вторник, 13 декабря 2011 г.

(пошаговый рецепт) Овощной суп- пюре с кориандром










ссылка на пошаговый рецепт
Отчет по телепередаче "Едим дома" от Ю. Высоцкой (все отчеты будут здесь)
Очень понравился суп, отличное блюдо, как альтернатива салату (в моей семье).
Я сегодня готовила вот эту свинину с грушами  ,
так вот этот суп был очень вкусным началом ужина. Суп получается очень, нежным ,воздушным спасибо Kenwood chef Swiss, зверь, а не машина:))
Рекомендую, очень согревающее, по зимне пряно и конечно же вкусно.
Ну и кусочек увиденного  вчерашнего вечера. Вот так я живу, в тишине, спокойствие, практически слившись с природой. Когда то на меня эта тишина давила, а чистый воздух душил, честно я задыхалась чистотой, после шумного загазованного города  Уфы, а теперь я ценю каждую травинку, каждое дуновение ветерка, каждому животному, которому я увидела не в зоопарке, а за окном моей кухни: лисы, цапли, белки приходящие погрызть орешков с наших деревьев, дятлы, да много соседей, всех не перечислить :)))
Лучше природы, ни кто еще ничего не придумал, вот это я точно уже знаю, никакой модный клуб не променяю на эту красоту, наверное это старость, а быть может и мудрость :))) 
Ингредиенты
  • 600 г моркови
  • 100 г сметаны
  • 2 красной луковицы
  • 1 фенхель
  • Лук- порей 1 шт
  • 2 средние картофелины сортов быстрого приготовления
  • большой пучок кинзы 1 корень сельдерея
  • 1/2 свежего перца чили
  • 4 зубчика молодого чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка семян кориандра
  • 1 ст. ложка семян тмина
  • 1 ч. ложка морской соли 
  • Овощной бульон 1.5 литра
Приготовление

  •  Разогреваем 2 столовый ложки оливкового масла и добавляем к нему: 1 столовую ложку кориандра и 1 столовую ложку тмина и обжариваем немного, даем раскрыться ароматам
  •  Нарезаем крупно лук (2 шт)  и морковь (600 грамм) выкладываем в посуду с маслом и специями
  • Хорошо перемешиваем и обжариваем несколько минут
  •  Затем нарезаем лук- порей (1шт),  чеснок (4 зубчика), (сельдерей1 корень)  и 1 фенхель, так же добавляем в посуду к овощам  
  • Перемешиваем и томим несколько минут
  •  Нарезаем картофель и добавляем к ранее обжаренным овощам
  • Добавляем овощной бульон 
  • Все хорошо перемешиваем и выкладываем пучок кинзы, убавляем температуру на плите и накрываем крышкой посуду
  •  Готовим примерно 20 минут 
  • Вилкой проверяем морковь, как только морковь будет мягкой, суп можно выключать
  •  Пюрируем суп в два приема, в обратном случае польется из миксера все через край 


  • Перетираем суп через сито 
  • Подавать с мелко порезанной кинзой черным перцем и кислой сметаной

45 комментариев:

  1. Юлька...это старость...(качаю головой)...точно старость...по себе знаю. Раньше бы только потусить где да повеселиться, да что бы шууууума побольше, а сейчас что...? вот то же самое)))) Ладно! улыбаюсь, красиво у тебя очень. Ты вот лучше скажи, я может где пропустила, да цивилизации тебе сколько ехать?, если даже минут 30-40 так это красота полнейшая, сейчас примерно все к этому и стремятся))
    Открой нам завесу тайны, там внизу в тумане твой дом?
    Фотография супа, очень уютная, а чегой-то у фигурок рты открыты? это они типа поют?
    ой а пошаговые-то какие классные!! давненько я про них тебе ничего не говорила:))

    ОтветитьУдалить
  2. Да уж Ирусь, тебе ли о старости говорить, вот я старая и согласна, хочется тишины и спокойствия))) Муж меня уговаривает за город переехать, дача-то у нас в 30 км от Москвы, живи да радуйся, а я думаю мне там скучно будет, хотя соседи там живут круглый год, но все равно скучно!
    Юляш какие фоты прекрасные, я бы прям в этот туман окунулась, он такой густой "прям ложкой есть можно"
    Пошаговые красивые, жаль у меня нет любителей таких супов!

    ОтветитьУдалить
  3. Юль, виды красивые! Прям слышна звенящая тишина.
    Супец отменный, подтверждаю! Красиво у тебя все этапы засняты.

    Эй, старушки, выше нос! До пенсии еще далеко!

    ОтветитьУдалить
  4. Юль, суп отличный! Я такие тоже люблю!
    Это мудрость... Да и просто, каждому возрасту свои интересы...И менять ни что ни на что не надо. Но в клуб, хоть разочек в год, можно и сходить, для смены обстановки ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Ирин, ну видать она, сейчас вот кофий :)допью, наушники на уши натяну и тыц, тыц ,тыц,:) и в спорт зал молодеть.
    Нет, дом не мой, дом просто на пути оказался. Первая цивилизация в 5 минутах, вторая в 20, а Цюрих 35 минут на машине, здесь далеко до природы ехать не нужно. Типа да, поют, может кричат как все дети:))) Чего то да, как то не говорила ничего, хоть ладно высказалась :)))





    Натали, спасибо. После города сложно переезжать на природу, но это только первое время, а потом уже не можешь по другому.Кажется скучно, а на самом деле столько всего здесь интересного, просто я никогда этого не видела. Туман да, позавчера был практически весь день в низине, а тут весь день солнышко.Пойду допишу, суп можно и не пюрировать, он и так вкусный получается по- русски.

    ОтветитьУдалить
  6. девочки, какая в четверг тема?

    ОтветитьУдалить
  7. Марина, спасибо, ну старушки:))), чтобы моя бабушка сказала в свои 70 с небольшим хвостиком, нашла мужчину моложе себя на 20 лет у нее только все началось :)))



    РАфаэлла, спасибо. Да я и не собираюсь, я ж телец, дикий консерватор :)Ну на танцы в сельский клуб:) у меня уже сил нет ходить, просто физически не успеваю, в 21- 00 я как лимон уже выжатый, а так конечно же выезжаем на вечернки какие- нибудь. Мой денсинг теперь в спорт зале, 5 часов тренировки в неделю мне хвататает:),чем не денсинг под свою любимую музыку А прокуренных ресторанов и клубов, я уже столько надышалась сутками, что меня туда уже не затащить.Только что мне интересно тепреь, от чего я действительно получаю наслаждение, хороший концерт и т.д.

    ОтветитьУдалить
  8. Алкоголь вроде
    РАфаэлла, у НАташи -черепашки слева все конкурсы.

    ОтветитьУдалить
  9. Я сама прокуренные не люблю места. Запах сигарет ну вообще не переношу! Вот ресторан с живой музыкой.... Другой дело. Но у нас в городе не так много мест с живой музыкой чтобы и прилично и цены не заоблачные.

    ОтветитьУдалить
  10. Юль, у тебя прям комплексный ужин получился - первое, второе.. что на десерт? :))) У меня бы не осилили, убежали бы уже после супа)))

    Как я тебя понимаю про тишину... Я раньше вообще не могла переносить, чтобы вокруг меня тихо было, все время создавала какой-то фон, зато сейчас балдею просто, когда тихо, ценю каждую минутку, так как редко тишина больше часа длится)))
    Ангелочки такие прелестные, поют душевно))

    ОтветитьУдалить
  11. у вас там очень красиво и атмосфера совсем другая!очень интересно узнавать о таких вещах..о вечных ценностях!
    еще всегда приятно ,когда женщина на своем месте-как бальзам!
    а от цивилизации сейчас очень трудно запрятаться,она везде преследует

    ОтветитьУдалить
  12. Наташ, а кто их отпустил бы, у меня ж как в армии:)) У меня закон- сначала порция салата или половник супа, ап отом уже настоящая еда,десерт был мороженое Smartis, без красителе и консервантов.

    ОтветитьУдалить
  13. Юль суп отличный, пряный и зимний..но больше всего любовалась картинками природы - это очень чудесно, когда живешь рядом с таким, дышишь свежим воздухом и любуешься природой! Очень красивое место..

    ОтветитьУдалить
  14. Не суп, а красочное раздолье какое-то!
    Теплое и согревающее волшебство.
    Жаль, мои не всегда любят пюрированное, а я - очень!

    Места у вас там не просто сказочные, а, можно сказать, райские места. Я пока ниже Базеля в Швейцарии не была, но планирую как-нибудь.
    У меня сына возле Боденского озера живет, вот я и до Боденского пока даже не добралась.

    ОтветитьУдалить
  15. Юля, какая красота из твоего окошка. Я совсем не могу быть на природе. Сразу же давление поднимается.
    Какой же у тебя суп праздничный. Ложки поставила по стойке смирно:)))

    ОтветитьУдалить
  16. Юль, я как всегда в восторге от твоих ложечек, чашечек, салфеточек, декора. ты так тонко видишь что к чему подходит чтобы воссоздать целостную картину, которая просто радует глаз и хочется сразу себе такое и при чем ВСЕ и суп тоже:)))
    Девочки, рано вы себя в старушки записали, я тоже не люблю клубы, прокуренные бары и кафе! скажем так, терпеть не могу! раньше ходила когда в универе училась, но совсем редко, а сейчас не вытянешь:) разве что в какое-то классное кафе, где я смогу вкусно покушать и правильно, тоесть заказать блюдо и оно будет соответствовать своему названию:)а то у нас иногда салат Цезарь в кафе далеко не Цезарем оказывается, а медальоны - просто свинные отбивные в яйце! Так что иногда я просто понимаю, что приготовлю себе лучше дома:)

    А на природе очень хорошо, у меня родители живут в городе, но в частном секторе, где еще мало застроек и вот когда я приезжаю к ним я ОТДЫХАЮ морально! наслаждаюсь тишиной, пением птичек, кваканьем жабок где-то в далеке...и тем что я не слышу постоянного шума от машин!
    Юль, я уже говорила Наташе, что насмотревшись ваших с ней фоток уже собираюсь в Швейцарию поехать посмотреть,погулять,воздухом подышать:)

    ОтветитьУдалить
  17. Schakti,я когда была в Ялте, Форос, в общем та сторона, вот там красота не хуже, Уральские горы немного брутальны, но так же очень красиво, вот и я том, что мы этого ничего не видим ,все работаем, работаем в своих городах... Про цивилизацию: наверное где горные козлы гуляютт, там попросторней, но кто там захочет жить :)))



    Анатолий, спасибо. Рада видеть нового читателя.




    Маша, спасибо, правильно, суп как суп:)), а вот красота это да, иногда настолько удивляешься как же это все красиво и продуманно.

    ОтветитьУдалить
  18. Иден, спасибо, суп точно красочный, а в итоге зеленоватый получился, все таки лук- шалотт продоминировал. Боденское озеро, это ж рядышком совсем, нужно исправлять ситуацию.


    Наташ, не совсем из окошка, это чуть повыше, мы гуляли в субботу, а яблоню эту уже сто раз хотела сфотографировать, все останавливаться лень было.Да как то сами так встали:)) ложки то, быстренько нужно было фотографировать .

    ОтветитьУдалить
  19. Татьяна, спасибо я рада что понравилось. Слушай, да мы как сороки уже, только помешанные не на золоте, а на фуд штучках :))Сегодня время было, докупала оставшиеся подарки детям, так думала с ума сойду, чего только нет...
    Видимо ты все таки права, человек радуется разным вещам, и отдыхает по- разному и кушает так же, разное
    Значит и ты ценитель природы с квакушками:)))
    Конечно приезжай, здесь очень красиво и чисто, вот правда последнее времяя грязи больше стало, но в оснвоном пакеты от Макдоналдс, и энергетики, как поели мусор, так и выкинули тот же мусор за окно.

    ОтветитьУдалить
  20. Юль, да я уж не то что сорока а маньяк на разные кухонные штучки:) тем более у нас красивых вещей очень мало, вот я когда вырываюсь в Европу и попадаю в какойто красивый магазин, то с ума схожу:))и мама у меня такая же! нужно у нее перебрать еще склад посуды...позабирать часть.
    Да, я Киев совсем не люблю и не хотела бы здесь жить, а тем более воспитывать своих детей!у нас к сожаленью деревни, села и маленькие города значительно отстают по развитию от европейских, а жаль...я бы с радостью уехала в такое тихое и далекое от большого города место:)

    ОтветитьУдалить
  21. Девчат, вот не знаю, старость это или мудрость, или просто достал город, но мы с мужем будем строить дом в деревне) Летом уже участок преобрели с видом на лес. У нас, конечно, места не такие дремучие, лис и косуль вроде не видно было, а вот стадо коз паслось всё лето рядом. Мы уже познакомились с их хозяевами, и договорились насчёт молока) Я уже предвкушаю, как мы будем в тишине и спокойствии жить за городом. А цивилизация у нас будет через 10 км - моя любимая ИКЕЯ, а до центра (до нашей квартиры) - 12 км)
    В клубы (ночные) мы не ходим.. когда помоложе были, так клубов таких не было, да и ребятёнок у нас рано родился, в жизни бы его не оставила ни с кем, ради ночной тусовки. А сейчас в основном в боулинг можем сходить, а самое любимое и постоянное - это каток и лыжня, ну, и хоккейные матчи, конечно же!
    А недавно я нашла бильярдный клуб, где ЗАПРЕЩЕНО КУРИТЬ! Муж любит бильярд, но не ходили из-за меня, т.к. не переношу табачный дым. А тут такая удача!
    Вообщем накатала я тут с утра... :-D)) Я же вчера раза 3 заходила, про супчик хотела сказать, какой он соблазнительный, так и просится быть приготовленным)) А тут такие разговоры про старость, думаю, надо всех прочитать сначала, вот и вернулась с утреца, не спеша с кофейком))) ЗдОрово, что можно вот так поболтать, не только на кулинарные темы, да и узнаём друг-друга всё больше и больше)

    ОтветитьУдалить
  22. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  23. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  24. :))как то странно сегодня с интернетом у меня В третий раз
    Татьяна, плохо, когда не любишь где живешь, отдыхать не получается, но глвное ты знаешь чего хочешь,а это уже много, если не сказать всё. Все проблемы от этого, когда человек не понимает чего он хочет. О! я бы давно бы у же к маме сгоняла на ревизию. А у меня мама наоборот всегдa тащила и з антикварных магазинов, из Киева разные красоты:) У нас например подсвечник из кинофильма "долгая дорогa в Дюнах"(уж так оно или нет, сто процентов не скажу, но подсвечник видела в фильме,да и продавцы какие то даже документы показывали, но у нас ведь и документы подделывали в те времена и подделывают) именно из Киева:), у нас там родственики живут, с которыми мы практически не общаемся из- за расстояния, у них какая -то сеть ресторанов и кафе у вас в Киеве.

    ОтветитьУдалить
  25. Свет, молодцы что дом стройку затеяли, работы конечно прибавится, и ой как прибавится. Я вот ною, ною каждый раз, хочу все забетонировать к чертовой бабушке, но как- то справляемся, ведь и главное не подзагоняться от каждого листочка и травинки, и тогда легче будет, а то я раньше как умолишенная эти все сухие листья собирала, собирала, а я практически в лесу и живу, у нас даже дом раньше так и назывался Waldhaus(Лесной дом ),поэтому листев была куча вездеее В этом году разок пропылисосила и все, просто физически не успевала, и вот нет этих листочков, не вижу я их, сдуло вон в овраг с водопадом, или я научилась жить с этими листьями, а не с серым асфальтом:))
    У анс закон не так давно вышел, что курить в общественных местах нельзя, тольок на улице, вот только одно но! все рестораны как были прокуренными, так и остались, вот этот затхлый ресторанный запах, с которыми ничего уже не сделать, только генеральный ремонт поможет.

    ОтветитьУдалить
  26. Юлия, ти си вълшебница - толкова красиво и толкова изпълнено с настроение...
    Прекрасна си!
    Усмивки :)

    ОтветитьУдалить
  27. Юль,фото все просто атас)))мне очень домики нравятся и шаг с кинзой))))ну люблю я её!!!!
    в общем не была я нигде так мне и надо))))хоть у тебя в стране побывала))),не....ну я ещё у Наташи(Черепашки)конечно бываю))))

    ОтветитьУдалить
  28. Федора, спасибо.


    Ирин, и я ее пучками могу кушать, вот был период останавливалсь раньше на рынке и пучок как козлик елa, честно ,вот так обожаю! Не была, какие твои годы, побываешь еще. обманываешь, вот ведь только на соревнования ездили, красоты показывала.

    ОтветитьУдалить
  29. Юль, у нас там листиков тоже будет не избежать) Да не буду я париться, убрано-не убрано) Конечно, по мере возможности я бы хотела чистоту поддерживать. У меня ведь ещё и огородик !маленький! будет. Хочу свою зелень, деревья плодовые... Короче, размечталась :-D)) А там ещё голое поле)))
    Вот, кстати, кинзу люблю.. опять же посадить срочно надо будет ;)) У меня, кстати, росла она в частном доме когда жили, мимо не могла спокойно пройти)

    ОтветитьУдалить
  30. Замечательный суп) "теплый" и полезный

    ОтветитьУдалить
  31. Юльчик, в каком же ты красивом месте живешь!!!!
    Обалдеть!

    И супчик мне твой очень понравился! Яркий и аппетитный!

    ОтветитьУдалить
  32. Свет, понятно ну и не парься:)) Все забываю спросить тебя, вы Алабая то купили щенка или уже в новом доме?


    Тина, спаисбо, точно теплый.



    Ирин, спасибо. Место да, вот тольок камера всего не передаст, а жаль.

    ОтветитьУдалить
  33. Юль, ты права, будем в дом покупать. Просто жалко таких больших животных держать в квартире (хоть она у нас и не маленькая...)

    ОтветитьУдалить
  34. Юля, какая красота что на столе что на улице. Фото с яблоней шикарное. Я недавно тоже оранжевый суп в чашках фотографировала, надо будет запостить . Суперкрасивая композиция у тебя.
    А про лес и тишину я каждый день говорю. Я весь прошлый год ревела, хотела обратно к небоскребам и суете, а в этом оду привыкла и даже начинаю любить. Мне тишина напоминала фильмы ужасов, а теперь я ею наслаждаюсь.
    Кориандр моя любимая травка. Я не только выщипав аю листики, а ем целые ветки, окуная их в коптящий бульон. Была бы моя воля, ела бы каждый день

    ОтветитьУдалить
  35. ,Свет, ты права таким собакам как Алабай, и Кавказская овчарка простор нужен, и хорошая тренировка, последнее главнее, просто была свидетелем трагедии, но ты и сама в курсе про тренировку на верняка, раз лешилась на такую серъезную собаку, но я их обожаю так же,но я не потяну большую собаку.


    Наташ, спасибо, это все она, природа. Давай пости. Ага, значит и ты стала поклонницей тишины. О! и твоя травка любимая, вот и я пучок мою и в прикуску, прямо как хлеб.
    Ни разу в кипящий бульон не кидала, и не ела в прикуску, звучит ооочень соблазнительно!

    ОтветитьУдалить
  36. Это я в Китае научилась так есть, китайское фондю понимаешь ли

    ОтветитьУдалить
  37. Юль, будем тренировать а как же) Много уже перечитали информации. Надеюсь, что воспитаем)

    ОтветитьУдалить
  38. Юля, прямо сейчас пойду что-то похожее готовить))), это у меня воображение закончилось, а готовить что-то надо, вот я и решила зайти к вам посмотреть)))))))))))))))))), сейчас мне тоже будет вкусно!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  39. Забыла, фотки первые - отпадные!!!!!!!!!!!! Этот туман, как в сказке!!!

    ОтветитьУдалить
  40. Свет, ну и не сомневалась я :))

    Ольга, супчику хочется:)))) Спасибо, туман да, такой густой был, а вообще у нас много тумана.

    ОтветитьУдалить
  41. МММММММ!!! Какой вкусный блог! Теперь я частый гость!

    ОтветитьУдалить
  42. Катерина, спасибо, кушайте, очень рада видеть нового читателя!

    ОтветитьУдалить
  43. Юля, напиши мне плиз на имейл contactbiteandsip(at)googlemail.com, есть вопрос по Тироли и киндеротелям

    ОтветитьУдалить
  44. Наташ, напишу, если не получишь скажи.:)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...