вторник, 5 июля 2011 г.

(Пошаговый рецепт) Сальтимбока "Saltimbocca alla Romana"



Ссылка на рецепт
Книжно- журнальный проект
Отчет номер: 2
Тема: "Итальянская кухня"
Дословно, это слово переводится "кинуть в рот", как понятно из название, это мясо родом из Рима.
В классическом рецепте, мясо должно мариноваться в соли или вине,  но я готовила современный вариант, так же  не менее вкусный и очень любимый в нашей семье.
Рецепт был найден в журнале "Manor", в виде сандвичей с молодым Мангольдом "Mangold"(кучерявые листочки на фото), но так как у меня молодых листочков не было, я пошла и сорвала уже подросшие и использовали только в декоративных целях, так что если вдруг у вас найдутся молодые листочки, то можно будет продигустировать этот красочный сандвич
Журнал рекомендуют подавать сандвич с домашним майонезом и горчицей
Фото из журнала так же будут позже
 

  Ингредиенты
  • 6 пластов Прошуто (Пармская ветчина) (Parmaschinken)
  • 12 очень маленьких шнитцелей из телятины (в наше время многие заменяют на куриное филе свинину и пр.)Я готовила из "Kalbs Voressen"
  • Соль перец
  • По одному листочку Шалфея на каждый кусок мяса
  • 200 грамм черри- томатов (не использовала)
  • 500 грамм бейби- Мангольд или шпинат
  • Зубчик чеснока для майонеза и 1 столовая ложка порошка кориандера 
  • Хлеб рекомендуют: Чабатту или какой- нибудь зерновой хлеб, я готовила свой домашний в хлебопечке
Приготовление
  •   Укладываем куски мяса в мешок
  •  Слегка отбиваем кусочки, но сильно не ударяем, так как можно повредить волокна и тогда могут образоваться дырки в пласте
  •   Получаются вот такой толщины мясо
  •  Солим, перчим мясо, но  по правилам приготовления мяса лучше это сделать после того как мясо уже будет готово, для  того чтобы после добавления соли к мясу, мясо не дало сок, но тут уже решать вам, или как правильно  или как привыкли :))
  •  Укладываем на мясо прошуто и закрепляем деревянной палочкой 1 лист шалфея довольно таки крупный

  •  Разогреваем сковороду с растительным маслом и укладываем заготовки Сальтимбокки на сковороду, листочком шалфея вниз
  • Обжариваем пару минут


  • Переворачиваем на другую сторону Сальтимбокку и так же готовим пару минут




По журналу, как выше я уже оговорилась предлагают подать это мясо в виде сандвича, что актуально в летний сезон, когда кушать хочется, но горячевого совсем не хочется.
Для этого нужно:
Хлеб помазать горчицей.
В майонез, измельчит зубчик чеснока посыпать кориндер и так же помазать хлеб, затем выложить помытые и осушенные листья шпината (Мангольда) и готовую Сальтимбокку.

23 комментария:

  1. Юля!!! Я в восторге! Записала, вернее, скопировала :) Буду делать, как-нибудь :) мясо бы только найти хорошее....
    Фото - супер!
    (Ты решила включить проверку комментариев?)

    ОтветитьУдалить
  2. Рафаэлла, спасибоm на самом деле подойдет любое мясоm все же осовременивается.
    Да нет, не проверка, комментарии сразу видны, просто не все комментарии доходят почему- то.Рада видеть куда то пропала.

    ОтветитьУдалить
  3. Я когда пишу тебе коммент, появляется другое окошечко, а после отправить надпись - комментарий будет опубликован после одобрения автора. Видимо, что-то в настройках поменялось :)

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, не после одобрения, а "Сохранен и скоро появится на вебсайте".

    ОтветитьУдалить
  5. Нет, я ничего не проверяю, просто пишется так, я отключила эту функцию. Мне проверять некогда:)А ответ виден сразу

    ОтветитьУдалить
  6. Я скажу тебе честно, восхищаюсь! Как ты все успеваешь!

    ОтветитьУдалить
  7. Юль,какой вкус придает мясу шалфей?
    Никак не рискну добавить его в блюдо. Каждый раз, когда делаю что-то и по рецепту нужен шалфей, я разрываю листик, нюхаю и не могу рискнуть, даже сухой)))

    ОтветитьУдалить
  8. РАфаэлла спасибо



    Таня поверьте или (поверь?),я и мой муж терпеть не можем шалфей, честно, честно,но куст у меня растет и обожаю трогать эти листочки. С ним главное не переборщить, сухой шалфей я не использую вообще, а вот листочек свежего- это уже другая песня. Тут как с парфюмом, например Chanel N 5, как откроешь бутылочку и понюхаешь, хочется бежать от этого запаха, а когда нанесешь на кожу разумную капельку (в нашем случае листочек шалфея при тепловой обработке),хочется слышать опять этот запах. В общем, как обычно, всему нужна мера. Я всегда думала, ну как это можно кушать когда этим полощешь горло, ан нет, можно и даже наслаждаться.

    ОтветитьУдалить
  9. Юль,ко мне на "ты" конечно.это создает теплую атмосферу общения)))
    Мне теперь даже интересно стало попробовать шалфей... отпишусь о своих впечатлениях)

    ОтветитьУдалить
  10. Юля, ты просто издеваешся, я сейчас точно кушать пойду!!!!
    Так вкусно и красиво, я бы сейчас пошла готовить, но нет! мы послезавтра улетаем и я уже не буду ничего готовить)))))

    ОтветитьУдалить
  11. ох, Юль, ты один в один расписала мои ощущения по отношению к шалфею с той только разницей, что я, попробовав его уже в стольких вариантах, ну никак не могу им проникнуться - вот хочется пойти и полоскать горло))))

    Но кустик у себя тоже посажу - для полосканий)))))

    Фотография такая интересная! Сначала не могла понять, где верх, где низ - такая она у тебя 3D получилась! :)

    ОтветитьУдалить
  12. Татьяна, ок на ты.
    Конечно нужно пробовать, вот мы благодаоя проекту, чего только уже не пробовали:))), а ведь столько вкусного пропускаем, почитав и закрыв книгу, или журнал, или прослушав передачу.

    ОтветитьУдалить
  13. Наташ, а ты продолжай пробовать:), я знаешь что заметила, с годами вкусы меняются. я раньше кинзу могла просто пучок кушать,без всего помыть и кушать:), а сейчас как- то уже отошла от этого сумашествия, ну и много что меняется.
    Про шалфей и горло: я в восторге от "Salvia Wild",только горло заболит сразу полощу этой штукой, мне помогает очень.
    Фото 3 d,интересно ты охарактеризовала, спасибо.



    Оль, да чего издеваюсь, я так передаю свои ощущения:))
    Я когда- то попробвала7 лет тому назад назад имбирь, у нас окртылся отгромный компклекс и суши бар "Тинькофф", вот мы там любили боулинг гонять и смаковать свежесваренное пиво. Мы так и называли имбирь "Chanel N5",вроде жутко ярко, но не обойтись ни как, когда употребляешь суши- оттеняет и разделяет вкусы, так и шалфей, только шалфей конечно гораздо нежнее после обработки, чем имбирь.
    Еще заметила, шалфей супер сочетается со сливочным маслом в тепловой обработке.

    ОтветитьУдалить
  14. Красиво- то как!!! Так и просится: " Съешь меня, съешь!":)))))

    ОтветитьУдалить
  15. Мясоооооо. Красотаааааа! Интересное сочетание. Я даже не знаю, будем мы такое есть или нет. Шалфей листовой никогда не ели. Да и в продаже я его не видела.

    ОтветитьУдалить
  16. Елена, спасибо:)Угощайся!:)

    Наташа, спасибо. Вот и у меня муж всегда говорил, шалфей никуда не включай, а самого за уши не оттащить от Сальтимбоки.

    ОтветитьУдалить
  17. Юля, я давно уже засматриваюсь на подобный рецепт, но отпугивал шалфей - один раз его переборщила и мне хватило :))))
    Но раз говоришь, что свежий - совсем другое дело, то обязательно решусь.
    Правда у меня что-то шалфей не очень охотно растет... Но он же вырастет! И я к тому времени "созрею" :))))

    ОтветитьУдалить
  18. Ириш, а ты навернoе сухого сыпанула:)) представляю как этоо было :))

    ОтветитьУдалить
  19. Ага, сухого :))))
    Сначала попробовала - вроде бы ничего, даже вкусно. А потом распробовала :))))
    Долгое время вообще и думать о нем не могла :)))

    ОтветитьУдалить
  20. Салтимбока - это безумно вкусно! Пробовала это блюдо в семейном ресторанчике в Риме. До этого ни разу не ела шалфей в блюдах, только в виде настоев полоскала горло при ангине (в детстве), поэтому шалфей ассоциировался с лекарством. Мне вкус шалфея в салтимбоке очень понравился, а вот муж его выковыривал :-)

    Последняя фотография - бесподобна, настоящая салтимбока по-римски!

    ОтветитьУдалить
  21. Tori Bug,спасибо Вот видимо и правда, на вкус и цвет товарищей нет!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...