четверг, 1 декабря 2011 г.

(Пошаговый рецепт)Багет запеченный с Пармезаном и сливочным маслом от (Ю. Высоцкой)


Ссылка на пошаговый рецепт
Отчет по телепердаче "Едим дома"(Ю. Высоцкая)
Все отчеты здесь
Решила я попробовать другую технику, которую предложила Ю.Высоцкая, и добавить Пармезан, результат очень понравился. Зелень добавлять я не стала, мне бы наверняка понравилось, а вот другим членам семьи навряд ли, поэтому я просто уменьшила количество сливочного масла, а потом, когда багет был готов, я  добавила в разрезы в хлебе оливкового масла "Extra verdgine" настояенным на листочках с базиликом (можно купить уже готовое такое масло).
Очень вкусно, быстро и ароматно .

Ингредиенты

  • небольшой французский багет (лучше вчерашний)
  • 50 г размягченного сливочного масла
  • 50 г пармезана
  • горсть мелко порубленной петрушки (заменила на смесь сухих итальянских трав)
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/4 ч. ложки морской соли (добавляла соль Trocomare
  • 2 столовые ложки оливкового масла "Extra verdgine" настоенного на базилике 
Приготовление

  •  Сливочное масло достаем из холодильника минут за 20 до начала приготовления
  • Разогреваем духовку до 220 градусов
  • К маслу добавляем: натертый Пармезан, травы соль, чеснок, черный перец

  •  Все хорошо перемешиваем
  •  Делаем надрезы в хлебе, но разрезаем не до конца и укладываем сливочно- сырную массу в эти разрезы
  • Заворачиваем булки в фольгу и выпекаем 20 минут, затем раскрываем фольгу и оставляем на 5 минут в духовке, для того, чтобы Багетт стал румяным и золотистым
  • Затем в отверстия, аккуратно, чайной ложечкой добавить оливковое масло настоенное с листьями базилика
  • Багет уже пробовала замораживать и пробовали, результат так же устроил

23 комментария:

  1. Юль, невозможно красивый натюрморт! У тебя даже чеснок яркий и красивый!

    ОтветитьУдалить
  2. мммм, как вкусно, прям хочется бежать и делать, жалко рядом с домом багет не продается, а то я бы уже улетела, все таки убеждаюсь, что к Новогоднему столу будет самое то!!!

    ОтветитьУдалить
  3. интересный вариант!
    а я уже назамораживала резанные багеты и двух видов-действительно очень удобно..
    недавно делала тостики с сыром , маслом и свежим тимьяном,вдохновившись прошлым рецептом,потом еще с резанным помидором делала

    ОтветитьУдалить
  4. Очень вкусно!
    И выглядит и на вкус.

    ОтветитьУдалить
  5. Такие хорошенькие булочки :))) Обязательно повторю. Насмотрелась на вкусноту :)

    ОтветитьУдалить
  6. какие аппетитные фотографии, глаз не оторвать

    ОтветитьУдалить
  7. Юль, попробовала значит и как ЮВ.. И как тебе,если сравнить? Я имею ввиду технику нарезки.. Мне вот все-таки кажется, что просто нарезать намного удобнее, иначе "по ЮВ" кусочки огромные получаются, укусить сложно))
    Слушай, а меня мои удивили тем, что никто не только не покривился на зелень, но и съели в одну минуту... А сегодня Томик цикорий с таким аппетитом ел, как будто это шоколадка)))

    Попробую в следующий раз, как ты, оливковым маслом сбрызнуть, уже представила, как ароматно!

    ОтветитьУдалить
  8. Юльчик, и я такой хлебушек с оливковым маслом и итальянскими травками хочу!
    Как у тебя аппетитно сфотографировано!!!

    ОтветитьУдалить
  9. C'est la recette très appétissante délicieuse pour cette fois .. j'aime ... bonne journée Marimi BSS

    ОтветитьУдалить
  10. Юль,какая фотка!!!!у нас целую неделю не было света!я почти сошла с ума!!!скучала за вами)))

    ОтветитьУдалить
  11. прощай фигура........ девочки что же вы творите :))) такой вкусный хлеб(обожаю любой!!). Я еще от первого не отошла и на тебе...получай еще вкуснее рецептик..

    ОтветитьУдалить
  12. Так нужно срочно в выходные в магазин. За багетом. Не могу я все таки устоять перед этим блюдом.
    Юля, фото, класс. Даже мной не любимый чеснок аппетитно выглядит.

    ОтветитьУдалить
  13. Your blog is excellent!!!! And nice pictures... Regards from Spain

    ОтветитьУдалить
  14. Светлана спасибо чеснок да очень красивый у нас круглый год продают свежий чеснок вот поэтому он и красивый не заохший


    Натали, дак любая булка подойдет. Есть такая булка в России у меня в городе Городской батон и Нарезной батон назывались, вот думаю он и подойдет, очень даже, только такая огромная штуковина получится:)))


    Светлана, ууух, как вкусно рассказала про Тимьян, и тосты. Действительно Багет вкусный, пармезан не может быть не вкусным.

    ОтветитьУдалить
  15. Юль, ну я просто балдею от твоих фоток:)) багетик очень вкусный, мне тоже очень понравился:)

    ОтветитьУдалить
  16. Иден, спасибо

    РАфаэлла, да удобный такой и вкусный рецепт.


    Светлана, спаисбо.

    Наташ,да и так и так нормально, конечно же куски большеватые получаются, мои кусали с удовольствием, но у ЮВ на фото хлеб внутри аж зеленый и мокрый, а я все таки такой вот мокро- жирный не люблю, быть может и за этого и нарезку она такую выбрала.
    Слушай, цикорий как шоколадку, это круто:)!!! я как- то все обхожу цикорий, а он такой полезный.Масло оливковое, пармезан, чеснок, ну ты ж знаешь это ж смерть туземцам:)

    ОтветитьУдалить
  17. garlutti ,thank you very much

    Ирина, спасибо, как вообще без света???, да уж и я бы с ума сошла, и мы скучали, думала может опять свои 40 кг или сколько там перчиков делаешь:))


    Маша, вот и я такая, я могу прожить без всего: без шокладок, без тортиков и т.д., а вот хлеб и овощи это для меня так важно, но я люблю цельнозерновой хлеб с семенами разными ит.д.

    ОтветитьУдалить
  18. Наташ, спасибо, вон Наташа- черепашка делал с булками обычными и я уже готовила, я вообще с отрубными булками готовила, еще вкуснее получается.

    Татьяна,спасибо, а я видела твой хлебушек, я по всем пробежалась, отвечать только сейчас могу, у меня тут заморочки были, человеку одному нужно было помочь.

    Olguichi Iam glad you like it. Happy to see you in my blog.

    ОтветитьУдалить
  19. Ирин, мышонок, спасибо, так замути в следующий раз так же.

    ОтветитьУдалить
  20. Юлька, отличная фотка. Батончики такие миниатюрные по сравнению с чесноком)) я бы один точно стащила. Вкусно показала, хочется сделать.
    Вот думаю, может куда подрабатывать устроиться, что бы народ кормить, а то мои не очень хорошо справляются с маминой скоростью))
    а список все длиннее и длиннее становится:))
    и как всегда, все из-за вас:))

    ОтветитьУдалить
  21. Нее Юль,перчиков уже нет,замёрзли)))а свет у нас как бы был,но только из аппаратуры ничего не включалось,напряжения не хватало!уже всё с ремонтировали!выборы же скоро))))вот они все дела и подтягивают!

    ОтветитьУдалить
  22. Юля...тебя прибило на фаршированный хлеб, как и меня? ))) Я вот каждую неделю обязательно делаю какой-нибудь...твой обязательно опробую )

    ОтветитьУдалить
  23. Ирин, спасибо, ченок да знатный, я за ним аж отдельно в другой магазин наведываюсь, он молодой и не такой активный.
    Открывай кафеее, вон Ирина сорбет сколько перчиков перерабатывает:)))


    Ирин, понятно, я наверное никогда не забуду мой шок, сколько перчиков вы поедаете, я ж не знала что не только твоя семья:))Ну что ж даздравствуют выборы!!!:)))




    Насть,ну точно прибило:))) Удобно ведь, и быстро, а какая замануха к супу:)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...