Ссылка на пошаговый рецепт
Галопом по отчетам
"Едим дома": креветки (выбираем программу здесь)
Журнальный проект: блюда начинающиеся на букву "С"(отчеты будут здесь)
И еще один- дважды или два в одном в этот раз дублировала острый зеленый перчик, ну очень острый
Начну со спасибо Наташе kochen-mit-spass.blogspot, за поздравление с рождеством, вот не поверишь только собиралась идти покупать себе книжку для записывания поправок и изменений во время приготовления рецептов, так как мои записульки растаскиваются, и на них пишутся имена "КАТАРЕ" (карате:)), ВАРЕЛИ(ВАЛЕРИ) и потом я сижу и разбираю, все таки это 100 грамм или 150 тире катаре :)).
А кондитерскую переводилку конечно же использую в скором будущем, вот только дождусь подходящего случая. Мне было очень приятно получить подарок, еще раз спасибо за подарок и написанное в открытке.
Понравились все рецепты своей простотой и быстротой приготовления, и конечно же вкусовыми качествами. Очень рекомендую попробовать и креветки, и салат, у меня эти два рецепта одни из самых любимых теперь, салат такой я научилась готовить еще в начале 2тысячных:)) в ресторане, поэтому да простят меня товарищи Вьетнамцы салат немножко доработанный, но благополучно мной забытый :)).Салат так же от Ю. Высоцкой у меня можно сказать единственная книга на русском языке(не считая дореволюционной), книгу ЮВкоторую я купила уже здесь в Швейцарии, аж страшно сказать за 50 франков, так вот многое уже приготовлено из этой книги, не получился только один рецепт, вот уж не знаю или у меня ручки закорючки или рецепт немного не доработан, или же все таки разные продукты, а так книгой вполне довольна."Едим дома от 2009 года"
Спасибо всем посещающим мой блог, за визиты, и за комментарии.
Хорошего и предновогоднего настроения!
Креветки из телепердачи Праздник в ресторане
Ингредиенты
- 500 г свежезамороженных креветок (у меня были уже готовые, но замороженные)
- горсть кунжутного семени
- 1 небольшой корень имбиря (30 г)
- 1/2 свежего перца чили
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка жидкого меда
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 ч. ложки морской соли
- Шпажки деревянные
- Креветки (500 грамм) предварительно разморозить
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке (должна получиться 1 ч. ложка с горкой) - Перец чили мелко порубить
- Чеснок почистить
- Растереть в ступке чеснок, имбирь, соль, перец в однородную массу (если нет ступки — растереть плоской стороной ножа на разделочной доске), затем соединить с оливковым маслом, медом и чили
- Вот тут на спинки креветки иногда остаются продукты жизнедеятельности креветок поэтому нужно сделать разрез и удалит вот эти темные нитки
- И хорошо промыть под проточной водой получается вот такая вот чистая креветка
- Добавить имбирно-медовый маринад к креветкам и хорошенько перемешать
- одеть креветки на шпажки и выложить оставшийся маринад на креветки
- Посыпать кунжутом
- Я несколько шпажек оставила на бумаге для выпечки и запекала так, а несколько шпажек оставила как бы в подвешенном состоянии, вот думаю второй способ будет идеален для запекания сырых креветок, а первый способ (на кальке) идеален для креветок как у меня, предварительно отваренные и замороженные
- Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до готовности
- 1 кочан салата Айсберг
- 3 моркови (я покупала уже нашинкованную в СООР фирмы "Betty Bossi")
- 1 огурец или 3 маленьких огурца
- 1 пучок зеленого лука (не использовала, так как не оказалось под рукой)
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 250 мл воды
- 100 грамм рисовой вермишели
- 2 ст ложки рисового уксуса (не было, использовала 4 ст л свежевыжатого лимонного сока)
- Еще я всегда добавляю сюда сладкий перец так же нарезанный тонкой соломкой
- 4 столовые ложки рыбного соуса (можно заменить обычным соевым соусом, я добавляю 6 столовых ложек)
- 2 чайные ложки натертого имбиря
- 1 чайная ложка измельченного острого перца чили
- 1 зубчик чеснока
- сок половины лайма
- морская соль черный перец
- Натираем на терке имбирь (в итоге должна получится 1 чайная ложка)
- Измельчаем в ступке: чеснок 1 зубчик и острый перец чили (в итоге должнa получится 1 чайная ложка)
- Добавляем: сок половины лайма, соевый (рыбный) соус( 4- 6 ст. л.) и еще я добавляю 2 столовые ложки растительного масла без запаха, еще очень вкусно добавить кунжутного масла, соль, перец
- Заливаем рисовую вермишель(100грамм) кипятком и оставляем на то количество времени сколько указано на упаковке
- В отдельной посуде смешиваем с теплой водой 2 ч. л. коричневого сахара и 2 столовые ложки рисового уксуса
- Нарезаем морковь(3 штуки) соломкой и замачиваем на 15 минут в маринаде
- Откидываем на дуршлаг напарившуюся рисовую вермишель и хорошо промываем ее водой
- Нарезаем соломкой огурцы (1 шт. или 3 маленьких)
- В отдельной посуде смешиваем овощи вермишель
- Добавляем соус и все хорошо перемешиваем
- Разделяем кочан Айсберга на листочки хорошо промываем их и просушиваем кухонным полотенцем
- Выкладываем салат в хорошо промытые листочки салата
фото из книги
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьWhat A Great Idea!!! Looks perfect, Julia :)
ОтветитьУдалитьCompliments :)
Fedora, thanks for you compliment! And i wisch you good and happy christmas!
ОтветитьУдалитьЮля, какие впечатления от креветок? Я вчера уже видела их у Марины и решила приготовить. Она сказала, что чего-то не хватает. Хочется и твоё мнение услышать. Но я всё-равно буду делать.Композиция креветочная-шикарная. В музей её срочно!
ОтветитьУдалитьЯ похожий салат тоже делаю и обожаю. В России её называют фунчёза :))) Кажется, от корейского. Пирчём у каждой хозяйки уже собственный рецепт. Вот и с твоим познакомились.
Наташ ,спасибо отправлю в капитал- шоу Поле чудес:)).Oтличные впечатления, мне было пряно и вкусно. Я посмотрела у Марины, ее креветки немного голенькие, а я ж не дала добру пропасть и намазала маринад сверху на креветки вот мне и было весело, пряно и ароматно, да и пучок кинзы у меня был припасен в прикуску:)).Точно фунчёза:))
ОтветитьУдалитьАга вот и ты Юль попалась за креветками! Может сделать эти креветки, на закуску для Нового года... Прям вы меня опять в сомнения ввели, вроде уже определилась с меню, а тут вы креветками дразнитесь! Юль фотки такие соблазнительные!
ОтветитьУдалитьЮльчик, привет! креветки - как форфоровые :) Симпатично. А салатик я такой (Верее, очень похожий), делала. Обожаю такие капустыне тарелочки. Несколько раз подавала салат в листьях красной капусты. Очень эффектно!
ОтветитьУдалитьЮля, как здорово у тебя три проекта в одном посте встретились! У тебя большие креветки, мои совсем мелюзга... Фотографии шикарные и дразнящие. Может мне просто креветок не хватало таких! Салат такой еще не пробовала...
ОтветитьУдалитьМарина, мало того, что у тебя мелюзга, так Юля их ещё голенькими обозвала. Детской порнографией тут попахивает!
ОтветитьУдалитьКапитал шоу Поле чудес, хахаххахах, я валяюсь! Юля, вот ты скажешь!
Вот я такие вещи не ем без кориандра, с ним , наверное кайф гарантирован
ооо..Юль очередной шедевр :) фотки как всегда - блеск. А рецепт в закладки утащила на НГ сделаю :))
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте.
ОтветитьУдалитьВ эти святые дни Рождества Христова, хочу поздравить вас с праздником. В этот день Христос пришел, чтобы спасти наш Мир от Тьмы.
Желаю вам, чтобы светлый праздник вам подарил тепло, и уют в ваш дом, здоровья вам и вашим близким.
С Рождеством Христовым и с Новым годом.
Воеводин Дмитрий.
очень аппетитные фотографии!
ОтветитьУдалитьинтересный салатик!я еще не знала как повкусней использовать рисовую лапшу..
и в листе никогда не подавала,а ведь как красиво и интересно
Юль,я же за креветками хоть на край света(любимые ещё не продемонстрировала),а если ещё и с кинзой..."я ваша на веки)))"!Какие красивенные фото!мммммммм буду приходить любоваться)))
ОтветитьУдалитьЮльчик, креветки у тебя просто загляденье. С имбирем еще не пробовала.
ОтветитьУдалитьЮльчик, на здоровье! Рада, что и понравилось, и в хозяйстве пригодится)) Шоколадные переводился дарила тебе со шкурным интересом - я ж посмотрю сначала, как ты с ними справишься, а потом уже для себя буду иметь ввиду *шуткую* :)))
ОтветитьУдалитьФотографии умопомрачительные!! И мне даже не лень будет приготовить все это для себя одной любимой (потому что никто больше не присоединится)) Слушай, книжку эту в Пинкрусе тоже порывалась купить, а потом девочка знакомая дала почитать, так я там рецепты покопировала))) Пинкрус, конечно. с ценами наглеет по-страшному...
Юль, очень красивые креветки! такая фотография яркая и красочная получилась! и я их тоже очень ну прям очень хотела приготовить))ну хоть в блогах у тебя и у Марины полюбуюсь:)
ОтветитьУдалитьЮляя, креветки хоть на выставку)
ОтветитьУдалитьтакой салат из книжки тоже готовила, но уже давно -давно.. ты права, у каждой хозяйки, наверное, есть свой, проверенный рецепт.. у меня тоже есть ;))
Про перчик "два в одном" понятно :)) Ты только скажи к какому периоду относить будем? К тому, который был, или который 25-26 будет? :-D)
Юлька!! где моя большая ложка??????
ОтветитьУдалитья всё буду, причем сразу и причем много! я такое просто люблю!!!!
презентация красивущая, очень нравится))
Натали, попалась, я их уже сто лет не покупала и давно хотела приготовить. Попробуй, такие пряно- остренькие получаются:)
ОтветитьУдалитьРАфаэлла, спаcибо, ну я их замуровала в маринаде, вот они и фарфоровые получились:).Да тарелочки красивые, еще бы они скушали бы, а то пришлось крошить обратно в салат :))
Марин, спаисбо, гланвое, чтобы вкусно было, я кстати обожаю с мелюзгой возится кушать когда время есть, как семечки, я даже помню в кульке где- то покупала и смаковала, вот тольок где уже не вспомню:))
ОтветитьУдалитьНаташк, а Наташк, как хорошо что родила Алишу и опять с нами, вот сижу и ржу на весь дом:)))) У тебя честно талант поднять настроение!
Маша, шедевр:)) делов то на пять минут, а вкуснятина неимоверная. Спасибо, почувствовала себя творителем, нет творцом :))Вот до меня только дошло, что ты у нас то же Мышка, а у нас еще есть Хозяйственный мышонок, вот она нас всех и сманила на творение шедевров, аж каждый вторник, все творим и творим:))
ОтветитьУдалитьДмитрий, спасибо за такое светлое душевное и доброе поздравление.
ОтветитьУдалитьSchakti,спасибо я люблю рисовую лапш,у просто, быстро и вкусно.Вот и я не подавал, видела только, а так можно завернуть и кушать:)
Ирин, аaa, ты значит так же любитель поедать тварей морских:)) Спасибо, приходи раз нравится:)
Наташ, спасибо. Попробуй тебе понравится.
Наташ, спасибо, вот так и раскрываются все тайные замыслы Благо у меня плита на 2 кг в сарочке лежит, попробую отчитаюсь потом :))Фото подарков не стала фотографировать, а то вдруг кто- нибудт позавидует и у меня переводилка не получится:)).Я ведь так же думала что ни кто не присоединится к моим креветкам, я была в шоке, когда Валери присела рядом и ела с удовольствием горящие во рту креветки, а салат ели все,Доминик только лапшу рисовую не любит((
ОтветитьУдалитьТАтьяна,спасибо так приготовишь еще, я вот на Панна- коту благодаря тебе подписалась на днях.
Свет, спасибо , и у тебя рецепт свой похоже уже есть, давай рассказывай как- нибудь. Куда хочешь и относи, хозяин барин, юзай мой острый перчик :)))хоть в прошлом, хоть в будущем, не получaется у меня в сроки теперь ни как, то одно, то другое, но поучавствоать захотелось.
ОтветитьУдалитьИрин, спасибище, да вот же справа от тебя лежит ложка то Ага, ты вернулась, давай ждем отчета.
ПС к вечеру ко весм заглян,у извиняетй убегаю за продуктами, а то голодать будем праздники :))
ОтветитьУдалитьСалат принесу обязательно! Только после НГ.... запарка страшенная) Я на 5 минут забегаю периодически, благо работа сидячая за компом :-D)))
ОтветитьУдалитьОк, перчик заберу 25, это ближе "к телу"))
Юля...какая фунчеза...и креветки (как будто по кучкам расползлись и шушукаются) ;))! Мне чертовски нравится твой стиль фотографии на белом фоне...особенно то, что у тебя засветов нету вообще...рассеиватели да?! )))
ОтветитьУдалитьТоже такое хочу)))))), Юля, ты уже знаешь меню на Новый Год???? Я сейчас только этим вопросом озадачена)))!!!!
ОтветитьУдалитьНасть, расползлись насмешила.:))Тебе нравится, потому что это твой стиль ,который у теб кстати хорошо получается. А что такое рассеиватель честно не знаю ,в этот раз снимала в зимнем саду, у нас солнца явного не было, но оно светит сквозь тучки ,вот видимо они и есть мои рассеиватели, ну и мануал в камере. Это скорее серый, белый другой, перфект белый его сложно добиться в натуральных условиях. Я живу высоко уже не помню 800 метров над уровнем моря, у меня больше солнца чем в низинах, и если у меня даже пасмурно, ходить без очков трудно, т е солнце всегда присутствует, у меня тут на лыжах катаются люди.
ОтветитьУдалитьОльга, готовь вес как ты любишь быстро. Меню уже знаем, мы несколько семей справляем вместе, поэтому я просто умоляла девочек приготовить салат: зимний ,винегрет селедку под шубой и мимозу, так как я это ем раз в несколкьо лет, дома у меня не едят такое, а я скучаю, ностальжи у меня:) А я буду готовить террин, какой еще не решила, торт и гурманскую тарелку с разностями, а на горячее мы все вместе купим филе говядины, в этот же день я ее разделаю по правилам. для нас взрослых будут кровяные медальоны с одним оочень инетресным рецептом соивочного масла, потом расскажу, и гарнир будет http://tastylife-food-impressions.blogspot.com/2011/09/blog-post_15.html вот эти груши запеченные с фасолью и беконом , а деткам из хвостика и головы филе http://tastylife-food-impressions.blogspot.com/2011/03/blog-post_12.html приготовим мелко порубленное мясо с каким- нибудь соусом и буде картофель фри, но жареный не в жиру, а на воздухе.
ОтветитьУдалитьА еще наверное будут семечки :)))и вкусный чай, который есть всегд у хозяйки дом, где мы будем отмечать наш первый новый год не дома.
Юльчик, что ты сделала? не могу в твоем новом посте коммент оставить, или это у меня глюк какой-то?
ОтветитьУдалитьСлушай, да вроде ничего, пойду пороюсь:)
ОтветитьУдалитьВроде посмотрела все нормально. Посмoтрим, на днях отчет, выставлю какой- нить, может глючит, может и вообще не будет комментариев гугл отказал :))Периодически случаются всякие заморочки.
ОтветитьУдалитьЮль, ты скорее всего просто комментарии к последнему отключила - я сейчас поигралась у себя, выглядит точно так же, если комментарии намеренно отключаешь)))
ОтветитьУдалитьИ премодерацию комментариев ты тоже поставила ;)
ОтветитьУдалитьКоторый год планирую сфотографировать фунчозу, которую готовим дома очень часто, а фантазии не хватает. А здесь такая красота, просто дух захватывает от простоты решения, света и цвета.
ОтветитьУдалитьМне очень понравилась идея и ее воплощение.
Наташ, я написала в другом сообщение, я видимо случайно кликнула когда кое- что в настройках меняла, так как у меня безпроводная мышка, которую уронили на днях и она ерундит, вот самое что плохое сейчас, я никакую промодерацию не ставила, т. е. все ходя и выходы открыты:), а проверка все равно комментариев сохранилась.
ОтветитьУдалитьИден, вот точно есть такие продукты, которые уже ешь, и ешь, и для тебя они настолько обычные, и иногда даже и фотографировать их не хочется, вот так вот и забываются хорошие рецепты. Иден, спасибо, мне очень приятно, что тебе понравилось. Будем ждать твою фунчозу.
ОтветитьУдалить"первый, первый, я второй, как слышно?"
ОтветитьУдалитьэто я побаловалась для проверки)))
ОтветитьУдалитьЮль, ну ты уж там как выздоровеешь, переставь точечку в "Kommentarmoderation" с "immer" на "nie", иначе ж тебе дополнительная работа комментарии еще опубликовывать)))
Ури, Ури,:)) прием, прием, и опять заставляют проверять((
ОтветитьУдалитьDanke viel mal Я уже здорова, практически, вот только дочка(((
ОтветитьУдалитьУ нас Томик кашлевую эстафету перенял - я теперь не знаю, в чьей комнате мне спать((
ОтветитьУдалитьЧет у нас каждый год хоть у кого-то да будет какая-нибудь фигня(((
Ура! Таможня дала добро!
ОтветитьУдалить*это я про комментарии если чё* :)))))
Ага! ЗА-ра-бо-т-ал-о -о-о :))Таможня кстати и не подозревала, что наложила арест на их:))Наташ, но вот уже двойне 3 исполнилось, все равно меньше болеем чем раньше, а до трех мама мия была.И я со своей сегодня спала, вернее, она спала а я караулила:))
ОтветитьУдалить