В данный момент, в
Швейцарии цветет лаванда, по крайней мере у меня в саду пышным цветом. Я обожаю лаванду: за ее неприхотливость, за ее аромат, за ее утонченность и за ее вкус. Открыла для себя лаванду, как добавку к еде в том году, в виде варенья (по- европейски компота, так как у меня получается именно такая консистенция, из- за маленького количества сахарного песка, и я конечно же использовала этот компот, как добавку, к ароматному цейлонскому чаю с молоком )
Рекомендую высаживать лаванду в саду, на балконе, как я выше сказала этот куст цветет пышным цветом практически все лето, не прихотлив в ухаживании, и конечно же лаванду можно засушивать и наполнять полотняные мешочки, потом раскладывать их в шкафы с одеждой или просто выкладывать рядом с кроватью, так как считается что лаванда обладает успокаивающим и сонным действием(про последнее не заметила, но всегда приятно, когда чистые простыни пахнут ароматной лавандой, а не стиральным порошком поэтому я использую стиральный порошок без запаха)
А в этом году, я приготовила из нектарин горшочки с тестом по верх горшочка ,наподобие английского пирога Пай ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ТЕСТА ЗДЕСЬ
И как выше упомянула варенье (компот) ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ КАК СВАРИТЬ КОМПОТ (ПО РУССКИ ВАРЕНЬЕ С НАИМЕНЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ САХАРА, ЗДЕСЬ
Ингредиенты, вы можете брать то количество, сколько вам нужно, я всегда так и делаю, или же соответствовать ссылкам на пошаговые рецепты. Тесто конечно же нужно делать с тем количеством, что написано в ингредиентах, в пошаговой ссылке, заменяя черешню на нектарин или персики
Моем и нарезаем нектарин (персики)
- Укладываем фрукты в формы, в которые вы хотите выпекать нектарин с лавандой
- Добавляем цветки лаванды
- Готовым тестом накрываем формы и выпекаем в духовке примерно 25 минут до золотистого цвета теста
Юля, я лаванду покупаю у бабушек по 20 центов за пучек))), тоже очень ее люблю, но чтобы готовить... Как-то еще не дошла до этого))
ОтветитьУдалитьОчень вкусно, но смотреть на еду просто не могу!!! Только что вернулись из арабского ресторанчика и мне кажется я сейчас взорвусь))) придется мне пересматривать все твои рецепты после приезда)))
Совсем забыла написать, что фотки просто класс!!!!
ОтветитьУдалитьЮль, как красиво!!!!
ОтветитьУдалитьА у меня лаванда не растет что-то... Эх... может семена такие? Попробую в следующем году еще раз посадить. Или сейчас на подоконнике попробовать?
Возле дома растет лаванда, очень красивый куст, но я даже никогда не думала применять ее в еде:))) Очень любопытная идея)
ОтветитьУдалитьФото с бабочкой чудесное! Я его на flickr уже успела заценить))
ОтветитьУдалитьВкус лаванды в еде не представляю даже, но читала, что надо быть с ней поосторожнее, так как стоит "переборщить" и будет казаться, что ешь "мыло"... ну или шампунь, или духи... короче парфюмерию какую-нибудь))
Но вот для ароматизации белья мне очень приглянулось - буду выращивать ее обязательно!
Красиво, мне с бабочкой очень понравилось фото. Я , как и многие, вкус представить не могу.
ОтветитьУдалитьКакая красота!!! Лаванду в еде не представляю. Мама мне недавно купила пучок лаванды, а он через несколько дней заплесневел(( А на днях ее видела на рынке, но она уже вся осыпанная была(
ОтветитьУдалитьПросто нет слов - все, как всегда необычно, красиво и вкусно! Спасибо за пост!
ОтветитьУдалитьПриветик :) В данный момент у нас лаванда не цветет. С удовольствием полюбуюсь у тебя. Подозреваю, что я ее не в одном блюде не пробовала.
ОтветитьУдалитьОльга, спасибо, как я тебя понимаю, про то что смотреть не могу.А пересматривать то и нечего:)
ОтветитьУдалитьИриш, спасибо. У меня c семенами так же не росла, а вот как посадила кустик рассадой, так так разрослась мама мия:)
Татьяна, попробуй, а вдруг понравится.
Наташ, спасибо, мне и самой она просто жутко нравится.
Про парфюмерию: могу перечислить несколько вкусов в еде: Чай с бергамотом, имбирь, тот же шалфей, розмарин, да куча ярких ароматов,которые на первый взгляд не пригодный в еде Вот мне как раз лаванда напомнила бергамот чем- то, но не вкусом конечно же, а яркостью. Но да, я бы кустлаванды в варенье не закидывала бы :).
Татьяна, спасибо, но элементарно можно представить, взять и кинуть одно семечко на ложечку с вареньем и приготовиться к новым ощещениям, я так и попробовала.
ОтветитьУдалитьМария, и тебе спасибо, рада что понравилось.
ОтветитьУдалитьНАташ, согласна, представить сложно. Осыпается точно, очень быстро, самое ей место в полотняных мешочках:))
РАфаэлла, привет, любуйся и попробуй, а вдруг понравится.
А мне негде кустик лаванды взять... Вот с семенами и мучусь. Но буду еще раз пытаться :) Может повезет!
ОтветитьУдалитьЮльчик, ты голосовать будешь? ;)
Тут http://www.thriftymouse.info/?p=3047
и тут http://www.thriftymouse.info/?p=3033#comment-4340
Ирин, уже))
ОтветитьУдалитьЮль в этих стаканчиках хорошо выпекается, а то я боюсь что треснут, когда в духовку засуну или не стоит бояться? Это же из под йогурта или я ощибаюсь, а то у меня их куча собралась, а выкинуть глиняные стаканчики жалко)))
ОтветитьУдалитьНатали, я их аж из Франции перла на горбу можно сказать, муж порывался сто пятьдесят раз выкинуть их, а я стойко боролась за их существование:))) У меня ж не треснуло, и у тебя не должно.
ОтветитьУдалитьну все тогда буду экспериментировать с ними, а то мне казалось, что глина в духовке, это не очень надежно! Спасибо!
ОтветитьУдалить