Ссылка на рецепт
Отчет по телепередаче "Едим дома" (кликаем на логотип справа)
Этот рецепт будет всегда с нами:). Понравился на вкус и самое немаловажное - своей быстротой приготовления. Cупер рецепт для нашей семьи.
Единственное что не понравилось в этом рецепте- это выбор гарнира. Все таки другой гарнир сюда нужен. Какие- нибудь овощи, на мой взгляд, очень отлично бы сочетались с этим блюдом. Рис готовила, но кушали его уже с карри.
Ингредиенты
- 4- 5 свиных отбивных на кости котлеты
- 200 грамм риса
- 1 красная луковиц (брала 3)
- 2 зубчика чеснока (брала половину головки молодого чеснока)
- 3-4 груши
- 7 веток розмарина (использовала только 3)
- 1/2ложки тмина
- 2 столовые ложки бальзамического уксусa (готовила с белым и черным вперемешку)
- 1чайная ложка мёда (не использовала)
- Оливковое масло
- Сок половины лимона (не использовала добавила больше бальзамического уксуса)
- Соль, перец
- Моем и очищаем груши от кожицы, и вытаскиваем сердцевину груш
- Нарезаем крупно лук
- В миске готовим маринад выкладываем: лук, чеснок, мед, розмарин, бальзамический уксус, сок лимона, тмин, мед оливковое масло соль черный перец. Все хорошо перемешиваем
- Промываем котлеты под проточной водой и хорошо проверяем на мелкие осколки костей (такое часто встречается, вот именно в этом месте что на фото)
- Обсушиваем бумажным полотенцем мясо
- Выкладываем груши в жаропрочную посуду и на них уже котлеты
- на мясо выкладываем хорошо перемешанный маринад и ставим все в разогретую духовку на 15 минут при температуре 200 градусов
- Вытаскиваем форму из духовки и переворачиваем груши, укладываем поверх мяса и ставим в духовку понизив температуру до 180 градусов и запекаем мясо около 30 минут
- Вытащить готовое мясо свинины и накрыть форму фольгой и убрать
- Измельчаем кориандр, (я добавила еще столовую ложку сухого молотого
- Отвариваем рис и выкладываем подготовленную зелень и подаем к мясу с грушами
Юля, смотрю досточками красивыми обзавелась! Надо и мне на дачу к родителям наведаться, может что урву))). Хороший рецепт, я ещё после Наташиных(черепашки) фото захотела такое мясо, так ты окончательно меня соблазнила.
ОтветитьУдалитьТанюш, они у меня были, я просто не использовала их, а вот последнюю (с грушами) на свое стройке нашла.Просто фото в другом стиле делала.Рецепт и правда очень душевный, раз в месяц буду повторять сто процентов и толстый край у нас в Швейцарии по привлекательной цене ( практически даром здесь) .
ОтветитьУдалитьЮль, как мне нравится, когда мясо фотографируется в той же, форме, в которой и запекалось - со всеми брызгами, запеченностями и прочее)) Когда оно в чистую стерильную форму перекладывается вот совсем уже не то!
ОтветитьУдалитьПриеду к тебе теперь не только с лопатой, но и с пилой - отпилить кусок доски)))
Очень понравилось, как ты красиво груши половинками оставила - в следующий раз буду тоже так выковыривать))
И спасибо за совет про косточки - я только промыла, но потом помню один раз наткнулась...
Соблазняете вы меня своим мясом с грушами. Дома ни груш ни мяса на косточке. Юля, у тебя любой стиль хорош.Фото с грушами - в музей!
ОтветитьУдалитьРозмарин, груша, кинза... Дальше можно не продолжать, уже готова съесть! Фотка - супер!
ОтветитьУдалитьЮля, фотографии красивые. Только я н поняла, почему в большой форме всего два куска мяса? Или это все что осталось:)
ОтветитьУдалитьЮльчик, как я рада слышать, что вам рецепт очень понравился!
ОтветитьУдалитьА то после некоторых неудач с десертами, мне прям неудобно было перед тобой. Соблазнили на участие, а рецепты невкусные подсовываем ;))))
Наташ, и мне нравится, я немного сгустила краски, но мне захотелось попробовать сделать чуть подгоревший вид. как- то видела у каких- то стилистов и очень мне понравилась идея.
ОтветитьУдалитьМогу тебя огорчить, всё уже выкинули, я и сама не успела порыться как следует:)) в добре ,не успела оглянутьс-я а добро -то в мулде уже уехало:))
Про дыдочки :))очень удобно и красиво, рада что понравилось . Да, косточки это така штука, иногда вроде не думаешь, а они там .
Наташик, спасибо,учусь вот Думаешь стоит напечатать и попробовать толкануть в музей :))А рецепт и правда вкусный
ОтветитьУдалитьНаташ, спасибо, ну как не поняла:)) на обед мои скушали с оогромным удовольствием, еле сохранила 2 косточки :))
ОтветитьУдалитьИриш, да ты что, ты то тут при чем:),а хотя прислать счет тебе что ли за сливки и желатин :)))А если серъезно все ж в курсе про десерты у Юли, это ты у нас виртуоз по угадыванию чего ,да как и с чем . У меня не получилось- то в проекте по моему всего два рецепта и все. Я наоборот рада узнавать что то новое. глядишь десерты начну угадывать :))
Юль, у меня бы уже инфаркт случился от потери такого ценного мусора! На КФ тебя бы полфорума за эти доски золотыми монетами бы отблагодарило))) Эээх... Придумать что ли, что бы такого в нашем новом доме сломать....
ОтветитьУдалитьНу вот, кто ж знал, что тебе такого добра нужно, я б тебе свистнула, а эхом горы бы донесли мой свист .:)))
ОтветитьУдалитьМне эхо тут сегодня донесло, что мне в Берн уже можно ехать - йо-хо! :)) Хочу Элену взять с собой - она жуть как любит ездить на поезде, надеюсь выдержит такую долгую поездку...
ОтветитьУдалитьНаташ, ну и мне занесло, собственно уже ты в курсе:))
ОтветитьУдалитьПоездку ладно, а вот стояние в очереди, то дааа...
Юлия, как эт я такую красоту вкусную пропустила!
ОтветитьУдалитьВешчь!
Я мужу уже надоела со своими приставаниями про необработанные, старые доски. В строительных магазинах, естественно нет, и на дороге – тоже не валяются почему-то. Даже строительный мусор, и то весь и всегда – за заборами и под присмотром, не утащишь... :)))
А так стильно на них (досках то бишь) фотки смотрятся.
Видела, как для пирогов (где фрукты половинками) так из груш и яблок фигурными выемками семенные коробочки удаляют. Эффектно смотрится.
Спасибо, Иден.Рецепт у нас теперь дежурный стал :)
ОтветитьУдалить