суббота, 18 февраля 2012 г.

(Пошаговый рецепт)Паста или Тортеллини с соусом из шпината горгонзолы и грецкими орехами











Запоздавший книжно- журнальный проект: тема "Шпинат"
Но лучше поздно, чем пропадет такой отличный, наивкуснейший рецепт.
Вот в такой комбинации шпинат у меня кушают дома все, при чем я была поражена, когда я впервые дала попробовать такой шпинат, с сыром с плесенью своему старшему сыну, когда ему было совсем мало лет, что- то около 2-х с половиной- он был поражен вкусом!!! Для меня это был шок, так как для меня взрослого человека этот вкус был очень ярким, ну ни как я не думала что такому юнному  гурману придется по душе эта зелень:)).
 Tут я показывала, как готовить домашнюю пасту в пошаговых фото со шпинатом ССЫЛКА
Вот тут я рассказывала о наивкуснейшем сочетании: горгондзолы грецкого ореха и грушы, да и тут же мой один из первых натюрмортов в моей фото- жизни Ссылка

Ингредиенты 
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 80 грамм очищенных грецких орехов 
  • 1 зубчик чеснока 
  • 2 лука- шалотт
  • 100 грамм свежего шпината (я использовала замороженный 200 грамм)
  • 400 мл сливок (молока я готовила с молоком)
  • 200 грамм Горгондзола, я готовлю только с (Dolce Gorgonzola)
  • 400 грамм свежей пасты (или Тортеллини как у меня)
Приготовление
  •  Нарезаем 2 головки лука- шалотт нарезкой жюльен
  •  Распускаем на сковороде 1 столовую ложку сливочного масла и добавляем к нему, нарезанный лук- шалотт и 1 измельченный зубчик чеснока и обжариваем до зеркальности (прозрачности) лука
  •  Добавляем размороженный шпинат 200 грамм или свежей шпинат перемешиваем и томим минуты 2
  •  Нарезаем сыр Горгондзола 200 грамм на кубики
  •  В шпинат добавляем сливки (молоко) 400 мл
  •  А так же сыр Горгондзола и томим до того момента пока сыр не расплавится в сливках- все соус готов
  •  Подготавливаем грецкие орехи очищая их от скорлупы
  •  Обжариваем орехи на сухой сковороде 
  • (авторы предлагают обжарить орехи на оливковом масле с чесноком, но я решила что жира в соусе и так достаточно, не за чем нагружать организм)

фото из книги

34 комментария:

  1. Чудо рецепт,а я то думал, что не приготовишь ничего вкусного из шпината... А орешки какие красивые... Прочитал с большим удовольствием.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анатолий, спаисбо, рецепт и правда хорош, а сочетание действительно гурманское.

      Удалить
  2. Неее..Юль, книжному фото далеко до твоего))) я бы от такого шпината тоже не отказалась:))

    ОтветитьУдалить
  3. Я съем все , что ты сфотографируешь, включая скорлупу орех. Очень вкусно вышло. А с чем тортеллини?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я....я тоже съем ))) Юля...у тебя даже не съедобные вещи чертовски аппетитны на фотографиях выходят )))

      Удалить
    2. Как с чем, обижаешь, шпинат, шпинат дабл шпинат :))).Спасибо, Наташ, но скорлупке рекомендуют в водке настой делать, ты уж зубки- то побереги, они нынче дорогие:)))

      Удалить
    3. Насть, спасибо, кушай ,но про зубки так же не забывай:)); а то пришлете счет от стоматолога:))

      Удалить
    4. Юля...у меня сестра стоматолог, а дядя зубной техник...и у них своя клиника стоматологическая...так что не боюсь я счетов...буду грызть :))))

      Удалить
    5. Блин, везет же, а у нас тут феррари можно купиь, пока все зубы в порядок приведешь ,а если еще брекетты вставлять приедтся...:)),то навеное космический корабль можно будет позвоить себе:))

      Удалить
  4. Юля, представляю как вам было вкусно! У меня дети подобные блюда даже не пробуют пока... Попробую нам с мужем как-нибудь такой соус приготовить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, попробуй, глядишь и детки подтянутся.

      Удалить
  5. Горгондзола звучит грозно)) А с дор блю или пармезаном рецепт не посоветуешь? С чем эти виды сыра хорошо сочетаются?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, нуд грозно немного:)) Дор- блю честно даже и не прбовала никогда, а вот с пармезаном у меня огромное количество рецептов, у меня очень много съедается пармезана в доме, особенно детки его любят, но такой выдержанный пармезан, старенький, пахучий:))
      Могу посоветовтаь вот этот соус для салата Цезарь я так же готовила и с Горгондзолой http://tastylife-food-impressions.blogspot.com/2011/03/caesar-salad-mit-roquefortsauce.html
      Или вот последний с пармезаном рецепт багет запеченный и быстро и вкусно http://tastylife-food-impressions.blogspot.com/2011/12/blog-post.html Посмотри во "всех рецептах блога", я не вкусное не выставляю, не ввожу в заблуждение:)))

      Удалить
  6. Юль, я только хотела тебе у Лены, которая тоже с макаронами, писать, чтобы все равно отчет ставила - я вон сама смотри, как запоздала)))

    Как же эффектны эти тарелки, очень красиво получилось в этой цветовой гамме... Ты права, иногда дети любят совершенно непредсказуемо. Пару дней назад Томик попробовал острый тайский суп с карри и кричал "Исё, исё!".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ да ты же знаешь это уже болезнь все во время делать но вот ни ка кне получается
      Рада что комбинация света понравилась Про "Исе" посмешила, помнишь я про этот суп http://tastylife-food-impressions.blogspot.com/2011/04/blog-post_28.html рассказвала, так же обалдела от выбора деток вот и твои добрались :))

      Удалить
  7. Юля как же это наверное вкусно... Обожаю пасту и шпинат по отдельности, но никогда не объединяла их почему то..
    Сковорода я смотрю у тебя с керамическим покрытием? и как она тебе? я тут все хожу вокруг да около такой..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маша, вкусно, попробуй! да она мне нравится пока ничего плохого не могу сказать. А чего ходишь, покупать нужно!

      Удалить
  8. Мне очень понравился вкус сливок со шпинатом,а вот горгонзола,слишком горька для меня, а мастер-класс как всегда на высшем уровне. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, а ты покупай Dolce(сладкая), я так же другие разновидности не понимаю, а вот дольче она совсем другая, а еще есть Gorgonzola Cremoso, вот я ее еще могу, так, чуть- чуть. Спасибо за высший уровень.

      Удалить
  9. Юль,как всегда!я даже луком восхищаюсь!как всё красивооо...я бы такое отведала))хотя сыр такой и шпинат вообще никогда не ела))а шпинат растёт по сезону в огороде...но он же не перчик))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, эх и знойная ты у нас женщина!:)) Спаисибо тебе, вот мы тебя нашим отчетами и сманим на шпинат, тем более, который растет в огроде!

      Удалить
    2. Ага,а мы Ирины такие)))одна знойная,другая богиня))))я уже начинаю "заманиваться"))))

      Удалить
  10. Юля, что там моя вилка, когда у тебя такая тарелка. Эта же моя мечта. Я уже во многих украинских кулинарных шоу наблюдаю ее. А в продаже не вижу.
    Я еще не ела сыров с плесенью. Хожу круги вокруг них "наворачиваю", боюсь. Они у нас дорогие, а если не понравится, куда его деть. Муж мозги все "выест".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. НАташ, вот глядишь и доберешься до сыра с плесенью ,все мы тут до чего- нибудь неизведоннаго ранее, добираемся. Про муж и мозг::)) слушай, всегда ситуацию можно исправить, добавив много сливок и чеснока, и приучать как к яду, по маленькой капле:))
      Ну да, маньяки мы тут все посудные, маньяки:)))

      Удалить
    2. Плесень все равно будет видно. Я пока задумываюсь о белой плесени. Что бы не так в глаза бросалась:)

      Удалить
  11. Юль, очень рецепт понравился!!! Все ингредиенты люблю. А подача - это отдельная история. Тарелка - мечта!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. РАфаэлла, привет, а ты чего со мной не здороваешься, я ж обижусь и все :)))
      Рада что рецепт понравился.

      Удалить
    2. Простиииииииииииииииии. ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У нас почти два ночи. Я засыпаю на ходу. Извини!!!! Мне нравится здороваться, ты знаешь :)

      Удалить
    3. Ничего ,ничего, а то я уже привыкла к твоему привет:)))

      Удалить
  12. Юлия, красиво орехами припорошила, эффектно получилось.
    Я уже прошлась почти по всем шпинатным рецептам, собрала для ребенка.
    И твой обязательно сохраню и приберегу до случая.
    Пока горгонзолу только в виде намазок и дипов покупаем, но эволюция вкусов постепенно грядет...
    Грецкие орехи, да на оливковом масле - КРУТО! :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Иден, спасибо. Я рада что понарвилось. А масло с орехами, да и я подумала, ну куда ж еще и масла- то тут :))

      Удалить
  13. Сколько раз порывалась купить тортеллини в магазине, но всегда боялась, что не смогу их правильно приготовить. А тут все пошагово. И как полезно! Спасибо, Юля. Фото бесподобны!

    ОтветитьУдалить
  14. Скажите, пожалуйста, на сколько персон рассчитаны данные пропорции продуктов?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...