вторник, 27 декабря 2011 г.

Паста с хлебными крошками и вялеными томатами





ссылка
Все наверное напекли, наелись сладостей, наделали подарков, я например на печенье уже смотреть не могу, ну разве что только в интернете:)). Готовила сегодня быстрое, вкусное блюдо, которое всегда разлетается на ура и готовится очень быстро! Готовлю похожую пасту уже так несколько лет.  отчитываюсь по проекту "Едим дома". Приготовление изменено немного, но если желаете посмотреть оригинал рецепта как Ю Высоцкой, то можно прогуляться на сайт на сайт и посмотреть как готовила такую пасту она, передача называлась "Путешествие в Словению".


Ингредиенты
  • 250 г пасты из твердых сортов пшеницы( я использовала Filei)
  • панировочные сухари
  • небольшой пучок петрушки
  • 2 зубчик чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла "Extra verdgine"
  • 1 ч. ложка вяленых помидоров с чесноком
  • щепотка свежемолотого черного перца
  • 2/3 ч. ложки морской соли
  • 1 ветка помидоров черри
  • Пармезан
  • бальзамический уксус
  • Черный свежемолотоый перец
Приготовление 


  • Разогреваем духовку до 200 градусов
  • Мелко нарезаем чеснок и вяленые помидоры
  • Подсушиваем панировочные сухари в духовке до золотистого цвета, а так же веточку томатов- черри подогреваем в духовке, предварительно сбрызнув их бальзамическим уксусом
  •  В двух столовых ложках оливкового масла обжариваем чеснок и вяленые томаты пару минут

  •  Добавляем сухари в сковороду к томатам и чесноку
  • Постоянно помешиваем и даем уже поджаристым сухарям напитаться ароматным маслом, примерно 2 минуты 
  •  Отвариваем пасту как указано на упаковке 
  • Сливаем воду добавляем еще 1 столовую ложку оливкового масла и солим пасту
  • Получаются вот такие сухари
  • Обсыпаем сухарями пасту, добавляем пармезан, черный перец и выкладываем теплые томаты- черри на пасту

32 комментария:

  1. Юля...какая красота...я после праздников тоже на экспресс-блюда перехожу, т.к. от готовки подташнивать начинает))
    Хотела спросить, что за разновидность пасты у тебя...не могу понять?!

    ОтветитьУдалить
  2. Паста это наше все:))) жаль, что я по утрам есть не хочу, а то бы тарелку стащила точно. Простой и вкусный рецепт, я что-то такое делала, моим нравится.

    Слушай, тут пишу, в креветках пишу, а вот в Александре твоем у меня даже поля для комментов нет.странненько:))

    ОтветитьУдалить
  3. теперь у тебя еще и одобрение твое появилось.....

    Юляяяя, признавайся, куда тыкала пальчиком!!:)))

    ОтветитьУдалить
  4. А я тоже вчера пастой ужинала. Твоя паста скоро будет и на моем столе, так как и сухарей вяленых томатов полон дом.

    ОтветитьУдалить
  5. обожжжаю пасту и вяленые помидоры! Просто и вкусно.

    ОтветитьУдалить
  6. Вот и я уже ни на печенье, ни на мясо смотреть не могу - тоже нацелилась сегодня на эту пасту, или в крайнем случае завтра приготовлю...
    И на всякий случай, Юль, вдруг ты к Ирине-Мышонку не скоро снова заглянешь - сухое молоко везде лежит свободно, и в мигро и в коопе...

    ОтветитьУдалить
  7. Юль, вкусно, я это знаю)))
    А я от ЮВ ещё вот такую пасту готовила: http://www.edimdoma.ru/recipes/22771 с яйцами, анчоусами и сухарями.

    ОтветитьУдалить
  8. Как же я такое люблю!!!! Еще совсем недавно вяленые помидоры были у нас редкостью. Сейчас появились, но дорого..... Можно самой сделать (специи, кстати, специальные из Италии мне привезли), но времени нет. А с крошками я делала ризотто. Нужно попробовать пасту! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  9. Писала мега пост и исчез Юля куда-то!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, какой классный рецептик. Забираю,благодарю.

    ОтветитьУдалить
  11. Юлия, спасибо! Отличный рецепт! Муж обожает вяленые помидоры. Такой ужин его очень обрадует!

    ОтветитьУдалить
  12. Юль,красивая и аппетитная тарелочка!А мы печеньки даже ещё ни разу не пекли((((

    ОтветитьУдалить
  13. Очень правильная и вкусная паста! Фотографиям отдельные комплименты, не так то легко вкусно и со вкусом сфотографировать пасту:)

    ОтветитьУдалить
  14. У меня тут какой то ужас ужасный я как Зверев уже (звезда в шоке (C):)).Все натсроила, перестроила, но опять на проверку шлют. Вечером приду, опять монстриков спасть уложу, а то не дадут внедрится в проблему:))).

    ОтветитьУдалить
  15. Юль, я когда выбирала по какой из передач готовить, то глянув на ту фотку пасты которая стоит у Высоцкой - даже рецепт не открыла:)
    а вот у тебя посомтрев на фотки понимаю что готовить тоже такое буду, так как я ж обожаю пасту:)))и вяленные помидоры..моя любимая Италия:)
    мне вкусно на фото сомтреть, а что ж будет когда я приготовлю то такое:))

    ОтветитьУдалить
  16. За тарелку пасты, готова многое отдать. С сухариками еще не ела.

    На печенье и я уже смотреть не могу:) Мандаринками балуюсь.

    ОтветитьУдалить
  17. Юля, ну это вообще что-то экстра-декстра!!!!!! Даже вкус не могу себе представить, хотя вяленые помидоры обожаю!!! Такую пасту как раз в субботу купила, а в воскресенье готовила с колбасками, но нет сил выложить, но я выложу, уж очень мне фотка нравится, которая у меня получилась)))

    ОтветитьУдалить
  18. Насть, спасибо, завтра скажу точное название, пакет внизу остался:)
    По экспресс, да я согласна:)),ножки подкашываются


    Ирин, да вроде никуда не тыкала, у меня мышка безпроводная, вот может и тыкнула про натюрморты вчера, лежала же в постели, болелеа, а вот сегодня вроде выставила все правильно, а меня опять проверять посылают вот чего делать не знаю(((

    Наташ, опять видать на распродаже была :))Я в курсе что такие рецепты любишь, я твою пасту с горошком http://tastylife-food-impressions.blogspot.com/2011/06/spaghetti-mit-jakobsmuscheln.html теперь постоянно готовлю, и пакетик мороженного горошка у меня в морозилке лежит постоянно:))



    Маша, спасибо, вот и здесь вкусы сошлись!


    Наташ, спасибо, вот только думаюдойдут ли руки, все похожезаболевают вслед за мной, вот и новый год(((

    ОтветитьУдалить
  19. Свет, ну, вкусно, эх у меня как раз баночка с анчоусами лежит в холодильнике, купила для соуса и забыла:)

    Рафаэлла, да и у нас они хорошего качества, натсоящие Итальянские очень дорогие, нужно самим делать, многие ктстаи готовят такие томаты в домашних условиях.



    Катерина, рада видеть в блоге нового читателя! пожалуйста.


    Анна, спаисбо, рада что рецепт пригодился.

    Валерия, вот всегда пишу это замечательное имя, и все таки понимаю, что я не зря назвала так свою дочку. Замечательное имя! Рада что рецепт пригодился.



    Ирин, спаисбо, зато вы вон какие маски стряпаете из папье машье:)А мы пока так все формочками вырезаем.


    Вениамин спаисбо за комплименты, тарелочка и правда очень вкусная.


    Татьяна, спасибо, слушай, ну тебе точно просто жизненно необходимо ехать в Италию в 2012 году! чего тебе и желаю! Вчера подруга звонила, она живет в Италии, они будут новый год отмечать с русскими закусками, которые готовит русский повар, вернее Молдавский:))


    Наташ, так тут же чеснок :))Но я у тебя была, я в курсе, как у тебя блюдо превращается... блюдо превращается... :)))

    ОтветитьУдалить
  20. Ольга, вкусная паста, а самое главное незаморочная Выкладывай свою с колбасками, и с фото которые поулчились и понравились.

    Рафаэлла, да никуда не шлют, это всех комментирующих отсылают, а меня в прoверянии обвиняют :)))

    ОтветитьУдалить
  21. Народ, напишите мне что- нибудь для проверки связи битте.

    ОтветитьУдалить
  22. Юля, твоя паста выглядит намного вкуснее и аппетитнее, чем в ЮВ. Скорейшего тебе выздоравления! Мы тоже всей семьей подхватили какой-то вирус, пока в нашем рационе только чай с сушками-сухарями...

    ОтветитьУдалить
  23. Ури, Ури,:)) прием, прием, и опять заставляют проверять((

    ОтветитьУдалить
  24. Марина, спасибо за комплимент. Вот напасть какая- то, мы точно через интернет заражаемся:) Чай со сладким чаем и лимоном и еще сушками- это вещь!!!Марина, выздоравливай и все твое семейство пусть так же выздоравливает, а то своими болезнями вес проекты сорвем:))

    ОтветитьУдалить
  25. Юль, спасибо за пожелания! Мы стараемся. Проект пока точно подождут...

    ОтветитьУдалить
  26. Юль, спасибо за пожелания, но в этом году наверное будет Амстердам а не Италия:))) эхь... мама очень хочет в парк тюльпанов поехать а для меня ее желание закон:)) ну ничего, может и в Италию выберусь на выходные:))
    делала сегодня эту пасту, но добавила бекон еще, а то лишний в холодильнике был! у тебя тоже паста вышла немного суховата??? вот мне все хорошо, и сочетание вкуса и аромата, но вот соуса не хватало какогото..мокроты так сказать:))

    ОтветитьУдалить
  27. Татьяна, Амстердам так же не плохо, а тюльпаны да и я бы посмотрела, просто сказочно, я правда в живую еще ни разу не видела.
    Паста получилась обычной "сухости" присуще пасте, ну это ж и понятно, что в ней соуса то нет, здесь вся фишка в крошке, которая похрустывает и в ароматах: Пармезана, вяленых помидор и ароматнейшем масле с ченочком, а с соусом наоборт, все эти божетсвеннo- перфектные вкусы перебиваются соусом. Мне наоборт эта паста нравится как альтернатива пасты с соусами. Я редко готовлю пасту со сливками, у нас в основном томатная основа соуса, все таки со сливками жирновато получается (все разновидности). Вкусы у всех разные, но нам оочень нравится, и сто еще больше нравится нет этого соуса везде :)))У нас когда оп мене паста с томатным соусом, то мне нужно сто процентов мыть пол, потом стирать весь набор одежды, а их три у меня, и самих детей отмывать под струей душа, утрирую конечно ,но очень похоже :))

    ОтветитьУдалить
  28. Юль, очень интересный рецепт. Я, вообще, большой любитель пасты.Фото, как всегда, отличные. Вотермарк немного напрягает )))
    Поздравляю тебя и семью твою с наступающим Новым годом- здоровья много не бывает, его и желаю!

    ОтветитьУдалить
  29. Юль, так я в мясе в небольшом количестве могу есть;))

    ОтветитьУдалить
  30. Юль, спасибо, воти мы плюшками (пастой):) балуемся.
    Вотермарк и меня напрягал, первое время, тепееерь... вообще не напрягает, пусть напрягаются тырщики, если уж так нужно фото стащить и открыть сайт с блогерских фото,а потом зарабатывать на них же. А потом кричать на всю деревню верните на место, надоело уже. Мне ж зарекомендовывать себя не нужно, и чтобы в России меня кто- то заметил так же не нужно, кому нужно обратятся и фотографии нормального качества и высокого разрешения спросят,кстати уже так и было.Кому нужно, их вотермарк не смущает. Скоро будет мой сайт,с портфолио, вот там все фото будут с кодами, которые я смогу сразу же найти.Вот там и можно будет поcмтореть без подписок, если уж так глаз режет.Спаисбо за поздравление!



    Наташ, как я вас люблю луконенавистников :)),вот сейчас террин готовить, а лук положить неззяя ,ну ты хоть ненмого не ешь, а тут совсем не едят, ну да ладно зато чеснок можно положить:))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...