуй тебе понравится.

    ОтветитьУдалить
  23. Наташ, спасибо, вот так и раскрываются все тайные замыслы Благо у меня плита на 2 кг в сарочке лежит, попробую отчитаюсь потом :))Фото подарков не стала фотографировать, а то вдруг кто- нибудт позавидует и у меня переводилка не получится:)).Я ведь так же думала что ни кто не присоединится к моим креветкам, я была в шоке, когда Валери присела рядом и ела с удовольствием горящие во рту креветки, а салат ели все,Доминик только лапшу рисовую не любит((

    ТАтьяна,спасибо так приготовишь еще, я вот на Панна- коту благодаря тебе подписалась на днях.

    ОтветитьУдалить
  24. Свет, спасибо , и у тебя рецепт свой похоже уже есть, давай рассказывай как- нибудь. Куда хочешь и относи, хозяин барин, юзай мой острый перчик :)))хоть в прошлом, хоть в будущем, не получaется у меня в сроки теперь ни как, то одно, то другое, но поучавствоать захотелось.


    Ирин, спасибище, да вот же справа от тебя лежит ложка то Ага, ты вернулась, давай ждем отчета.

    ОтветитьУдалить
  25. ПС к вечеру ко весм заглян,у извиняетй убегаю за продуктами, а то голодать будем праздники :))

    ОтветитьУдалить
  26. Салат принесу обязательно! Только после НГ.... запарка страшенная) Я на 5 минут забегаю периодически, благо работа сидячая за компом :-D)))

    Ок, перчик заберу 25, это ближе "к телу"))

    ОтветитьУдалить
  27. Юля...какая фунчеза...и креветки (как будто по кучкам расползлись и шушукаются) ;))! Мне чертовски нравится твой стиль фотографии на белом фоне...особенно то, что у тебя засветов нету вообще...рассеиватели да?! )))

    ОтветитьУдалить
  28. Тоже такое хочу)))))), Юля, ты уже знаешь меню на Новый Год???? Я сейчас только этим вопросом озадачена)))!!!!

    ОтветитьУдалить
  29. Насть, расползлись насмешила.:))Тебе нравится, потому что это твой стиль ,который у теб кстати хорошо получается. А что такое рассеиватель честно не знаю ,в этот раз снимала в зимнем саду, у нас солнца явного не было, но оно светит сквозь тучки ,вот видимо они и есть мои рассеиватели, ну и мануал в камере. Это скорее серый, белый другой, перфект белый его сложно добиться в натуральных условиях. Я живу высоко уже не помню 800 метров над уровнем моря, у меня больше солнца чем в низинах, и если у меня даже пасмурно, ходить без очков трудно, т е солнце всегда присутствует, у меня тут на лыжах катаются люди.

    ОтветитьУдалить
  30. Ольга, готовь вес как ты любишь быстро. Меню уже знаем, мы несколько семей справляем вместе, поэтому я просто умоляла девочек приготовить салат: зимний ,винегрет селедку под шубой и мимозу, так как я это ем раз в несколкьо лет, дома у меня не едят такое, а я скучаю, ностальжи у меня:) А я буду готовить террин, какой еще не решила, торт и гурманскую тарелку с разностями, а на горячее мы все вместе купим филе говядины, в этот же день я ее разделаю по правилам. для нас взрослых будут кровяные медальоны с одним оочень инетресным рецептом соивочного масла, потом расскажу, и гарнир будет http://tastylife-food-impressions.blogspot.com/2011/09/blog-post_15.html вот эти груши запеченные с фасолью и беконом , а деткам из хвостика и головы филе http://tastylife-food-impressions.blogspot.com/2011/03/blog-post_12.html приготовим мелко порубленное мясо с каким- нибудь соусом и буде картофель фри, но жареный не в жиру, а на воздухе.
    А еще наверное будут семечки :)))и вкусный чай, который есть всегд у хозяйки дом, где мы будем отмечать наш первый новый год не дома.

    ОтветитьУдалить
  31. Юльчик, что ты сделала? не могу в твоем новом посте коммент оставить, или это у меня глюк какой-то?

    ОтветитьУдалить
  32. Слушай, да вроде ничего, пойду пороюсь:)

    ОтветитьУдалить
  33. Вроде посмотрела все нормально. Посмoтрим, на днях отчет, выставлю какой- нить, может глючит, может и вообще не будет комментариев гугл отказал :))Периодически случаются всякие заморочки.

    ОтветитьУдалить
  34. Юль, ты скорее всего просто комментарии к последнему отключила - я сейчас поигралась у себя, выглядит точно так же, если комментарии намеренно отключаешь)))

    ОтветитьУдалить
  35. И премодерацию комментариев ты тоже поставила ;)

    ОтветитьУдалить
  36. Который год планирую сфотографировать фунчозу, которую готовим дома очень часто, а фантазии не хватает. А здесь такая красота, просто дух захватывает от простоты решения, света и цвета.
    Мне очень понравилась идея и ее воплощение.

    ОтветитьУдалить
  37. Наташ, я написала в другом сообщение, я видимо случайно кликнула когда кое- что в настройках меняла, так как у меня безпроводная мышка, которую уронили на днях и она ерундит, вот самое что плохое сейчас, я никакую промодерацию не ставила, т. е. все ходя и выходы открыты:), а проверка все равно комментариев сохранилась.

    ОтветитьУдалить
  38. Иден, вот точно есть такие продукты, которые уже ешь, и ешь, и для тебя они настолько обычные, и иногда даже и фотографировать их не хочется, вот так вот и забываются хорошие рецепты. Иден, спасибо, мне очень приятно, что тебе понравилось. Будем ждать твою фунчозу.

    ОтветитьУдалить
  39. "первый, первый, я второй, как слышно?"

    ОтветитьУдалить
  40. это я побаловалась для проверки)))

    Юль, ну ты уж там как выздоровеешь, переставь точечку в "Kommentarmoderation" с "immer" на "nie", иначе ж тебе дополнительная работа комментарии еще опубликовывать)))

    ОтветитьУдалить
  41. Ури, Ури,:)) прием, прием, и опять заставляют проверять((

    ОтветитьУдалить
  42. Danke viel mal Я уже здорова, практически, вот только дочка(((

    ОтветитьУдалить
  43. У нас Томик кашлевую эстафету перенял - я теперь не знаю, в чьей комнате мне спать((
    Чет у нас каждый год хоть у кого-то да будет какая-нибудь фигня(((

    ОтветитьУдалить
  44. Ура! Таможня дала добро!
    *это я про комментарии если чё* :)))))

    ОтветитьУдалить
  45. Ага! ЗА-ра-бо-т-ал-о -о-о :))Таможня кстати и не подозревала, что наложила арест на их:))Наташ, но вот уже двойне 3 исполнилось, все равно меньше болеем чем раньше, а до трех мама мия была.И я со своей сегодня спала, вернее, она спала а я караулила:))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...