понедельник, 11 июля 2011 г.

Персики, нектарины в сочетании с лавандой









В данный момент, в
Швейцарии цветет лаванда, по крайней мере у меня в саду пышным цветом. Я обожаю лаванду: за ее неприхотливость, за ее аромат, за ее утонченность и за ее вкус. Открыла для себя лаванду, как добавку к еде в том году, в виде варенья (по- европейски компота, так как у меня получается именно такая консистенция, из- за маленького количества сахарного песка,  и я конечно же использовала этот компот, как добавку, к ароматному цейлонскому чаю с молоком )
Рекомендую высаживать лаванду в саду, на балконе, как я выше сказала этот куст цветет пышным цветом практически все лето, не прихотлив в ухаживании, и конечно же лаванду можно засушивать и наполнять полотняные мешочки, потом раскладывать их в шкафы с одеждой или просто выкладывать рядом с кроватью, так как считается что лаванда обладает успокаивающим и сонным действием(про последнее не заметила, но всегда приятно, когда чистые простыни пахнут ароматной лавандой, а не стиральным порошком поэтому я использую стиральный порошок без запаха)  
  А в этом году, я приготовила из нектарин горшочки с тестом по верх горшочка ,наподобие английского пирога Пай  ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ТЕСТА ЗДЕСЬ
 И как выше упомянула варенье (компот) ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ КАК СВАРИТЬ КОМПОТ (ПО РУССКИ ВАРЕНЬЕ С НАИМЕНЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ САХАРА, ЗДЕСЬ
Ингредиенты, вы можете брать то количество, сколько вам нужно, я всегда так и делаю, или же соответствовать ссылкам на пошаговые рецепты. Тесто конечно же нужно делать с  тем количеством, что написано в ингредиентах, в пошаговой ссылке, заменяя черешню на нектарин или персики
Моем и нарезаем нектарин (персики)

  •  Укладываем фрукты в формы, в которые вы хотите выпекать нектарин с лавандой 
  • Добавляем цветки лаванды
  •  Готовым тестом накрываем формы и выпекаем в духовке примерно 25 минут до золотистого цвета теста






17 комментариев:

  1. Юля, я лаванду покупаю у бабушек по 20 центов за пучек))), тоже очень ее люблю, но чтобы готовить... Как-то еще не дошла до этого))
    Очень вкусно, но смотреть на еду просто не могу!!! Только что вернулись из арабского ресторанчика и мне кажется я сейчас взорвусь))) придется мне пересматривать все твои рецепты после приезда)))

    ОтветитьУдалить
  2. Совсем забыла написать, что фотки просто класс!!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Юль, как красиво!!!!

    А у меня лаванда не растет что-то... Эх... может семена такие? Попробую в следующем году еще раз посадить. Или сейчас на подоконнике попробовать?

    ОтветитьУдалить
  4. Возле дома растет лаванда, очень красивый куст, но я даже никогда не думала применять ее в еде:))) Очень любопытная идея)

    ОтветитьУдалить
  5. Фото с бабочкой чудесное! Я его на flickr уже успела заценить))
    Вкус лаванды в еде не представляю даже, но читала, что надо быть с ней поосторожнее, так как стоит "переборщить" и будет казаться, что ешь "мыло"... ну или шампунь, или духи... короче парфюмерию какую-нибудь))

    Но вот для ароматизации белья мне очень приглянулось - буду выращивать ее обязательно!

    ОтветитьУдалить
  6. Красиво, мне с бабочкой очень понравилось фото. Я , как и многие, вкус представить не могу.

    ОтветитьУдалить
  7. Какая красота!!! Лаванду в еде не представляю. Мама мне недавно купила пучок лаванды, а он через несколько дней заплесневел(( А на днях ее видела на рынке, но она уже вся осыпанная была(

    ОтветитьУдалить
  8. Просто нет слов - все, как всегда необычно, красиво и вкусно! Спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
  9. Приветик :) В данный момент у нас лаванда не цветет. С удовольствием полюбуюсь у тебя. Подозреваю, что я ее не в одном блюде не пробовала.

    ОтветитьУдалить
  10. Ольга, спасибо, как я тебя понимаю, про то что смотреть не могу.А пересматривать то и нечего:)

    Ириш, спасибо. У меня c семенами так же не росла, а вот как посадила кустик рассадой, так так разрослась мама мия:)



    Татьяна, попробуй, а вдруг понравится.

    Наташ, спасибо, мне и самой она просто жутко нравится.
    Про парфюмерию: могу перечислить несколько вкусов в еде: Чай с бергамотом, имбирь, тот же шалфей, розмарин, да куча ярких ароматов,которые на первый взгляд не пригодный в еде Вот мне как раз лаванда напомнила бергамот чем- то, но не вкусом конечно же, а яркостью. Но да, я бы кустлаванды в варенье не закидывала бы :).

    ОтветитьУдалить
  11. Татьяна, спасибо, но элементарно можно представить, взять и кинуть одно семечко на ложечку с вареньем и приготовиться к новым ощещениям, я так и попробовала.

    ОтветитьУдалить
  12. Мария, и тебе спасибо, рада что понравилось.

    НАташ, согласна, представить сложно. Осыпается точно, очень быстро, самое ей место в полотняных мешочках:))

    РАфаэлла, привет, любуйся и попробуй, а вдруг понравится.

    ОтветитьУдалить
  13. А мне негде кустик лаванды взять... Вот с семенами и мучусь. Но буду еще раз пытаться :) Может повезет!

    Юльчик, ты голосовать будешь? ;)
    Тут http://www.thriftymouse.info/?p=3047
    и тут http://www.thriftymouse.info/?p=3033#comment-4340

    ОтветитьУдалить
  14. Юль в этих стаканчиках хорошо выпекается, а то я боюсь что треснут, когда в духовку засуну или не стоит бояться? Это же из под йогурта или я ощибаюсь, а то у меня их куча собралась, а выкинуть глиняные стаканчики жалко)))

    ОтветитьУдалить
  15. Натали, я их аж из Франции перла на горбу можно сказать, муж порывался сто пятьдесят раз выкинуть их, а я стойко боролась за их существование:))) У меня ж не треснуло, и у тебя не должно.

    ОтветитьУдалить
  16. ну все тогда буду экспериментировать с ними, а то мне казалось, что глина в духовке, это не очень надежно! Спасибо!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...